Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





товарищи!

ещё раз пишу к вам и прошу помощи в поиске рецепта приготовления
сыра "КАШКАВАЛ" в домашних условиях
или же похожего на него сыр
пли-и-и-и-из.........
PMСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





SeraFima
это же сыр из овечьего молока? Тогда нужно это самое молоко и сырная закваска. А, вообще, похоже, это любой сыр.
нашла на болгарском что-ли форуме, попробуй прочитать, похоже на русский

Цитата
кашкаваль в Израиле по твердости-похож но моцареллу, но изготавливается из овечьего молока.



Это сообщение отредактировал MaKosh - 17.08.2005 - 21:25
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Lvenka
Случайно наткнулась на рецепт " Ашлям-фу" с пошаговыми фотографиями.
http://www.arctur.ru/Li/t/kbk/237445.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
greta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 644
Регистрация: 5.07.2005
Откуда: Канада,Торонто





Девочки,не могу найти рецепт хрущёвского теста.Помогите кто-нибудь,дайте ссылку,плиз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, я посоветоваться. rolleyes.gif

Очень хочу сделать Белочкин виноградный кекс.
По рецепту надо добавить 3/4 чашки сухого белого вина. А у нас дома вино не водится. Покупать целую бутылку из-за неполной чашки мне не хотелось бы, тем более оно же открытое долго не стоит.
На разлив брать в каком-то баре - наверное, это смешно будет смотреться (накапайте мне винца, плиз).
Я сегодня рано утром проснулась и думала, думала... Может, можно заменить его, например, яблочным соком? А для "винности" добавить ложку яблочного или виноградного уксуса? unsure.gif
PM
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Janochka а у меня в ближайших барах уже народ приучен. То за одним с бутылочкой прийду, то за другим. smile.gif Они уже знают что пеку и когда прихожу за чем-то то спрашивают для чего же такое нужно.
В ближайшем вино-водочном тоже уже знают что мне чекушки нужны а не стандартные бутылки алкоголя.
Так что запросто можно пойти и купить 50-100 гр винца в свою тару и как-то завести вопросы о том вине так чтобы дошло до "т.к. мне в торт и нужно сухое но душистое"
на 3/4 chashki 150 можно и водой развести (правда в баре наверняка его уже развели). А можно и бутылку купить и потом в белочкины фаршированные баклажаны. Ох и вкуснотища!

Это сообщение отредактировал Gryzlova - 18.08.2005 - 18:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
А мы вино тоже не пьем, знаешь, вся изюминка в том кексе в вине, увидела я этот рецепт и решила во что бы то ни стало купить бутылочку, в холодильник поставила, и в течение 1,5 недельки и курочку приготовила в вине и баклажаны, и в ризотто добавила, вино во многих рецептах добавляется, да и закрытым в холодильнике пробкой ничего с ним не станет, не шампанское же.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Iron
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 022
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Москва





Добрый вечер всем! Я впервые на вашем замечательном форуме, и хотела бы задать вопрос. У нас (в Москве) в Шоколаднице раньше был тортик *Кирш шоколадный*, который мне очень нравился, но сейчас он исчез... unsure.gif Может быть, кто-нибудь знает, как его готовить?Он представляет собой кусочек торта (по форме), но без коржей-просто что-то типа куска густого шоколадного крема с вкраплениями орехов, вишен и цукатов...Что бы это могло быть? Крем, естественно, не заварной, не сливки, не желе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Gryzlova
belochka
Спасибо, девочки. smile.gif
Просто я читала, что открытая (в смысле начатая, хоть и закупоренная) бутылочка белого вина очень быстро превращается в уксус. Вот и засомневалась, то ли со шкаликом в барчик идти, то ли покупать маленькую сувенирную бутылочку.
Olja посоветовала заменить на виноградный сок.
Вобщем, пойду я в магазин. tongue.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Iron
думаю любые брауниз шоколадные подойдут (у Алины в темке богатейший выбор), а кирш - это вишневый бренди biggrin.gif

или вот
Быстрый шоколадный десерт с вишней
Смазать 4 керамические формочки растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Замочить 110 гр вишни в кирш на несколько минут. В кухонном комбайне смешать 110 гр муки, 55 гр сахарной пудры, 3 яйца и 150 мл молока, сделать однородное пюре и 125 мл сливок, 100 гр черного порезанного шоколада и замоченные в ликере вишни. Разделить тесто по формочкам и запекать 20-25 мин при 190 гр С до золотистой корочки

Это сообщение отредактировал MaKosh - 18.08.2005 - 18:59
PM
Top
Iron
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 022
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Москва





MaKosh, но насколько я поняла, брауни-это все-таки какой-то вид выпечки, а этот десерт представляет собой буквально кусок крема, который держит форму исключительно из-за своей густоты...ну и охлаждения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Iron
но вы уверены, что его не выпекали? К сожалению не пробовала и потому смутно представляю какой он... rolleyes.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iron
Есть шоколадные торты которые выпекаются совершенно без муки с большим добавлением масла, яиц, за счет этого они очень кремовые, может это такой торт был?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iron

Вот что выдал поиск по интернету: Шоколадный кирш - торт на основе белого и черного шоколада с цукатами, фисташками и вишней.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
Iron
а может это был фадж?

