GK: Разыскивается рецепт-4 https://forum.good-cook.ru/topic2323.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Mon, 03 Oct 2005 07:06:38 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня , спасибки, уже нашла и замариновала https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=265610 Galka, спасибки, уже нашла и замариновала.
]]>
Mon, 03 Oct 2005 07:06:38 GMT Adelinka 265610,2323 at www.good-cook.ru
Очень вкусные компоты из кизила https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=265414 Karamelka
Очень вкусные компоты из кизила. 3-х литровую банку заполнить кизилом на 1/3, залить кипящим сиропом и простерилизовать. Сироп - на одну 3-х л.банку - 1 стакан(250мл)сахара.
Ещё мы делаем желе из кизила, я уже писала рецепт - весь кизил разделить на 3 части. Одну часть положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода только покрыла ягоды, закипятить и проварить под крышкой 20 минут с момента закипания. Затем ягоды вытащить, а в воду положить вторую часть кизила, опять прокипятить 20 минут - воду не добавлять! затем вытащить ягоды , а в кастрюлю положить третью часть кизила и тоже проварить 20 минут. После того как последняя партия ягод будет вытащена, полученный отвар процедить и измерить его обьём. На 1 литр отвара положить 2 кг сахара, прокипятить и закатать в стерильные банки.
Можно сварить очень вкусное варенье. Я обычно брала 1кг. кизила, 1 кг сахара, и 200мл воды. Сварить сироп, залить кизил, закипятить и отставить на 7-8 часов, надо варить в 3-4 приёма с перерывом в несколько часов. Причём каждый раз я варю недолго - минут 5 и, конечно, надо снимать пену.
]]>
Sun, 02 Oct 2005 15:32:49 GMT crimchanca 265414,2323 at www.good-cook.ru
Загляни в Путеводитель по рыбной темке https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=265402 Adelinka

Загляни в Путеводитель по рыбной темке.
]]>
Sun, 02 Oct 2005 15:03:06 GMT Galka 265402,2323 at www.good-cook.ru
Девочки, помогите найти рецепт как засо... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=265384 Девочки, помогите найти рецепт как засолить семгу. Знаю, что надо просто обмазать рыбу солью и немного сахаром, положить в холодильник на ночь, на утро можно есть, но сколько соли, сахара - не помню. Подскажите, кто знает. ]]> Sun, 02 Oct 2005 13:14:33 GMT Adelinka 265384,2323 at www.good-cook.ru Девочки, подскажите, что можно сделать... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=265147 Девочки, подскажите, что можно сделать с кизилом, и поподробнее, если можно? ]]> Sat, 01 Oct 2005 18:50:58 GMT Karamelka 265147,2323 at www.good-cook.ru Про хрущёвское тесто можно почитать на... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=265115 WomanInLove
Про хрущёвское тесто можно почитать на форуме Марины-Emerald, наверное, там же и поспрашивать. smile.gif
Да и многие наши девочки из него пекли, так что и на ГК могут откликнуться. smile.gif
]]>
Sat, 01 Oct 2005 17:31:21 GMT Janochka 265115,2323 at www.good-cook.ru
Девочки, помогите найти рецепт хрущевск... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=265077 Девочки, помогите найти рецепт хрущевского теста?
Еще несколько вопросов по нему
1. Что из него можно выпекать, то есть к каким видам выпечки оно больше всего подходит?
2. Сколько времени оно выпекается в духовке и какая температура выпечки для него наиболее идеальна?
3. Разумеется рецепт одного и того же теста ( в данном случае хрущевского)немного разный у разных хозяюшек. А вот есть ли как бы основная особенность у этото теста вне зависимости от хозяйки? Например, большое количество маргарина, или что-то в этом роде.
Спасибо спасибо спасибо за науку:) ]]>
Sat, 01 Oct 2005 15:56:40 GMT WomanInLove 265077,2323 at www.good-cook.ru
Enotik https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=264692 Enotik. Спасибо за рецепт обязательно сделаю в выходные. ]]> Fri, 30 Sep 2005 17:51:31 GMT Tsurkan 264692,2323 at www.good-cook.ru спасибо, беру на заметку до следующего... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=264523 nusja спасибо, беру на заметку до следующего удешевления папаи biggrin.gif

