Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2


Автор: Luna07 7.10.2005 - 22:06
neumar
Очень интересное пирожное а вкосное я и несомневаюсь даже. tongue.gif

Холодная собака (Kalter Hund)

Очень интересное пирожное а вкосное я и несомневаюсь даже

175 гр. Кокосового жира
100 гр. Горького шоколада
250 гр. Молочного шоколада (Vollmilch Kuvertüre)
2 яйца
75 гр. Сахарной пудры
2 ст. Лож. какао
2 ст. Лож. виски
32 штуки кексов (Butterkeks)
100 гр. Сливок

Жир, горький и молочный шоколад растопить на воденой бане. В отдельной миске смешать яйца, сахарную пудру, какао и виски.Влить шоколадную массу в яичную всёвремя мешая чтобы яйца несвернулись и поставить снова на водяную баню.
Застелить форму кирпичик (22 см длиной; 1 литр вместимостью) фольгой.В форму влить немного крема, уложить 4 кекса по длине формы затем опять крем и так далее пока неиспользуем все продукты.Закончить кексами.Теперь поставим форму в холодильник на 6-8 часов и наслождаемся.

Мой комент: У меня ушло полтора порции крема но печений ушло так же как и в рецепте.Добовляла кофейный ликёр но его совсем нечучтвуется.Я пробовала несколько рецептов этой собаки но остановилась на этом так как здесь кексы пропитываются шокомассой и становятся чуть мягковатыми. «Собака» конешно жирная но такова много и не сьеш.Меня только на тоненький кусочек хватает при всей любви к шоколаду.Хранится хорошо в холодильнике закрытый в фольгу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)