Разыскивается рецепт-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-4() |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
Марьюшка
точно, блинчики обалденные получаются. А еще ее ну очень полезно просто так пить, только вкус может показаться специфическим. я ее пью, разбавляя пополам с фруктовым соком. получается вкусный и полезный напиток, даже детям нравится. В Беларуси продают разные напитки на базе сыворотки, с разными соками и добавками. Вкусно, особенно в охлажденном виде. |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
Влад
я с вами согласна в принципе, но рука не поднимется вылить в маринад бутылку вина дороже 5 евро . Особенно если учесть, что вино в блюда франц. кухни добавляются довольно часто. А в десертном вине мясо мариновать мне не очень понравилось делала в прошлом году, а вино взяла десертное по невнимательности, перепутала в спешке бутылки ). Мясо в итоге сладковатое стало, а я не любитель сладкого мяса. Но было сочненько, тут вы полностью правы. К тому же, говорят, уксус, сухое вино, лимонный сок или горчица размягчают волокна мяса, делая его менее жестким. Короче, внесли вы смуту в мои кулинарные традиции. Может, еще раз попробую в десертном вине шашлык замариновать. офф топ, но интересно: в Париже один дядя сказочно разбогател, купив старые шахты и устроив там хранилище для вина. Почти все престижные рестораны хранят свое вино там, платя хорошие деньги за аренду, так как условия там идеальные: правильная температура и влажность, полное отсутствие вибрации, что, оказывается, очень важно для созревания вин. Около миллиона бутылок там лежат мирненько, дожидаясь своего часа. Охрана тщательная, так как много дорогих марочных вин. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
AlenaFrance
К Вашим интересным данным могу добавить еще: Самое лучшее хранилище для вин находится в Артемовске (Украина) -если помните, то весь СССР кушал соль производства ПО АРТЕМСОЛЬ- Эти хранилища как раз и находятся в соляных шахтах. Там сохраняется постоянное давление, влажность, температура, абсолютно не сейсмологический район и т. д. Так вот вина там вызревают идеально! Есть есть деньги, то хранить собственную коллекцию лучше всего имеено там. Дороговато, но гарантированно. -Кстати, не знаю по какой причине, но именно там гитлеровцы расстреляли Артемовское гетто. - тяжелый факт, но факт истории. Мемориальную доску несколько лет назад там установили. Так получилось, что я присутствовал на церемонн.- По поводу маринования мяса. В винный маринад Вы имеете возможность добавить любые специи по своему вкусу, включая соль. Но уксус и сухие вина ( а главной составляющей сухих вин является все-таки винный уксус ) делают иясо менее сочным. То есть за скорость приготовлентя необходимо платить вкусовыми качествами. Тут уже все на Ваш выбор. Если Вы уж очень торопитесь с маринованием мяса, то лучше замаринуйте в ГОРЯЧЕМ томатном соке, или вообще положите мясо в томатный сок и доведите до кипения. Тогда и промаринуется и останется сочным, и не потеряет вкуса мяса!! |
Влад |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
PASHA
Вообще-то, если серьезно, то считается, что головная боль - это следствие сивушных масел в напитке ( то есть именно то, от чего в большой степени зависят вкусовые качества). Ничего не могу посоветовать, кроме как все-таки рисковать и подбирать винный ассортимент под себя. Мне кажется, что тебе стоит вместо сладких крепленых вин попробовать молодые невыдержаные. Типа, например, БОЖОЛЕ. Вкус потрясающий. А то, что профессионалы считают такие вина плебейским, так, по-моему, это - глупость. Если, все-таки, предпочитаете крепленые вина, то посмотрите перед употреблением на бокал: покачайте полкналитый бокал. После того как вино стечет со стенок, должна остаться еле заметная глицероновая пленочка. Чем дольше остается эта пленочка, тем меньше шансов на головную боль. Но, повторяю, все весьма и весьма индивидуально. Например, я абсолютно спокойно выдерживаю литр хорошей водки, но 200 граммов шампанского валят меня с ног на сутки. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Девочки, киньте в меня ссылочкой на тортик "Черепаха" ведь наверняка он есть у нас здесь. Все уже перерыла а найти не могу, не по глазам что ли? Буду вам очень благодарна.
|
Liones |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 358 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Сингапур |
|
||
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
AlenaFrance и STORM
Я сыворотку пить не люблю. Помницца мне в детстве ёё говорили пить. Не наравитса мне этот вкус. А вот, блинчики, я вчера сообразила - мне очень понравилось. Себя баловала банановым и черничным флямбэ на блинчиках. Ну, умереть и не встать какая вкуснота!!! |
Mary |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Девочки,подскажите,пожалуйста,где можно найти рецепт пирожных-грибочков.Хочу сыну на ДР испечь.Что-то в архиве не могу никак найти...
