Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2


Автор: jalo 15.03.2006 - 18:34
Первый раз встретила немецкий рецепт со сгущёнкой.

СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ (HASELNUSSTOFFEES)

Для теста:
150 г масла
1 яйцо
80 г коричневого сахара(Brauner Zucker)
200 г муки

Для сливочной карамели:
50 г масла
50г коричневого сахара
1 щепотка соли
340 г сгущёнки
100 г перемолотого лес.ореха

Печку разогреть на 175 град. Мягкое масло взбить с яйцом и сахаром. ПОдмешать муку и сделать гладкое тесто. Лист (30х30см) смазать маслом, выложить тесто и потыкать его вилкой. Выпекать 20-25 мин.

Для карамели масло, сахар, соль и сгущёнку постояно помешивая(надо мешать действительно постоянно, пригорает моментально, опыт!) мин. 5-8 уваривать. Снять с огня и добавить лесн.орех. Карамель равномерно выложить на корж и при той-же температуре 15 мин. дальше печь.
Остудить и нарезать на квадратики 2х2см и выложить их в бумажные формочки.
Теперь от меня пометки или что я в следующий раз сделаю по другому: надо тесто не таким большим печь, лучше немного толще сделать и выпекать 25 мин. или как есть печь только мах. 20 мин. Форму не обязательно брать, я раскатала пимерно заданный размер на бумаге и выпекала просто на листе.
Приятного аппетита! Для сладкоежек в самый раз.
Первый раз встретила немецкий рецепт со сгущёнкой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)