Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни

()

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Цитата (crimchanca @ 10.06.2005 - 11:29)
нет сильного рыбного запаха.

Слушай, Верочка, мне как раз такая рыба нужна. А то я ненавижу рыбу (мама удивляется, что какой азери не может нелюбить рыбу!)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca Верочка как все оформлено красиво!!!!!!! И картошечка прямо вся аккуратненькая ровненькая!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, Мариш, точно, похожа, только маленькая - с ладонь. У нас в Крыму была похожая рыбка, называлась Глосики, но она с запахом, а эту жарить - одно удовольствие.
Гюля, Гюлечка, приезжай - здесь столько разной рыбы, и в основном, без сильного запаха. Накормлю рыбой от души. К нам как родственники приезжают, так одну рыбу и едят - такая она здесь вкусная. Покупаем ещё живую, свеженькую во всех отношениях.
neposedka, Светочка, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca я к тебе с вопросом smile.gif а в желтом рисе надо лук порезать тонкими дольками - это как? полукольцами?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Мариш, это луковицу разрезаешь вдоль пополам, а потом так же строгаешь вдоль тонкими пластинками-дольками, вот как помидор режешь на салат, точно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca я к вам со спасибою!!! За " Тхина соус ", " Шакшука " и салатик. Муж был в полном восторге rolleyes.gif спасибо большое!!!

я к вам со спасибою

я к вам со спасибою - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





А мой муж рыбу не любит,поэтому рядом с любой рыбой обязательно делаю давленный чеснок с оливковым маслом и лимонным соком-он рыбу туда макает и только так ест!!!
А дрожжи,Вера,это они так написали-сделаю в след раз с сухими и уточню!!
А у меня кабачки в кефирном соусе сегодня на обед,вот пришли с моря и наелись!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





crimchanca Ты опять рыбкой дразнишься!! ХОЧУ, ХОЧУ!! Пусть эта рыбка плывет сюда..

а я пришла сообщить что нашла всё-таки бургуль, ходила в специальный магазин натуральных продуктов и нашла! Он назывался -- wheat bulgur , ну как вы мне и говорили. Так что табули у меня сегодня на вечер.. недождусь! Кто там обещал рецептиков с бургулем? У меня его сейчас много!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca помоги пожалуйста! Помню ,что хотела что-то приготовить ,но нужен был СУМАК. Этот сумак я нашла и купила ,а вот куда его использовать уже и не помню unsure.gif .Подскажи пожалуйста! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Принесла спасибо за желтый рис smile.gif Правда он у меня получился недостаточно желтый unsure.gif

Принесла спасибо за желтый рис Правда он у меня получился недостаточно желтый
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Alla1 biggrin.gif У меня так же было!!!
Может тебе вот это??? Мсаххен?

А еще сумак добавляют когда кушают Фелафел... Тоже очень интересный вкус получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





marika Точно!!! biggrin.gif
Спасибо тебе!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1, Аллочка, какая ты молодчинка! Столько красоты принесла к нам в темку - очень всё аппетитно и вкусно выглядит! Алла, сумак добавляют в жареную курицу, мясо, в салаты из свежих овощей - он даёт кисленькой вкус. А ещё можно просто посыпать сверху солёный творог, разные дипы из баклажанов, хоммус - в виде пятнышек для украшения.
сирийка, Катюш, да я поняла, что в рецепте это свежие дрожжи. Но ты просто в рецепте укажи, что это свежие, а не сухие дрожжи. А то вдруг не поймёт кто.
Любят у тебя дома кабачки в лабан соусе - ты частенько их делаешь. А я не знаю что и готовить порой - жарко, да и не всегда получается обедать всем вместе сейчас.
Nika14, вот и хорошо, что нашла бургуль. Посмотри в путеводителе рецепты с бургуль в разделе Пшеница, а ещё Катя давала рецепт вегетарианских голубцов с бургуль в разделе Фаршированные овощи. Давай дерзай, не бойся - всё получится.
Emerald, Мариночка, у тебя так всё красиво и аппетитно на тарелке - просто замечательно всё получилось. Рис получился светлый, видимо, потому, что мало турмерика ты добавила. Он ведь тоже разный бывает - от светло-жёлтого до чуть ли не оранжевого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Alla 1, Emerald ням-ням tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca Спасибо! Я еще не все прочитала ,но захожу к вам с удовольствием!!! Очень добрая и можно сказать сказочная тут атмосфера
wub.gif
Maxa Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1
Аллочка, у тебя всё здорово получилось - ты просто молодчинка. Если задумаешь приготовить какое-нибудь блюдо посложнее, расспрашивай всё подробно заранее - мы тебе всё обьясним и никаких проблем не возникнет. Можешь прямо в личку писать вопросы - точно заметим быстро. Удачи тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людмилочка
Цитировать сообщение




