Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
нура |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Двочки мой сыр Фета созрел и сегодня мы уже на ужин его испробовали,я нарезала его на кусочки и полила оливковым маслом и посыпала слегка сумагом
РЕЦЕПТ СЫРА ФЕТА ЗДЕСЬ |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
marika
crimchanca Спасибо за быстрые ответы.. но что-то такого я сдесь не видела. Ну ладно, пойду сегодня в магазин искать , ко всем пристану но найду.. табули хотца! crimchanca Вот единственное что мне не нравится -- это баклажаны с мясом ( отдельно я их очень люблю.. но вот с мясом тяжеловато получается). Меня просто очень смущают рецепты с незнакомыми ингридиентами.. вроде хочется приготовить, а как наткнешься на что-нибудь (Бургул например) и всё. Мне бы плов научится делать твой.. вот тогда буду собой гордится!! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
А я сегодня обошла наш самый большой супермаркет в поисках бургуля. Ничего подобного и в помине нет!
Я вобще в растерянности - у нас по грузински слово бургули (в нем только г - мягкая, типа украинской) означает крупу вообще. То есть любую. Например - цицибурас бургули - гречневая крупа. Швриис бургули - это овсяная крупа и т.д. Искала хорблис бургули (пшеничную крупу) - но была просто пшеница Что делать - ума не приложу. Какие-нибудь альтернативные названия бургуля существуют? |
eva |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
crimchanca
Спасибо тебе большое за рецепт ,"Баклажаны с помидорами". Получилось очень вкусно,я ещё при жарке баклажанов добавила консервированные грибы,к моему удивлению ел даже муж,ещё раз спасибо. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Верочка, какая рыбина! Ты меня сразила наповал! А какие специи ты используешь к ней? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 06:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте! milena66, Миленочки, другого названия я не знаю, это просто пшеничная крупа, она бывает здесь жёлтого и коричневого цвета. Если у вас продаётся пшеница, то может и дроблёная тоже есть. Тогда можно просто отварить её немного, остудить и раскрошить, чтобы она стала рассыпчатой. Миленочка, а у вас кус-кус продаётся? Это надо посмотреть в отделе с макаронными изделиями. Он выглядит как малюсенькие жёлтые шарики(похож внешне на пшено, только гораздо мельче), продаётся в картонных пачках, реже в пакетах. Его тоже можно отварить и добавить вместо бургуля. eva, на здоровье! Приходи ещё за рецептами. нура, Светочка, отличная фета получилась! Я твой рецепт отправила домой в Крым. Nika14
А ты смелей, один раз попробуешь и сразу познакомишься. Да и не такие уж они незнакомые. Тот же бургуль - пшеничная крупа просто, ну пропарили её до того как помолоть и что? А плов тоже не трудно делать. Ты сходи в тему "Плов", там столько всего разного, но принцип везде один - обжариваешь мясо, лук, морковь со специями, добавляешь рис, заливаешь водой и варишь сначала на сильном огне до выкипания воды с поверхности, а потом накрываешь крышкой и довариваешь на маленьком огне до готовности риса. Только надо проверить верхний слой риса, и если не готов, то перевернуть его лопаточкой, добавить чуть-чуть воды и доварить. А потом под подушку кастрюлю и пусть постоит 15 минут. Вот и вся премудрость. Sonulya Сонечка, специи самые простые - чёрный перец, побольше комуна, лимонный сок, соль и 4-5 долек размятого в кашицу чеснока. Натереть рыбу хорошенько (и внутри тоже) и пусть постоит пару часов. Потом фольгу смазать маслом, уложить на неё рыбинy, завернуть фольгу неплотно и в духовку. |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Спасибо, попробую так сделать. Кстати, совсем забыла тебе рассказать - я тут плов твой рыбный снова делала, но на сей раз я послушалась и сделала как положенно с салатиком. Конечно же ты была права - с сочным салатиком настолько вкуснее итак уже вкусное блюдо. Спасибо тебе огромное еще раз Вот фото: |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Ой, Сонечка, какая красотища! Пока я писала пост, ты и фото успела поставить - здорово получилось, молодец! Попробуй ещё приправу Миш сделать - она изумительно подходит к любым пловам и не только к ним. |
Victoria |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 114 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CYPRUS |
нура, Светочка, где вы покупаете СЫЧУГ?
