Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Наташа, какой красивый хлебушек! Судя по рыбке на кусочке, он не сладкий, да? А по какому рецепту ты его пекла? И вкус хлеба опиши, пожалуйста. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Oxana-MONAMI
Galka Спасибо,девочки. Yelena Рецепт дописала под фото. Это сообщение отредактировал Nataliy - 7.10.2005 - 00:31 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
]Oxana-MONAMI
Какие батоны у тебя красивые,мне они наши советские напомнили,как я их любила. Ностальгия заела. Lola Ну йето уже не хлеб,пано живописное ,такой узор красивый. Трампампулька Да ,действительно очееееень аппетитный,да ещё и полезный.Можно рецептик,пожалуйста. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо Галя за комплимент, краснею Хм описать вкус, вкус немного необычный, с привкусом соды. Я первый раз делала по рецепту что у Алины в теме, а потом меня на работе попросили дать рецепт (мне лень было переводить) и поискав в интернете я наткнулась на этот рецепт на немецком, ссылочка выше. Из такого количества муки у меня получилось 3 буханки - одна маленькая и 2 побольше. Вкусссно, на завтрак так вообще, мой фаворит это Nataliy Спасибки! Рецепт я добавила выше! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Наташ, спасибо! |
Rad |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 543 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Неизвестно |
При выпечке ржаного хлеба 1:1 ржаная мука, пшеничная тесто поднимается нормально, но в процессе выпечки в духовке падает в итоге получается что-то напоминающее хлебную лепешку:-). Как этого збежать?
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки!
Присоветуйте, пожалуйста, на закваске виноградной Аининой с какого хлебушка в выпечке начать тренироваться лучше? Проще? Я от такого моря рецептов просто растерялась |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Принесла рецепт овсяных булочек.
Фото, к сожалению, нет. Камеру увезли 2 чашки быстрой овсянки 2/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки масла (маргарина) 1 ч.ложка соли 2 1/2 чашки кипяченой воды 14 гр. сухих дрож. 1/2 чашки теплой воды (35-40 гр) 5 1/2 - 6 чашк муки В миске размешать овсянку, сахар, соль, масло и залить кипящей водой. Охладить ~ до 35. В другой мисочка смешать дрожжи, с водой, дать постоять 5 мин. В первую остывшую миску добавить дрожжи, 2 чашки муки. Вымесить до гладкого состояния. Постепенно добавить оставшуюся муку, месить до гладкости, минут 6-8. Положить в миску, смазанную маслом, дать подойти, занимает приблизительно 1 час. Обмять. Разделить на 20 частей и сформировать булочки. В рецепте рекомендуют форму размером 33 на 22см. На мой взгляд маловато. Во второй раз взяла эту форму (14 булочек). и поменьше 20 на 20 (6 булочек). Дать подняться. и печь 30-35 мин при 180. Смазать маслом. Р.С. Так как дрожжи были быстрорастворимые , я их добавляла прямо в муку. А дополнительную водичку лила в первую миску с овсянкой. Это сообщение отредактировал Olegovna - 13.10.2005 - 07:46 |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Little My я бы начала с пшеничного от Аины
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Rad Для начала несколько вопросов:
-ржаной хлеб выпекаешь на дрожжах или на закваске? -сколько раз обминаешь тесто? Вообще, ржаной хлеб рекомендуют выпекать из смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:2 ( 1 часть ржаной и 2 части пшеничной.) Либо 1:1 , но используя клейковину ( например "панифарин"). По своему опыту скажу, что при приготовлении ржаного теста (для хлеба) обминать его надо лишь один раз. Если хлебушек готовится на закваске, то вопрос на какой. На хмелевой поднимается замечательно, почти также, как и на дрожжах( и не проседает при выпекании) . А что касается виноградной или изюмной, тут сложнее. Тесто немного капризничает. И поручится за презентабельный вид этого продукта не решусь. Сама прошла через это. Тесто прекрасно поднималось, а при выпекании горочка исчезала. Правда на вкус это никак не влияло. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Olegovna , спасибо за рецептик. Обязательно воспользуюсь.
