Предлагаю рецепт хорватской кухни под названием ЛОНЕЦ. Берем большую кастрюлю на дно наливаем совсем чуть-чуть растительного масла и далее укладываем слои: 1. белокочанная капуста порезанная кубиками примерно 4х4 2. иясо (любое) порезанное крупными кусками 3. лук репчатый порезанный кольцами 4. морковка порезанная кольцами 5. картофель средней величины или мелкий целый, очищенный (если очень крупный, то разрезать пополам) 6. капуста порезанная кубиками При укладке слоев все их присаливать и перчить, проложить 3-4 нечищенных зубчика чеснока. Залить мясным бульоном или кипяченой водой так чтобы она не покрывала верхний слой, т.к. в процессе приготовления выделяется много сока. Довести до кипения и тушить на тихом огне с неплотно прикрытой крышкой до готовности (время зависит от вида используемого мяса, для говядины это примерно 1 час).