Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2 |
Автор: Танюша 16.03.2006 - 00:30 |
Девочки! А я сегодня жарила вот такие яблочные пирожки - Apfelküchlein Apfelküchlein mit Zimtzucker на 4 порции: 140 гр муки, 100 мл молока, 2 яйца, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, немного минеральной воды, 3 кислых яблока, 50 гр сахара, корица, 80гр топленого масла (Butterschmalz). Приготовить кляр. Размешать муку с молоком, в тесто добавить яйца, соль и ванильный сахар. Дать тесту 15 минут подойти. Затем добавить немного минеральной воды. Яблоки очистить. Удалить сердцевину и нарезать яблоки толстыми кольцами. Смешать корицу с сахаром. В сковороде растопить достаточное количество топленого масла (Butterschmalz) и обжарить в нем с двух сторон до золотистого цвета яблочные кольца, предварительно обмакивая в кляр. Готовые Apfelküchlein положить на салфетку, чтобы стек лишний жир и посыпать, еще горячими, корицей с сахаром. Приятного аппетита! |