Бургуль по Палестински
500гр.бургуля(пшеничной круппы)
1 луковица
2 помидора
пол.зелёного перца(болгарского)
пол.красного перца(болгарского)
2 зубка чеснока
1ст.ложка томатной пасты
масла растительное 4ст.ложки
1чайную ложку семян укропа 1 кубик магги
соль,перец,по вкусу,щепотку камона,немного сухой приправы(из листьев чебреца и петрушки)
бургуль промыть,дать стечь воде,в кастрюле обжарить нашинкованый лук,и сверху выложить бургуль перемешать и обжарить 5 минут всё вместе(на медленом огне)перцы порезать на мелкие кубики,и выложить сверху перемешать и ещё обжарить 2-3 минуты,помидоры порезать мелко на кубики и чеснок на 4 части,выложить сверху перемешать,посолить,поперчить,выложить кубик магги и томатную пасту,и семена укропа,залить водой,вода дожна прикрывать бургуль на пол пальца,варить до готовности,выложить на тарелки и посыпать приправой из сухих трав.
Рецепт очень старый его готовила всю жизнь моя свекровь,и она ему меня научила,в 1948 году они от голода этим бургулем и питались,но естественно не было у них ни магги ни перца
|