Немецкая кухня 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 2() |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Klubni4ka,
Нам ближе район до г. Кляева и до г. Вейзел в этой стороне. Живем недалеко от Арнема в Голландии. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ты про еду в пакетиках спрашивала, так вот есть у магги и кнор куча всяких пакетиков с соусами для разных блюд, они обычно все на одной полке стоят и т.к. их много свяких то и полки эти очень длинные ) как их делать на пакетике написано. химия конечно, потому я и стараюсь ими не пользоватся, только этот один и беру(и то уже очень редко) Nudel - это макароны, Schinken - ветчина (в данном случае вареная), Аuflauf - запеканка. делается очень просто: содержимое пакетика смешиваешь с 100г сливок и 400мл влды и доводишь до кипения, в форме для запекания смешиваешь макароны(варить из не надо!) с порезанной ветчиной(сколько - стоит на упаковке), заливаешь соусом, сверху сыром и в духовку на полчаса. очень удобно, если кушать хочется а возится нет или времени нету. и вкусно, мне по крайней мере. самому запеканку делать - намного больше времени и грязной посуды уходит (и денег на продукты) неужели в голландии выбор хуже? мои знакомые, живущие около голландской границы рассказывали, что в голландию закупаться ездят, т.к. там дешевле, но это давно уже было. а вот что мне в голландии очень понравилось и чего здесь нет - Schokomel, ммм, от одного воспоминания слюнки текут |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 14:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Маня
А наши знакомые, живущие в Голандии, приезжая к нам, вывозят "половину" супермаркета, утверждая, что у них дороже, чем у нас Вот и верь после этого людям |
||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Спасибо Маня за ответ, теперь ясно!
Janina, Это действительно так, у нас тут намного дороже, поэтому иногда ездим в Германию закупаться. Моя подруга живущая на севере Голландии (ближе к Северному морю) там цены ужас какие дорогие!, приехав к нам в гости и побывав в Германии, просто ахнула, как все здесь всё намного дешевле.И все коренные голландцы, говорят, что в Германии дешевле.Может быть для тех кто живет в Германии, приезжая закупаться в Голландию в таких магазинах как: LIDL, ALDI, то дешевле- не спорю! А обычные голландские супермаркеты(СООР, С1000, Супербур, и т.д.)очень даже дорогие. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Ирис
Так они у нас тоже в Лидл и в Альди закупаются, причем говорят, что хотя название магазинов одинаковые, продукты совсем разные. Мы, кстати, когда бываем а Авсрии, тоже закупаемся в "тамошнем" Альди, вина там очень даже ничего! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Да, это я тоже заметила, что ассортимент немного разный в этих магазинах.ЛИДЛ и Алди-это два совершенно разных магазина, хотя немецкого производства.Сеть этих магазинов разбросанны по всей Европе, даже в Париже я видела Лидл.В LIDL я покупаю одно вкусное белое вино(только его и беру больше никакое). Всем очень нравится, название не помню, но если надо вближайшее время посмотрю и напишу.Нравится еще абрикосовое варенье 50%cодержанием сахара.Мой муж почему- то обходит эти магазины стороной, я его насильно тащу.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Первый раз встретила немецкий рецепт со сгущёнкой.
СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ (HASELNUSSTOFFEES) Для теста: 150 г масла 1 яйцо 80 г коричневого сахара(Brauner Zucker) 200 г муки Для сливочной карамели: 50 г масла 50г коричневого сахара 1 щепотка соли 340 г сгущёнки 100 г перемолотого лес.ореха Печку разогреть на 175 град. Мягкое масло взбить с яйцом и сахаром. ПОдмешать муку и сделать гладкое тесто. Лист (30х30см) смазать маслом, выложить тесто и потыкать его вилкой. Выпекать 20-25 мин. Для карамели масло, сахар, соль и сгущёнку постояно помешивая(надо мешать действительно постоянно, пригорает моментально, опыт!) мин. 5-8 уваривать. Снять с огня и добавить лесн.орех. Карамель равномерно выложить на корж и при той-же температуре 15 мин. дальше печь. Остудить и нарезать на квадратики 2х2см и выложить их в бумажные формочки. Теперь от меня пометки или что я в следующий раз сделаю по другому: надо тесто не таким большим печь, лучше немного толще сделать и выпекать 25 мин. или как есть печь только мах. 20 мин. Форму не обязательно брать, я раскатала пимерно заданный размер на бумаге и выпекала просто на листе. Приятного аппетита! Для сладкоежек в самый раз. Это сообщение отредактировал jalo - 15.03.2006 - 19:05 |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Meribel |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Пирог вишневый
2 ложки какао 1 стакаи сахара 1 стакан минеральной воды пол стакана под.масла 4 яйца 1 пачка ванилина 1 банка вишни 2 стакана муки Все смешать кроме вишни.Выложить на квадратную форму,сверху уложить вишни,выпекать при 180 град. 30-40 мин. |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Девочки! А я сегодня жарила вот такие яблочные пирожки - Apfelküchlein
Apfelküchlein mit Zimtzucker на 4 порции: 140 гр муки, 100 мл молока, 2 яйца, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, немного минеральной воды, 3 кислых яблока, 50 гр сахара, корица, 80гр топленого масла (Butterschmalz). Приготовить кляр. Размешать муку с молоком, в тесто добавить яйца, соль и ванильный сахар. Дать тесту 15 минут подойти. Затем добавить немного минеральной воды. Яблоки очистить. Удалить сердцевину и нарезать яблоки толстыми кольцами. Смешать корицу с сахаром. В сковороде растопить достаточное количество топленого масла (Butterschmalz) и обжарить в нем с двух сторон до золотистого цвета яблочные кольца, предварительно обмакивая в кляр. Готовые Apfelküchlein положить на салфетку, чтобы стек лишний жир и посыпать, еще горячими, корицей с сахаром. Приятного аппетита! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
jalo
Meribel Танюша Девушки, спасибо за такие классные рецептики, уже взела...Всё у вас очень замечательно, молодцы! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девульки, красота у вас здесь, да и только.
