25 последних сообщений пользователя LaraM |
21.06.2005 19:54 Антресолька [ Ежедневник' ] |
Новосибирск 22:48 На улице +24, вечер, тепло, кайф полный. Окно открыто. Живу почти в лесу. Во дворе нашего дома небольшая река, а дальше лес. Поэтому воздух - чудо.
Наконец-то добралась до компа. Младшего уложила, но вместе с ним под колыбельную уснул и папа. Старший смотрит телик и потихоньку сопит - отобрала компьютер. Сейчас придется отдать, сын зависает в чате с друзьями, а я, как обычно, мешаю.
Jey Классная тема. Спасибо, так приятно прожить день на всем земном шарике сразу. |
20.06.2005 15:43 Архив [ Ужины и обеды - 18 ] |
Девочки! Как у вас все вкусненько и красиво. Вот это молодчинки!!! |
20.06.2005 10:40 Архив [ Торты-9 ] |
http://img69.echo.cx/img69/9813/1218nk.png
LaraM, отредактируй, пожалуйста, размер фото - не более 500х500 пикс. =Модератор=
Торт "Мечта пингвина"
Такое название этому торту дал мой муж, потому что по его мнению он немного похож на мороженое.
Тесто: 6 яиц; 200 гр сливочного масла; 1 банка сгущенки; 3 ст. ложки сахара; 400 гр. муки; 1/2 пакетика ванилина; 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Желтки взбиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать. Затем по одному вбиваем белки. Добавляем муку и ванилин, затем соду. Тесто получается жидкое ( чуть гуще, чем на оладьи). Выпекаем 2 коржа (форма 26 см 20 мин при t 200). Разрезаем каждый на 2 коржа и даем остыть.
Крем: 700 гр сметаны + сахар + 2 ст.л. ликера "Бейлиз", либо 1,5 ст.л. рома. Все взбить.
При сборке каждый слой покрываем кремом. И есть один секрет для того, чтобы торт был плотным: собрав три коржа, необходимо плотно прижать их сверху и с боков, фактически сформировав форму торта. |
16.06.2005 15:10 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] |
Yulia
Спасибо.
А марки вин? Например, читаю про шашлыки - возьмите самое дешевое сухое вино.
Я использую грузинские, испанские либо французские вина. Ну, то есть те, которые мы сами пьем и любим. Но, может быть я не совсем права, и надо и правда выбирать более дешевые сорта? |
16.06.2005 13:24 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] |
А давайте пообщаемся по поводу вина. Меня интересует вопрос: какие вина добавлять в мясо, какими пропитывать коржи для тортов и т.д. |
16.06.2005 10:50 Архив [ Ужины и обеды - 18 ] |
Вера
Спасибки! Будем рецепты выдавать и голодные желудки радовать. |
16.06.2005 09:26 Архив [ Ужины и обеды - 18 ] |
Вера, Добрый день! Пока рецепты не насмеливаюсь выставлять (Надо освоиться )
Тесто делаю почти как хозяйка сайта http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml (Ирина! Большое спасибо!)
Тесто делаю только с маслом и сахара добавляю 2/3 стакана. Дрожжи кладу только свежие. Мне нравится выпечка из слоеного дрожжевого теста больше, чем просто из дрожжевого. А начинка - все на глаз. |
16.06.2005 09:13 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] |
Да, вставку фоток освоили. Бум стараться быть гуд-куковцем. |
16.06.2005 08:34 Архив [ Ужины и обеды - 18 ] |
А вчера наша семейка попила вечерком чаек с пирожком. Его, конечно, надо в криворучки, но уж очень вкусный получился.
Тесто: Слоеное дрожжевое (сдобное) Начинка: Абрикосы свежие + джем вишневый + сгущенка |
16.06.2005 08:24 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] |
Форум читаю года 2, но решилась все таки появиться - проявиться после известных событий, потому как люблю Гуд-Кук очень ( и еще раз очень). А сообщения Юленьки всегда читаю с интересом - ЗЕМЛЯЧКА.
Сейчас еще разберемся с сыном как фотки вставлять, тогда что-нибудь и приготовим. Хотя я кулинар тот еще. Но учусь. Тем более здесь точно научат, да еще и вдохновение подарят. |
16.06.2005 08:13 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] |
Из Новосибирска |
16.06.2005 08:07 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] |
Принимайте и меня в свою компашку! Лариса. |