| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни |
| Автор: crimchanca 14.06.2005 - 06:42 |
| нура, Света, вот твой рецепт гатаеф - я его давно себе скопировала. В путеводитель я его пока не ставила, т.к. мы его ещё не опробовали, а там только проверенные рецепты. "для теста гатаеф 1стакан манной круппы,мелкого помола,3стакан муки,1чайная ложка дрожжи,1пакет ванилина,щепотка соды,воду на глаз,куркум для цвета щепотка(по желанию)тесто должно быть точно такое как для аладьев. приготовление манку высыпать,в посуду,добавить ванилин,дрожжи,соду,куркум,воду добавить на глаз и перемешать хорошо а затем высыпать муку и перемешать. Расколить сковороду поверхность должна быть ровной,наливать из половника каждый блинчик отдельно,непереворачивать,выпекать с одной стороны" Юла, Мансаф в разных странах готовят по-разному, так что не переживай - тебя не обманули. Вообще, настоящий мансаф пришёл из Иордании, там его готовят из джямид - сухой простокваши, но не везде джямид есть, поэтому заменяют кефиром, йогуртом, сметаной. В Украине я тоже готовила из магазинной сметаны - там она как здешний густой йогурт. Если ты готовишь по этому рецепту и тебе нравится, то почему нет? По-моему, у тебя вкусный рецепт. Неправильных рецептов не бывает, если они вкусные. Поэтому приноси нам любые, проверенные тобой вкусные рецепты. Здесь на форуме правило - ставить только проверенные рецепты. |