Разыскивается рецепт-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-4() |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
девочки, завелась у меня тут сладкая картошка, батата она чтоли зовется..?!
что с нее приготовить незнаю:( может ее можно как то вкусно запечь с чем то?! подскажите плииз.. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvenka Оладьи из батата (кухня Шулы Модан)
Там же - Кабачково-бататная запеканка и Батат под апельсиновым соусом. Ещё одна запеканка с бататом. Ещё - Дип из запечённых овощей и Чипсы бататовые (от Шер). |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Lvenka
Я запекала батат с картошкой, нарезаные на восьмушки (вдоль-вдоль-поперек), слегка посолив, сперва под крышкой почти до готовности, а потом залила смесью сливок со сметаной, заправленными солью и мускатным орехом, и еще минут десять. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Даже через чур... Это сообщение отредактировал Yulia - 20.06.2005 - 21:08 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Вот он от Настиа.Салат "Нежный" или "Мимоза" |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата! Подскажите пожалуйста рецептик греческих пирожков, точнее рецепт теста для пирожков ( питаки - кажется так они называются)
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lola смотри, вот в теме Греческая кухня нашлись одни пирожки.
Это сообщение отредактировал Janochka - 21.06.2005 - 22:17 |
eva |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Genera
Я в своё время,в детский сад дочери,отправляла "Зебру" ,деткам очень нравилось,если хочеш то позже напишу рецепт. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Кажется, раскачалась я на Хрущевское тесто, только вот не знаю как его выпекать. При какой температуре и сколько вермени. Изделия будут - пирожки, или пирог с тонким тестом, может быть пица... А может и плюшек накручу. Подскажите пожалуйста.
|
Feliz |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 15:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
klukva
Честно пролистала всю темку "Консервирование в домашних условиях", а рецептов так и не нашла. Дорогая klukva, отзовитесь, пожалуйста. Нельзя ли заполучить рецепты этих замечательных вареньиц (земляничное, землянично-черничное, протертую смородину и малиновое). И еще у меня вопрос. Насколько густыми они получаются? Заранее большое спасибо. |
||
DENI |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
А в чем проблема? По-моему, как и все остальное нужно сушить: в тени, в проветриваемом месте. Я частенько мою траву перед сушкой, чтобы потом не заморачиваться перед использованием. Раскладываю любую траву на бумаге: на столе или на холодильнике сверху. Пробывала сушить на лоджии, мне не очень понравилось, да пылью уличной покрывается. Что-то засомневалась, может, неправильно сушу и есть какая-то- другая технология? |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
WELAR
Лен, насчет греческих не знаю, но я как-то делала осетинский пирог цахараджын (рецепт брала с Кулинара) с начинкой из ботвы. Сама не пробовала, так как мое семейство его поглотило еще до того, как я дошла до стола! Говорили, что очень вкусно! У меня ссылки нет, но я скопирую тебе рецепт, если хочешь. Копирую слово в слово: Осетинский пирог ЦАХАРАДЖЫН ТЕСТО:3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1яйцо, соль по вкусу. Замесить не слишком крутое тесто, разделить на две части и раскатать две лепешки. На нижнюю кладем начинку, накрываем верхней, защипываем края, в центре делаем отверсти, смазываем пирог маслом и в духовку. Делаю на круглой сковороде. Самые лучшие пироги толщиной в 1 см. Их выпекают на больших чугунных сковородках диаметром в 35-40 см без всякого масла. НАЧИНКА:Слегка отварить в кипящей воде листья свекольной ботвы. Вынуть, дать стечь воде, мелко порубить, обжарить на масле. Затем добавить сыр, натертый на крупной терке.Соотношение ботвы и сыра -- 4:1, но это на ваш вкус. Я использовала различные сыры, от чеддера до Дор блю. В начинку можно добавлять нарезанную зелень, зеленый лук, чеснок. ПРИМЕЧАНИЯ: время этих пирогов -- весна, когда ботва молодая и нежная, и свекла в магазинах продается исключительно с ботвой. А еще надо пропалывать грядки. Я выращиваю газонную траву, но все соседи несут мне ботву. По вкусу начинка как шпинатная, но я бы сказала, еше вкуснее. Можно листья не проваривать, а просто обдать кипятком. Или сразу жарить, я пробовала, нормально. Наверное, это все знают, но я скажу: готовый пирог всегда смазываю маслом и на некоторое время обертываю (сверху) листами писчей бумаги, смоченными в воде и хорошо отжатыми. Можно влажной салфеткой. !!! Пирог очень вкусный! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Ада ух-ты, мне Таня-Хатор, сказала, что такого в Греции не знают, я уж думала, что надо мной мягко говоря – подшутили – хотела разборки устраивать. а тут ты, Леночка, спасибище! тот человек мне доказывал, что вкуснота – необыкновенная! Ну, спасибо! Вот это да!
