Разыскивается рецепт-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-4() |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
девочки, а скажите, замешивает ли хлебопечка тесто для пельменей ?%)
|
Libelle |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 230 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
девушки,подскажите пожалуйста!!! у меня много свежей кинзы,кот. уже начинает вянуть и желтеть...что приготовить с ней ?
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Lvenka
У нас здесь практически все хлебопечки пельменное тесто замешивают, но я этой программой еще ни разу не пользовалась |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Libelle
Во-первых, можно приготовить салатик от Гюли (в ее теме), а гранатом и картошкой. Во-вторых, порезать и заморозить в форме для льда. |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
девочки, как готовить створки зеленого горошка?
Вырастила на свою голову! Муж рассказывает, какой вкусный горошек прямо в стручках он ел в ресторане. А я не пойму, может, там горошек особенный. В моем в стручке жесткая несъедобная пленка. |
arina |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
AlenaFrance
Жесткая пленка – это ты его перерастила, можно исправить, если отварить его в подкисленной воде, а уже потом обжарить |
НадеждаП |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 315 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Москва |
Хочу приготовить бефстроганов с гарниром из перловой крупы.
Подскажите, пожалуйста вкусный рецепт |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
AlenaFrance
Загляни в Вегетарианскую темку. Там на днях давали рецепт со стручками горошка. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Libelleеще можно приготовить песто из кинзы. Если нужен будет рецепт, напишу.
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
AlenaFrance , наверное это был лущильный сорт гороха, лопатки едят у сахарных сортов.
По строению створок бобов сорта гороха делятся на лущильные и сахарные. Створки лущильных сортов имеют внутренний кожистый, пергаментный слой, что делает их несъедобными. При созревании семян створки бобов легко разлущиваются, поэтому такие сорта гороха называют лущильными. Бобы сахарных сортов пергаментного слоя не имеют, они используются в пищу вместе с семенами, в виде так называемых лопаток. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
НадеждаП
У нас есть тема Каши . Там много любопытных рецептов перловки |
Libelle |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 230 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника ,спасибо за совет:) если найду гранат,то сделаю этот салатик:) а заморозить не могу, к сожалению-негде
enotik ,да,спасибо заранее:) буду рада:) |
J3J |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Lvenka Я тесто для пельменей делаю ТОЛЬКО в хлебопечке - получается даже лучше чем руками. На 1 яйцо 150 г воды и 3 мерных стаканчика муки.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Libelle, лови:
Песто из кинзы: 100 гр.кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 1/2 кг. листиков кинзы ( хорошо помыть ), 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. пармезана, соль по вкусу. Всё смешать в миксере. Масло я лила на глаз,ушло гораздо больше, чем в рецепте. |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Девочки, а что такое ЛИВЕР?
Я всю свою сознательную жизнь считала, что это общее название всего того, что находится внутри. Подскажите, плиз!!! |
olesya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Ядан
Ливер-это печень(liver англ.) |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Ядан Небольшое дополнение: в ливер кроме печени входит легкое и сердце.
|
LaraM |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 481 Регистрация: 14.06.2005 Откуда: г. Новосибирск |
А давайте пообщаемся по поводу вина. Меня интересует вопрос: какие вина добавлять в мясо, какими пропитывать коржи для тортов и т.д.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
LaraM Мои скромные познания в этой области ограничиваются тем, что в выпечку обычно добавляют не вино, а более крепкий алкоголь - ликеры, коньяки, ромы и т.п., а в мясные блюда вино обычно добавляют сухое, когда красное, когда белое. Наверное, в говядину-баранину - красное, в курицу - белое... Впрочем, могут быть и отклонения от этих закономерностей, тут уж все от конкретного рецепта зависит. Да, в овощные и грибные блюда тоже вино добавляют, да и в рыбные тоже... Обычно белое.