Luna07, Натусь, в следующий раз - обязательно. а сегодня вышло очень даже. постараюсь запечатлеть для истории laugh.gif ]]>
Fri, 30 Sep 2005 12:27:26 GMT WELAR 264523,2323 at www.good-cook.ru
Welar Только сейчас заметила вопрос про... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=264513 WelarТолько сейчас заметила вопрос про папайю . Я делаю фруктовый салат : очишаю папаю , режу небольшими кубиками , беру 4-5 бананов ( в зависимости от размера папаи), разрезаю вдоль на 4 части , а затем кружочками , беру яблоки , груши , тоже режу кусочками , когда есть манго добавляю манго . Все ето поливаю лимонным соком ( муж себе добавляет саxар) , перемешиваю и ставлю на пару часов в xолодильник . Готово . В летнее время у меня ето любимый дессерт . ]]> Fri, 30 Sep 2005 12:11:54 GMT nusja 264513,2323 at www.good-cook.ru Жаль что я неуспела https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=264504 WELAR
Жаль что я неуспела.Но ничё в следущий раз попробуй это просто лекер. tongue.gif ]]>
Fri, 30 Sep 2005 11:57:47 GMT Luna07 264504,2323 at www.good-cook.ru
Натуля https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=264462 Luna07 Натуля! и чтоб я без тебя делала!!! Большое спасибо! (но это уже будет для другого куска - запасливые мы laugh.gif ).Я свой уже в духовку под фольгу пристроила, а там посмотрим, что будет.
]]>
Fri, 30 Sep 2005 11:05:58 GMT WELAR 264462,2323 at www.good-cook.ru
Я недавно делала Krustenbraten это кусо... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=264445 WELAR
Я недавно делала Krustenbraten это кусок с такой толстенькой шкуркой.Вот её разрезать только не сильно глубоко только до жира.Затем в тарелку куда поместится этот кусок налить воды но только столько чтобы только шварте лежала в воде и оставить на два часа так лежать.Затем посолить весь кусок и на шварте натереть хорошо солью и между разрезами хорошо натереть солью.Поперчить везде и положить в противень.В разрезы вставить пару лавровых листиков( я их ломала ма небольшие части)И поставить шкурой на верх в духовку на 250 С пол часа гдето (у меня был кусок с 1 кг и мне хватило 20 мин.) Затем температуру уменши до 180С и полтора часа жарить.Поливать ничем нинадо.А вот забыла чтобы мясо непригорела внизу я положила хороший слой лука и пару долек чеснока и налила пол стакана бульёна.А за пол часа до готовности налила ещё пол стакана.Когда кусок пожарился вынь его а лук с житкостью пюрировай и можеш немного сливок добавить будет соус просто шик.Шварте получается такая хрустящая и вксная что мы уже её отдирали до подачи на стол. laugh.gif Мне кажется и с твоим куском такой номер пройдёт.
У меня духовка с обдувом но я его отключала и делала без обдува.Если будеш придерживатся времени и темп. каторую я дала то будет супер корочка.
]]>
Fri, 30 Sep 2005 10:07:35 GMT Luna07 264445,2323 at www.good-cook.ru
Девченки https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=264414 Девченки! муж купил мясо (будь оно неладно) с косточкой и шкурой, по немецки schweineschulterbraten. Хочу его довести до хрустящей корочки, а как не знаю. Помогите! ]]> Fri, 30 Sep 2005 09:18:54 GMT WELAR 264414,2323 at www.good-cook.ru Удачи https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=263361 meli

Удачи! smile.gif Покажи потом результат, ладно?
]]>
Wed, 28 Sep 2005 18:06:20 GMT Galka 263361,2323 at www.good-cook.ru
девочки Олеся, Галка спасибо большоё за... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=263178 девочки Олеся, Галка спасибо большоё за участие, пойду воплощать ]]> Wed, 28 Sep 2005 12:57:41 GMT meli 263178,2323 at www.good-cook.ru Девочки https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=263062 Девочки! тут нас один иальянец угощал - кофе по итальянски - ..оно такое сладкое и тягучее..как мед подчти...и в чашечку его наливают совсем немного..
кто нибудь может знает как это готовится ?:))]]>
Wed, 28 Sep 2005 08:57:36 GMT Lvenka 263062,2323 at www.good-cook.ru
Сушки, бублики (mamma с форума gotovim https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262976 meli

Сушки, бублики (mamma с форума gotovim.ru)

Слова автора рецепта:

"До выпечки баранки, сушки заваривают, затем сушат и потом только выпекают.

А рецепт простой: 800г муки, 20г дрожжей, 30г сахара, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 25г масла, 12г соли. Я видела, как делают, но сама не решалась - сложно.

По рецепту готовится тесто, как обычно дрожжевое, лепятся баранки, кстати, их вкус зависит и от размера тоже. Дать им расстояться и бросать в крутой кипяток по нескольку штук, подождать, пока всплывут, как пельмени, шумовкой вынуть и на решётке дать просохнуть просто на кухне, а затем в духовку и печь до желаемой румяности. Сушки оставляют ешё на некоторое время при выключенной духовке, хорошо, если плита с вентилятором и есть режим сушки. Если нет металлической решётки, млжно укладывать на лист(противень), поставленный под наклоном, чтобы стекала вода."


Бублики с маком ( Lora с того же форума)

"мука - 4 стакана; сухие дрожжи – 20г.; масло сливочное - 50г; сахар – 1 ч.л.; соль – щепотка; яйцо – 1 шт.; молоко теплое - 1 стакан;

Замесите дрожжевое тесто, поставьте для расстойки в теплое место примерно на 30 минут. После разрежьте тесто на кусочки величиной с яйцо и оставьте в теплом месте ещё на 15 минут. Раскатайте каждый кусочек теста диаметром до 20 см, смажьте поверхность сливочным маслом и сверните в рулетик, затем округлите его, закручивая и соединяя концы, придайте форму бублика. Подготовленные бублики разложите на смазанный маслом противень и оставьте для очередной расстойки примерно на 30 минут. После того, как бублики поднимутся, намажьте сверху яичным желтком, посыпьте маком и выпекайте 15-20 минут в духовке нагретой до 200°С.

Заварные бублики ( Lora с того же форума)

мука - 4 стакана; масло сливочное растопленное – 1.5 стакана; вода – 2.5 стакана; яйца – 10-12 шт.
В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, смешать с водой, нагреть до закипания, после чего всыпать, постоянно размешивая муку. Когда остынет, добавить по одному яйца и вымешать до образования эластичного теста. Из теста вылепить бублики, выпечь до золотистого цвета на противне в духовке. Готовые бублики обсыпать сахарной пудрой."

И еще подборка рецептов бубликов.

(Идёте по указанной на этой странице ссылке.) ]]>
Wed, 28 Sep 2005 05:33:03 GMT Galka 262976,2323 at www.good-cook.ru
Цитата маленькие сушечки тоже с дрожжев... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262919 meli
Цитата
маленькие сушечки тоже с дрожжевого теста делаются?

Можно и без дрожжей. У нас есть целая темка о бубликах-баранках Может там найдёшь рецепт по душе. ]]> Tue, 27 Sep 2005 20:49:43 GMT olesya 262919,2323 at www.good-cook.ru Olesya https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262909 Olesya!
Спасибо. ]]>
Tue, 27 Sep 2005 20:20:31 GMT meli 262909,2323 at www.good-cook.ru
Цитата (olesya @ 27 https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262907
Цитата (olesya @ 27.09.2005 - 20:05)
meli
Может, вот этот рецепт тебе подойдёт?
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=132

спасибо большоё
обязательно попробую
я маленькие сушечки тоже с дрожжевого теста делаются? ]]> Tue, 27 Sep 2005 20:15:16 GMT meli 262907,2323 at www.good-cook.ru Может, вот этот рецепт тебе подойдёт https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262905
meli
Может, вот этот рецепт тебе подойдёт?
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=132 ]]>
Tue, 27 Sep 2005 20:05:55 GMT olesya 262905,2323 at www.good-cook.ru
Милые форумчане https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262903 Милые форумчане!
обходила много сайтов, но никак не могу найти рецепт обычных русских сушек с маком. Может здесь кто -нибудь рецептиком обладает. Заранее благодарна. wink.gif ]]>
Tue, 27 Sep 2005 19:54:21 GMT meli 262903,2323 at www.good-cook.ru
Triniti Спасибо буду пробовать... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262557 Triniti smile.gif smile.gif smile.gif
Спасибо буду пробовать ]]>
Tue, 27 Sep 2005 07:07:02 GMT Maxa 262557,2323 at www.good-cook.ru
, глянь здесь... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262552 Tsurkan, глянь здесь
]]>
Tue, 27 Sep 2005 06:26:54 GMT enotik 262552,2323 at www.good-cook.ru
Живу в Германии но никогда неслышала эт... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262550 Ирис
Живу в Германии но никогда неслышала этого названия. huh.gif ]]>
Tue, 27 Sep 2005 06:18:07 GMT Luna07 262550,2323 at www.good-cook.ru
Ищу рецепт тортика "Джинджер" -классиче... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262549 Ищу рецепт тортика "Джинджер" -классический немецкий торт с пряностями, вишней, грецкими орехами и шоколадом.Заранее спасибо. ]]> Tue, 27 Sep 2005 06:14:18 GMT Ирис 262549,2323 at www.good-cook.ru Девочки https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262373 Девочки! Хотела замориновать капусту белокачанную. Подскажите пожалуйста рецепт ]]> Mon, 26 Sep 2005 17:48:36 GMT Tsurkan 262373,2323 at www.good-cook.ru Спасибо, а запах я уже услышала, но что... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262355 Bokatyusha
Спасибо, а запах я уже услышала, но что делать.Раз полезно потерпим пока масло не закончится biggrin.gif ]]>
Mon, 26 Sep 2005 16:57:21 GMT ElenaD 262355,2323 at www.good-cook.ru
Как бы моим ,,корявым,, умом объяснить https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262272 Maxa

Как бы моим ,,корявым,, wink.gif умом объяснить. Режу картошку (как бы в длину) на овальные кольца, толщиной по ~ 1см. Пока нарезаю, складываю в глубокую посуду, затем посолить, поперчить (при желании можно посыпать укропом или уже готовую), слегка полить растительным маслом, все перемешать аккуратно, чтобы картошка не ломалась. раскладывать на сковороду уже раскаленную и жарить. Первый раз можно попробовать 3 картофелины и болгарский перец ( тоже смазать слегка растительным маслом).
Единственный недостаток этой сковороды - нет крышки. dry.gif А может у тебя есть? Тогда все ок smile.gif
Одно скажу моим домашним нравилось, но теперь у меня керамический верх плиты и эл духовка, такой сковороды пришлось лишиться, но зато я могу теперь пользоваться настоящим грилем на мааааленькой лужайке перед окном. ]]>
Mon, 26 Sep 2005 14:20:31 GMT Triniti 262272,2323 at www.good-cook.ru
Спасибо большое Triniti ,а картошку сна... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262237 Спасибо большое Triniti smile.gif smile.gif ,а картошку сначала сварить или прям сырой пожарить....
]]>
Mon, 26 Sep 2005 13:01:09 GMT Maxa 262237,2323 at www.good-cook.ru
Цитата Девочки, у меня вопрос https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262187 ElenaD

Цитата
Девочки, у меня вопрос. Я купила растительное масло наполовину соевое, наполовину подсолнечное.Не посмотрела, а на нем написано использовать для соусов и салатов. Я и жарю на нем, а не вредно это?


по-моему ничего вредного нет, даже полезнее на нем жарить
только запах мне от него не нравится ]]> Mon, 26 Sep 2005 10:42:38 GMT Bokatyusha 262187,2323 at www.good-cook.ru У меня была такая раньше сковорода https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262169 Maxa
У меня была такая раньше сковорода. Когда плита газовая была, то я не боялась с ней работать. Рыба хорошо жариться на ней (остаются такие красивые полосочки), картошка нарезанная на кольца или овощи. Все что я жарила, смазывала растительным маслом. Мясо (особенно отбивные) замечательно получается, рулеты и т д wink.gif ]]>
Mon, 26 Sep 2005 09:59:14 GMT Triniti 262169,2323 at www.good-cook.ru
Девочки у кого есть ето(сковородка-грил... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=262160 Девочки у кого есть ето(сковородка-гриль)

Девочки у кого есть ето(сковородка-гриль) скажите пож

скажите пож. что вы готовите, и рецепты если можно... rolleyes.gif ]]>
Mon, 26 Sep 2005 09:33:36 GMT Maxa 262160,2323 at www.good-cook.ru
Девочки, а кто-нибудь умеет свеклу мари... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=259735 Девочки, а кто-нибудь умеет свеклу мариновать на салат.Просто одну свеколку натереть-замариновать и съесть. ]]> Mon, 19 Sep 2005 16:34:57 GMT ElenaD 259735,2323 at www.good-cook.ru Быстрое слоеное тесто... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=259550 Быстрое слоеное тесто ]]> Mon, 19 Sep 2005 09:52:25 GMT Julchen 259550,2323 at www.good-cook.ru Я очень люблю слоеное тесто и тут столь... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=259533 Я очень люблю слоеное тесто и тут столько много рецептов с ним, но везде используется готовое слоеное тесто. А кто-нибудь может дать рецепт, как его приготовить самой? ]]> Mon, 19 Sep 2005 08:58:45 GMT Etoja 259533,2323 at www.good-cook.ru Спасибо всем кто отозвался https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=259408 Спасибо всем кто отозвался. Заморозила я их по советам Галины. ]]> Sun, 18 Sep 2005 23:04:00 GMT Gryzlova 259408,2323 at www.good-cook.ru Я делала как-то мороженое с бананами,ес... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=258935 Gryzlova Я делала как-то мороженое с бананами,если интересно поищу рецептик. ]]> Sat, 17 Sep 2005 17:28:17 GMT Julchen 258935,2323 at www.good-cook.ru , то же что и со сгущенноым молоком я д... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=258930 rebbeka, то же что и со сгущенноым молоком я думаю. Крем с сырыми или с вареными - самое простое.
]]>
Sat, 17 Sep 2005 17:21:33 GMT Gryzlova 258930,2323 at www.good-cook.ru
Девушки красавици что можно приготовить... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=258824 Девушки красавици что можно приготовить или испечь с помощью сгущёных сливок? У меня сын привёз с Украины баночку. Искала какой нибудь рецепт выпечки и крема , пока ничего не нашла . Может у кого есть рецептик? ]]> Sat, 17 Sep 2005 14:12:31 GMT rebbeka 258824,2323 at www.good-cook.ru Если ничего на ум не придет, то можно э... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=258684 Gryzlova

Если ничего на ум не придет, то можно эти переспелые бананы заморозить до тех пор, пока не появится идея их использования.

А в Путеводителях ты ничего подходящего не нашла? ]]>
Sat, 17 Sep 2005 07:13:26 GMT Galka 258684,2323 at www.good-cook.ru
не рискнула переводить продукт , уж луч... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=258670 MaKosh не рискнула переводить продукт wink.gif , уж лучше мы (я) её (папайю) в свежем виде употребим.
]]>
Sat, 17 Sep 2005 06:19:10 GMT WELAR 258670,2323 at www.good-cook.ru
Подскажите пожалуиста чего бы сделать п... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=258639 Подскажите пожалуиста чего бы сделать пирогового или кексового из переспелых бананов? Банановые кексики от Аин уже есть. smile.gif Блины и коктейли отпадают. ]]> Sat, 17 Sep 2005 04:23:13 GMT Gryzlova 258639,2323 at www.good-cook.ru а потом расскажешь https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=258435 WELAR
а потом расскажешь? ]]>
Fri, 16 Sep 2005 17:16:57 GMT MaKosh 258435,2323 at www.good-cook.ru
спасибо, Оля https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=258434 MaKosh
спасибо, Оля. возьму на заметку. ]]>
Fri, 16 Sep 2005 17:16:21 GMT WELAR 258434,2323 at www.good-cook.ru
торт... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=258396 WELAR
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_25/Dish_1209/
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_25/Dish_1212/
http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/kraby/11589.shtml
торт http://www.1001recept.com/recipes/desserts...ort_papaja.html ]]>
Fri, 16 Sep 2005 16:22:57 GMT MaKosh 258396,2323 at www.good-cook.ru
Девочки https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=258331 Девочки! Куда пристроить папайю? Просто так мы уже откушали. smile.gif ]]> Fri, 16 Sep 2005 14:07:59 GMT WELAR 258331,2323 at www.good-cook.ru спасибо, побегу искать... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=257829 Galka
belochka
спасибо, побегу искать rolleyes.gif ]]>
Thu, 15 Sep 2005 17:17:33 GMT Inno4ka 257829,2323 at www.good-cook.ru
у Сони было парочку рецептов с зелной ф... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=257803 Inno4ka
у Сони было парочку рецептов с зелной фасолью. ]]>
Thu, 15 Sep 2005 16:20:59 GMT belochka 257803,2323 at www.good-cook.ru
У Гюли и Оксаны-MONAMI есть рецепты зел... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=257799 Inno4ka

У Гюли и Оксаны-MONAMI есть рецепты зеленой фасоли. Попробуй поиском найти или в Путеводителе по овощным блюдам.

