Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2


Автор: jalo 1.03.2006 - 19:44
Ирис торт сама не пекла, так что за качество не отвечаю, но в общем ничего сложного нет, должно получиться.

Zimttorte

Тесто:
4 яйца, белок и желток отдельно
3 ст.л. тёплой воды
125 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 щепотка соли
2 ст.л. корицы
75 г муки
50 г крахмала
на кончике ножа пек. порошка

Начинка:
450 мл молока
3 ст.л.(50мл) белого рома
1 пак. Torten-Creme-Pulver-Vanile (это какой-то порошок, думаю крем-полуфабрикат, от др. Оеткер может есть)
250 г мягкого маргарина для выпечки (Sanella)
3 ч.л. корицы

Глазурь:
100 г сах. пудры
2 ст.л. белого рома
10 г Palmin (кокосовый жир)
Шоколадные стружки для украшения

Для теста желток с водой, сахаром,ванильным сахаром и солью взбить до пены, подмешать корицу. Белок взбить и выложить на желточную массу.Наверх просеять смесь из муки, крахмала и бакпульвер( пек.порошок). Всё очень осторожно снизу-вверх взбивалкой перемешать. Тесто выложить в застеленную перг. думагой форму-звезду или круглую диаметром 24 см и выпекать в подогретой духовке 200 град около 40 мин.

Для начинки молоко и ром налить в чашку, Тортенкреме-пульвер весь насыпать и взбивать до образования кремообразной массы. Маргарин(Sanella)хорошо растереть и постепенно подмешивать к крему. Готовый остывший корж вдоль 2 раза разрезать( на три части разделить?). Первый корж намазать треттьей частью от крема. Оставшийся крем смешать с корицей, половиной намазать второй корж.
Из сах. пудры, рома и распущенным кокос. жиром размешать глазурь и кисточкой обмазать верх торта. Края торта обмазать оставшимся кремом и посыпать шок. стружкой.

Фото из книги, я просто перефотографировала.
торт сама не пекла, так что за качество не отвечаю, но в общем ничего сложного нет, должно получить...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)