Разыскивается рецепт-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-4() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
товарищи! ещё раз пишу к вам и прошу помощи в поиске рецепта приготовления сыра "КАШКАВАЛ" в домашних условиях или же похожего на него сыр пли-и-и-и-из......... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
SeraFima это же сыр из овечьего молока? Тогда нужно это самое молоко и сырная закваска. А, вообще, похоже, это любой сыр. нашла на болгарском что-ли форуме, попробуй прочитать, похоже на русский
Это сообщение отредактировал MaKosh - 17.08.2005 - 21:25 |
||
eva |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Lvenka
Случайно наткнулась на рецепт " Ашлям-фу" с пошаговыми фотографиями. http://www.arctur.ru/Li/t/kbk/237445.htm |
greta |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 644 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: Канада,Торонто |
Девочки,не могу найти рецепт хрущёвского теста.Помогите кто-нибудь,дайте ссылку,плиз.
|
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я посоветоваться.
Очень хочу сделать Белочкин виноградный кекс. По рецепту надо добавить 3/4 чашки сухого белого вина. А у нас дома вино не водится. Покупать целую бутылку из-за неполной чашки мне не хотелось бы, тем более оно же открытое долго не стоит. На разлив брать в каком-то баре - наверное, это смешно будет смотреться (накапайте мне винца, плиз). Я сегодня рано утром проснулась и думала, думала... Может, можно заменить его, например, яблочным соком? А для "винности" добавить ложку яблочного или виноградного уксуса? |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Janochka а у меня в ближайших барах уже народ приучен. То за одним с бутылочкой прийду, то за другим. Они уже знают что пеку и когда прихожу за чем-то то спрашивают для чего же такое нужно.
В ближайшем вино-водочном тоже уже знают что мне чекушки нужны а не стандартные бутылки алкоголя. Так что запросто можно пойти и купить 50-100 гр винца в свою тару и как-то завести вопросы о том вине так чтобы дошло до "т.к. мне в торт и нужно сухое но душистое" на 3/4 chashki 150 можно и водой развести (правда в баре наверняка его уже развели). А можно и бутылку купить и потом в белочкины фаршированные баклажаны. Ох и вкуснотища! Это сообщение отредактировал Gryzlova - 18.08.2005 - 18:28 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
А мы вино тоже не пьем, знаешь, вся изюминка в том кексе в вине, увидела я этот рецепт и решила во что бы то ни стало купить бутылочку, в холодильник поставила, и в течение 1,5 недельки и курочку приготовила в вине и баклажаны, и в ризотто добавила, вино во многих рецептах добавляется, да и закрытым в холодильнике пробкой ничего с ним не станет, не шампанское же. |
Iron |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 022 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Москва |
Добрый вечер всем! Я впервые на вашем замечательном форуме, и хотела бы задать вопрос. У нас (в Москве) в Шоколаднице раньше был тортик *Кирш шоколадный*, который мне очень нравился, но сейчас он исчез... Может быть, кто-нибудь знает, как его готовить?Он представляет собой кусочек торта (по форме), но без коржей-просто что-то типа куска густого шоколадного крема с вкраплениями орехов, вишен и цукатов...Что бы это могло быть? Крем, естественно, не заварной, не сливки, не желе...
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Gryzlova
belochka Спасибо, девочки. Просто я читала, что открытая (в смысле начатая, хоть и закупоренная) бутылочка белого вина очень быстро превращается в уксус. Вот и засомневалась, то ли со шкаликом в барчик идти, то ли покупать маленькую сувенирную бутылочку. Olja посоветовала заменить на виноградный сок. Вобщем, пойду я в магазин. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Iron
думаю любые брауниз шоколадные подойдут (у Алины в темке богатейший выбор), а кирш - это вишневый бренди или вот Быстрый шоколадный десерт с вишней Смазать 4 керамические формочки растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Замочить 110 гр вишни в кирш на несколько минут. В кухонном комбайне смешать 110 гр муки, 55 гр сахарной пудры, 3 яйца и 150 мл молока, сделать однородное пюре и 125 мл сливок, 100 гр черного порезанного шоколада и замоченные в ликере вишни. Разделить тесто по формочкам и запекать 20-25 мин при 190 гр С до золотистой корочки Это сообщение отредактировал MaKosh - 18.08.2005 - 18:59 |
Iron |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 022 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Москва |
MaKosh, но насколько я поняла, брауни-это все-таки какой-то вид выпечки, а этот десерт представляет собой буквально кусок крема, который держит форму исключительно из-за своей густоты...ну и охлаждения
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Iron
но вы уверены, что его не выпекали? К сожалению не пробовала и потому смутно представляю какой он... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iron
Есть шоколадные торты которые выпекаются совершенно без муки с большим добавлением масла, яиц, за счет этого они очень кремовые, может это такой торт был? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iron
Вот что выдал поиск по интернету: Шоколадный кирш - торт на основе белого и черного шоколада с цукатами, фисташками и вишней. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
belochka
Iron а может это был фадж? Galka ох эти ресторанные меню, называют как угодно Это сообщение отредактировал MaKosh - 18.08.2005 - 19:35 |
Iron |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 022 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Москва |
MaKosh
Ну это точно не тесто...Больше всего на крем похоже-такая гладкая структура, однородная...может это что-то в духе кремов на манке(помните, раньше такие рецепты были), например, со сливками или пудингом...только густое очень |
Iron |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 022 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Москва |
Galka вот-вот, так все и было!
