Разыскивается рецепт-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-4() |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Сегодня смотрела утром программу по ОРТ там был рецепт песочного пирожка с фруктами (нектарины и черешня). Может кто записал, сколько чего нужно ложить? Заранее огромное спасибо.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Возможно я сошла с ума , но помоему я где то читала что Luna 07 предлагала способ использования сковородки вместо скороварки при приготовлении мантов. Если такое было, не подскажите где посмотреть или как это сделать?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Irochka
Ирочка, я тоже помню, что такое читала в теме Простецкая Кухня от Лайлы, начинай читать от Мантов и потом там вроде бы скоро наткнешся, но то что это там, это точно!! |
Цветочек |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 570 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Неизвестно |
В китайском ресторане ела салатик из свиных ушек. Может кто-то знает рецепт, поделитесь, пожалуйста.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Galka
Tigra спасибо за отклик. Мне приглянулся выриант с друшлаком но на него штук 5 поместится максимум. Это часа 4 надо чтобы ужин приготовить. Пожалуй пароварку куплю. Это сообщение отредактировал Irochka - 7.07.2005 - 15:36 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Привет всем!
Мне, ну очень преочень хочется отведать домашнего хлеба с чесноком/сыром в итальянском стиле. Что-то вроде Garlic bread или Cheese sticks , кто знает о чем я говорю.Это все посыпается какими-то приправками или специями. Вкуснятина Огромное спасибо заранее |
Влад |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Добрый день (вечер, утро)!
Уважаемые дамы! Кто-то совсем недавно выставлял торт, по-моему назывался "Шоколадная симфония" (там было два слоя шоколадного суфле - белое и черное). Если кто подбросит ссылку, буду весьма благодарен. А то я по своей обычной лени, не записал адресок. Спасибо! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Подскажите пожалуйста, что такое- custartpoeder? Заранее огромное спасибо.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
WomanInLove по Бетти Крокер Чесночный Хлеб деелается так - батон французского хлеба (длинный) разрезается на ломтики (толщина 1,5 - 2 см) и собирается в батон снова, растапливается масло сливочное, туда измельченный чеснок и далее так - мажешь каждый ломтик с одной стороны и кладешь на место, потом промазаный батон из ломтиков заворачиваешь в фольку и в нежаркую духовку (180С) на 20 минут
Ирис если это похоже на custard powder, то это порошок ванильного пудинга. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
еще можно орагано посыпать немного. и тертым сыром. и выпекать не одним батоном, а по кусочкам, разложеным на противне. В общем, это уже другой рецепт |
Санка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Девочки вот такое дело....
Мы с мужем завели на балконе два кустика острых перчиков... Так на них довольно много плодов. Сушить что то мне эту красоту жалко.. Может есть рецептик маринования их... (если такое вообще есть). Или что то такое раз эдакое... |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Здравствуйте! С форума уже месяц рецепты беру, пеку и готовлю. Огромное СПАСИБИЩЩА! всем учестникам форума
Теперь прошу помочь, может кто знает рецепт булочки "Московской" (так они раньше назывались) Булочка с кремом, два уголка ромба сложены, а внутри крем белый |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
СанКа
а мне кажется что засушенный красивее :) на леску их надеть и повесить на кухне.. а когда надо отщипываешь %) Девочки!!!!!!!! купила листья карри сушеные.....а что с ними делать незнаю:) думала запах какой интересный будет...а оказалось запах, как веник в бане %)) |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
А я вот разыскиваю рецепт вкусного торта мягкого, кремового типа Тирамису . Полистала путеводитель по тортам некоторые приглянулись, но хотелось бы чтобы было наверняка вкусно. Может кто подскажет такой?
А еще вопрос есть. Хотела на день рожденье мужа сделать котлеты по киевски. Но не очень хочется жарить во время прихода гостей. Поэтому спашиваю - можно ли их пожарить заранее часа за 3 , а потом как то разогреть. Будут ли они такие же вкусные как и только приготовленные? Заранее спасибо за помощь, а то уже голова кругом идет , что приготовить. |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Irochka фотографии нет, но могу предложить рецепт своего любимого виноградного тортика с начинкой "сабайон". Он получается очень ароматный и воздушный, а крема хотя и много но он совсем не жирный и легкий.
МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ:5 яиц, 4ст.лож.белого вина, 150г. сахара, тертая цедра 1 лимона, 1ч.лож.лимонного сока, по 125г. муки и очищенного молотого миндаля. Отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с теплым вином, 100г. сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и 50г. сахара в крепкую пену. Смешать желтковый крем, муку и миндаль с белками. Выпекать в смазанной маслом разъемной форме 26см. около 30мин. Охладить и разрезать вдоль пополам. НАЧИНКА: 20г. желатина замочить в воде. Подогреть 1/4л.белого вина, 2кружочка лимона, 1 гвоздику, 1 палочку корицы и дать смеси настояться 10мин. Смешать 4 яйца, 150г.сахара, 8г.ванилина и щепотку соли. Залить горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до загустения на водяной бане. Добавить желатин, размешать и в холодильник. Когда крем начнет застывать добавить 400мл.сливок, взбитых в крепкую пену с 25г.сахара. На нижний корж надеть бортики разъемной формы залить кремом, накрыть вторым коржом. Сверху выложить 500г.винограда и несколько колечек лимона. Я виноград беру разных цветов, а виноградинки режу пополам и вынимаю косточки. Приготовить заливку из 8г.желатина, 2ст.л.сахара, 1/4л.вина и облить ею ягоды. Когда все застынет снять борта края можна смазать взбитыми сливками и посыпать лимонной цедрой. Украсить тортик листочками мяты. С о в е т:вместо вина можна использовать светлый виноградный сок, но тогда нужно добавить лимонный сок. Желаю удачи. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Санка моя бабушка всегда клала один перчик на 3-хлитровую банку с огурцами, мы их так и узнавали
Triniti что-то я не нашла такой булочки только плюшку, но она не такая, без крема Irochka ну... готовые котлеты в Кулинарии продают, их потом разогревают Может в микро или в духовке? А мягкий это в смысле с печеньем? Торты-то в половине случаев мягкие, особенно бисквитные, как у ЛАНА Lvenka Листья карри (ним) Curry leaves (nim) Свежие листья дерева семейства цитрусовых (Murraya koenigii). Растет это дерево в основном в южной Индии и на Шри Ланке. Виды: Используются свежие или сухие листья, хотя последние менее ароматны. Вкус и аромат: напоминает смесь карри, с тонкой цитрусовой нотой. Кулинарное использование: В основном, используются для ароматизации и придания своеобразного вкуса овощным карри и супам. На Шри Ланке листья карри кладут так же в блюда из курицы и говядины. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
MaKosh
не всмысле с печеньем. А в смысле побольше крема или муса и помягче корж. А бисвитные как раз обычно и бывают сухие если их плохо пропитать. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Irochka
я делала подобный тортик, он по мотивам тирамису сделан, очень сочный получился, нам всем очень понравился, очень кремовый. тортик |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
belochka
это один из тортов который мне приглянулся. А про катлеты не подскажешь. |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Irochka
Могу предложить котлеты типа Киевских, но называю их Изотовские, придумала сама. На одну порцию: 1 куриная грудка 1 кольцо ананаса консервированного масло сливочное Куриную грудку отбить,посолить, поперчить, в центр грудки положить ананас, в кольцо ананаса (не жалея) сл масло и сок из компота. Края грудки завернуть в центр, что бы не было видно ананаса. Но не страшно, если грудка не закрывает внутреннее содержание. Теперь получившуюся котлету обмакнуть хорошо в яйце, потом сухарях и ещё раз в яйце. На горячую сковороду класть вниз завернутыми краями. Жарить наверное по 6 минут с каждой стороны. Котлеты такие и на следующий день очень вкусные. А если сделать за 3 часа и накрыть, чтобы тепло не уходило, то тоже будет ок Надеюсь смогла объяснить, жаль у меня фотки нету. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Irochka
по котлеткам ничего дельного не могу сказать, я их здесь не делала пока ещё, но вообще, для меня самая вкусная котлетка -это последняя котлетка, из холодильника с помидоркой, огурчиком ... так что будь я твоим гостем... думаю что ничего за 3 часа с ними не случится. |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Я разыскиваю рецепт печенья, сделанного из двух половинок и склеенного между собой каким нибудь кремом или вареньем. Или же просто 2 печенья,скрепленных между собой.
Что-то наподобие печенья "Орешки". Просмотрю любые варианты печенья. Спасибо. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
WomanInLoveвсе девочки хвалили "Melting Moments" (тающие моменты, или в момент )
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Irochka
Так для разогрева можно микроволновку использовать. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
pasha
можно конечно использовать и микроволновку. Но я вот думаю будут ли они после разогрева такими же вкусными как свежие? |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Девочки, подскажите или ссылкой в меня, как холодник из свеклы зробить?!
Что то у меня глюк, поиском не нашла. Пожалуйста!!! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Ядан это всё из Архив
1)Свекольник я делаю несколькими способами. Как следует мою свеклу, варю ее и оставляю остывать прямо в воде. Когда вода уже не будет горячей, но еще не остынет совсем, я вытаскиваю свеклу, а в воду добавляю уксус, соль и сахар. Свеклу чищу и либо натираю на терке, либо режу брусочками. Добавляю нарезанные свежие огурцы, вареный картофель, вареные яйца, колбасу или ветчину, зелень. Это в идеале, но если чего-то нет, я смело это исключаю и иногда делаю свекольник просто со свеклой, огурцами и зеленью. С заливкой тоже химичу! Можно заправить овощи просто кефиром (пополам с йогуртом), можно кефир смешать с водой, в которой варилась свекла, можно просто эту воду разбавить кипяченой водой и залить такой заливкой, добавив майонез. Короче, вариантов масса. Я осенью очень много делаю маринованной свеклы, если такая есть - ещё удобнее, не нужно свеклу варить, а рассол просто разбавить водой и всё. 2)А мы летом готовим свекольник, мне он даже больше, чем окрошка нравится. Свеклу почистить, разрезать на 4 части, отварить с солью, сахаром и лим. кислотой. Свеклу натереть на терке, отварная картошка, нарезанная кубиками, яйца, зеленый лук. Все перемешать, заливать свекольным соком. Есть холодным с сметаной. Очень легкий, вкусный и полезный. 3)Холодник (по-латвийски или по-литовски) 1. варёную свеклу потереть на крупной тёрке (я беру готовую тёртую и маринованную - тогда не нужен потом уксус ) 2. залить кипятком (не много) - остудить (если маринованная и с соком - воды не надо) 3. кефир (или несладкий йогурт) 4. огурцы, лук зелёный, укроп 5. по вкусу соль, немного сахара, уксус 6. порезанное варёное яйцо (можно и без него) 7.подавать холодным с горячей картошкой (вначале отваренной в мундирах, потом обжаренной с луком) Летом - просто класс! Очень рекомендую. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |