Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: нура 13.06.2005 - 10:28
Бургуль по Палестински


500гр.бургуля(пшеничной круппы)

1 луковица

2 помидора

пол.зелёного перца(болгарского)

пол.красного перца(болгарского)

2 зубка чеснока

1ст.ложка томатной пасты

масла растительное 4ст.ложки

1чайную ложку семян укропа

1 кубик магги

соль,перец,по вкусу,щепотку камона,немного сухой приправы(из листьев чебреца и петрушки)

бургуль промыть,дать стечь воде,в кастрюле обжарить нашинкованый лук,и сверху выложить бургуль перемешать и обжарить 5 минут всё вместе(на медленом огне)перцы порезать на мелкие кубики,и выложить сверху перемешать и ещё обжарить 2-3 минуты,помидоры порезать мелко на кубики и чеснок на 4 части,выложить сверху перемешать,посолить,поперчить,выложить кубик магги и томатную пасту,и семена укропа,залить водой,вода дожна прикрывать бургуль на пол пальца,варить до готовности,выложить на тарелки и посыпать приправой из сухих трав.

Рецепт очень старый его готовила всю жизнь моя свекровь,и она ему меня научила,в 1948 году они от голода этим бургулем и питались,но естественно не было у них ни магги ни перца sad.gif unsure.gif

Бургуль по Палестински 500гр

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)