а может это был фадж

Galka
ох эти ресторанные меню, называют как угодно smile.gif

Это сообщение отредактировал MaKosh - 18.08.2005 - 19:35
PM
Top
Iron
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 022
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Москва





MaKosh
Ну это точно не тесто...Больше всего на крем похоже-такая гладкая структура, однородная...может это что-то в духе кремов на манке(помните, раньше такие рецепты были), например, со сливками или пудингом...только густое очень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iron
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 022
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Москва





Galka вот-вот, так все и было! rolleyes.gif

belochka не знаю, я такое тесто не пробовала, мне сложно сказать...я вообще бисквитные торты люблю и готовлю их в основном... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iron
например такой не подойдет? без выпекания, мне кажется, не обойтись

Это сообщение отредактировал belochka - 18.08.2005 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Iron
еще одна попытка - оно таяло на языке как масло или же жЫвалось (судя по намекам на "крем из манки"). Дело в том, что с Kirsch (учтывая что это "вишня" на нем. вроден) делают Черный лес, может оттуда ноги...

Это сообщение отредактировал MaKosh - 18.08.2005 - 19:58
PM
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh, Кашкавал по-болгарски любой твердый сыр. Он может быть из любого молока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





Iron
Может это шоколадный пудинг был?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





buratino
а я как сказала?
Цитата
А, вообще, похоже, это любой сыр.


а овечье молоко это классика видимо smile.gif
PM
Top
Iron
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 022
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Москва





belochka , спасибо, не знаю, насколько похоже получится, но приготовить попробую wink.gif
MaKosh хм...не таяло, нет, жЫвалось biggrin.gif ..ну то есть, структура однородная была, но не такая легкая, как крем обычный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iron

Может там "Филадельфия" присутствовала?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Iron
я таки за fudge голосую biggrin.gif
я таки за fudge голосую
PM
Top
Iron
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 022
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Москва





MaKosh нет, все-таки не очень похоже...похожую штуку я ела, она скорее на пирожное*картошка *похожа, нет? там тоже печенье...
lilly нет, не пудинг...

Galka А что такое *Филадельфия*?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Iron
Ссылку не смогла сделать, поэтому даю копию рецепта от Эли-Maniusha, это Бархатный шоколадный торт, может этот торт ты ищешь?
"(рецепт с кукинга)

Ссылку не смогла сделать, поэтому даю копию рецепта от Эли-Maniusha, это Бархатный шоколадный торт,...

Цитата:
время приготовления:15 мин + охлаждение

Калорийность: В 1 порции из 10: 427 ккал, 3 г белка, 36 г углеводов, 30 г жира, 16 г насыщенного жира

Ингредиенты: На 8-10 порций:
12 печений Hobnob
50 г сливочного масла, растопленного
2 белка
85 г сахара
250 простого горького шоколада
284 мл жирных сливок
2 ст л бренди
просеянная сахарная пудра

Инструкции: Чтобы достать его из разъемной формы, можно поставить форму на консервную банку и аккуратно потянуть вниз стенки. С помощью лопатки аккуратно сместить торт на блюдо.
1. В большом пластиковом продуктовом мешке раздробить печенье скалкой. Добавить в масло и перемешать. Сохранить 2 ст л крошек, а остальные утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 20 см. Разровнять сверху металлической ложкой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. В огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, взбивать белки с сахаром 5 минут, пока не образуется смесь, похожая на белок для безе, который стоит в мягких пиках.
3. Разломать шоколад на кусочки и растопить в микроволновой печи 3-4 минуты, или растопить его в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. В отдельной миске взбить сливки, пока они не начнут держать форму.
4. Добавить растопленный шоколад в белок, затем сливки и бренди. Перелить в форму и разровнять сверху. Посыпать оставшимися крошками и охлаждать как минимум 4 часа или желательно оставить в холодильнике на ночь, пока не застынет.
Можно хранить торт в холодильнике до 2х дней или заморозить до 1 месяца.
5. Перед тем как подавать, достать торт из формы (см выше), переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Теплым ножом порезать на кусочки и подавать со сливками.

Делаю уже который раз, очень быстро и легко, а вкууууууусно! Лучше всего вышло, когда делала все на глаз. т.е. шоколада - 300, сливок - 300, а сахара тоже сыпанула примерно. Печенье использовала шоколадное, вмест бренди - ликер кофейный. Также добавила 2 чайные ложки с верхом растворимого кофе. Тортик получается маленький 18 см в диаметре, но его много и не съешь. Успела сохранить только такой масенький кусочек, да и тот из под камеры увели "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Iron
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 022
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Москва





Galka этот сыр не пробовала, но это точно не рикотта и не маскарпоне...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>