Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни

()

нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Двочки мой сыр Фета созрел и сегодня мы уже на ужин его испробовали,я нарезала его на кусочки и полила оливковым маслом и посыпала слегка сумагом

biggrin.gif

Двочки мой сыр Фета созрел и сегодня мы уже на ужин его испробовали,я нарезала его на кусочки и пол...


РЕЦЕПТ СЫРА ФЕТА ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





marika
crimchanca
Спасибо за быстрые ответы.. но что-то такого я сдесь не видела. Ну ладно, пойду сегодня в магазин искать , ко всем пристану но найду.. табули хотца!

crimchanca
Вот единственное что мне не нравится -- это баклажаны с мясом ( отдельно я их очень люблю.. но вот с мясом тяжеловато получается). Меня просто очень смущают рецепты с незнакомыми ингридиентами.. вроде хочется приготовить, а как наткнешься на что-нибудь (Бургул например) и всё. huh.gif Мне бы плов научится делать твой.. вот тогда буду собой гордится!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





А я сегодня обошла наш самый большой супермаркет в поисках бургуля. Ничего подобного и в помине нет! mad.gif sad.gif

Я вобще в растерянности - у нас по грузински слово бургули (в нем только г - мягкая, типа украинской) означает крупу вообще. То есть любую. Например - цицибурас бургули - гречневая крупа. Швриис бургули - это овсяная крупа и т.д. Искала хорблис бургули (пшеничную крупу) - но была просто пшеница sad.gif

Что делать - ума не приложу.
Какие-нибудь альтернативные названия бургуля существуют?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





crimchanca
Спасибо тебе большое за рецепт ,"Баклажаны с помидорами".
Получилось очень вкусно,я ещё при жарке баклажанов добавила консервированные грибы,к моему удивлению ел даже муж,ещё раз спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Верочка, какая рыбина! Ты меня сразила наповал! А какие специи ты используешь к ней?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте!
milena66, Миленочки, другого названия я не знаю, это просто пшеничная крупа, она бывает здесь жёлтого и коричневого цвета. Если у вас продаётся пшеница, то может и дроблёная тоже есть. Тогда можно просто отварить её немного, остудить и раскрошить, чтобы она стала рассыпчатой. Миленочка, а у вас кус-кус продаётся? Это надо посмотреть в отделе с макаронными изделиями. Он выглядит как малюсенькие жёлтые шарики(похож внешне на пшено, только гораздо мельче), продаётся в картонных пачках, реже в пакетах. Его тоже можно отварить и добавить вместо бургуля.
eva, на здоровье! Приходи ещё за рецептами.
нура, Светочка, отличная фета получилась! Я твой рецепт отправила домой в Крым.
Nika14
Цитата
очень смущают рецепты с незнакомыми ингридиентами

А ты смелей, один раз попробуешь и сразу познакомишься. Да и не такие уж они незнакомые. Тот же бургуль - пшеничная крупа просто, ну пропарили её до того как помолоть и что? А плов тоже не трудно делать. Ты сходи в тему "Плов", там столько всего разного, но принцип везде один - обжариваешь мясо, лук, морковь со специями, добавляешь рис, заливаешь водой и варишь сначала на сильном огне до выкипания воды с поверхности, а потом накрываешь крышкой и довариваешь на маленьком огне до готовности риса. Только надо проверить верхний слой риса, и если не готов, то перевернуть его лопаточкой, добавить чуть-чуть воды и доварить. А потом под подушку кастрюлю и пусть постоит 15 минут. Вот и вся премудрость.
Sonulya
Сонечка, специи самые простые - чёрный перец, побольше комуна, лимонный сок, соль и 4-5 долек размятого в кашицу чеснока. Натереть рыбу хорошенько (и внутри тоже) и пусть постоит пару часов. Потом фольгу смазать маслом, уложить на неё рыбинy, завернуть фольгу неплотно и в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Спасибо, попробую так сделать.

