Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Слушай, Верочка, мне как раз такая рыба нужна. А то я ненавижу рыбу (мама удивляется, что какой азери не может нелюбить рыбу!) |
||
neposedka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca Верочка как все оформлено красиво!!!!!!! И картошечка прямо вся аккуратненькая ровненькая!!!!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald, Мариш, точно, похожа, только маленькая - с ладонь. У нас в Крыму была похожая рыбка, называлась Глосики, но она с запахом, а эту жарить - одно удовольствие.
Гюля, Гюлечка, приезжай - здесь столько разной рыбы, и в основном, без сильного запаха. Накормлю рыбой от души. К нам как родственники приезжают, так одну рыбу и едят - такая она здесь вкусная. Покупаем ещё живую, свеженькую во всех отношениях. neposedka, Светочка, спасибо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca я к тебе с вопросом а в желтом рисе надо лук порезать тонкими дольками - это как? полукольцами?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald
Мариш, это луковицу разрезаешь вдоль пополам, а потом так же строгаешь вдоль тонкими пластинками-дольками, вот как помидор режешь на салат, точно. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca я к вам со спасибою!!! За " Тхина соус ", " Шакшука " и салатик. Муж был в полном восторге спасибо большое!!!
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
А мой муж рыбу не любит,поэтому рядом с любой рыбой обязательно делаю давленный чеснок с оливковым маслом и лимонным соком-он рыбу туда макает и только так ест!!!
А дрожжи,Вера,это они так написали-сделаю в след раз с сухими и уточню!! А у меня кабачки в кефирном соусе сегодня на обед,вот пришли с моря и наелись!!!! |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
crimchanca Ты опять рыбкой дразнишься!! ХОЧУ, ХОЧУ!! Пусть эта рыбка плывет сюда..
а я пришла сообщить что нашла всё-таки бургуль, ходила в специальный магазин натуральных продуктов и нашла! Он назывался -- wheat bulgur , ну как вы мне и говорили. Так что табули у меня сегодня на вечер.. недождусь! Кто там обещал рецептиков с бургулем? У меня его сейчас много! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca помоги пожалуйста! Помню ,что хотела что-то приготовить ,но нужен был СУМАК. Этот сумак я нашла и купила ,а вот куда его использовать уже и не помню .Подскажи пожалуйста!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
marika |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Alla1 У меня так же было!!!
Может тебе вот это??? Мсаххен? А еще сумак добавляют когда кушают Фелафел... Тоже очень интересный вкус получается |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
marika Точно!!!
Спасибо тебе!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1, Аллочка, какая ты молодчинка! Столько красоты принесла к нам в темку - очень всё аппетитно и вкусно выглядит! Алла, сумак добавляют в жареную курицу, мясо, в салаты из свежих овощей - он даёт кисленькой вкус. А ещё можно просто посыпать сверху солёный творог, разные дипы из баклажанов, хоммус - в виде пятнышек для украшения.
сирийка, Катюш, да я поняла, что в рецепте это свежие дрожжи. Но ты просто в рецепте укажи, что это свежие, а не сухие дрожжи. А то вдруг не поймёт кто. Любят у тебя дома кабачки в лабан соусе - ты частенько их делаешь. А я не знаю что и готовить порой - жарко, да и не всегда получается обедать всем вместе сейчас. Nika14, вот и хорошо, что нашла бургуль. Посмотри в путеводителе рецепты с бургуль в разделе Пшеница, а ещё Катя давала рецепт вегетарианских голубцов с бургуль в разделе Фаршированные овощи. Давай дерзай, не бойся - всё получится. Emerald, Мариночка, у тебя так всё красиво и аппетитно на тарелке - просто замечательно всё получилось. Рис получился светлый, видимо, потому, что мало турмерика ты добавила. Он ведь тоже разный бывает - от светло-жёлтого до чуть ли не оранжевого. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Alla 1, Emerald ням-ням
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Спасибо! Я еще не все прочитала ,но захожу к вам с удовольствием!!! Очень добрая и можно сказать сказочная тут атмосфера
Maxa Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1
Аллочка, у тебя всё здорово получилось - ты просто молодчинка. Если задумаешь приготовить какое-нибудь блюдо посложнее, расспрашивай всё подробно заранее - мы тебе всё обьясним и никаких проблем не возникнет. Можешь прямо в личку писать вопросы - точно заметим быстро. Удачи тебе! |
Людмилочка |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 21:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девчонки, всем привет!!! Меня зовут Люда и живу я в прекрасном городе Киеве! Арабскую кухню обожаю, т.к. мой супруг из Иордании.