|
нура |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Victoria он продаётся во всём мире в аптеках,ввиде таблеток вот ссылка на сайт там описано его аптечное название
ЗДЕСЬ АПТЕЧНОЕ НАЗВАНИЕ СЫЧУГА |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Victoria
Эти таблетки можно купить в аптеке, Света давала мне ссылку. Таблетки, которые она использовала называются Абомина таблетки 50000 ЕД (Abomin tablets 50000 IU). Светик, привет, дала ответ вместо тебя, а ты, оказывается, и сама здесь. Это сообщение отредактировал crimchanca - 7.06.2005 - 12:35 |
Victoria |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 114 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CYPRUS |
Светочка, Верочка, девчонки, спасибо !!!!
Спасибо за ссылку! Я спрашивала в аптеке, мне сказали, что ничего подобного у них нет. Теперь не отвертятся . Тем более, что сыр здесь делают многие. P.S. Вера, где-то читала, что вам не нравится картошка. Не знаю как сейчас, но раньше мы покупали картошку из Сауд Аравии на рынке. Обалденный картофель, но он бывает не всегда ( буду рада, если помогла ). |
Victoria |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 114 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CYPRUS |
... Отвертелись Я сейчас звонила в аптеки . У нас нет
Может , кто-нибудь знает другое название абомина? Света, вы привезли его из России? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Victoria
Спасибо за совет! А может попробовать спросить в ветеринарных аптеках - вдруг они знают, где такое можно найти. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Приправу Миш я уже тоже делала. Муж уплел её (а баночка была не маленькая) в течении 15 минут, даже плова не хотел дождаться. Мы любим остренькое |
нура |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Victoria вот так у меня на коробки написано White HAND RENNET TABLETS FOR SHEESEMAKING
мой муж врач и сказал что у него в справочнике международное название RENNET спроси ещё под этим названием должно быть,в других посмотри аптеках ну должен быть во всём мире его выпускают |
нура |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Сегодня готовила макароны по Палестински,к Стати ВЕРА представляешь оказалось только у меня не качает файлы и фото,мой пошол с хозяином нэта поругался,оказывыется он нам там понизил,в данных чтобы мы немогли скачивать говорит вы много загружаете и скачиваете мой таких на вставлял говорит я тебе за что плачу деньги,за то чтобы на нэт смотреть со стороны,так вот настроили там и я смогла загрузить в фотоальбомы все свои фотографии
|
нура |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Макароны по Палестински
500гр.макарон 250гр.мяса 1 луковица 5 ст.ложек томатной пасты 1 зубок чеснока соль,перец,шепотка карри,щепотка куркума,2 кубика магги,немного укропа макароны отварить в солёной воде,добавить 2 ст.ложки растительного масла и варить до готовности,лук нашинковать очень мелко или натереть на тёрке,его не должно быть видно в блюде,обжарить до слабовато красного цвета,выложить сверху лука мясо мелко нарезаное кусочками,и обжарить но не подсушивать мясо,выложить туда,2 кубика магги,высыпать куркум,карри,чеснок разрезать на 4 части,и томатную пасту,перемешать и залить пол стаканом воды,закрыть крышкой и тушить 15 минут,затем слить воду из макарон и выложить туда подливку,перемешать,выложить на тарелку и сверху посыпать мелко нашинкованым укропом. Так же можно посыпать сверху немного сыра Фета,и на любителя положить перча молотого чили Девочки извените что фото не хорошего качества,но я так волновалась,что вообще думала и это не смогу поставить,что в спешке даше в фото шопе не осветлила её,извините |
нура |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а что это за специя - ТУРМЕРИК?
Увидела в рецепте crimchanki, вот кумин знаю, у нас его еще называют зира, а вот турмерик вообще в первый раз слышу. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, сижу сейчас и уплетаю пупочки с сумахом и лимончиком. МММммммммммммммммммммммммммммммм. Я балдю ! Как вкусно!Спасибо большое за идейку!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca ! Я опять делала Мсаххен! Вкусно!!!! Спасибо тебе огромное от моего сына и его друзей!
|
нура |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Kitty1968
Куркума (Turmeric)Индия, Индонезия, Китай, Коррибские острова, Средний Восток Чаще всего используется как ярко-желтый порошок, но иногда можно купить и как корень, свежий или сушеный В рыбных карри и рыбных блюдах (небольшая щепотка куркумы, добавленная в муку, в которой обваливают рыбу, придает золотистый цвет и мягкий имбирный аромат), для придания цвета и аромата рисовым блюдам, в чатни, в индийском и южно-восточном азиатском рисе. это куркум, |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik, Ленчик, на здоровье! Я твоими идейками тоже частенько пользуюсь - у нас обмен идейками идёт!
Сэнди, Людочка, как я рада, что понравился Мсаххен - чем чаще готовишь его, тем вкуснее он будет, т.к. ты уже будешь знать что добавить надо, а что убавить, т.е. под себя приспособишь прoпорции. нура, Светик, спасибо за рецепт, сейчас отнесу в путеводитель. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Могу с бургулем посоветовать в Штатах одно-спросите у каких-нибудь арабов!!!
Вера,красивая рыба!!! Девочки,пробуйте,я пыталась много блюд описывать,для которых не нужны приправы или продукты,отличные от имеющихся,например,в России,советую-полазите по рецептам!! |
Joahn |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
crimchanca, созреваю приготовить Фаляфель, почитала оба рецепта и есть по вопросу к каждому
Вера , в твоем рецепте упоминается сушеный рейхан (что это такое? Может, по-английски эквивалент знаешь) В рецепте Нуры упоминается сухой зелёный горох,(базель). Девочки, что это за зверь У меня возникают ассоциации только с зеленой чечевицей |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, всем привет! Вот только заглянула, а темка разрастается как на дрожжах. Процветания ей!
Joahn О рейханом мой муж армянин называет базилик! (правда армяне, ну или только те, с которыми я имею дело, признают исключительно фиолетовый) Victoria Я сыр делаю с микробактериальным ренином "Меито", производства Японии, (правда, там количества зверские - один мааааааахонький пакетик на 100 л молока, но уже приноровилась, тоже хорошо получается. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Joahn, Иванка, привет! Элечка тебе уже сказала, что это базилик, но если у тебя нет, то это не так важно. Главная специя в фаляфиль - кориандр - семена кинзы, здесь продаётся в любом маркете. Базелла - это обычный зелёный горошек, но я не добавляю его. В последний раз я сыпнула немного сим-сима(кунжута), получилось вкусно. Если будешь делать, не ложи много муки, иначе получатся резиновые.
Maniusha, Элечка, привет - давненько не общались. Рада, что ты зашла к нам в темку! сирийка, Катя, спасибо! |
нура |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Joahnсухой рехан это базилик по арабски рехан
Базилик (реган) однолетнее ароматическое растение семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Его родина – Южная Азия. В кулинарии листья базилика используются для соусов, как приправа к маринадам,к арабским блюдам как бамия и.д.р. В рецепте Нуры упоминается сухой зелёный горох,(базель). Девочки, что это за зверь У меня возникают ассоциации только с зеленой чечевицей отвечаю сухой зелёный горох базеля(это тот же самй молодой зелёный горошек только в засушеном виде(как горох)в Палестине и Ишраиле его используют для Феляфеля,но можно приготовить фалафель ,базеля делает фалафель из нутри приятно зеленоватого цвета если его перемолоть на мясорубке в месте с хомусом,и на вкус фалафель получается намного вкуснее чем его приготовить просто из хомуса,но если базели нет конечно же можно сделать и без неё |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, приветик! (кажись я со своим базиликом не туда влезла... сорри.... ) |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |