Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: crimchanca 13.06.2005 - 13:39
нура
AnutkaS, Анюта, посмотри что у нас есть в путеводителе на странице 1. Может на свой свежий взгляд заметишь быстро чего у нас нет такого, что ты готовишь.
нура, Светочка, точные пропорции я не могу сказать, попробую обьяснить подробно. Например, берёшь 1кг. фарша, делишь на 2 части произвольно - или пополам, или 600г для смешивания с бургулем и 400г для начинки. А если хочешь, чтобы слой начинки был потолще, то возьми наоборот - 600г для начинки. Здесь большой разницы во вкусе нет, просто в одном случае мяса получится чуть больше. Варёного бургуля надо взять столько же сколько и фарша, т.е. если ты берёшь 600г фарша, то и варёного бургуля возьми 600г. Светочка, соблюдать точно вес не надо, делай всё приблизительно - "на глаз". Бургуль лучше взять мелкий, т.к. для этого блюда и фарш нужен очень мелкий, чтобы после смешивания с бургулем масса была очень однородной, похожей на пасту. Потом раздели её пополам, смажь противень или форму маслом и выложи половину массы, разровняй руками - толщина может быть любой - 1.5-2см, затем выкладывай начинку но не до самого края - примерно 1см от края, разровняй, сверху разложи оставшуюся часть массы с бургулем, смочи руки в воде и разровняй поверхность. Поставь в духовку. Когда испечётся сделай соус из тхины и вылей его сверху, как для рыбы с тхиной делаешь - то же самое примерно. Поставь в духовку ещё на 5-7 минут. Можно и без тхины сделать. Лук полукольцами слегка обжарить, добавить почищенные от шкурки и нарезанные дольками помидоры, соль, специи и протушить вместе. Потом кубэ порезать на куски и сверху положить соус уже каждому в тарелку.
Всё у тебя получится, даже и не переживай - вон ты какие блюда замечательные готовишь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)