не, ну я и балда, не прочитав pецепт начала хлопать в ладоши. То, что меня интересует – ботва КАРТОФЕЛЬНАЯ. А она ведь ядовитая. Ада Лена, но за рецепт спасибо – мы его тоже пристроим в нужном направлении. Это сообщение отредактировал WELAR - 23.06.2005 - 19:47 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
DENI, спасибо, но я, когда задавала вопрос, думала, почему-то о духовке. Понимаю, что на маленькой температуре, но вот на какой и сколько хотелось бы знать по-точней.
|
Natalja |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Девочки! Выросло много зелёного салата и редиски. Подскажите какие-нибудь рецептики. У меня что-то кроме банального , порезать разные овощи и заправить маслом или майонезом, фантазия не движется. Сегодня ещё делала салат из маринованных овощей от Yelena. Там всего одну редиску надо, хотя я штук 8 положила.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
WELAR
Аааа, так это я, значит, неправильно прочла! Извини! Про картофельную ботву ничего не знаю . Natalja Наташ, в одной из Школ Гастронома есть такой рецепт (мне кажется, должно быть вкусно): Листья салата 200 гр творога 1 пучок редиски 1 пучок укропа Редис натересть на крупной терке. Укроп измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать. На лист салата положить 1-2 ст.л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. |
Olga71 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 566 Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Deutschland |
здравствуите девочки!
примите новичка и у меня сразу есть вопрос... кто нибудь из вас слышал о молочном грибе? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olga71
Оля, добро пожаловать! Ты имеешь в виду гриб, из которого получается кефир? О нем была целая отдельная тема. Или это что-то другое? Это сообщение отредактировал Ада - 24.06.2005 - 20:50 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olga71
Оль, тогда глянь сюда. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Ада Лен, какие «извини», твой рецепт очень даже заинтересовал меня, а картофельной ботвой хвастун получит по...
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
искала в поиске «суп Гаспачо» - НЕТУ, а ведь был, может не там и не так ищу? ( а так хоцца попробывать – жарко у нас.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
WELAR
Вот нашла несколько: от Cher: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...900entry32554 и от Ады: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...findpost&p=5553 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natalja
Вот Салат "Весна" от Лайла (Из редиски, очень вкусный) Салат "Лесник" (С зелёным салатом) Зеленый салат с кедровыми орешками от енотик Зеленый салат с брынзой от nastia Салат зеленый с тунцом от Хохлушка салат из "салата" от Марика |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 22:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
WELAR
|
||||
buratino |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik, не надо в духовке зелень сушить, лучше в холодильнике. Там она медленно высыхает, но зато аромат у нее, как у свежей!
Так можно даже петрушку и укроп засушить. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
buratino
Очень очень интересная информация по поводу сушки зелени в холодильнике! Спасибо! ДЕВОЧКИ! Сегодня вечером собираюсь печь кекс с цукини от Аины, и забыла заранее у нее спросить. Кто знает, помогите пожалуйста - цукини надо тереть на мелкой или на крупной терке? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
buratino, ой спасибочки! А за сколько примерно зелень доходит до нужной кондиции?
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Свекровь притащила 12 ананасов. Нам не съесть. Чего бы с ними сделать? Подскажите, девочки. Спасибо.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Malaitikka
О! Мне бы столько ананасов! Я из них научилась делать ТАКУЮ вкусную штуку! Видела в кулинарной передаче, как молодой шеф готовил следующее блюдо - десерт. Он в ступке потолок веточки мяты с сахаром, получился у него зеленый сахар. Этим сахаром он посыпал ананасы порезанные тонкими пласточками-полосочками, и собирался этим простым блюдом угощать гостей. За неимением ступки, и измельчила в блендере листья мяты с сахаром и каплей водички, у меня получился такой мятный густой сироп. Этой штукой я помазала тонко нарезанный ананас, получилось ОФИГИТЕЛЬНО, не побоюсь этого слова! Главно, для этого нужен именно свежий ананас, консервы не пойдут. А у нас они, гады, дорогие, поэтому это блдо для нас росокошь, а ты, Кать, можешь теперь каждый день его есть!!! Поздравляю! Да, я думаю, что вот так, залитые сахарным сиропом, они могут довольно долго в холодильнике лежать, но не уверена... |
buratino |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik, в моем холодильнике за 10-12 дней.
К етому 'открытию' я пришла случайно - бабушка прислала мне очень много зелени и она так и высохла в холодильнике, потому что свежую зелень мне нельзя. Так я ее стираю в порошок (когда в блюда добавляю) и она пахнет, как свежая, да и желудок не раздражает. Yulia, а у меня до недавних пор терка была только одна! Malaitikka, я очень люблю чипсы из ананаса - порезанные ломтиками и высушенные в духовке. Их потом можно и в выпечку добавлять, и в чай, вместо лимона, да и просто так пожевать (хотя калорий в них многовато...) |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |