Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Lola 13.10.2005 - 19:09
Rad Для начала несколько вопросов:
-ржаной хлеб выпекаешь на дрожжах или на закваске?
-сколько раз обминаешь тесто?

Вообще, ржаной хлеб рекомендуют выпекать из смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:2 ( 1 часть ржаной и 2 части пшеничной.) Либо 1:1 , но используя клейковину ( например "панифарин"). По своему опыту скажу, что при приготовлении ржаного теста (для хлеба) обминать его надо лишь один раз. Если хлебушек готовится на закваске, то вопрос на какой. На хмелевой поднимается замечательно, почти также, как и на дрожжах( и не проседает при выпекании) . А что касается виноградной или изюмной, тут сложнее. Тесто немного капризничает. И поручится за презентабельный вид этого продукта не решусь. Сама прошла через это. Тесто прекрасно поднималось, а при выпекании горочка исчезала. Правда на вкус это никак не влияло.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)