Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4 |
Автор: Olegovna 13.10.2005 - 07:45 |
Принесла рецепт овсяных булочек. Фото, к сожалению, нет. Камеру увезли 2 чашки быстрой овсянки 2/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки масла (маргарина) 1 ч.ложка соли 2 1/2 чашки кипяченой воды 14 гр. сухих дрож. 1/2 чашки теплой воды (35-40 гр) 5 1/2 - 6 чашк муки В миске размешать овсянку, сахар, соль, масло и залить кипящей водой. Охладить ~ до 35. В другой мисочка смешать дрожжи, с водой, дать постоять 5 мин. В первую остывшую миску добавить дрожжи, 2 чашки муки. Вымесить до гладкого состояния. Постепенно добавить оставшуюся муку, месить до гладкости, минут 6-8. Положить в миску, смазанную маслом, дать подойти, занимает приблизительно 1 час. Обмять. Разделить на 20 частей и сформировать булочки. В рецепте рекомендуют форму размером 33 на 22см. На мой взгляд маловато. Во второй раз взяла эту форму (14 булочек). и поменьше 20 на 20 (6 булочек). Дать подняться. и печь 30-35 мин при 180. Смазать маслом. Р.С. Так как дрожжи были быстрорастворимые , я их добавляла прямо в муку. А дополнительную водичку лила в первую миску с овсянкой. |