Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Девочки!!!
Срочно!! У меня стоит ведро лесной клубники, если я сегодня с ней что-нибудь не сделаю, то испортится....А что с ней делать не знаю. Варенье хранить негде...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coissa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 330
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, а нет ли где рецепта тонкого лаваша(грузинский?армянский?) или в домашних условиях это сделать нереально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tigra
Я заморозила клубнику а потом можно размораживать по мере надобности.

coissa
Вот коешто про ЛАВАШ.

Это сообщение отредактировал Luna07 - 27.06.2005 - 13:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Tigra
А еше можно заморозить протертую с сахаром. В одноразовые стаканчики. Получается прекрасный десерт. Ну и, конечно, в размороженном виде тоже очень вкусно!
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Tigra
Слушай, если ни в замороженном, ни в консервированном виде негде хранить, то остается только ее съесть... tongue.gif Если серьезно, я правильно поняла, это клубника, не земляника? То есть, та ягодка которая от травки не отпадает а прямо в месте с ней срывается? Тогда это супер-ароматная штука, ее можно засушить, а потом зимой чай с ней заваривать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Tigra
Клубнику посушить можно, а потом запаривать и печь пироги.

Ой, Yulia уже написала про сушку, пока я на кухне вертелась...

Это сообщение отредактировал Надежда - 27.06.2005 - 16:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, а может быть не приятный, как будто бы, мыльный привкус у кекса, если переборщить с пекарским порошком?
(сразу хочу сказать: вариант "Не промытая посуда" отпадает).
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





FrauKober Может быть содовый привкус, возможно, он и кажется тебе неприятным и мыльным.
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Только тапками не закидывайте, ладно?

смотрела, но тем и страниц так много.... может у кого есть ссылочка на рецепт ткемали?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ищу рецепт.
У меня есть упаковка готовых вафельных коржей, тоненьких.
Я хочу сделать тортик типа "Причуда". Что там между вафельками? Вобщем, девочки, если знаете - расскажите, а? rolleyes.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





STORM
Танюш, ссылки у меня нет, но в теме у Маси есть её рецепт Ткемали и на последних страничках той же темы есть рецепт от Милены66.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=209321


http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=26954

Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.06.2005 - 22:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Я вот нашла на кукинге рецепт но нето конешно что ты ищеш.Я тут тебе идейки подброшу а ты сама решай чего хотелось бы.

Торт:"Топорик" от Бугалтер
1 ст меда
1,5 ст саxара(я беру меньше-1st)
2 ст.лож.какао
300 г. ореxов
1 ст. лож.молока
Немного печенья(50 г)
Бсе смешать,поставить на маленкии огонь,все время помешивать.
Когда закипит, дат повариться еше 10-15 мин
добавит 1/2 чаин ложки лим. кислоты
Снять с огня и добавить 200г сливочного масла.
взять 5(у меня получается 4-3)круглыx вафель и намазать .Последнюю вафлю мазать не надо.Поставить под пресс в xолодилник


Вот от Ирины торт

"Шоколадно-вафельные" пирожные от Мишель

http://www.passion.ru/cake.php/vr/178/Вафельный торт

Начинка для вафельных коржей

0, 5кг ирисок, 250г слив. масла, можно добавить орехи

С сайта сластёна

Вафельный торт

1 стакан меда и 1 стакан сахара варить пока не растает сахар. Добавить 1 стакан пропущенных через мясорубку грецких орехов и 100 гр. сливочного масла. Эту массу намазывать теплой на готовые вафельные коржи.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





где то кажется видела чем можно яйца в выпечке (тесте) заменить, но непомню где..... можно или ссылочку или хоть наводку где искать? нужно срочно.....пожаааалуйста rolleyes.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал snejinka - 1.07.2005 - 00:23
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





snejinka
Галка советовала:

Цитата
MaKosh Оля, я вот только что вычитала в одной немецкой книге о замене яиц: Необезжиренная соевая мука заменяет в тесте яйца, т.к. содержит лецитин (как и в яйцах) и связывает компоненты теста и рыхлит их.

На замену 1 яйца берут 25 г соевой муки и 50 мл холодной воды.

На замену 1 желтка берут 1 ст.л. соевой муки и 2 ст.л. воды.

Приготовить тесто можно двумя способами:

1. Соевую муку смешивают с обычной мукой из рецепта, подмешивают положенный по рецепту жир (масло, маргарин и т.д.), а под конец вводят воду.

2. Соевую муку сразу разводят водой и взбивают до пышности с жиром из рецепта.

При этом необходимо следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком густым или слишком жидким.


И Олка

Цитата
В тему замены яиц в выпечке:
Как-то купила себе книжку Синтии Стаммерс "Печем без яиц", вот там написано: "В выпеченом изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным.
При приготовлении выпеченого изделия замените каждое яйцо:
2 ст.л. молока;
1/2 ст.л. лимонного сока;
1/2 ст.л. соды.
Или:
2 ст.л. молока;
1/4 ч.л. пекарского порошка."
Правда, ещё написано, что так изменять можно рецепты, в которых на каждые 200 г муки приходится 1-2 яйца.

Сама я, правда, не пробовала так изменять рецепты. Но по некоторым рецептам из книжки пекла бисквиты без яиц. На вкус совсем не такие как с яйцами, но тоже вкусно.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
если хочешь шоколадное, почему бы не прослоить смесью для трюфелей от Белочки? rolleyes.gif
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Я опять сюда пришла с вопросом. Сильно меня беспокоит это ОМБАЛО
которое в ткемали добавляется.

Нашла я травку на соседней заброшенной даче: вроде мята, но запах как-то ближе к мелиссе...
вот фотка ее:
Я опять сюда пришла с вопросом

она, или не она?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Девочки, помогите! Забыла и не могу найти рецепт брокколи запеченный,а может подскажите, что еще можно приготовить с этой капустой? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





У меня вопрос к девочкам из Германии - где покупаете клюкву? И вообще есть она здесь? Замороженная или свежая...? huh.gif blink.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





ЛАНА, недавно видела запеканку в Ужинах-обедах от Galkи, посмотри на последних страницах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Трампампулька
свежую покупаю в Реале, а замороженную в русских магазинах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ЛАНА

Брокколи на любой вкус


Салат с брокколи и тунцом (Ирис)

Безмайонезный вариант этого же салата

Запеканка из брокколи и грибов (Galka)

Запеканка с брокколи и макаронами (Ангел)

Салат из брокколи с морковкой (Janina)

Пряная брокколи с приправой из кукурузы (light225)

БРОККОЛИ В СМЕТАНЕ

салат из брокколи (crazy)

салат из БРОККОЛИ (Ангел)

Брокколи в чесночном соусе (MariaL)

Салат из брокколи и цветной капусты (IRENA)

Рис с брокколи и грибами (Fern)

Ссылка на брокколи в остром соусе (LiR)

Котлеты из брокколи (Alyona)

Салат с брокколи (Webmausi)

Лазанья с куриной грудкой и брокколи (Мила)

Весенние канелони с брокколи (Юлька)

Ризотто с брокколи и другими овощами (Ladusik)

Овощи в фольге с базиликом и льдом (MaKosh)

Вегетарианский карри (с брокколи) от MaKosh

Салат с брокколи и куриной грудкой (Galka)

Запеканка с брокколи и рыбой (Galka)

Картофельная запеканка из отстатков (с брокколи) от MaKosh

Блюдо по мотивам Кальцоне от Сher (LiR)

Запеканка с брокколи (Elenushka)

Теплые бантики с овощами (Cher)

Запеканка с брокколи, ветчиной и творожной заливкой (Janochka)

Запеканка из брокколи без муки (Ника)

Простая Запеканка из брокколи (Ника)

Запеканка из брокколи с курицей (Катрин)

Постные овощные оладьи с брокколи от Vredina


Это сообщение отредактировал Galka - 19.09.2005 - 21:41
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Ищу рецепт слоек или рулета с маком (как в магазине продается).
А еще рецепт каких нибудь булок или плюшек которые долго не черствеют (дня три), чтобы можно было в дорогу взять.
Спасибо всем кто откликнится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
matrica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 432
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Москва





Galka
-гений, такая справка!Супер!
А хотела спросить, не сочтите за наглость, рецепты вафель для такой вафельницы, которая делает толстенький вариант (по-моему это называется гофры).Читая вегетарианские хроники я наткнулась на чудо-бутербродницу, которая делает и гриль, и вафли. долго мучилась, но купила......Дети любят всякое баловство.
Если не трудно , ссылку или что-нибудь...., пожалуйста.!-гений, такая справка

Это сообщение отредактировал matrica - 4.07.2005 - 16:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





matrica Это не оно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
matrica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 432
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Москва





Galka
огромное спасибо, не могу передать какое!Так быстро и полно
так же спасибо Marusja,Milenchik,Ayn,Angel и тебе, как автору непосредственно рецепта Galka.Дети висят на шее и кричат - делай быстрее, раз уже всё на месте.
Ещё раз - низкий поклон!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, я что-то уже долго не могу найти рецепт торта "Птичье молоко" от Яночкиной свекрови, где то я распечатывала, но как всегда, в нужный момент ничего не найдёшь sad.gif А мне так срочно надо. В архиве смотрела, но не нашла, также как и в поиске sad.gif Может поможете?! Была бы очень благодарна. Спасибо в любом случае!!!
PM
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Фарида посмтори вот здесь в архиве есть и рецепт и коментарии
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Девченки! Ну напомните мне, кто давал рецепт торта-яичницы?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Яичница от Ангела
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0256 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>