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Gryzlova
Спасибо! |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Lola пожалуйста . Надеюсь что понравится.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Nataliy
спекла твой бриош в хлебопечке. Это такой вкусный хлеб, что то необыкновенное, просто не оторваться. Ничуть не хуже обычного бриоша. Единственное, мне показалось много 3 столовые ложки сухих дрожжей, я положила 2, разводить не стала, а просто насыпала на муку. При этом хлеб поднялся очень быстро, я в итоге выключила программу хлеба и запустила на выпечку минут на 20 раньше. Думаю, что достаточно и 1.5 ст.л. дрожжей ( я пользуюсь бельгийскими). Фото пока не очень, так как уже вечер. Попробую завтра еще раз сфотографировать - этот хлеб надо видеть на разрезе ! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Yelena
Ой,Лена,как я рада,что вам бриош понравился,и как мне стыдно ,за такую ошибку в рецепте,потому что дрожжей действително по рецепту надо 3 чайные ложки,а не столовые ,(сейчас исправлю). Я тоже пробовала печь не разбавляя дрожжи,но мне структура бриоша больше понравилась с разбавленными.Ещё раз прошу прощения за ошибку в рецепте. Очень хочется фотку посмотреть,буду ждать. Это сообщение отредактировал Nataliy - 15.10.2005 - 00:03 |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
А вот и фото бриоша на разрезе ( на самом деле он более желтый) :
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Yelena
Ой,какой красавец пушистый,пористый.Уменя на фото разреза он тоже белый,хотя на самом деле он желтенький.Мой муж с малышами на выходные ничего другого на завтрак не хотят. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataliy И я к тебе с бриошиком пришла , вчера испекла, замесила все руками и поствила на 2,5 часа на расстойку, пекла в духовке - результат вот, только фото плохое получилось, дождик был.
И кусочек, такой желтенький, на фото бледный какой-то Мы вчера этот бриошик весь вечер кушали и с вареньем и с маслом, детям очень понравился, сегодня им бутербродики сделала в школу. Спасибо большое, теперь один из любимых хлебных рецептиков. Да, забыла написать, я еще положила в тесто немного тертой лимонной цедры, получился такой душистый. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 17.10.2005 - 16:10 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Oxana-MONAMI
Ой,Оксаночка,на здоровье. Как я рада,что ты попробовала этот рецепт,какой он воздушный и красивый у тебя.В оригинале он и печётся в духовке,но так хлопот больше,вот я и приспособилась под свою лень .В рецепте написано,что тесто оставить на расстойку на час(25°),потом помесить 1 мин. и сформировать бриош(и),накрыть и оставить ещё на 70 мин,печь на 180° мин 40-45. Это сообщение отредактировал Nataliy - 17.10.2005 - 16:11 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataliy Знаешь, я раньше как-то с опаской смотрела на дрожжевое тесто со сливочным маслом, делала два раза и оно у меня почему то пластилиновое получалось, а сделала твое тесто, сразу смазала форму маслом, уложила тесто и оставила на расстойку, оно у меня поднялось так хорошо, поставила в духовку, и все получилось отлично
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Oxana-MONAMI
я тоже хочу в следующий раз руками замесить,что б потом придать ему форму красивую,подабающию бриошу . |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Nataliy а ты замеси в хлебопечке на режиме тесто, а потом переложи в форму и дай еще раз подняться. И работы немного, и форма по желанию.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Ах, какой красивый бриошик! Умница, такие разные и чудесные хлебушки все время печешь! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, спасибо!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Oxana-MONAMI Оксан,хлебушек чудесный. Очень хорошо он у тебя и пропекся, и подрумянился. Я так поняла по рецепту, что этот хлеб считается десертным? Т.е. к чаю?
Это сообщение отредактировал J3J - 17.10.2005 - 22:35 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
Хлебушек очень хорош. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
J3J
Можо я отвечу за Оксану? Да,этот хлеб-бриош,как сдобная булка. |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Yelena
Точно,Лена,наверно так и сделаю,хотя надо будет муки побольше,а то тесто по рецепту жидковато. Это сообщение отредактировал Nataliy - 17.10.2005 - 23:23 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Yelena
Oxana-MONAMI ох, какой бриош! Дайте кусочек? Трампампулька, Натуль, а что такое пахта? Вот у меня есть ирландский содовый хлеб, так он с кефиром. Вернее, с местным buttermilk. Девочки, сейчас спрошу вопрос, только не смейтесь. От жадности по дешевке на сэйле купила формочку. А что в ней печь не знаю. Научите, а? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
buttermilk это и есть пахта. Эта форма для бисквита, кекса или пирога, которая в Германии называется Rehrückenform. ( Rehrücken - спина косули) В ней можно печь или делать пирог без выпечки (с добавлением в начинку желатина), который застывает в холодильнике. В этом случае форму предварительно выстилают п/э пленкой. Это сообщение отредактировал Galka - 18.10.2005 - 07:19 |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |