![]() | Разыскивается рецепт-4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Разыскивается рецепт-4() |
Алeна |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 990 Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Нью Йорк ![]() |
Сэнди
спасибо Janochka во во, увидела этот пирог поэтому и купила. но муж к творожному не очень. я думала что нибудь типа бисквита с фруктами но незнаю если форма подходит. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Алeна
Форма классная - в ней и бисквиты и кексы замечательно получатся! |
natalyamaster |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 296 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Москва ![]() |
Galka
Спасибо Галина. Ты подала прекрасную идейку, (у меня как раз рукав для запекания лежит без дела). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
natalyamaster
Успехов! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Девочки, скажите пожалуйста крахмал имеет срок годности???
У меня лежит года 3, наверное. Можно этот использовать, или купить новый? Плиз ![]() |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Надюля Сейчас посмотрела на свой крахмал, на нем есть срок годности,
до конца этого года ,хоть и купила его совсем недавно. Может не надо рисковать, иди знай его....какие последствия могут быть? ![]() ![]() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) ![]() |
Надюля Надюш, если он в ваккуумной упаковке или в любой другой герметичной ЗАВОДСКОЙ упаковке, то ничего с ним не сделалось, используй смело, но если ты упаковку открывала или покупала на развес, то лучше попробовать и сварить кисель...а потом уж оценивать - выкинуть -не выкинуть
![]() ![]() |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Alla1
J3J Девчонки, спасибо вам. Конечно я купила новый, но мне было интересно, в принципе он портится, или нет ![]() ![]() |
Lenok77 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 868 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девчат, подскажите рецепт домашнего кетчупа
![]() |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль ![]() |
помогите !!!!! срочно пожалуйста!!!! где то видела...где не помню....как то делают фарш и кладут его между двумя пластинками картошки....кто рецепт знает? картошка вареная или сырая, как фарш делать? как на котлеты или так без добавок? тушить, печь, варить, жарить????? помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
а у меня такой вопрос - хочу испечь овсянные печенья, можно ли для него использовать хлопья для овсянной каши быстрого приготовления?
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
|
eva |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel ![]() |
snejinka
Я именно этот рецепт,видела тут http://pilpel.iba.org.il/Program.asp?showId=11 в видео репортаже אמא,но к сожеленью он сейчас не работает. Уменя есть рецепт "Котлеты по туниски"он,чемто похож на тот рецепт который ты ищеш,но в этом рецепте куриное мясо и картофель нарезанный натонкие ломтики(кружочки)а,в том рецепте было мясо говядины или баранины и,в картофеле делались карманчики и заполняли их мясом. Если хочеш то позже напишу рецепт,я его скопировала из журнала ,но количесво продуктов не видно,но всё остальное есть,даже картинка блюда есть. ![]() Это сообщение отредактировал eva - 26.08.2005 - 19:04 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Irochka
Бетти Крокер не рекомендует растворимые хлопья использовать в выпечке Надюля картофельный крахмал - срок годности 24 месяца со дня изготовления |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Irochka
Ирочка, а я только такие и использую. Пекла несколько раз овсяные печенья по-арабски - очень вкусные и хрустящие, но если оставить в незакрытой банке, то становятся мягкими. |
fea |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
snejinka
блюдо называется МАФРУМ, если не ошибаюсь,оно из Tриполитанской куxни. Рецепт у меня не опробованный, из журнала. Если надо , напишу завтра |
жменька |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey ![]() |
Irochka
очень часто пеку овсяные печенья и использую именно овес быстрого приготовления. потому как не хочу что б печеньки были твердыми они говорятся быстро и овес тоже не сырой остается. я довольна результатом |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
MaKosh
crimchanca жменька спасибо за ответ. Уже спекла из них. Отчет будет завтра в печеньях. ![]() Это сообщение отредактировал Irochka - 27.08.2005 - 04:42 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
жменька
crimchanca есть разница между растворимым (залил молоком и все) и быстрого приготовления - варить пару минут или просто кипятком. Первые, Бетти не рекомендует изза вязкости и высокой клейкости, грубо говоря - мешает поднятию. Вы о каких? Это сообщение отредактировал MaKosh - 28.08.2005 - 00:53 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
fea
