Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

Алeна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 990
Регистрация: 27.04.2005
Откуда: Нью Йорк





Сэнди
спасибо

Janochka
во во, увидела этот пирог поэтому и купила. но муж к творожному не очень. я думала что нибудь типа бисквита с фруктами но незнаю если форма подходит.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Алeна
Форма классная - в ней и бисквиты и кексы замечательно получатся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalyamaster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 296
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Москва





Galka
Спасибо Галина.
Ты подала прекрасную идейку, (у меня как раз рукав для запекания лежит без дела).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





natalyamaster

Успехов!
PM
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Девочки, скажите пожалуйста крахмал имеет срок годности???
У меня лежит года 3, наверное.
Можно этот использовать, или купить новый? Плиз smile.gif .
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Надюля Сейчас посмотрела на свой крахмал, на нем есть срок годности,
до конца этого года ,хоть и купила его совсем недавно.
Может не надо рисковать, иди знай его....какие последствия могут быть? wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Надюля Надюш, если он в ваккуумной упаковке или в любой другой герметичной ЗАВОДСКОЙ упаковке, то ничего с ним не сделалось, используй смело, но если ты упаковку открывала или покупала на развес, то лучше попробовать и сварить кисель...а потом уж оценивать - выкинуть -не выкинуть tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Alla1
J3J
Девчонки, спасибо вам. Конечно я купила новый, но мне было интересно, в принципе он портится, или нет smile.gif . Оказывается, лучше не рисковать blink.gif .
PM
Top
Lenok77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 868
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Неизвестно





Девчат, подскажите рецепт домашнего кетчупа rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль






помогите !!!!! срочно пожалуйста!!!!

где то видела...где не помню....как то делают фарш и кладут его между двумя пластинками картошки....кто рецепт знает?
картошка вареная или сырая, как фарш делать? как на котлеты или так без добавок? тушить, печь, варить, жарить?????
помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





а у меня такой вопрос - хочу испечь овсянные печенья, можно ли для него использовать хлопья для овсянной каши быстрого приготовления?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Lenok77
Вот здесь я давала рецепт, а вот тут ты найдешь список рецептов, которые давали девочки, может еще найдешь smile.gif удачи
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





snejinka
Я именно этот рецепт,видела тут http://pilpel.iba.org.il/Program.asp?showId=11 в видео репортаже אמא,но к сожеленью он сейчас не работает.
Уменя есть рецепт "Котлеты по туниски"он,чемто похож на тот рецепт который ты ищеш,но в этом рецепте куриное мясо и картофель нарезанный натонкие ломтики(кружочки)а,в том рецепте было мясо говядины или баранины и,в картофеле делались карманчики и заполняли их мясом.
Если хочеш то позже напишу рецепт,я его скопировала из журнала ,но количесво продуктов не видно,но всё остальное есть,даже картинка блюда есть. smile.gif этот рецепт мне сразу приглянулся ,но ещё не опробововала.

Это сообщение отредактировал eva - 26.08.2005 - 19:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Irochka
Бетти Крокер не рекомендует растворимые хлопья использовать в выпечке

Надюля
картофельный крахмал - срок годности 24 месяца со дня изготовления

PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irochka
Ирочка, а я только такие и использую. Пекла несколько раз овсяные печенья по-арабски - очень вкусные и хрустящие, но если оставить в незакрытой банке, то становятся мягкими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





snejinka
блюдо называется МАФРУМ, если не ошибаюсь,оно из Tриполитанской куxни.
Рецепт у меня не опробованный, из журнала.
Если надо , напишу завтра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жменька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 859
Регистрация: 13.09.2004
Откуда: Mexico, Monterrey





Irochka
очень часто пеку овсяные печенья и использую именно овес быстрого приготовления. потому как не хочу что б печеньки были твердыми они говорятся быстро и овес тоже не сырой остается. я довольна результатом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





MaKosh
crimchanca
жменька
спасибо за ответ. Уже спекла из них. Отчет будет завтра в печеньях. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Irochka - 27.08.2005 - 04:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





жменька
crimchanca
есть разница между растворимым (залил молоком и все) и быстрого приготовления - варить пару минут или просто кипятком. Первые, Бетти не рекомендует изза вязкости и высокой клейкости, грубо говоря - мешает поднятию. Вы о каких?

Это сообщение отредактировал MaKosh - 28.08.2005 - 00:53
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





fea
если мафрум, тот вот

МАФРУМ

Комун непременная составляющая многих восточных соусов, его обязательно добавляют в мясные фарши и начинки, что придаёт им очень своеобразный вкус.
Kомун (кстати, и по английски и на иврите он называется примерно одинаково) - это молотая зира, без которой плов был не плов, а кебаб - не кебаб.
А мафрум - это восточное блюдо, широко распостранённое в Израиле среди сефардских (восточных) евреев и комун в нём обязателен.
* * *
Очистить крупные картофелины и нарезать поперёк на кружки толщиной примерно 4 см. Потом каждый кружок также поперёк прорезать, но не до конца, чтобы получился своеобразный сендвич, то есть, стороны сендвича будут по 2 см.
Приготовить мясной фарш из жирной говядины или баранины. Добавить в фарш репчатого лука, чеснока, соли, перца, комуна, зелени петрушки и кинзы. Добавить яиц и сухарей.
Этим фаршем наполнить сендвичи. Плотно обвалять полученные фаршированные кружки картошки в муке и яйце. Обжарить кружки до корочки в растительном масле.
Сложить обжаренные сендвичи в протвень и залить овощным или томатным соусом. Закрыть протвень фольгой и протушить до мягкости картофеля.
Выложить на блюдо.
http://inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_zakg7.html

а тут на иврите
http://www.keshet-tv.com/item.asp?ProgID=6...21&GroupID=1195

Это сообщение отредактировал MaKosh - 27.08.2005 - 05:29
PM
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





MaKosh
во-во ... енто он и есть. smile.gif
Здорово,что есть ссылка на рецепт, т.к. я нашла только рецепт
мафрума для Пейсаxа. И в нем фарш не кладут в картошу/баклажаны,
а делают котлетками... Т.е. ето не то, что Снежинка просила.
(но если надо могу и его написать).