А еще у Olja была зеленая фасоль с орехами и зернами граната. ]]>
Thu, 15 Sep 2005 16:17:46 GMT Galka 257799,2323 at www.good-cook.ru
дали мне стручковую фасоль но не сказал... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=257743 дали мне стручковую фасоль но не сказали, что с ней делать... sad.gif
Помогите!!! ]]>
Thu, 15 Sep 2005 13:42:25 GMT Inno4ka 257743,2323 at www.good-cook.ru
и снова я за советом =) душа просит пир... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=257714 и снова я за советом =) душа просит пирога яблочного, и это не проблема, но просит-то такого, чтоб вкусно есть теплым с мороженным, соответственно, тесто желательно песочное... не посоветуете? unsure.gif ]]> Thu, 15 Sep 2005 00:48:26 GMT limonade 257714,2323 at www.good-cook.ru Девочки, у меня вопрос https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=257340 Девочки, у меня вопрос. Я купила растительное масло наполовину соевое, наполовину подсолнечное.Не посмотрела, а на нем написано использовать для соусов и салатов. Я и жарю на нем, а не вредно это? ]]> Wed, 14 Sep 2005 06:33:34 GMT ElenaD 257340,2323 at www.good-cook.ru Посмотри вот здесь,там хорошо описано ,... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=257142 FrauKober Посмотри вот здесь,там хорошо описано ,как их делать.
krapfenrezept
]]>
Tue, 13 Sep 2005 18:07:41 GMT Julchen 257142,2323 at www.good-cook.ru
Спасибо ещё раз А у тебя нет подробного... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=257119 neumar
Спасибо ещё раз wink.gif
А у тебя нет подробного описания как их формировать?
]]>
Tue, 13 Sep 2005 17:23:31 GMT FrauKober 257119,2323 at www.good-cook.ru
FrKober уже исправила-вот что происходи... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=256817 FrKober уже исправила-вот что происходит когда переводишь и печатаешь в одно и тоже время,молодец что заметила!! ]]> Tue, 13 Sep 2005 11:54:27 GMT neumar 256817,2323 at www.good-cook.ru Ага https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=256726 olesya
Ага...хочу попробовать сделать...
мы в кафе ели..нам понравилось...
но там была кура в соусе таком все таки белом..томата там точно не было! но соус на вкус довольно интересный..
а какую пасту карри туда лучше использовать?]]>
Tue, 13 Sep 2005 07:27:21 GMT Lvenka 256726,2323 at www.good-cook.ru
, глянь в темке про баклажаны https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=256686 navik, глянь в темке про баклажаны. Может найдешь, что ищешь.
]]>
Tue, 13 Sep 2005 05:06:33 GMT enotik 256686,2323 at www.good-cook.ru
А мне нравится coronation chicken, на р... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=256621 Lvenka
А мне нравится coronation chicken, на работе готовлю почти каждый день, иногда делаю упрощённый вариант:курицу порезать на кусочки, обжарить на гриле. Поджарить лук, добавить к нему чайную ложку кари, немного томатной пасты, лавровый листочек, лимонный сок.Потушить минут 10 и охладить. Порезать сушенные абрикосы. Смешать курицу с зажаркой, абрикосами, добавить немного майонеза. Попробуй, но это точно на любителя, многие носом воротят ]]>
Mon, 12 Sep 2005 21:43:02 GMT olesya 256621,2323 at www.good-cook.ru
kto znaet retsept salata tyda vhodyat:... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=256589 kto znaet retsept salata
tyda vhodyat: baklazhany, perets, morkovka, petryshka, mayonez i kazhetsya vse

eto salat s moldavskoy kyhni

spasibo ]]>
Mon, 12 Sep 2005 20:45:41 GMT navik 256589,2323 at www.good-cook.ru
а сахара точно только 10 гр https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=256283 neumar
а сахара точно только 10 гр? ]]>
Mon, 12 Sep 2005 11:12:20 GMT FrauKober 256283,2323 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=256281 neumar
Спасибо!
Попробую. ]]>
Mon, 12 Sep 2005 11:11:11 GMT FrauKober 256281,2323 at www.good-cook.ru
Девочки https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=256266 Девочки!! разыскиваю такой рецепт ... называется Сoronation chicken.
какой то коронационный цыпленок получается...
там похоже мясо куры идет в легком карри соусе ... но может кто знает подробности?:) пасиба!


