Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4 |
Автор: Janochka 28.08.2005 - 19:32 |
Kira Ирочка, я как-то закрывала яблочки на зиму. Как раз к мясу вкусно было их подавать. Делюсь рецептиком. МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ГРУШИ) Яблоки режем на 6 частей, вырезаем сердцевинку. Мелкие яблочки закрываем целиком, удалив сердцевинку цилиндриком. Когда режем яблоки - рядом ставим кастрюлю с подкисленной холодной водой. Яблоки сразу скидываем в эту воду, чтобы срезы не темнели. Мой рецепт рассчитан на 10 литровых банок. Итак, нам понадобится:
Залить яблоки водой, в которой они кипели, до самого верха. Прикрыть крышками, оставить на 15 мин. Сливаем воду снова в кастрюльку. Добавляем уксус, сахар (смешав его сначала с корицей). Как закипит - снова заливаем по банкам, закатываем и переворачиваем. |