Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: Юла 14.06.2005 - 01:39
А у меня рецепт мансаф почему то отличаетса от приведённого здесь. huh.gif Может меня обманули? unsure.gif

Необходимые продукты:
-Курица- 1 штука
-рис- 0, 5 кг
-сметана 20% - 1 литр - (магазинная)
-ряженка 4% - 1 литр - (магазинная)
-петрушка - 2 пучка
-орехи миндаль (можно грецкие)- 1 стакан
-шафран (можно куркуму)- 1 чайная ложка
-примерно стакан куриного бульона

Сначало начинаем готовить соус: выливаем в кастрюльку ряженку и сметану, перемешиваем до однородной массы и ставим
на медленный огонь.Самое ГЛАВНОЕ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ ЭТОТ СОУС (каждые 20-30 секунд) чтобы не дать ему свернуться,
т.е. чтобы не образовались комочки, масса должна быть однородной.В это время(в свободные секунды)
разделываем курицу на 8-10 кусочков, посолим и обжариваем ее на подсолнечном масле до румянной корочки.Примерно через
20 минут соус в кастрюле начнет закипать(будет немного пенится), в это время в соус добавим бульон, шафран,
щепотку соли (соль по вкусу) и перемешаем, и пусть еще все вместе покипит минут 10, вот - соус готов.Курица у нас уже
подрумянилась, выливаем на курицу в сковродке два ополовника этого соуса и накрываем крышкой, пусть тушится пока соус
не испарится и курица получится как бы "обваленная" в соусе.Орехи обязательно поджарить на подсолнечном масле, немного
посолить (осторожно не пережарьте, они такие капризные, постоянно помешивайте).Рис приготовить в отдельной кастрюле
( обычный рассыпчатый рис, добавить только шафран, соль и больше ничего).К этому блюду лучше применять рис кругленький,
типа "Египетский".
высыпаем на большое блюдо весь рис, сверху равномерно ложим кусочки курицы, посыпаем жаренными орешками и мелко
порезанной петрушкой, а отдельно в пиалки (или в чашки) наливается соус, посыпать петрушкой...и даем гостям ложки.
Кушать ложкой, обильно поливая соус на рис.
huh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)