хех...нашла кучу рецептов этой курицы.....оказывается блюдо было приготовлено в 1953 году на ланч после коронации Елизаветы..
на 50летний юбилей его опять готовили..
рецепт вобщем то не сложный, но заморочный.... но в кафе то врядли его делают именно по такому рецепту!!]]>
Mon, 12 Sep 2005 10:37:38 GMT Lvenka 256266,2323 at www.good-cook.ru
Frau Kober может это https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=256245 Frau Kober может это!
Berliner Pfankuchen-Krapfen
500гр муки,30гр дрожжей,1/4литра молока,80гр молока или маргарина,100гр сахара,1 яйца,соль,лимонную цедру половины лимона,варенье для начинки,сахарная пудра.
С немного муки дрожей и 1ч л сахара поставить опарку,в теплое место,когда опарка подымется,всё перемешать в большой чашке миксером,30-40 минут в тёплое место,выпекать можно уже начинёными,а можно и начинить после выпекания,уже на тарелке посыпать сах пудрой.
Источник:Gööcks großes Backbuch. ]]>
Mon, 12 Sep 2005 08:59:02 GMT neumar 256245,2323 at www.good-cook.ru
Девочки, кто нибудь знает рецепт "Крапф... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=256102 Девочки, кто нибудь знает рецепт "Крапфен".
Мне так нравятся эти булочки, но в последнее время производители начали халтурить и вкус у них изменился mad.gif
Хочу сама научиться их печь. ]]>
Sun, 11 Sep 2005 21:57:35 GMT FrauKober 256102,2323 at www.good-cook.ru
Девчата, привет Вам https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=255957 Девчата, привет Вам!
Как-то на страницах этого форума мне попался интересный салатик - кабачек, помидорки, сыр.. майонез
Еще хозяйка рецепта сказала, что когда ее друзья узнают, что готовится ето блюдо.. rolleyes.gif Одним словом, я поняла что это ужасно вкусно happy.gif

До сего дня я была просто уверена, что рецепт перекопировала.. но вот найти никак не могу huh.gif ..перелопатила всю тему салатов - безрезультатно.

Помогите пожалуйста! Может кому попадалось что-либо подобное?..

]]>
Sun, 11 Sep 2005 16:08:41 GMT Madlen 255957,2323 at www.good-cook.ru
Спасибо за помощь https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=255883 Вalерия

Спасибо за помощь! Пошла на кухню..... ]]>
Sun, 11 Sep 2005 12:14:34 GMT Fedosya 255883,2323 at www.good-cook.ru
А я с кабачковой икрой... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=255815 Fedosya
А я с кабачковой икрой ]]>
Sun, 11 Sep 2005 07:45:33 GMT Вalерия 255815,2323 at www.good-cook.ru
А кто тыкнет меня в КАБАЧКОВУЮ ИЛИ БАКЛ... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=255804 А кто тыкнет меня в КАБАЧКОВУЮ ИЛИ БАКЛАЖАННУЮ ИКРУ от СЭНДИ?
Буду очень благодарна! Спасибо! ]]>
Sun, 11 Sep 2005 07:19:07 GMT Fedosya 255804,2323 at www.good-cook.ru
Изабель, посмотри в арабской кухне https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=255759 Isabel
Изабель, посмотри в арабской кухне.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=174321
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=138402
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=175009

]]>
Sun, 11 Sep 2005 03:27:10 GMT crimchanca 255759,2323 at www.good-cook.ru
Девочки, что можно приготовить из бамии... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=255742 Девочки, что можно приготовить из бамии (она еще окра называется)
Подскажите плиз ]]>
Sat, 10 Sep 2005 23:25:06 GMT Isabel 255742,2323 at www.good-cook.ru
Цитата (Irochka @ 10 https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=255395
Цитата (Irochka @ 10.09.2005 - 01:07)
а кто нибудь знает рецепт ромововой бабы такой как в магазинах у нас продовались?

Я давала во франузском треде. Меня ностальгия так замучила, что сама испекла. wink.gif
Чтобы добиться полной аутентичности, нужны специальные формы для выпечки, в форме стакана, ром не добавлять, просто сахар развести водой и этим пропитать. И сверху сделать глазурь. ]]> Sat, 10 Sep 2005 01:17:14 GMT Зоя 255395,2323 at www.good-cook.ru а кто нибудь знает рецепт ромововой баб... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=255393 а кто нибудь знает рецепт ромововой бабы такой как в магазинах у нас продовались? ]]> Sat, 10 Sep 2005 01:07:18 GMT Irochka 255393,2323 at www.good-cook.ru Я делаю дрожжевое тесто, с которым ника... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254984 limonade
Я делаю дрожжевое тесто, с которым никакой возни, не надо ждать когда поднимется. Приготовление теста занимает 10 минут + выпечка
900 гр муки
1 1/4 стакана молока
300 гр маргарина
2 яйца
50 гр дрожжей мокрых
4 ст л сахара
Растопить маргарин, в него влить молоко холодное, добавить дрожжи, яйца, сахар, муку. Разделить на две неравные части. Большую раскатать на размер протвиня + бортики. Тесто положить на противень, сверху насыпать бруснику, сахар. Из меньшей части теста сделать жгутики и покрыть ими пирог, смазать яйцом. Духовку предварительно нагреть до 220С и выпекать 15 минут, тесто на готовность можно проверить зубочисткой.
]]>
Fri, 09 Sep 2005 07:28:12 GMT Triniti 254984,2323 at www.good-cook.ru
спасибо, девочки =) я уже ее в банку оп... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254939 спасибо, девочки =) я уже ее в банку определила, сварила морс, на выходных и до пирога дойду... вот только думаю, вкусно будет, конечно, сметаной с сахаром залить сверху. а тесто какое? бисквит? dry.gif ]]> Fri, 09 Sep 2005 03:52:52 GMT limonade 254939,2323 at www.good-cook.ru Я в выходные собрала 20 литров брусники https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254612 limonade

