Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2


Автор: Викуля512 27.02.2006 - 14:13
Хочу сегодня вам предложить очень лёкие кусочки к чаю rolleyes.gif

Сливочно-лимонные кусочки (Цитронен-зане-шнитен)

Сливочно-лимонные кусочки (Цитронен-зане-шнитен) от Викуля512

Для теста: 4 яйца
125 гр. Мягкого слив. масла
125 гр. + 150 гр. + 100 гр. сахара
1 ½ пакетика ванильного сахара
200 гр. муки
2 чайн. лож. пекарского порошка
4 – 5 стал. лож. молока
2 лимона
½ пакетика Ванильного пуддинга
(для его варки ещё ½ мл. молока)
400 – 500 гр. сливок

Противень выложить бумагой для выпечки. Отделить белок от желтка. Сливочное масло, 125 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара хорошо взбить. Потом добавить туда желтки. Муку и пекарский порошок смешать, и с молоком добавить к массе и хорошо всё взбить.
Белки отдельно взбить до образования крутой пены. И совсем к концу взбивания добавить 150 гр. сахара, потихоньку при дальнейшем взбивании. И дальше взбивать пока сахар не растает.
Потом тесто размазать равномерно по противню (примерно 32 × 35 см.можноа выложить бумагой для выпечки или смазать маргарином). На сыром тесте ровномерно распределить взбтые белки, и при этом с краёв теста оставлять по 2 см свободно. В прогретой духовке выпекать 20 – 25 минут, при температуре – 175-200°С.
Пока корж пекётся, выжать с лимонов сок и разбавить с ¼ мл. водой. Пуддинговый порошок с 3 стол. лож. лимонной воды глатко перемешать. Остальную цитроновую воду со 100 гр. сахара и ½ пакетика ванильного сахара довести до кипения. Снять с огня и перемешать с Пуддинговым порошком (который мы до этого перемешали с лим. водой). И всё это ещё раз закипятить, и остудить.
Готовый корж вытащить с печки и дать немного остыть. Разрезать корж пополам на две равные части. Одну половинку, ещё тёплую, разрезать на небольшие кусочки (где-то на 12 шт., можно и по меньше разать), и дать остыть до конца.
Вторую часть снять с листа и сваренный пуддинг равномерно размазать на половинке коржа. Сливки взбить круто и намазать поверх пуддинга. Разрезанные кусочки разложить сверху.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)