если мафрум, тот вот МАФРУМ Комун непременная составляющая многих восточных соусов, его обязательно добавляют в мясные фарши и начинки, что придаёт им очень своеобразный вкус. Kомун (кстати, и по английски и на иврите он называется примерно одинаково) - это молотая зира, без которой плов был не плов, а кебаб - не кебаб. А мафрум - это восточное блюдо, широко распостранённое в Израиле среди сефардских (восточных) евреев и комун в нём обязателен. * * * Очистить крупные картофелины и нарезать поперёк на кружки толщиной примерно 4 см. Потом каждый кружок также поперёк прорезать, но не до конца, чтобы получился своеобразный сендвич, то есть, стороны сендвича будут по 2 см. Приготовить мясной фарш из жирной говядины или баранины. Добавить в фарш репчатого лука, чеснока, соли, перца, комуна, зелени петрушки и кинзы. Добавить яиц и сухарей. Этим фаршем наполнить сендвичи. Плотно обвалять полученные фаршированные кружки картошки в муке и яйце. Обжарить кружки до корочки в растительном масле. Сложить обжаренные сендвичи в протвень и залить овощным или томатным соусом. Закрыть протвень фольгой и протушить до мягкости картофеля. Выложить на блюдо. http://inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_zakg7.html а тут на иврите http://www.keshet-tv.com/item.asp?ProgID=6...21&GroupID=1195 Это сообщение отредактировал MaKosh - 27.08.2005 - 05:29 |
fea |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
MaKosh
во-во ... енто он и есть. ![]() Здорово,что есть ссылка на рецепт, т.к. я нашла только рецепт мафрума для Пейсаxа. И в нем фарш не кладут в картошу/баклажаны, а делают котлетками... Т.е. ето не то, что Снежинка просила. (но если надо могу и его написать). А рецепт обычного мафрума( не на Пейсаx) не могу найти, т.к. дома гора рецептов, и в ней очень трудно что-либо найти...Sorry... ![]() |
Литаль |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 109 Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Ближний восток ![]() |
фарш между двумя пластинками картошки называется или фрикассе по туниски или котлеты по туниски.сначало все это обжаривается с двух сторон а потом тушиться в томатном чуть остром соусе. |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Вот, нашла у себя в архиве такой рецепт. Когда-то мне присылали наши форумские девочки, но попробовать их еще не успела.
фрикасе от Ааронина 4 порции 2 луковицы 5 картошек 2-1 зуб чеснока 700-800 г фарша зелень соль перец кляр:150 г мука +2 взбитых яйца 6 ст л томат пасты фарш смешать с луком ,зеленью.сделать котлетки ,не большие.картофель нарезать на ломтики толщиной 1см не тоньше.котлеты положить среди двух ломтиков картошки.прижать слегка. муку смешать с взбитыми яйцами."сендвич" из картошки и фарша обмакнуть в кляр и жарить в кипящем жире до готовности. тут можно считать что фрикасе уже готово.но к нему можно подать соус: в сковороде томат.пасту размешать с мелко порезаным чесноком добавить 2 ст воды ,довести до кипения,посолить и добавить любой приправы и зелени по вкусу.поставить на мал.огонь и держать минут 10.если любишь соус густой в начале размешай пасту с мукой. подавать полив фрикасе этим соусом. но можно в этот соус положить фрикасе и тушить до готовности. если ты выберешь тушить фрикасе в соусе но надо жарить их до полуготовности. |
buratino |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Надюля, я добавляю крахмал (старый) в воду, когда принимаю ванну. Кожа от него становится бархатной, никакой пудрой невозможно постичь етот еффект.
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
У меня недалеко от работы был (наверное и сейчас есть) чешский ресторан и там готовили вкуснячую Чечевичную похлебку - чесночную такую:-)
Может быть кто-то знает или видел рецепт? Я в рецептах - это к овсяным хлопьям ![]() ![]() ![]() |
Kira |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA ![]() |
Девочки Ела тут недавно в ресторане пряные райские яблочки,ино подавались ,как добавка к мясу ,на вкус ,чуть сладковатые ,не твёрдые ,ну и ещё похожие ,как из компота .Может кто знает рецептик
![]() ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Kira Ирочка, я как-то закрывала яблочки на зиму. Как раз к мясу вкусно было их подавать.
Делюсь рецептиком. МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ГРУШИ) Яблоки режем на 6 частей, вырезаем сердцевинку. Мелкие яблочки закрываем целиком, удалив сердцевинку цилиндриком. Когда режем яблоки - рядом ставим кастрюлю с подкисленной холодной водой. Яблоки сразу скидываем в эту воду, чтобы срезы не темнели. Мой рецепт рассчитан на 10 литровых банок. Итак, нам понадобится:
Залить яблоки водой, в которой они кипели, до самого верха. Прикрыть крышками, оставить на 15 мин. Сливаем воду снова в кастрюльку. Добавляем уксус, сахар (смешав его сначала с корицей). Как закипит - снова заливаем по банкам, закатываем и переворачиваем. |
LUCKY |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 641 Регистрация: 14.08.2004 Откуда: UK ![]() |
Будьте добры подскажите где найти рецепт дрожжевого теста кот. подходит в холодильнике. Кто-то давал не могу найти. Спасибо
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
LUCKY похоже ты ищешь знаменитое хрущевское тесто "Хрущевское тесто"
|
LUCKY |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 641 Регистрация: 14.08.2004 Откуда: UK ![]() |
Вalерия
Точно, спасибо, иду на кухню. |
![]() |
![]() ![]() |