Я в выходные собрала 20 литров брусники. Хорошо промыла, высушила ягоды, чтобы не примерзли друг к другу, сложила в пакеты и в морозилку. Теперь всю зиму (если хватит на всю) можно печь с брусникой. Можно готовить соусы к мясу, морс (в блендере перекрутить 1 стакан брусники не размороженной, залить 1,5л кипятка +сахар по вкусу). Витамины все сохраняются. Прошлой осенью я это уже проверила, только запасов хватило мне на два месяца wink.gif ]]>
Thu, 08 Sep 2005 11:07:22 GMT Triniti 254612,2323 at www.good-cook.ru
limonade, если еще интересно по поводу... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254487 limonade, если еще интересно по поводу брусники. Я ее делаю в собственном соку. В стерилизованные банки насыпаю чистую сухую бруснику и ставлю стерилизоваться в емкость с водой. как только брусника осядет, досыпаю новую партию. И так до тех пор, пока банка не будет заполнена до верху брусникой в собственном соку. Напоследок можно положить чуть-чуть сахарного песку, закатать и поставить остывать под "шубой". Получается прекрасный соус к мясу.

Люся. ]]>
Thu, 08 Sep 2005 07:13:36 GMT Lyusy 254487,2323 at www.good-cook.ru
, в рецепте написано 25-30 дней, мы с м... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254450 limonade, в рецепте написано 25-30 дней, мы с мамой где-то так и настаивали. На балконе, в ведре (я в Питере жила), у нас уже холодно было. Если нет возможности так настаивать, держи в холодильнике. ]]> Thu, 08 Sep 2005 05:00:10 GMT Зоя 254450,2323 at www.good-cook.ru Зоя https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254445 Зоя! спасибо! smile.gif а настаивать сколько? мне ее привезли с севера, специально, и теперь стоит сиротливо в холодильнике.. а кислым этот коктейль не будет? (яблочно-брусниковый) ]]> Thu, 08 Sep 2005 04:23:13 GMT limonade 254445,2323 at www.good-cook.ru , не порти бруснику https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254440 limonade, не порти бруснику. wink.gif Завидую тебе! Я ее десять лет не ела. Надо замочить: залить раствором сахара, еще яблок добавить и настоять. Потм есть с мясом, с овощами, пить с чаем, морс сделать. Там столько витамин. И для почек очень полезно.
Я попробую найти свой старый рецепт, но не обещаю. Найду-напишу.
Нашла на eda-server.ru похожий на мой рецепт, я так же делала
Моченая брусника

Мытыми, спелыми ягодами наполняют эмалированное ведро, кастрюлю или стеклянную банку наполовину, затем кладут кружок и гнет и заливают суслом до самого верха. Для приготовления сусла на 1 кг брусники берут 400 г сахара и немного специй — гвоздику, корицу, душистый перец. Посуду с брусникой закрывают крышкой и хранят в прохладном месте. Сусло можно приготовить на меду, взяв вместо сахара 600 г меда на 0,25 ведра кипяченой холодной воды. Через 25-30 дней брусника будет готова. ]]>
Thu, 08 Sep 2005 03:33:10 GMT Зоя 254440,2323 at www.good-cook.ru
Огромное спасибо https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254420 Sonulya
Огромное спасибо. Побежала печь tongue.gif ]]>
Thu, 08 Sep 2005 00:39:36 GMT Алeна 254420,2323 at www.good-cook.ru
девочки https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254419 девочки! мне привезли бруснику rolleyes.gif она свежая, и я не знаю, что с ней делать, морс как-то неохота..... так просто ее не едим, да и кислятина blink.gif что-то можно с ней испечь? посоветуйте, пожалуйста ]]> Thu, 08 Sep 2005 00:32:56 GMT limonade 254419,2323 at www.good-cook.ru У Ayn есть такой рецептик Бисквитное Пе... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254418 Алeна
У Ayn есть такой рецептик Бисквитное Печенье с Шоколадными Чипсами. ]]>
Thu, 08 Sep 2005 00:21:18 GMT Sonulya 254418,2323 at www.good-cook.ru
Помогите найти рецепт печенья с шоколад... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254416 Помогите найти рецепт печенья с шоколадными чипсами где один из игридиентов был или творог или рикотта (точно не помню). ]]> Wed, 07 Sep 2005 23:57:43 GMT Алeна 254416,2323 at www.good-cook.ru Спасибо большое https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254365 Janochka Спасибо большое !!! Уже прочитала. smile.gif

А можно еще вопросик, что за контейнеры , в которые детям еду кладут?
Может можно где-то на них посмотреть?
]]>
Wed, 07 Sep 2005 20:03:23 GMT Alla1 254365,2323 at www.good-cook.ru
Цитата Девочки, может обсуждалось уже г... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254344 Alla1
Цитата
Девочки, может обсуждалось уже где-то , про питание которое можно дать ребенку с собой в школу??!

А как же ж! Обязательно обсуждалось - здесь. smile.gif
]]> Wed, 07 Sep 2005 19:38:15 GMT Janochka 254344,2323 at www.good-cook.ru Аллочка, на здоровье https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254270 Alla1
Аллочка, на здоровье! Сами так пробиваемся( правда с мужем...) smile.gif

]]>
Wed, 07 Sep 2005 18:11:35 GMT fea 254270,2323 at www.good-cook.ru
Трампампулька ух ты, невстричала спасиб... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254190 Трампампулька ух ты, невстричала
Galka спасибо, я так и думала, что ты знаешь wink.gif
Silena спасибо
]]>
Wed, 07 Sep 2005 14:03:32 GMT Ангел 254190,2323 at www.good-cook.ru
Замечательная идея https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254174 fea Замечательная идея !!!
К запеканке не знаю как она отнесется(сначала дома проэксперементирую),
а вои блинчики и сырнички в самый раз , пожалуй с них и начну.
За два-три часа с ними и правда ничего не случится , упакую их рядом с холодной бутылочкой.
Спасибо большое smile.gif !!! ]]>
Wed, 07 Sep 2005 13:25:36 GMT Alla1 254174,2323 at www.good-cook.ru
запеканка творожная с изюмом подойдет https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254152 Alla1
запеканка творожная с изюмом подойдет?
можно еше пару сырников или блинчики створогом( начинка не жидкая).
С утра и до еды они выдерживают без xолодильника, проверено...
А вот насчет упаковки не знаю... Просто кулек не пойдет?
]]>
Wed, 07 Sep 2005 12:16:13 GMT fea 254152,2323 at www.good-cook.ru
Девочки, может обсуждалось уже где-то ,... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=254138 Девочки, может обсуждалось уже где-то , про питание которое можно дать ребенку с собой в школу??!
Мне сегодня еще и в садике сказали, что по новому закону кормить они не могут и надо с ребенком передовать еду+фрукта+вода.
А какую еду , в такую погоду можно передать , к бутербродам она не привыкшая . Да и как это все упаковать , чтобы маленький ребенок справился?
Совсем растерялась unsure.gif . ]]>
Wed, 07 Sep 2005 11:49:17 GMT Alla1 254138,2323 at www.good-cook.ru
Сухое молоко https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=253833 Ангел

Сухое молоко.
]]>
Tue, 06 Sep 2005 18:09:03 GMT Galka 253833,2323 at www.good-cook.ru
спасибо за рецепт, очень интересно надо... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=253735 Надюля спасибо за рецепт, очень интересно надо попробовать, а то свекровь принесла кусок свинины, а там приличный слой сала, я его отрезала , а выбрасывать жалко. Буду солить. wink.gif


Надежда спасибо за ссылочку, пошла читать... smile.gif
]]>
Tue, 06 Sep 2005 15:37:45 GMT Kristia 253735,2323 at www.good-cook.ru
Спасибо, буду думать https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=253717 Galka
Спасибо, буду думать. Муж себе обычно один вид соевого молока покупает, а тут купил другое, которое ему не понравилось, так что надо как-то приспособить. ]]>
Tue, 06 Sep 2005 15:03:27 GMT Marymarch 253717,2323 at www.good-cook.ru
Девочки, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=253705 Galka
Julchen
Девочки, спасибо.
]]>
Tue, 06 Sep 2005 14:39:39 GMT Lola 253705,2323 at www.good-cook.ru
В немецких магазинах я покупала сухое м... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=253662 Ангел
В немецких магазинах я покупала сухое молоко, называется KAFFEE WEISSER ]]>
Tue, 06 Sep 2005 13:32:38 GMT Silena 253662,2323 at www.good-cook.ru
Тут целая темка про сало Сало... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=253653 Kristia
Тут целая темка про сало
Сало ]]>
Tue, 06 Sep 2005 13:22:11 GMT Надежда 253653,2323 at www.good-cook.ru
Кристин, моя мамуля солит сало в рассол... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=253650 Kristia
Кристин, моя мамуля солит сало в рассоле, нам так больше нравится.

Сало хорошо помыть, шкурку почистить ножом. Разрезать кусочками приблизительно (10х10 см). Хорошенько натереть каждык кусок каменной солью (та, которая крупная - обязательно!!!). Сложить в емкость, пересыпая чесноком (зубки режутся пластинами), залить холодной кипяченой водой так, чтобы покрывало сало полностью, сверху придавить гнетом. Несколько дней подержать просто при комнотной температуре, затем поставить в холодильник. Солится оно где-то недели две.
Кто ел это сало, вспоминает его долго laugh.gif .
Вечером как раз будем снимать пробу, сфоткаю, покажу.
Если нужно выспрошу у мамули еще хитрости, вечерком допишу. ]]>
Tue, 06 Sep 2005 13:19:45 GMT Надюля 253650,2323 at www.good-cook.ru
Девочки, подскажите пожалуйста, как пра... https://forum.good-cook.ru/topic2323.html?view=findpost&p=253642 Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно засолить сало? unsure.gif
]]>
Tue, 06 Sep 2005 13:07:09 GMT Kristia 253642,2323 at www.good-cook.ru