![]() | Разыскивается рецепт-4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Разыскивается рецепт-4() |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Сегодня смотрела утром программу по ОРТ там был рецепт песочного пирожка с фруктами (нектарины и черешня). Может кто записал, сколько чего нужно ложить? Заранее огромное спасибо.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Возможно я сошла с ума
![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан ![]() |
Irochka
Ирочка, я тоже помню, что такое читала в теме Простецкая Кухня от Лайлы, начинай читать от Мантов и потом там вроде бы скоро наткнешся, но то что это там, это точно!! |
Цветочек |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 570 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
В китайском ресторане ела салатик из свиных ушек. Может кто-то знает рецепт, поделитесь, пожалуйста.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa ![]() |
Galka
Tigra спасибо за отклик. Мне приглянулся выриант с друшлаком но на него штук 5 поместится максимум. Это часа 4 надо чтобы ужин приготовить. ![]() Пожалуй пароварку куплю. Это сообщение отредактировал Irochka - 7.07.2005 - 15:36 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) ![]() |
Привет всем!
Мне, ну очень преочень хочется отведать домашнего хлеба с чесноком/сыром в итальянском стиле. Что-то вроде Garlic bread или Cheese sticks , кто знает о чем я говорю.Это все посыпается какими-то приправками или специями. Вкуснятина ![]() Огромное спасибо заранее ![]() |
Влад |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль ![]() |
Добрый день (вечер, утро)!
Уважаемые дамы! Кто-то совсем недавно выставлял торт, по-моему назывался "Шоколадная симфония" (там было два слоя шоколадного суфле - белое и черное). Если кто подбросит ссылку, буду весьма благодарен. А то я по своей обычной лени, не записал адресок. Спасибо! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Подскажите пожалуйста, что такое- custartpoeder? Заранее огромное спасибо.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
WomanInLove по Бетти Крокер Чесночный Хлеб деелается так - батон французского хлеба (длинный) разрезается на ломтики (толщина 1,5 - 2 см) и собирается в батон снова, растапливается масло сливочное, туда измельченный чеснок и далее так - мажешь каждый ломтик с одной стороны и кладешь на место, потом промазаный батон из ломтиков заворачиваешь в фольку и в нежаркую духовку (180С) на 20 минут
![]() Ирис если это похоже на custard powder, то это порошок ванильного пудинга. ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
MaKosh
еще можно орагано посыпать немного. и тертым сыром. и выпекать не одним батоном, а по кусочкам, разложеным на противне. В общем, это уже другой рецепт ![]() |
Санка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа ![]() |
Девочки вот такое дело....
![]() Мы с мужем завели на балконе два кустика острых перчиков... Так на них довольно много плодов. Сушить что то мне эту красоту жалко.. Может есть рецептик маринования их... ![]() |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn ![]() |
Здравствуйте! С форума уже месяц рецепты беру, пеку и готовлю. Огромное СПАСИБИЩЩА! всем учестникам форума
![]() Теперь прошу помочь, может кто знает рецепт булочки "Московской" (так они раньше назывались) Булочка с кремом, два уголка ромба сложены, а внутри крем белый ![]() ![]() |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG ![]() |
СанКа
а мне кажется что засушенный красивее :) на леску их надеть и повесить на кухне.. а когда надо отщипываешь %) Девочки!!!!!!!! купила листья карри сушеные.....а что с ними делать незнаю:) думала запах какой интересный будет...а оказалось запах, как веник в бане %)) |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 17:33
Распечатать
|
А я вот разыскиваю рецепт вкусного торта мягкого, кремового типа Тирамису . Полистала путеводитель по тортам некоторые приглянулись, но хотелось бы чтобы было наверняка вкусно. Может кто подскажет такой?
А еще вопрос есть. Хотела на день рожденье мужа сделать котлеты по киевски. Но не очень хочется жарить во время прихода гостей. Поэтому спашиваю - можно ли их пожарить заранее часа за 3 , а потом как то разогреть. Будут ли они такие же вкусные как и только приготовленные? Заранее спасибо за помощь, а то уже голова кругом идет , что приготовить. |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс ![]() |
Irochka фотографии нет, но могу предложить рецепт своего любимого виноградного тортика с начинкой "сабайон". Он получается очень ароматный и воздушный, а крема хотя и много но он совсем не жирный и легкий.
МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ:5 яиц, 4ст.лож.белого вина, 150г. сахара, тертая цедра 1 лимона, 1ч.лож.лимонного сока, по 125г. муки и очищенного молотого миндаля. Отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с теплым вином, 100г. сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и 50г. сахара в крепкую пену. Смешать желтковый крем, муку и миндаль с белками. Выпекать в смазанной маслом разъемной форме 26см. около 30мин. Охладить и разрезать вдоль пополам. НАЧИНКА: 20г. желатина замочить в воде. Подогреть 1/4л.белого вина, 2кружочка лимона, 1 гвоздику, 1 палочку корицы и дать смеси настояться 10мин. Смешать 4 яйца, 150г.сахара, 8г.ванилина и щепотку соли. Залить горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до загустения на водяной бане. Добавить желатин, размешать и в холодильник. Когда крем начнет застывать добавить 400мл.сливок, взбитых в крепкую пену с 25г.сахара. На нижний корж надеть бортики разъемной формы залить кремом, накрыть вторым коржом. Сверху выложить 500г.винограда и несколько колечек лимона. Я виноград беру разных цветов, а виноградинки режу пополам и вынимаю косточки. Приготовить заливку из 8г.желатина, 2ст.л.сахара, 1/4л.вина и облить ею ягоды. Когда все застынет снять борта края можна смазать взбитыми сливками и посыпать лимонной цедрой. Украсить тортик листочками мяты. С о в е т:вместо вина можна использовать светлый виноградный сок, но тогда нужно добавить лимонный сок. Желаю удачи. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Санка моя бабушка всегда клала один перчик на 3-хлитровую банку с огурцами, мы их так и узнавали
![]() Triniti что-то я не нашла такой булочки ![]() ![]() Irochka ну... готовые котлеты в Кулинарии продают, их потом разогревают ![]() А мягкий это в смысле с печеньем? Торты-то в половине случаев мягкие, особенно бисквитные, как у ЛАНА ![]() Lvenka Листья карри (ним) Curry leaves (nim) Свежие листья дерева семейства цитрусовых (Murraya koenigii). Растет это дерево в основном в южной Индии и на Шри Ланке. Виды: Используются свежие или сухие листья, хотя последние менее ароматны. Вкус и аромат: напоминает смесь карри, с тонкой цитрусовой нотой. Кулинарное использование: В основном, используются для ароматизации и придания своеобразного вкуса овощным карри и супам. На Шри Ланке листья карри кладут так же в блюда из курицы и говядины. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 20:31
Распечатать
|
MaKosh
не всмысле с печеньем. А в смысле побольше крема или муса и помягче корж. А бисвитные как раз обычно и бывают сухие если их плохо пропитать. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Irochka
я делала подобный тортик, он по мотивам тирамису сделан, очень сочный получился, нам всем очень понравился, очень кремовый. тортик |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 21:21
Распечатать
|
belochka
![]() ![]() А про катлеты не подскажешь. |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn ![]() |
Irochka
Могу предложить котлеты типа Киевских, но называю их Изотовские, придумала сама. На одну порцию: 1 куриная грудка 1 кольцо ананаса консервированного масло сливочное Куриную грудку отбить,посолить, поперчить, в центр грудки положить ананас, в кольцо ананаса (не жалея) сл масло и сок из компота. Края грудки завернуть в центр, что бы не было видно ананаса. Но не страшно, если грудка не закрывает внутреннее содержание. Теперь получившуюся котлету обмакнуть хорошо в яйце, потом сухарях и ещё раз в яйце. На горячую сковороду класть вниз завернутыми краями. Жарить наверное по 6 минут с каждой стороны. Котлеты такие и на следующий день очень вкусные. А если сделать за 3 часа и накрыть, чтобы тепло не уходило, то тоже будет ок Надеюсь смогла объяснить, жаль у меня фотки нету. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Irochka
по котлеткам ничего дельного не могу сказать, я их здесь не делала пока ещё, но вообще, для меня самая вкусная котлетка -это последняя котлетка, из холодильника с помидоркой, огурчиком ... ![]() ![]() думаю что ничего за 3 часа с ними не случится. ![]() |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) ![]() |
Я разыскиваю рецепт печенья, сделанного из двух половинок и склеенного между собой каким нибудь кремом или вареньем. Или же просто 2 печенья,скрепленных между собой.
Что-то наподобие печенья "Орешки". Просмотрю любые варианты печенья. ![]() Спасибо. ![]() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
WomanInLoveвсе девочки хвалили "Melting Moments" (тающие моменты, или в момент )
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Irochka
Так для разогрева можно микроволновку использовать. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 00:32
Распечатать
|
pasha
можно конечно использовать и микроволновку. Но я вот думаю будут ли они после разогрева такими же вкусными как свежие? |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск ![]() |
Девочки, подскажите или ссылкой в меня, как холодник из свеклы зробить?!
Что то у меня глюк, поиском не нашла. Пожалуйста!!! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Ядан это всё из Архив
1)Свекольник я делаю несколькими способами. Как следует мою свеклу, варю ее и оставляю остывать прямо в воде. Когда вода уже не будет горячей, но еще не остынет совсем, я вытаскиваю свеклу, а в воду добавляю уксус, соль и сахар. Свеклу чищу и либо натираю на терке, либо режу брусочками. Добавляю нарезанные свежие огурцы, вареный картофель, вареные яйца, колбасу или ветчину, зелень. Это в идеале, но если чего-то нет, я смело это исключаю и иногда делаю свекольник просто со свеклой, огурцами и зеленью. С заливкой тоже химичу! Можно заправить овощи просто кефиром (пополам с йогуртом), можно кефир смешать с водой, в которой варилась свекла, можно просто эту воду разбавить кипяченой водой и залить такой заливкой, добавив майонез. Короче, вариантов масса. Я осенью очень много делаю маринованной свеклы, если такая есть - ещё удобнее, не нужно свеклу варить, а рассол просто разбавить водой и всё. 2)А мы летом готовим свекольник, мне он даже больше, чем окрошка нравится. Свеклу почистить, разрезать на 4 части, отварить с солью, сахаром и лим. кислотой. Свеклу натереть на терке, отварная картошка, нарезанная кубиками, яйца, зеленый лук. Все перемешать, заливать свекольным соком. Есть холодным с сметаной. Очень легкий, вкусный и полезный. 3)Холодник (по-латвийски или по-литовски) 1. варёную свеклу потереть на крупной тёрке (я беру готовую тёртую и маринованную - тогда не нужен потом уксус ) 2. залить кипятком (не много) - остудить (если маринованная и с соком - воды не надо) 3. кефир (или несладкий йогурт) 4. огурцы, лук зелёный, укроп 5. по вкусу соль, немного сахара, уксус 6. порезанное варёное яйцо (можно и без него) 7.подавать холодным с горячей картошкой (вначале отваренной в мундирах, потом обжаренной с луком) Летом - просто класс! Очень рекомендую. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |