Хочу сегодня вам предложить очень лёкие кусочки к чаю
Сливочно-лимонные кусочки (Цитронен-зане-шнитен)

Для теста: 4 яйца 125 гр. Мягкого слив. масла 125 гр. + 150 гр. + 100 гр. сахара 1 ½ пакетика ванильного сахара 200 гр. муки 2 чайн. лож. пекарского порошка 4 – 5 стал. лож. молока 2 лимона ½ пакетика Ванильного пуддинга (для его варки ещё ½ мл. молока) 400 – 500 гр. сливок
Противень выложить бумагой для выпечки. Отделить белок от желтка. Сливочное масло, 125 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара хорошо взбить. Потом добавить туда желтки. Муку и пекарский порошок смешать, и с молоком добавить к массе и хорошо всё взбить. Белки отдельно взбить до образования крутой пены. И совсем к концу взбивания добавить 150 гр. сахара, потихоньку при дальнейшем взбивании. И дальше взбивать пока сахар не растает. Потом тесто размазать равномерно по противню (примерно 32 × 35 см.можноа выложить бумагой для выпечки или смазать маргарином). На сыром тесте ровномерно распределить взбтые белки, и при этом с краёв теста оставлять по 2 см свободно. В прогретой духовке выпекать 20 – 25 минут, при температуре – 175-200°С. Пока корж пекётся, выжать с лимонов сок и разбавить с ¼ мл. водой. Пуддинговый порошок с 3 стол. лож. лимонной воды глатко перемешать. Остальную цитроновую воду со 100 гр. сахара и ½ пакетика ванильного сахара довести до кипения. Снять с огня и перемешать с Пуддинговым порошком (который мы до этого перемешали с лим. водой). И всё это ещё раз закипятить, и остудить. Готовый корж вытащить с печки и дать немного остыть. Разрезать корж пополам на две равные части. Одну половинку, ещё тёплую, разрезать на небольшие кусочки (где-то на 12 шт., можно и по меньше разать), и дать остыть до конца. Вторую часть снять с листа и сваренный пуддинг равномерно размазать на половинке коржа. Сливки взбить круто и намазать поверх пуддинга. Разрезанные кусочки разложить сверху. Приятного аппетита! |