Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни |
Автор: Юла 14.06.2005 - 01:39 |
А у меня рецепт мансаф почему то отличаетса от приведённого здесь. Может меня обманули? Необходимые продукты: -Курица- 1 штука -рис- 0, 5 кг -сметана 20% - 1 литр - (магазинная) -ряженка 4% - 1 литр - (магазинная) -петрушка - 2 пучка -орехи миндаль (можно грецкие)- 1 стакан -шафран (можно куркуму)- 1 чайная ложка -примерно стакан куриного бульона Сначало начинаем готовить соус: выливаем в кастрюльку ряженку и сметану, перемешиваем до однородной массы и ставим на медленный огонь.Самое ГЛАВНОЕ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ ЭТОТ СОУС (каждые 20-30 секунд) чтобы не дать ему свернуться, т.е. чтобы не образовались комочки, масса должна быть однородной.В это время(в свободные секунды) разделываем курицу на 8-10 кусочков, посолим и обжариваем ее на подсолнечном масле до румянной корочки.Примерно через 20 минут соус в кастрюле начнет закипать(будет немного пенится), в это время в соус добавим бульон, шафран, щепотку соли (соль по вкусу) и перемешаем, и пусть еще все вместе покипит минут 10, вот - соус готов.Курица у нас уже подрумянилась, выливаем на курицу в сковродке два ополовника этого соуса и накрываем крышкой, пусть тушится пока соус не испарится и курица получится как бы "обваленная" в соусе.Орехи обязательно поджарить на подсолнечном масле, немного посолить (осторожно не пережарьте, они такие капризные, постоянно помешивайте).Рис приготовить в отдельной кастрюле ( обычный рассыпчатый рис, добавить только шафран, соль и больше ничего).К этому блюду лучше применять рис кругленький, типа "Египетский". высыпаем на большое блюдо весь рис, сверху равномерно ложим кусочки курицы, посыпаем жаренными орешками и мелко порезанной петрушкой, а отдельно в пиалки (или в чашки) наливается соус, посыпать петрушкой...и даем гостям ложки. Кушать ложкой, обильно поливая соус на рис. |