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Mary
"Грибы" |
osenka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Совсем недавно видела пирог, по-моему от Наташи-Луны, выглядит как яичница, скопировать, как всегда время нет, а теперь вот обыскалась... и не нашла, может ткнёт меня кто?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Юленька
Вот Тортик "Черепашка" от Танюта Торт "Черепашка" рецепт а здесь фото от моа Это сообщение отредактировал Luna07 - 17.06.2005 - 21:35 |
Kumar |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 499 Регистрация: 17.06.2005 Откуда: India. Delhi. Dwarka |
хто ни будь плиз дайте рецептик наших бубликов. Уехали из России, а ребеночек так хочет бублики так просит, что мои бедненькие ушки уже скрутились в трубочку
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kumar
Глянь вот сюда. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
девочьки хочу пупки зделать на обед, не могу найти рецепт, киньте мне сылку, где есть рецепт, пожалуйста
|
Genera |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
Девочки, израильтянки, помогите.
Дочка принесла записочку из садика с просьбой приготовить пирог на праздник (не день рождения). Я знаю, что имеется в виду довольно типичный шоколадный (куши) пирог. Но! Как- то до сих пор не обзавелась рецептом подобного пирога (всё больше торты). А потом, может быть, кто- то пробовал приготовить для садика, что то более интересное? В любом случае, буду благодарна любым предложениям. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Ангел, если мне не изменяет память пупки были у Енотика причем совсем недавно.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Genera А шоколадный кекс не подойдет? Я сделала запрос в нашем поиске "шоколадный кекс"- очень много рецептов получила в ответ. Посмотри, может что-то и подберешь. Мои дети тут не ходили в садик, так что мне трудно предположить о каком пироге идет речь.
Это сообщение отредактировал Valya - 18.06.2005 - 16:14 |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Genera я давала рецепт шоколадных кексов, которые на самом деле и есть эта самая кушит. Для глазури лучше взять что-то попроще, так как они могут и не поставить в холодильник. Я самую простую для детей делаю из сметаны, какао и сахара. Неплохо может пойти зебра ( выдай за угат шаиш). Я делала в сад апельсиновый бисквит в дополнение к кексу с какао, так как был период, когда мои не любили коричневые торты, так дети сначала крутили носом, но распробовав остались довольны
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
ради интереса ищу рецепт греческих пирожков (внимание!) с картофельной ботвой. Или меня разиграли, или такие пирожки существуют на самом деле?
|
Genera |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
Valya Спасибо Большое, попробую поискать. Полагаю, что речь идёт о прямоугольном пироге с глазурью. в записке так же просят разрезать пирог ещё дома и каждый кусок вложить в салфетку Yelena Пошла по ссылке, идея понятна и вполне доступна. Попробую сориентироваться на месте по поводу размера формы.
то есть глазурь не на сливках и не молоке? Девочки, большое спасибо за помощь! |
||
Влад |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Genera
Вообще-то, если вопрос стоит о чем-то простом для садика, то в каждом супере продается готовая смесь для кушит шоколад. Прости и вкусно. А для глазури лучше всего взять шоколад леуфия. Он не тает, прекрасно держит форму и не боится даже полдня пробыть без холодильника. Для садика - самое то, говорю уверенно, т.к. много раз опробовано. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Genera самое хорошее для глазури растопить шоколадку в микро ( мощность 60%), добавить немного сливочного масла и размешать, а потом покрыть кекс. Резать лучше пока глазурь не до конца застыла.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки,
у моей дочи в садике выпускной. Надо приготовить салат, который пару часов без холодильника обойдется, т.к мы сначала будем часа 2 гулять . а салат уже зарание отдать нужно ,праздновать мы будем в таком месте где нет холодильников. уже смотрела в путеводителе ,там уйма ...... Подскажите пожалуйста что-нибудь???!! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
marina5 Мариш, я всегда делала мой первый немецкий салат – фасоль, паприка, грибы, лук, всё залить присыпкой от Knorr
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
WELAR
насчет пирожков - ничего не нашла с ботвой, только то, что ей гусей и кроликов подкармливают и, что пасленовые могут быть ядовиты Лунь, может просто не смешивать и не заправлять зарание? Нарезать и в разных баночках-контейнерах? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Девоньки, подскажите, плизик, как правильно засушить тимьян?
Это сообщение отредактировал enotik - 20.06.2005 - 12:01 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Марин а мне кажется слоённый пойдёт хорошо.Я Мимозу делала на выходных и стояла она часа 3 или 4 пока мы грильничали и кушали.Ничего с ней неслучится.Приготовить вечером, накрыть плёнкой и так на стол ставить а при подаче откроеш плёнку так он невысохнет и сохранит холод в себе.Если надо рецепт мимозы свисти ,напишу. Вот ещё что можно.Вот этот салат от Александра. Салат "7 цветов" Фунчоза конешно.Ещё Фунчоза Салат с китайской лапшой. Это сообщение отредактировал Luna07 - 20.06.2005 - 13:18 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Haташа , спасибо . Фунчоза не подойдет т.к я ее сама не люблю. Давай битте Мимозу! Салат "7 цветов" тоже ок. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Девчонки, подскажите какой лучше соус приготовить к куриным шашлыкам!!!
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Когда-то давно кто-то здесь на форуме давал очень толковое, почти профессиональное описание как самостоятельно засолить красную икру. А я не запаслась этим рецептом. Помогите растяпе.
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |