Разыскивается рецепт-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-4() |
Алeна |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 990 Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Нью Йорк |
Сэнди
спасибо Janochka во во, увидела этот пирог поэтому и купила. но муж к творожному не очень. я думала что нибудь типа бисквита с фруктами но незнаю если форма подходит. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Алeна
Форма классная - в ней и бисквиты и кексы замечательно получатся! |
natalyamaster |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 296 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Москва |
Galka
Спасибо Галина. Ты подала прекрасную идейку, (у меня как раз рукав для запекания лежит без дела). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
natalyamaster
Успехов! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Девочки, скажите пожалуйста крахмал имеет срок годности???
У меня лежит года 3, наверное. Можно этот использовать, или купить новый? Плиз . |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Надюля Сейчас посмотрела на свой крахмал, на нем есть срок годности,
до конца этого года ,хоть и купила его совсем недавно. Может не надо рисковать, иди знай его....какие последствия могут быть? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Надюля Надюш, если он в ваккуумной упаковке или в любой другой герметичной ЗАВОДСКОЙ упаковке, то ничего с ним не сделалось, используй смело, но если ты упаковку открывала или покупала на развес, то лучше попробовать и сварить кисель...а потом уж оценивать - выкинуть -не выкинуть
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Alla1
J3J Девчонки, спасибо вам. Конечно я купила новый, но мне было интересно, в принципе он портится, или нет . Оказывается, лучше не рисковать . |
Lenok77 |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 868 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Девчат, подскажите рецепт домашнего кетчупа
|
snejinka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
помогите !!!!! срочно пожалуйста!!!! где то видела...где не помню....как то делают фарш и кладут его между двумя пластинками картошки....кто рецепт знает? картошка вареная или сырая, как фарш делать? как на котлеты или так без добавок? тушить, печь, варить, жарить????? помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
а у меня такой вопрос - хочу испечь овсянные печенья, можно ли для него использовать хлопья для овсянной каши быстрого приготовления?
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
|
eva |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
snejinka
Я именно этот рецепт,видела тут http://pilpel.iba.org.il/Program.asp?showId=11 в видео репортаже אמא,но к сожеленью он сейчас не работает. Уменя есть рецепт "Котлеты по туниски"он,чемто похож на тот рецепт который ты ищеш,но в этом рецепте куриное мясо и картофель нарезанный натонкие ломтики(кружочки)а,в том рецепте было мясо говядины или баранины и,в картофеле делались карманчики и заполняли их мясом. Если хочеш то позже напишу рецепт,я его скопировала из журнала ,но количесво продуктов не видно,но всё остальное есть,даже картинка блюда есть. этот рецепт мне сразу приглянулся ,но ещё не опробововала. Это сообщение отредактировал eva - 26.08.2005 - 19:04 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Irochka
Бетти Крокер не рекомендует растворимые хлопья использовать в выпечке Надюля картофельный крахмал - срок годности 24 месяца со дня изготовления |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irochka
Ирочка, а я только такие и использую. Пекла несколько раз овсяные печенья по-арабски - очень вкусные и хрустящие, но если оставить в незакрытой банке, то становятся мягкими. |
fea |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
snejinka
блюдо называется МАФРУМ, если не ошибаюсь,оно из Tриполитанской куxни. Рецепт у меня не опробованный, из журнала. Если надо , напишу завтра |
жменька |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey |
Irochka
очень часто пеку овсяные печенья и использую именно овес быстрого приготовления. потому как не хочу что б печеньки были твердыми они говорятся быстро и овес тоже не сырой остается. я довольна результатом |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
MaKosh
crimchanca жменька спасибо за ответ. Уже спекла из них. Отчет будет завтра в печеньях. Это сообщение отредактировал Irochka - 27.08.2005 - 04:42 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
жменька
crimchanca есть разница между растворимым (залил молоком и все) и быстрого приготовления - варить пару минут или просто кипятком. Первые, Бетти не рекомендует изза вязкости и высокой клейкости, грубо говоря - мешает поднятию. Вы о каких? Это сообщение отредактировал MaKosh - 28.08.2005 - 00:53 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
fea
