Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2 |
Автор: Luna07 7.10.2005 - 22:06 |
neumar Очень интересное пирожное а вкосное я и несомневаюсь даже. Холодная собака (Kalter Hund) 175 гр. Кокосового жира 100 гр. Горького шоколада 250 гр. Молочного шоколада (Vollmilch Kuvertüre) 2 яйца 75 гр. Сахарной пудры 2 ст. Лож. какао 2 ст. Лож. виски 32 штуки кексов (Butterkeks) 100 гр. Сливок Жир, горький и молочный шоколад растопить на воденой бане. В отдельной миске смешать яйца, сахарную пудру, какао и виски.Влить шоколадную массу в яичную всёвремя мешая чтобы яйца несвернулись и поставить снова на водяную баню. Застелить форму кирпичик (22 см длиной; 1 литр вместимостью) фольгой.В форму влить немного крема, уложить 4 кекса по длине формы затем опять крем и так далее пока неиспользуем все продукты.Закончить кексами.Теперь поставим форму в холодильник на 6-8 часов и наслождаемся. Мой комент: У меня ушло полтора порции крема но печений ушло так же как и в рецепте.Добовляла кофейный ликёр но его совсем нечучтвуется.Я пробовала несколько рецептов этой собаки но остановилась на этом так как здесь кексы пропитываются шокомассой и становятся чуть мягковатыми. «Собака» конешно жирная но такова много и не сьеш.Меня только на тоненький кусочек хватает при всей любви к шоколаду.Хранится хорошо в холодильнике закрытый в фольгу. |