Умнички вы наши! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девочки, помогите, чувствую себя последней дурой, но: как здесь фотографии вставлять? Нажимаю на значек "Картинка", а меня про URL картинки спрашивают, что ни введу - все ошибка. что я не так делаю? Хочу рецептами поделиться, с картинками ведь лучше...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Танюша, а мой муж такие яблочки называет Äpfeln im Schlafrock
|
Klubni4ka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 922 Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск) |
Ирис
Janina Мы живём возле города Еншеде или Винтерсвайк (в Голандии). В АЛДИ мы обычно покупаем саxор и муку ... намного дешевле да и как я уже говорила многие продукты вобше не продоют в германии вот и xочеца чего нибуть новенькова, но всёже мы заметили что многие продукты в голадском АЛДИ (у нас на границе) дешевле. Я конечно не знаю как там в другиx городаx. Очень выгодно покупать рыбу в Еншеде на базаре. Я обычно беру 3кг менталь стоит 6 евро. у нас в магазине возмёш 1кг филе и отвалиш 3-4 евро. вот и разница! да еще и сразу видеш на базаре что рыба свежая. о копчоной вобше речи неможет быть. в германии себе часто не позволиш, а в голандии можно ящичек взять. Да и фруктыи овощи мы всегда стораимся сразу на базаре всять намнооого дешевле. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Танюша, а в тесто не нужно разрыхлитель добавлять? Или ее роль играет мин вода?
Яблоки прожариваются до мягкости или жестковатыми остаются? |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
|
Луиза |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Танюша
молодчина, угодила всем. Вроде и тесто ,с другой стороны- яблочная начинка такая лёгкая и диетическая. |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Луиза
Спасибо! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Рецептики хорошие у всех!!! Никто не пробывал готовить тарт с мятой(входит мятный ликер, мята ,кефир.). Наткнулась в немецком журнале на рецепт и хочется... и колится... испробывать? Ещё ищу вариант немецкого пирога с ревенем и яблоками(ревень и яблоки вместе).
Клубничка, действительно на рынках можно купить в Голландии подешевле в особенности рыба, сыр, цветы срезанные, овощи, фрукты, хлеб. Многие мои знакомые рыбу свежую покупают на рынке-дешевле! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
КРЕБЕЛЬ
мука 1 пак. пекарского порошка(бакпульвер) немного соли сахар, если кто сладкие хочет 1 яйцо 500 мл кефира (ещё лучше кислое молоко) Замесить не крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-60 мин. Затем раскатать(я придавливаю руками), нарезать на полоски, полоски на прямоугольники, посередине сделать прорезь и протянуть в неё один конец. Выпекать в жиру или раст.масле. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Спасибо Йало за рецепт, унесла в копилку!
|
Meribel |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
jalo
Смотрю и думаю тоже надо зделать, давно не делала. Только у меня рецепт немного другой,я вместо кефира беру 500 г творага(Magerquark),баночку сметаны,3 яйца,соль, сахар, муку, разрыхлитель и 1ч. л.дрожжей,ставлю отдыхать на 2 часа.Етому рецепту научила меня бабушка а раньше делала как ты. |
natulja |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
Маня
ну как? у тебя получилось фотки занестти? попробуй занести через эту порограмму фотку .а ппотом ты её можешь вставить в нужную тебе темку. удачи. jalo у меня бабушка тоже такие делала, толлько у нас онни кряпли назывались. Вкусняка ещё та. |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
EINBACK
500 г муки 75 г сахара 75 г масла 150 мл молока 2 яйца 42 г дрожжей Масло растопить, в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйца, муку, замесить тесто.Накрыть полотенцем и поставить в тепло на час.Затем тесто сново вымесить, зделать из теста шарики каждый по грамм 50, из шариков сформировать колбаску 8 см, уложить на противень каждую друг к другу, дать постоять пока тесто сново поднимется, смазать желтком и выпекать 20-25 мин при 175 град. Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 10:03 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
natulja, Танюша
да, большое спасибо! правда пару часов помучилась, но потом заработало |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
jalo
Meribel Девушки, вкуснотень - да и только! |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Маня
Ура-а-а! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Можешь посмотреть во французкой кухне(рекламу делаю ) над немецким рецептом пока думаю, есть у меня один, любимый рецепт мужа, но нам так кушать хотелось, что позировать с фотографированием не успели, фотка абы какая получилась
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
КРЕМ - СУП ИЗ БРОККОЛИ
500 г брокколи 100 г масла слив. или раст. 100 г муки 2 литра воды 200 мл сливок соль, чёрн. перец, если есть, то мускат Брокколи помыть, мелко порезать, положить в холдную солёную воду и варить до готовности. Брокколи процедить, но воду не выливать. Брокколи спюрировать или мелко порезать. Муку в масле пожарить, но она должна остаться светлой, влить воду, оставшуюся от варки брокколи, хорошо перемешать, соединить с брокколи, добавить сливки, посолить, если надо, поперчить. Приятного аппетита! |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |