Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2 |
Автор: Иляна 29.09.2005 - 00:38 |
Теперь- РЕЦЕПТ На 1,5 л. воды (или светлого рыбного бульона) 400 гр GARNELEN 1 сред.разм луковица,2 зубчика чеснока 1 большая морковь 1 большой , или 2 маленьк. венгерского красного перца (Rotespitzpaprika) 1 маленьк разм кольраби 1 небольш. сельдерей 2 порционных куска SEETEUFEL ( в моём случае) Пачка Kokosmilch (250 мл + 1 ст. ложка Kokoskreme 1 ст.л сливочн.масла, + соль, перчик(красный, нежгучий), + Tabasko по вкусу. НА сливочном масле обжарить мелко порезанный лук,морковь, красный венгерский перчик, кольраби, сельдерей -корень ( морковь нарезать волнистым ножом кружочками, остальное- небольшими брусочками),залить водой, или рыбным бульоном, прокипятить до смягчения овощей, подсолить, добавить немного Tabasko (жгучий перец -3-4 капли, + красную Паприку в порошке) мелко порезанный чеснок, затем добавить Кокосовое молоко с ложкой кокос крема,довести до кипения и вот только в самом конце положить два куска Seeteufel . Как только мясо рыбы начнёт менять цвет на белый - опустить креветки буквально на з мин, не переварить, чтобы они не были жёсткими. Посыпать мелко порезанной травкой (кербель) , если надо- чуть подсолить. Можно заменить морковь на пол- чайной ложки куркумы-... это даёт приятно желтый цвет, но я делаю по первому варианту. Вкус у блюда получается просто обалденный! Приятного аппетита!! |