Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2


Автор: Трампампулька 16.10.2005 - 16:33
Я угощаю Вас сегодня типичным немецким блюдом, которым кормят с дества детей - потому что шпинат содержит очень много растительных протеинов. Для вегетарианцев это блюдо - прекрасный заменитель мяса.

"Яйца в гнезде из шпината"

Я угощаю Вас сегодня типичным немецким блюдом, которым кормят с дества детей - потому что шпинат со...

Нам понадобятся:
600 г картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
675 г замороженного шпината
250 мл сливок
соль, перец
4 яйца
100 г тертого сыра (Емменталер)


Приготовление:
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить от шкурки. Духовку нагреть до 180° С (356 °Ф).
Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать, поджарить в мин. колицесвтве масла (я брала подсолнецное) до "прозрачности", добавить замороженный шпинат, тушить на маленьком огне до полного оттаивания, постоянно помешивая. Залить 2/3 сливками, посолить, попечить, дать покипеть 3 минуты.
Катофель порезать, выложить в форму для запекания, сверху вылить шинатную массу, сделать ложкой углубления для яиц, туда вбить яйца, залить оставшейся 1/3 сливок, посыпать сыром и запечь 30 мин.

Приятного Аппетита!

Источник: "Lisa Kochen & Backen" Nr. 9/2004



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)