Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4


Автор: Влад 16.06.2005 - 22:26
YULIA
Ничего, если я вмешаюсь? Вина для готовки надо подбирать более тщательно, чем даже для выпивки. Для маринования мяса, вопреки распространенному мнению, лучше брать не сухие сорта, а десертные, тогда винный уксус не не реагирует с мясным соком и не связывает его. Мясо остается сочным.(Кстати, и шашлык лучше не мариновать в вине или уксусе). Сухие вина прекрасно подходят для КРАТКОВРЕМЕННОГО замачивания и добавления в жаркое или соусы. Для теста, как правильно было указано, лучше брать крепкие напитки, а не вина.
Кстати, для того чтобы вино лучше хранилось, независимо от того - сухое, крепленое, белое, красное - его необходимо хранить в бутылках не с закручивающейся крышкой, а с НАТУРАЛЬНОЙ ПРОБКОЙ. И бутылка должна лежать, а не стоять. Причем, лежать так, чтобы вино постянно смачивало пробку.
Лучше меня остановить, а то могу продолжать до утра.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)