А рецепт обычного мафрума( не на Пейсаx) не могу найти, т.к.
дома гора рецептов, и в ней очень трудно что-либо найти...Sorry... rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Литаль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 109
Регистрация: 27.08.2005
Откуда: Ближний восток





Цитата (snejinka @ 26.08.2005 - 12:47)
помогите !!!!! срочно пожалуйста!!!!

где то видела...где не помню....как то делают фарш и кладут его между двумя пластинками картошки....кто рецепт знает?
картошка вареная или сырая, как фарш делать? как на котлеты или так без добавок? тушить, печь, варить, жарить?????
помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

фарш между двумя пластинками картошки называется или фрикассе по туниски или котлеты по туниски.сначало все это обжаривается с двух сторон а потом тушиться в томатном чуть остром соусе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Вот, нашла у себя в архиве такой рецепт. Когда-то мне присылали наши форумские девочки, но попробовать их еще не успела.

фрикасе от Ааронина 4 порции
2 луковицы
5 картошек
2-1 зуб чеснока
700-800 г фарша
зелень соль перец
кляр:150 г мука +2 взбитых яйца
6 ст л томат пасты
фарш смешать с луком ,зеленью.сделать котлетки ,не большие.картофель нарезать на ломтики толщиной 1см не тоньше.котлеты положить среди двух ломтиков картошки.прижать слегка.
муку смешать с взбитыми яйцами."сендвич" из картошки и фарша обмакнуть в кляр и жарить в кипящем жире до готовности.
тут можно считать что фрикасе уже готово.но к нему можно подать соус:
в сковороде томат.пасту размешать с мелко порезаным чесноком
добавить 2 ст воды ,довести до кипения,посолить и добавить любой приправы и зелени по вкусу.поставить на мал.огонь и держать минут 10.если любишь соус густой в начале размешай пасту с мукой.
подавать полив фрикасе этим соусом.
но можно в этот соус положить фрикасе и тушить до готовности.
если ты выберешь тушить фрикасе в соусе но надо жарить их до полуготовности.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Надюля, я добавляю крахмал (старый) в воду, когда принимаю ванну. Кожа от него становится бархатной, никакой пудрой невозможно постичь етот еффект.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





У меня недалеко от работы был (наверное и сейчас есть) чешский ресторан и там готовили вкуснячую Чечевичную похлебку - чесночную такую:-)

Может быть кто-то знает или видел рецепт?


Я в рецептах - это к овсяным хлопьям dry.gif - вижу иногда оба варианта и быстрорастворимые и обычные, но в основном используются обычные! Результат выпечки от них может очень даже зависеть smile.gif А какие брать обычно в рецептах и указывают, чтобы накладок не было smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Девочки Ела тут недавно в ресторане пряные райские яблочки,ино подавались ,как добавка к мясу ,на вкус ,чуть сладковатые ,не твёрдые ,ну и ещё похожие ,как из компота .Может кто знает рецептик unsure.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Kira Ирочка, я как-то закрывала яблочки на зиму. Как раз к мясу вкусно было их подавать.
Делюсь рецептиком.

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ГРУШИ)

Яблоки режем на 6 частей, вырезаем сердцевинку. Мелкие яблочки закрываем целиком, удалив сердцевинку цилиндриком.
Когда режем яблоки - рядом ставим кастрюлю с подкисленной холодной водой. Яблоки сразу скидываем в эту воду, чтобы срезы не темнели.
Мой рецепт рассчитан на 10 литровых банок.

Итак, нам понадобится:
  • 6 кг яблок (подготовленных, т.е. 6 кг - это вес долек)
  • 2,5 литра воды
  • 500 мл 6% уксуса
  • 10 столовых ложек сахара
  • 15 гвоздичек, немножко корицы
Вскипятить воду. Опустить в неё дольки яблок на пару минут. Вылавливаем, плотно укладываем в банки (я делала пару банок ассорти - розовые яблоки и зелёные груши смотрелись шикарно). Перед укладкой яблок на дно положите по 3 гвоздички.
Залить яблоки водой, в которой они кипели, до самого верха. Прикрыть крышками, оставить на 15 мин. Сливаем воду снова в кастрюльку. Добавляем уксус, сахар (смешав его сначала с корицей). Как закипит - снова заливаем по банкам, закатываем и переворачиваем.
PM
Top
LUCKY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 641
Регистрация: 14.08.2004
Откуда: UK





Будьте добры подскажите где найти рецепт дрожжевого теста кот. подходит в холодильнике. Кто-то давал не могу найти. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





LUCKY похоже ты ищешь знаменитое хрущевское тесто "Хрущевское тесто"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LUCKY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 641
Регистрация: 14.08.2004
Откуда: UK





Вalерия
Точно, спасибо, иду на кухню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0378 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>