Кстати, совсем забыла тебе рассказать - я тут плов твой рыбный снова делала, но на сей раз я послушалась и сделала как положенно с салатиком. Конечно же ты была права - с сочным салатиком настолько вкуснее итак уже вкусное блюдо. Спасибо тебе огромное еще раз smile.gif

Вот фото:
Спасибо, попробую так сделать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Ой, Сонечка, какая красотища! Пока я писала пост, ты и фото успела поставить - здорово получилось, молодец! Попробуй ещё приправу Миш сделать - она изумительно подходит к любым пловам и не только к ним.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Victoria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 114
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CYPRUS





нура, Светочка, где вы покупаете СЫЧУГ?
PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Victoria он продаётся во всём мире в аптеках,ввиде таблеток вот ссылка на сайт там описано его аптечное название


ЗДЕСЬ АПТЕЧНОЕ НАЗВАНИЕ СЫЧУГА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Victoria
Эти таблетки можно купить в аптеке, Света давала мне ссылку. Таблетки, которые она использовала называются Абомина таблетки 50000 ЕД (Abomin tablets 50000 IU).

Светик, привет, дала ответ вместо тебя, а ты, оказывается, и сама здесь.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 7.06.2005 - 12:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Victoria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 114
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CYPRUS





Светочка, Верочка, девчонки, спасибо !!!!

Спасибо за ссылку!

Я спрашивала в аптеке, мне сказали, что ничего подобного у них нет. Теперь не отвертятся smile.gif . Тем более, что сыр здесь делают многие.

P.S. Вера, где-то читала, что вам не нравится картошка. Не знаю как сейчас, но раньше мы покупали картошку из Сауд Аравии на рынке. Обалденный картофель, но он бывает не всегда ( буду рада, если помогла smile.gif ).
PMСайт пользователя
Top
Victoria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 114
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CYPRUS





... Отвертелись smile.gif Я сейчас звонила в аптеки . У нас нет sad.gif

Может , кто-нибудь знает другое название абомина?
Света, вы привезли его из России?
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Victoria
Спасибо за совет! А может попробовать спросить в ветеринарных аптеках - вдруг они знают, где такое можно найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Приправу Миш я уже тоже делала. Муж уплел её (а баночка была не маленькая) в течении 15 минут, даже плова не хотел дождаться. Мы любим остренькое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Victoria вот так у меня на коробки написано White HAND RENNET TABLETS FOR SHEESEMAKING
мой муж врач и сказал что у него в справочнике международное название RENNET спроси ещё под этим названием должно быть,в других посмотри аптеках ну должен быть во всём мире его выпускают sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Сегодня готовила макароны по Палестински,к Стати ВЕРА представляешь оказалось только у меня не качает файлы и фото,мой пошол с хозяином нэта поругался,оказывыется он нам там понизил,в данных чтобы мы немогли скачивать говорит вы много загружаете и скачиваете mad.gif мой таких на вставлял говорит я тебе за что плачу деньги,за то чтобы на нэт смотреть со стороны,так вот настроили там и я смогла загрузить в фотоальбомы все свои фотографии biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Макароны по Палестински

500гр.макарон

250гр.мяса

1 луковица

5 ст.ложек томатной пасты

1 зубок чеснока

соль,перец,шепотка карри,щепотка куркума,2 кубика магги,немного укропа


макароны отварить в солёной воде,добавить 2 ст.ложки растительного масла и варить до готовности,лук нашинковать очень мелко или натереть на тёрке,его не должно быть видно в блюде,обжарить до слабовато красного цвета,выложить сверху лука мясо мелко нарезаное кусочками,и обжарить но не подсушивать мясо,выложить туда,2 кубика магги,высыпать куркум,карри,чеснок разрезать на 4 части,и томатную пасту,перемешать и залить пол стаканом воды,закрыть крышкой и тушить 15 минут,затем слить воду из макарон и выложить туда подливку,перемешать,выложить на тарелку и сверху посыпать мелко нашинкованым укропом.

Так же можно посыпать сверху немного сыра Фета,и на любителя положить перча молотого чили biggrin.gif


Макароны по Палестински 500гр


Девочки извените что фото не хорошего качества,но я так волновалась,что вообще думала и это не смогу поставить,что в спешке даше в фото шопе не осветлила её,извините unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





а ещё сейчас совсем закончила хлеб печь,вот сложила в пакеты и в морозильник wink.gif biggrin.gif

а ещё сейчас совсем закончила хлеб печь,вот сложила в пакеты и в морозильник
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, а что это за специя - ТУРМЕРИК?