Unregistered














Девчонки, всем привет!!! Меня зовут Люда и живу я в прекрасном городе Киеве! Арабскую кухню обожаю, т.к. мой супруг из Иордании. rolleyes.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alla1 Какие замечательные у тебя блюда!!! Очень аппетитно все, молодец!

Emerald Вкусненько-то как!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Maxa
Oxana-MONAMI
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Людмилочка
Людочка, мы очень рады, что ты к нам заглянула! Мой муж палестинец, так что арабскую кухню я тоже люблю. Если есть желание, присоединяйся к нам - мы рады новым друзьям. А может у тебя есть интересные рецепты, мы с удовольствием их попробуем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Joahn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 58
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: United Arab Emirates





crimchanca, Спасибо за рецепт фаляфеля. Ура! у меня получилось rolleyes.gif Вера, очень вкусный рецепт у тебя. В следующий раз еще и Нуры опробую (горох найден и прикуплен)

Выставляю фото - вещдок wink.gif ( качество ужасть,но ничего поделать не могу - пока фоткаю камерой мобильника )

, Спасибо за рецепт фаляфеля

ЗЫ. Балда я , забыла от мужа Шукран джазилян передать wink.gif
PM
Top
Joahn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 58
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: United Arab Emirates





Людмилочка , привет землякам smile.gif У меня в активе муж-йеменец
PM
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Вот и арабские жены появляются,милости просим!!!!!
Веруль,не очень любят,но сезон-поэтому периодически к макши возвращаемся!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI Спасибо , я стараюсь!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Joahn, Иванка, умничка ты - очень хорошенький фаляфиль получился! Фото не так важно - главное, вам с мужем понравилось!
сирийка, Катюш, нашего полку прибывает потихоньку - здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





crimchanca

какая рыбка аппетитная! Так и просится в рот!

А почему не спим так поздно или встаём так рано?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





osenka
Осенка, спасибо! Бармалейке привет от моей Масяни передай - вон она улеглась в книжном шкафу и поглядывает на меня оттуда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





biggrin.gif crimchanca Верочка рыба обалдено да ни то словно красивая,у нас тоже в пятницу была на обед рыба жареная и твоя сайядия,вот жду фотоапарат сфотографировала,а муж его забрал на работу,сегодня принесёт и фото выставлю
Alla1 а ты приготовила моё любимое блюдо на ужин шакшука,замечательная твоя и очень красиво смотрится,
Joahn молодец красивый феляфель получился
Emerald Марина какое блюдо красивое получилось,а рис не переживай это зависит от количества приправы biggrin.gif rolleyes.gif
сирийка Кактя,да и у вас сезон на махши,у нас тоже на махши баклажан и кабачки сезон начался они сейчас у нас очень дешовые
Людмилочка Людочка,рада видеть тебя в нашей темке,у меня тоже муж араб Палестинец как и у Верочки,

Девочки ,Катюша и Верунчик а нас становиться всё больше и больше,и тема всё растёт и растёт,вечерком зайду фото с рецептом для моей рыбки поставлю и твоей Верунчик сайядия,муж который всегда говорил фу на сайядию,уплетал,ай забыла я ещё когда увидела на фото твой ТАБУЛИ,и себе сегодня сделала,а лказывается вкуснятина,мне понравилось его кисленький вкус,оставила в холодильнике в тарелочки вечером с фотографирую wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, привет! Ты попробуй Таббулю с Фатаер вприкуску - вкуснятина! Ты ж у нас мастерица по тесту, часто что-нибудь делаешь, а с любыми пирожками Таббуля просто обьеденье.
Девочки, а у меня сегодня "Cуп с креветками" . Готовится очень просто. Картофель, морковь, лук порезать, и опустить в кипящую воду, добавить соль, специи какие любите, можно бульонный кубик, горсть любых макаронных изделий и варить до готовности. В самом конце добавить креветки, через 3 минуты после закипания снять с огня, разлить по тарелкам , посыпать зеленью и можно обедать! Суп получается очень вкусный и лёгкий. Если не любите лук, то можно сварить его целиком, а потом выбросить.

Светочка, привет

Ещё приготовила немного кюфты для детей и мужа

Светочка, привет - 2

А для себя любимой сделала "Кубэ под Тхина соусом" . Я обожаю это блюдо - необыкновенный вкус именно из-за сочетания мяса и тхины. Вообще это блюдо Ливанской кухни, в которой вы найдёте множество разнообразных кушаний, приготовленных из фарша. Очень интересно готовят ливанцы фарш. В домах у ливанских хозяек есть специальный камень-ступка. Даже ступкой назвать это приспособление сложно - просто неширокое глубокое отверстие в камне. Туда закладывают куски мяса и каменным пестиком толкут очень долго, превращая мясо в совершенно однородную массу-пасту. Конечно, это чрезвычайно трудоёмкий процесс, и многие уже обзавелись современными кухонными комбайнами. Но, как уверяют знатоки Ливанской кухни - вкус блюд страдает. Как бы там ни было, но я сделала очень мелкий фарш при помощи электрической мясорубки и осталась довольна конечным результатом - Кубэ.
Весь фарш я разделила на 2 неравные части - одна была чуть больше другой, но это каждый решает для себя сам - что он хочет получить в итоге. Затем я отварила бургуль(пшеничная крупа), остудила под водой, слила воду, и смешала с большей частью фарша. Количество бургуля каждый определяет сам - я беру пополам с фаршем, т.е. - равное количество фарша и бургуля. Сюда же, т.е. в фарш с бургулем, я добавила специи по своему вкусу - соль, перец, комун, по чуть-чуть кардамона, корицы, мускатного ореха. Если у вас есть смесь из специй, вы можете использовать её. Фарш нужно очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Теперь займёмся подготовкой начинки для Кубэ. Для этого лук мелко порезать и слегка обжарить, добавить туда фарш, специи и обжарить вместе, но не до сухости - фарш должен получиться вкусным и нежным. В конце можно добавить горсть кедровых орешков. У меня таковых не было, но зато были шампиньоны - я порезала мелко буквально 2-3 штучки и обжарила вместе с фаршем.
Форму смазать маслом, выложить ровным слоем половину фарша с бургулем и специями(примерно1-1,5см толщиной). Сверху аккуратно разложить начинку из фарша и грибов, и всё это аккуратно закрыть второй половиной фарша с бургулем. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности 30-40 минут. Пока у нас печётся Кубэ, приготовим Тхина соус. Делаю я его на свой вкус - тхину развожу водой, чтобы она стала похожа на густую сметану, добавляю сок лимона (кто любит можно добавить уксус), соль, перец по вкусу. Когда Кубэ готово, выливаю-выкладываю соус сверху и ставлю в духовку ещё на 5-7 минут. Как только тхина покроется тонкой плёнкой-корочкой, достаю Кубэ из духовки. Блюдо готово! Ешьте на здоровье! На гарнир можно подать жареный картофель, солёные или свежие овощи - в общем, всё, что вы любите есть с мясом.

Светочка, привет - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, ах, какая прелесть твой обед, как и всегда впрочем! Перечитала рецепт Кубэ несколько раз и все так ярко представила, захотелось сразу. Вер, а сколько ты примерно брала фарша и на какой размер формы, тоже хочу попробовать.

Верунчик, кстати, сейчас вот накрутила голубцы, но, правда опять не получились такими как у тебя, зато я попробовала твой метод разрезания капусты по чуть ниже экватора tongue.gif , так понравилось, вилочками равправляла листики как ты и писала, они так все хорошо отошли, не то, что в случае с целым вилком капусты, листья обязательно рвутся. Теперь вот твой метод буду использовать. Спасибо тебе большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>