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alla1 Какие замечательные у тебя блюда!!! Очень аппетитно все, молодец!
Emerald Вкусненько-то как! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Maxa
Oxana-MONAMI Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Людмилочка
Людочка, мы очень рады, что ты к нам заглянула! Мой муж палестинец, так что арабскую кухню я тоже люблю. Если есть желание, присоединяйся к нам - мы рады новым друзьям. А может у тебя есть интересные рецепты, мы с удовольствием их попробуем! |
Joahn |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
crimchanca, Спасибо за рецепт фаляфеля. Ура! у меня получилось Вера, очень вкусный рецепт у тебя. В следующий раз еще и Нуры опробую (горох найден и прикуплен)
Выставляю фото - вещдок ( качество ужасть,но ничего поделать не могу - пока фоткаю камерой мобильника ) ЗЫ. Балда я , забыла от мужа Шукран джазилян передать |
Joahn |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
Людмилочка , привет землякам У меня в активе муж-йеменец
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Вот и арабские жены появляются,милости просим!!!!!
Веруль,не очень любят,но сезон-поэтому периодически к макши возвращаемся!!! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI Спасибо , я стараюсь!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Joahn, Иванка, умничка ты - очень хорошенький фаляфиль получился! Фото не так важно - главное, вам с мужем понравилось!
сирийка, Катюш, нашего полку прибывает потихоньку - здорово! |
osenka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
crimchanca
какая рыбка аппетитная! Так и просится в рот! А почему не спим так поздно или встаём так рано? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
osenka
Осенка, спасибо! Бармалейке привет от моей Масяни передай - вон она улеглась в книжном шкафу и поглядывает на меня оттуда. |
нура |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Верочка рыба обалдено да ни то словно красивая,у нас тоже в пятницу была на обед рыба жареная и твоя сайядия,вот жду фотоапарат сфотографировала,а муж его забрал на работу,сегодня принесёт и фото выставлю
Alla1 а ты приготовила моё любимое блюдо на ужин шакшука,замечательная твоя и очень красиво смотрится, Joahn молодец красивый феляфель получился Emerald Марина какое блюдо красивое получилось,а рис не переживай это зависит от количества приправы сирийка Кактя,да и у вас сезон на махши,у нас тоже на махши баклажан и кабачки сезон начался они сейчас у нас очень дешовые Людмилочка Людочка,рада видеть тебя в нашей темке,у меня тоже муж араб Палестинец как и у Верочки, Девочки ,Катюша и Верунчик а нас становиться всё больше и больше,и тема всё растёт и растёт,вечерком зайду фото с рецептом для моей рыбки поставлю и твоей Верунчик сайядия,муж который всегда говорил фу на сайядию,уплетал,ай забыла я ещё когда увидела на фото твой ТАБУЛИ,и себе сегодня сделала,а лказывается вкуснятина,мне понравилось его кисленький вкус,оставила в холодильнике в тарелочки вечером с фотографирую |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, привет! Ты попробуй Таббулю с Фатаер вприкуску - вкуснятина! Ты ж у нас мастерица по тесту, часто что-нибудь делаешь, а с любыми пирожками Таббуля просто обьеденье. Девочки, а у меня сегодня "Cуп с креветками" . Готовится очень просто. Картофель, морковь, лук порезать, и опустить в кипящую воду, добавить соль, специи какие любите, можно бульонный кубик, горсть любых макаронных изделий и варить до готовности. В самом конце добавить креветки, через 3 минуты после закипания снять с огня, разлить по тарелкам , посыпать зеленью и можно обедать! Суп получается очень вкусный и лёгкий. Если не любите лук, то можно сварить его целиком, а потом выбросить. Ещё приготовила немного кюфты для детей и мужа А для себя любимой сделала "Кубэ под Тхина соусом" . Я обожаю это блюдо - необыкновенный вкус именно из-за сочетания мяса и тхины. Вообще это блюдо Ливанской кухни, в которой вы найдёте множество разнообразных кушаний, приготовленных из фарша. Очень интересно готовят ливанцы фарш. В домах у ливанских хозяек есть специальный камень-ступка. Даже ступкой назвать это приспособление сложно - просто неширокое глубокое отверстие в камне. Туда закладывают куски мяса и каменным пестиком толкут очень долго, превращая мясо в совершенно однородную массу-пасту. Конечно, это чрезвычайно трудоёмкий процесс, и многие уже обзавелись современными кухонными комбайнами. Но, как уверяют знатоки Ливанской кухни - вкус блюд страдает. Как бы там ни было, но я сделала очень мелкий фарш при помощи электрической мясорубки и осталась довольна конечным результатом - Кубэ. Весь фарш я разделила на 2 неравные части - одна была чуть больше другой, но это каждый решает для себя сам - что он хочет получить в итоге. Затем я отварила бургуль(пшеничная крупа), остудила под водой, слила воду, и смешала с большей частью фарша. Количество бургуля каждый определяет сам - я беру пополам с фаршем, т.е. - равное количество фарша и бургуля. Сюда же, т.е. в фарш с бургулем, я добавила специи по своему вкусу - соль, перец, комун, по чуть-чуть кардамона, корицы, мускатного ореха. Если у вас есть смесь из специй, вы можете использовать её. Фарш нужно очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Теперь займёмся подготовкой начинки для Кубэ. Для этого лук мелко порезать и слегка обжарить, добавить туда фарш, специи и обжарить вместе, но не до сухости - фарш должен получиться вкусным и нежным. В конце можно добавить горсть кедровых орешков. У меня таковых не было, но зато были шампиньоны - я порезала мелко буквально 2-3 штучки и обжарила вместе с фаршем. Форму смазать маслом, выложить ровным слоем половину фарша с бургулем и специями(примерно1-1,5см толщиной). Сверху аккуратно разложить начинку из фарша и грибов, и всё это аккуратно закрыть второй половиной фарша с бургулем. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности 30-40 минут. Пока у нас печётся Кубэ, приготовим Тхина соус. Делаю я его на свой вкус - тхину развожу водой, чтобы она стала похожа на густую сметану, добавляю сок лимона (кто любит можно добавить уксус), соль, перец по вкусу. Когда Кубэ готово, выливаю-выкладываю соус сверху и ставлю в духовку ещё на 5-7 минут. Как только тхина покроется тонкой плёнкой-корочкой, достаю Кубэ из духовки. Блюдо готово! Ешьте на здоровье! На гарнир можно подать жареный картофель, солёные или свежие овощи - в общем, всё, что вы любите есть с мясом. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, ах, какая прелесть твой обед, как и всегда впрочем! Перечитала рецепт Кубэ несколько раз и все так ярко представила, захотелось сразу. Вер, а сколько ты примерно брала фарша и на какой размер формы, тоже хочу попробовать.
Верунчик, кстати, сейчас вот накрутила голубцы, но, правда опять не получились такими как у тебя, зато я попробовала твой метод разрезания капусты по чуть ниже экватора , так понравилось, вилочками равправляла листики как ты и писала, они так все хорошо отошли, не то, что в случае с целым вилком капусты, листья обязательно рвутся. Теперь вот твой метод буду использовать. Спасибо тебе большое! |
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |