| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2 |
| Автор: Трампампулька 16.10.2005 - 16:33 |
| Я угощаю Вас сегодня типичным немецким блюдом, которым кормят с дества детей - потому что шпинат содержит очень много растительных протеинов. Для вегетарианцев это блюдо - прекрасный заменитель мяса. "Яйца в гнезде из шпината" ![]() Нам понадобятся: 600 г картофеля 2 луковицы 2 зубчика чеснока 675 г замороженного шпината 250 мл сливок соль, перец 4 яйца 100 г тертого сыра (Емменталер) Приготовление: Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить от шкурки. Духовку нагреть до 180° С (356 °Ф). Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать, поджарить в мин. колицесвтве масла (я брала подсолнецное) до "прозрачности", добавить замороженный шпинат, тушить на маленьком огне до полного оттаивания, постоянно помешивая. Залить 2/3 сливками, посолить, попечить, дать покипеть 3 минуты. Катофель порезать, выложить в форму для запекания, сверху вылить шинатную массу, сделать ложкой углубления для яиц, туда вбить яйца, залить оставшейся 1/3 сливок, посыпать сыром и запечь 30 мин. Приятного Аппетита! Источник: "Lisa Kochen & Backen" Nr. 9/2004 |