если мафрум, тот вот МАФРУМ Комун непременная составляющая многих восточных соусов, его обязательно добавляют в мясные фарши и начинки, что придаёт им очень своеобразный вкус. Kомун (кстати, и по английски и на иврите он называется примерно одинаково) - это молотая зира, без которой плов был не плов, а кебаб - не кебаб. А мафрум - это восточное блюдо, широко распостранённое в Израиле среди сефардских (восточных) евреев и комун в нём обязателен. * * * Очистить крупные картофелины и нарезать поперёк на кружки толщиной примерно 4 см. Потом каждый кружок также поперёк прорезать, но не до конца, чтобы получился своеобразный сендвич, то есть, стороны сендвича будут по 2 см. Приготовить мясной фарш из жирной говядины или баранины. Добавить в фарш репчатого лука, чеснока, соли, перца, комуна, зелени петрушки и кинзы. Добавить яиц и сухарей. Этим фаршем наполнить сендвичи. Плотно обвалять полученные фаршированные кружки картошки в муке и яйце. Обжарить кружки до корочки в растительном масле. Сложить обжаренные сендвичи в протвень и залить овощным или томатным соусом. Закрыть протвень фольгой и протушить до мягкости картофеля. Выложить на блюдо. http://inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_zakg7.html а тут на иврите http://www.keshet-tv.com/item.asp?ProgID=6...21&GroupID=1195 Это сообщение отредактировал MaKosh - 27.08.2005 - 05:29 |
fea |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
во-во ... енто он и есть. Здорово,что есть ссылка на рецепт, т.к. я нашла только рецепт мафрума для Пейсаxа. И в нем фарш не кладут в картошу/баклажаны, а делают котлетками... Т.е. ето не то, что Снежинка просила. (но если надо могу и его написать). А рецепт обычного мафрума( не на Пейсаx) не могу найти, т.к. дома гора рецептов, и в ней очень трудно что-либо найти...Sorry... |
Литаль |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 109 Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Ближний восток |
фарш между двумя пластинками картошки называется или фрикассе по туниски или котлеты по туниски.сначало все это обжаривается с двух сторон а потом тушиться в томатном чуть остром соусе. |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Вот, нашла у себя в архиве такой рецепт. Когда-то мне присылали наши форумские девочки, но попробовать их еще не успела.
фрикасе от Ааронина 4 порции 2 луковицы 5 картошек 2-1 зуб чеснока 700-800 г фарша зелень соль перец кляр:150 г мука +2 взбитых яйца 6 ст л томат пасты фарш смешать с луком ,зеленью.сделать котлетки ,не большие.картофель нарезать на ломтики толщиной 1см не тоньше.котлеты положить среди двух ломтиков картошки.прижать слегка. муку смешать с взбитыми яйцами."сендвич" из картошки и фарша обмакнуть в кляр и жарить в кипящем жире до готовности. тут можно считать что фрикасе уже готово.но к нему можно подать соус: в сковороде томат.пасту размешать с мелко порезаным чесноком добавить 2 ст воды ,довести до кипения,посолить и добавить любой приправы и зелени по вкусу.поставить на мал.огонь и держать минут 10.если любишь соус густой в начале размешай пасту с мукой. подавать полив фрикасе этим соусом. но можно в этот соус положить фрикасе и тушить до готовности. если ты выберешь тушить фрикасе в соусе но надо жарить их до полуготовности. |
buratino |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Надюля, я добавляю крахмал (старый) в воду, когда принимаю ванну. Кожа от него становится бархатной, никакой пудрой невозможно постичь етот еффект.
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
У меня недалеко от работы был (наверное и сейчас есть) чешский ресторан и там готовили вкуснячую Чечевичную похлебку - чесночную такую:-)
Может быть кто-то знает или видел рецепт? Я в рецептах - это к овсяным хлопьям - вижу иногда оба варианта и быстрорастворимые и обычные, но в основном используются обычные! Результат выпечки от них может очень даже зависеть А какие брать обычно в рецептах и указывают, чтобы накладок не было |
Kira |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Девочки Ела тут недавно в ресторане пряные райские яблочки,ино подавались ,как добавка к мясу ,на вкус ,чуть сладковатые ,не твёрдые ,ну и ещё похожие ,как из компота .Может кто знает рецептик
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Kira Ирочка, я как-то закрывала яблочки на зиму. Как раз к мясу вкусно было их подавать.
Делюсь рецептиком. МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ГРУШИ) Яблоки режем на 6 частей, вырезаем сердцевинку. Мелкие яблочки закрываем целиком, удалив сердцевинку цилиндриком. Когда режем яблоки - рядом ставим кастрюлю с подкисленной холодной водой. Яблоки сразу скидываем в эту воду, чтобы срезы не темнели. Мой рецепт рассчитан на 10 литровых банок. Итак, нам понадобится:
Залить яблоки водой, в которой они кипели, до самого верха. Прикрыть крышками, оставить на 15 мин. Сливаем воду снова в кастрюльку. Добавляем уксус, сахар (смешав его сначала с корицей). Как закипит - снова заливаем по банкам, закатываем и переворачиваем. |
LUCKY |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 641 Регистрация: 14.08.2004 Откуда: UK |
Будьте добры подскажите где найти рецепт дрожжевого теста кот. подходит в холодильнике. Кто-то давал не могу найти. Спасибо
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
LUCKY похоже ты ищешь знаменитое хрущевское тесто "Хрущевское тесто"
|
LUCKY |
Показать ссылку этой темы 28.08.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 641 Регистрация: 14.08.2004 Откуда: UK |
Вalерия
Точно, спасибо, иду на кухню. |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |