Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4


Автор: Janochka 28.08.2005 - 19:32
Kira Ирочка, я как-то закрывала яблочки на зиму. Как раз к мясу вкусно было их подавать.
Делюсь рецептиком.

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ГРУШИ)

Яблоки режем на 6 частей, вырезаем сердцевинку. Мелкие яблочки закрываем целиком, удалив сердцевинку цилиндриком.
Когда режем яблоки - рядом ставим кастрюлю с подкисленной холодной водой. Яблоки сразу скидываем в эту воду, чтобы срезы не темнели.
Мой рецепт рассчитан на 10 литровых банок.

Итак, нам понадобится:
  • 6 кг яблок (подготовленных, т.е. 6 кг - это вес долек)
  • 2,5 литра воды
  • 500 мл 6% уксуса
  • 10 столовых ложек сахара
  • 15 гвоздичек, немножко корицы
Вскипятить воду. Опустить в неё дольки яблок на пару минут. Вылавливаем, плотно укладываем в банки (я делала пару банок ассорти - розовые яблоки и зелёные груши смотрелись шикарно). Перед укладкой яблок на дно положите по 3 гвоздички.
Залить яблоки водой, в которой они кипели, до самого верха. Прикрыть крышками, оставить на 15 мин. Сливаем воду снова в кастрюльку. Добавляем уксус, сахар (смешав его сначала с корицей). Как закипит - снова заливаем по банкам, закатываем и переворачиваем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)