Увидела в рецепте crimchanki, вот кумин знаю, у нас его еще называют зира, а вот турмерик вообще в первый раз слышу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, сижу сейчас и уплетаю пупочки с сумахом и лимончиком. МММммммммммммммммммммммммммммммм. Я балдю ! Как вкусно!Спасибо большое за идейку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca ! Я опять делала Мсаххен! Вкусно!!!! Спасибо тебе огромное от моего сына и его друзей! biggrin.gif
PM
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Kitty1968
biggrin.gif
Куркума
(Turmeric)Индия, Индонезия, Китай, Коррибские острова, Средний Восток Чаще всего используется как ярко-желтый порошок, но иногда можно купить и как корень, свежий или сушеный В рыбных карри и рыбных блюдах (небольшая щепотка куркумы, добавленная в муку, в которой обваливают рыбу, придает золотистый цвет и мягкий имбирный аромат), для придания цвета и аромата рисовым блюдам, в чатни, в индийском и южно-восточном азиатском рисе.


это куркум,
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik, Ленчик, на здоровье! Я твоими идейками тоже частенько пользуюсь - у нас обмен идейками идёт!
Сэнди, Людочка, как я рада, что понравился Мсаххен - чем чаще готовишь его, тем вкуснее он будет, т.к. ты уже будешь знать что добавить надо, а что убавить, т.е. под себя приспособишь прoпорции.
нура, Светик, спасибо за рецепт, сейчас отнесу в путеводитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Могу с бургулем посоветовать в Штатах одно-спросите у каких-нибудь арабов!!!
Вера,красивая рыба!!!
Девочки,пробуйте,я пыталась много блюд описывать,для которых не нужны приправы или продукты,отличные от имеющихся,например,в России,советую-полазите по рецептам!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Joahn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 58
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: United Arab Emirates





crimchanca, созреваю приготовить Фаляфель, почитала оба рецепта и есть по вопросу к каждому smile.gif

Вера , в твоем рецепте упоминается сушеный рейхан unsure.gif (что это такое? Может, по-английски эквивалент знаешь)

В рецепте Нуры упоминается сухой зелёный горох,(базель). Девочки, что это за зверь ph34r.gif У меня возникают ассоциации только с зеленой чечевицей


PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, всем привет! Вот только заглянула, а темка разрастается как на дрожжах. Процветания ей!

Joahn

О рейханом мой муж армянин называет базилик! (правда армяне, ну или только те, с которыми я имею дело, признают исключительно фиолетовый)

Victoria
Я сыр делаю с микробактериальным ренином "Меито", производства Японии, (правда, там количества зверские - один мааааааахонький пакетик на 100 л молока, но уже приноровилась, тоже хорошо получается.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Joahn, Иванка, привет! Элечка тебе уже сказала, что это базилик, но если у тебя нет, то это не так важно. Главная специя в фаляфиль - кориандр - семена кинзы, здесь продаётся в любом маркете. Базелла - это обычный зелёный горошек, но я не добавляю его. В последний раз я сыпнула немного сим-сима(кунжута), получилось вкусно. Если будешь делать, не ложи много муки, иначе получатся резиновые.
Maniusha, Элечка, привет - давненько не общались. Рада, что ты зашла к нам в темку!
сирийка, Катя, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Joahnсухой рехан это базилик по арабски рехан

Базилик (реган)

однолетнее ароматическое растение семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Его родина – Южная Азия. В кулинарии листья базилика используются для соусов, как приправа к маринадам,к арабским блюдам как бамия и.д.р.
сухой рехан это базилик по арабски рехан Базилик (реган) однолетнее ароматическое растение семейств...

В рецепте Нуры упоминается сухой зелёный горох,(базель). Девочки, что это за зверь У меня возникают ассоциации только с зеленой чечевицей



отвечаю сухой зелёный горох базеля(это тот же самй молодой зелёный горошек только в засушеном виде(как горох)в Палестине и Ишраиле его используют для Феляфеля,но можно приготовить фалафель ,базеля делает фалафель из нутри приятно зеленоватого цвета если его перемолоть на мясорубке в месте с хомусом,и на вкус фалафель получается намного вкуснее чем его приготовить просто из хомуса,но если базели нет конечно же можно сделать и без неё
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера, приветик! (кажись я со своим базиликом не туда влезла... unsure.gif сорри.... )
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>