Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2


Автор: Танюша 16.03.2006 - 00:30
Девочки! А я сегодня жарила вот такие яблочные пирожки - Apfelküchlein
Apfelküchlein mit Zimtzucker
на 4 порции:
140 гр муки,
100 мл молока, 2 яйца, щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара, немного минеральной воды,
3 кислых яблока, 50 гр сахара, корица,
80гр топленого масла (Butterschmalz).
Приготовить кляр. Размешать муку с молоком, в тесто добавить яйца, соль и ванильный сахар. Дать тесту 15 минут подойти. Затем добавить немного минеральной воды.
Яблоки очистить. Удалить сердцевину и нарезать яблоки толстыми кольцами. Смешать корицу с сахаром.
В сковороде растопить достаточное количество топленого масла (Butterschmalz) и обжарить в нем с двух сторон до золотистого цвета яблочные кольца, предварительно обмакивая в кляр. Готовые Apfelküchlein положить на салфетку, чтобы стек лишний жир и посыпать, еще горячими, корицей с сахаром.
Приятного аппетита! smile.gif

Девочки

Девочки - 2


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)