Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4


Автор: ЛАНА 14.07.2005 - 18:59
Irochka фотографии нет, но могу предложить рецепт своего любимого виноградного тортика с начинкой "сабайон". Он получается очень ароматный и воздушный, а крема хотя и много но он совсем не жирный и легкий.
МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ:5 яиц, 4ст.лож.белого вина, 150г. сахара, тертая цедра 1 лимона, 1ч.лож.лимонного сока, по 125г. муки и очищенного молотого миндаля. Отделить белки от желтков. Слегка взбить желтки с теплым вином, 100г. сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и 50г. сахара в крепкую пену. Смешать желтковый крем, муку и миндаль с белками. Выпекать в смазанной маслом разъемной форме 26см. около 30мин. Охладить и разрезать вдоль пополам. НАЧИНКА: 20г. желатина замочить в воде. Подогреть 1/4л.белого вина, 2кружочка лимона, 1 гвоздику, 1 палочку корицы и дать смеси настояться 10мин. Смешать 4 яйца, 150г.сахара, 8г.ванилина и щепотку соли. Залить горячим вином (пряности и лимон предварительно вынуть) и взбивать крем до загустения на водяной бане. Добавить желатин, размешать и в холодильник. Когда крем начнет застывать добавить 400мл.сливок, взбитых в крепкую пену с 25г.сахара. На нижний корж надеть бортики разъемной формы залить кремом, накрыть вторым коржом. Сверху выложить 500г.винограда и несколько колечек лимона. Я виноград беру разных цветов, а виноградинки режу пополам и вынимаю косточки. Приготовить заливку из 8г.желатина, 2ст.л.сахара, 1/4л.вина и облить ею ягоды. Когда все застынет снять борта края можна смазать взбитыми сливками и посыпать лимонной цедрой. Украсить тортик листочками мяты. С о в е т:вместо вина можна использовать светлый виноградный сок, но тогда нужно добавить лимонный сок. Желаю удачи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)