Первый раз встретила немецкий рецепт со сгущёнкой.
СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ (HASELNUSSTOFFEES)
Для теста: 150 г масла 1 яйцо 80 г коричневого сахара(Brauner Zucker) 200 г муки
Для сливочной карамели: 50 г масла 50г коричневого сахара 1 щепотка соли 340 г сгущёнки 100 г перемолотого лес.ореха
Печку разогреть на 175 град. Мягкое масло взбить с яйцом и сахаром. ПОдмешать муку и сделать гладкое тесто. Лист (30х30см) смазать маслом, выложить тесто и потыкать его вилкой. Выпекать 20-25 мин.
Для карамели масло, сахар, соль и сгущёнку постояно помешивая(надо мешать действительно постоянно, пригорает моментально, опыт!) мин. 5-8 уваривать. Снять с огня и добавить лесн.орех. Карамель равномерно выложить на корж и при той-же температуре 15 мин. дальше печь. Остудить и нарезать на квадратики 2х2см и выложить их в бумажные формочки. Теперь от меня пометки или что я в следующий раз сделаю по другому: надо тесто не таким большим печь, лучше немного толще сделать и выпекать 25 мин. или как есть печь только мах. 20 мин. Форму не обязательно брать, я раскатала пимерно заданный размер на бумаге и выпекала просто на листе. Приятного аппетита! Для сладкоежек в самый раз. |