belochka не знаю, я такое тесто не пробовала, мне сложно сказать...я вообще бисквитные торты люблю и готовлю их в основном... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iron
например такой не подойдет? без выпекания, мне кажется, не обойтись Это сообщение отредактировал belochka - 18.08.2005 - 19:45 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Iron
еще одна попытка - оно таяло на языке как масло или же жЫвалось (судя по намекам на "крем из манки"). Дело в том, что с Kirsch (учтывая что это "вишня" на нем. вроден) делают Черный лес, может оттуда ноги... Это сообщение отредактировал MaKosh - 18.08.2005 - 19:58 |
buratino |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, Кашкавал по-болгарски любой твердый сыр. Он может быть из любого молока.
|
lilly |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 835 Регистрация: 26.07.2005 Откуда: Germany |
Iron
Может это шоколадный пудинг был? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
buratino а я как сказала?
а овечье молоко это классика видимо |
||
Iron |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 022 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Москва |
belochka , спасибо, не знаю, насколько похоже получится, но приготовить попробую
MaKosh хм...не таяло, нет, жЫвалось ..ну то есть, структура однородная была, но не такая легкая, как крем обычный |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iron
Может там "Филадельфия" присутствовала? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Iron |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 022 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Москва |
MaKosh нет, все-таки не очень похоже...похожую штуку я ела, она скорее на пирожное*картошка *похожа, нет? там тоже печенье...
lilly нет, не пудинг... Galka А что такое *Филадельфия*? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Iron
Ссылку не смогла сделать, поэтому даю копию рецепта от Эли-Maniusha, это Бархатный шоколадный торт, может этот торт ты ищешь? "(рецепт с кукинга) Цитата: время приготовления:15 мин + охлаждение Калорийность: В 1 порции из 10: 427 ккал, 3 г белка, 36 г углеводов, 30 г жира, 16 г насыщенного жира Ингредиенты: На 8-10 порций: 12 печений Hobnob 50 г сливочного масла, растопленного 2 белка 85 г сахара 250 простого горького шоколада 284 мл жирных сливок 2 ст л бренди просеянная сахарная пудра Инструкции: Чтобы достать его из разъемной формы, можно поставить форму на консервную банку и аккуратно потянуть вниз стенки. С помощью лопатки аккуратно сместить торт на блюдо. 1. В большом пластиковом продуктовом мешке раздробить печенье скалкой. Добавить в масло и перемешать. Сохранить 2 ст л крошек, а остальные утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 20 см. Разровнять сверху металлической ложкой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. 2. В огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, взбивать белки с сахаром 5 минут, пока не образуется смесь, похожая на белок для безе, который стоит в мягких пиках. 3. Разломать шоколад на кусочки и растопить в микроволновой печи 3-4 минуты, или растопить его в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. В отдельной миске взбить сливки, пока они не начнут держать форму. 4. Добавить растопленный шоколад в белок, затем сливки и бренди. Перелить в форму и разровнять сверху. Посыпать оставшимися крошками и охлаждать как минимум 4 часа или желательно оставить в холодильнике на ночь, пока не застынет. Можно хранить торт в холодильнике до 2х дней или заморозить до 1 месяца. 5. Перед тем как подавать, достать торт из формы (см выше), переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Теплым ножом порезать на кусочки и подавать со сливками. Делаю уже который раз, очень быстро и легко, а вкууууууусно! Лучше всего вышло, когда делала все на глаз. т.е. шоколада - 300, сливок - 300, а сахара тоже сыпанула примерно. Печенье использовала шоколадное, вмест бренди - ликер кофейный. Также добавила 2 чайные ложки с верхом растворимого кофе. Тортик получается маленький 18 см в диаметре, но его много и не съешь. Успела сохранить только такой масенький кусочек, да и тот из под камеры увели " |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Iron |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 022 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Москва |
Galka этот сыр не пробовала, но это точно не рикотта и не маскарпоне...
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |