25 последних сообщений пользователя AnutkaS |
23.06.2005 22:40 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ] |
Ayn принесла тебе спасибо за булочки к обеду.Но они у меня получились как бы это сказать,как резиновые.Наверное я муки переложила .Положила я почти 4 стакана муки. Я только начинаю работать с дрожжевым тестом и мне сложно понять ,когда достаточно муки.На вкус булочки очень вкусные,такие мы любим.Буду делать еще. Я эти булочки порезала на сухарики,а сухарики получились такие вкусные ,ням-ням. Спасибо. |
14.06.2005 13:49 Архив [ Мир арабской кухни ] |
Кабачки с мясом в томатном соусе Кабачки средние нарезать тоненькими кружочками или кубиками примерно по 2 см.Мясо порезать кусочками и обжарить в сливочном масле ,добавить мелко нарезанные 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, черный перец, соль по вкусу.Вместе обжарить и добавить помидоры ,протертые через мелкую терку или томатную пасту. Добавить кабачки ,немного обжарить и залить водой ,чтобы все прикрыло.Варить на маленьком огне 20-30 минут до готовности.Кабачки с мясом должны выглядить как соус.В конце добавить сухую мяту . На гарнир рис. |
13.06.2005 14:09 Архив [ Мир арабской кухни ] |
Спасибо за быстрый ответ.Буду искать муку.Хочу испечь питы из цельнозерновой муки. В основном я готовлю арабские блюда,например сегодня буду готовить кабачки(куса) в томатном соусе и конечно же рис. Я незнаю есть ли здесь такой рецепт,я еще не все прочитала.А есле будет что-то новенькое ,то обязательно с вами поделюсь |
13.06.2005 13:18 Архив [ Мир арабской кухни ] |
Crimchanka я тебе спасибо принесла за Наммура.Вкусненько.На мой вкус лучше использовать сливочное масло вместо растительного масла.Попробуй в следующий раз,не пожалеешь. В Египте в басбусу,гриссе добавляют сливочное масло.
Как на арабском языке цельнозерновая мука ? |
13.06.2005 12:40 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ] |
Ayn я тебе спасибо принесла за хлеб-пита.Все отлично получилось.А муж вообще в шоке был,что я сама сделала дома,да еще так вкусно.Сказал ,что больше покупать не будет,у меня лучше.У нас здесь одни питы ,а вот с хлебушком проблема .Буду учится сама по твоим рецептам. Делала только из пшеничной муки,не нашла я пока цельнозерновую муку ,
Цитата | цельнозерновая пшеничная мука - whole wheat flour, без добавок, а у тебя похоже какай-то смесь для выпечки, хотя я думаю можно попробовать и с ней. |
а смесь для выпечки не рискнула. Спасибо еще раз за такие вкусные рецепты!
|
10.06.2005 00:57 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ] |
Ayn запланировала хлеб-пита,подскажи мне пожалуйста это цельнозерновая пшеничная мука -whole meal flour(contents: sterilized whole wheat flour ,wheat gluten, salt, milkpowder, malt flour and ascorbic acid)? |
29.05.2005 12:17 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 5 ] |
Ayn большое спасибо за печенье с шоколадом и печенье с джемом.Очень вкусно и красиво. В печенье с шоколадом я добавила только белый сахар и кусочки шоколада.Получилось все отлично,но я знаю ,что с коричневым сахаром было бы намного вкуснее.Я любитель выпечки с коричневым сахаром.Следующий раз обязательно добавлю. А для печенья с джемом я брала клубничный джем.Ням-ням.И как красиво смотрится. Но в рецепте нет соды или разрыхлителя.Не надо и почему? Но я положила на всякий случай 1 ч.л.разрыхлителя.И еще почему печенья получаются с трещинами? |