Ирис торт сама не пекла, так что за качество не отвечаю, но в общем ничего сложного нет, должно получиться.
Zimttorte
Тесто: 4 яйца, белок и желток отдельно 3 ст.л. тёплой воды 125 г сахара 1 пак. ванильного сахара 1 щепотка соли 2 ст.л. корицы 75 г муки 50 г крахмала на кончике ножа пек. порошка
Начинка: 450 мл молока 3 ст.л.(50мл) белого рома 1 пак. Torten-Creme-Pulver-Vanile (это какой-то порошок, думаю крем-полуфабрикат, от др. Оеткер может есть) 250 г мягкого маргарина для выпечки (Sanella) 3 ч.л. корицы
Глазурь: 100 г сах. пудры 2 ст.л. белого рома 10 г Palmin (кокосовый жир) Шоколадные стружки для украшения
Для теста желток с водой, сахаром,ванильным сахаром и солью взбить до пены, подмешать корицу. Белок взбить и выложить на желточную массу.Наверх просеять смесь из муки, крахмала и бакпульвер( пек.порошок). Всё очень осторожно снизу-вверх взбивалкой перемешать. Тесто выложить в застеленную перг. думагой форму-звезду или круглую диаметром 24 см и выпекать в подогретой духовке 200 град около 40 мин.
Для начинки молоко и ром налить в чашку, Тортенкреме-пульвер весь насыпать и взбивать до образования кремообразной массы. Маргарин(Sanella)хорошо растереть и постепенно подмешивать к крему. Готовый остывший корж вдоль 2 раза разрезать( на три части разделить?). Первый корж намазать треттьей частью от крема. Оставшийся крем смешать с корицей, половиной намазать второй корж. Из сах. пудры, рома и распущенным кокос. жиром размешать глазурь и кисточкой обмазать верх торта. Края торта обмазать оставшимся кремом и посыпать шок. стружкой.
Фото из книги, я просто перефотографировала.
 |