Я сама совем недавно начала это делать, и мне очень пнравилось. Завела в холодильнике бутылку вина - белого. Вот, например, в енотиковом рецепте курочки с грибами белое сухое ну ОЧЕНЬ хорошо вписывается... А красное вино сухое очень быстро портится после открывания, оно окисляется и становится невкусным, даже и добавлять его никуда не хочется. Мне кажется, этот продукт для утилизации не годится. А у меня опять вопрос к девочкам из израиля. С каким сыром вы делаете пицу? Моцарелла мне как-то не очень по душе пришлась, какая-то она безвкусная. Или это мне такая попадалась? Хотелось бы какой-нибудь не очень дорогой но стоящий вариант, чтобы было похоже на "настоящую" пицу. |
LaraM |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 481 Регистрация: 14.06.2005 Откуда: г. Новосибирск |
Yulia
Спасибо. А марки вин? Например, читаю про шашлыки - возьмите самое дешевое сухое вино. Я использую грузинские, испанские либо французские вина. Ну, то есть те, которые мы сами пьем и любим. Но, может быть я не совсем права, и надо и правда выбирать более дешевые сорта? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Yulia
Ведущий моей любимой кулинарной передачи в Израиле утверждает, что "нет такого понятия вино для готовки, готовим с тем же вином, что и пьем". Ну, на иврите это у него звучит красивше... Короче, думаю что ты права. От вкусного может стать только вкуснее, а никак не наоборот. Написала, а теперь вот сижу и думаю. Во-первых, дешевое не значит плохое. И дешевизна это понятие относительное. А во-вторых, не стоит, наверное, использовать в рецепт где требуется два стакана вина, что-нибудь эдакое 30-тилетней выдержки уражая лучшего года в такой-то декаде... Я смама вот для кухни покупаю дшевое белое сухое. Я его и выпить могу, неплохо идет в охлажденном виде. К тому же, у него пробка завинчивающаяся, а это удобно. (У дорогих вин такой роскоши не бывает.) |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
Yulia
LaraM я готовлю с недорогим вином из супермаркета в основном. мы его не пьем, покупаю только для готовки. Например, мой муж обожает beuf bourgignon, это говядина, замаринованная в вине, которая потом долго тушится в винном маринаде с большим количеством лука и специями. Так вот туда нужна целая бутылка бургундского, и хорошее бургундское стоит довольно дорого, а в супермаркете вполне доступно. И блюдо получается очень даже неплохое. (Правда, я его не очень люблю:( , мне запах вина в нем кажется слишком сильным, но муж говорит, что я его готовлю замечательно, как в хорошем ресторане) |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Девоньки, а подскажите пожалуйста, что можно сделать с сыворотки.
У нас молоко скисло, муж (добрая душа) сделал творог, и осталось 4 литра сыворотки. Выливать жалко Это сообщение отредактировал Марьюшка - 16.06.2005 - 17:35 |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Блинчики развести на сыворотке, мне очень нравится!!! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У нас тут продается cooking vine - вино для готовки, там соль добавлена.
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
YULIA
Ничего, если я вмешаюсь? Вина для готовки надо подбирать более тщательно, чем даже для выпивки. Для маринования мяса, вопреки распространенному мнению, лучше брать не сухие сорта, а десертные, тогда винный уксус не не реагирует с мясным соком и не связывает его. Мясо остается сочным.(Кстати, и шашлык лучше не мариновать в вине или уксусе). Сухие вина прекрасно подходят для КРАТКОВРЕМЕННОГО замачивания и добавления в жаркое или соусы. Для теста, как правильно было указано, лучше брать крепкие напитки, а не вина. Кстати, для того чтобы вино лучше хранилось, независимо от того - сухое, крепленое, белое, красное - его необходимо хранить в бутылках не с закручивающейся крышкой, а с НАТУРАЛЬНОЙ ПРОБКОЙ. И бутылка должна лежать, а не стоять. Причем, лежать так, чтобы вино постянно смачивало пробку. Лучше меня остановить, а то могу продолжать до утра. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Влад
Так продолжайте. По поводу вин у меня есть вопрос. Почему от одних марок болит голова, а у от других нет? Например Инкерманские нормально проходят, а Массандровские нет. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
PASHA
А не надо градус понижать. Если начал - продолжай по нарастающей. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Влад
Нет, я не о смешивании вин. Просто такая разная реакция организма на разные марки. Поэтому приходится очень редко экспериментировать. Боюсь остаться с головной болью. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Марьюшка
Сывородка - это же так вкусно!!! Можно просто пить, можно сделать просто ОБАЛДЕННЫЕ блинчики, а еще окрошка!!! Самая вкусная окрошла на сыворотке, и только на ней!!! Просто добавляешь сметану для "забеливания" и все! |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |