Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 2

()

Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Спасибо за рецепт супчика, етот суп любят мои дети! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Schapokljak они пока свежие с вареньем вкуснятина, да и на следующий день ещё хорошие, мы сегодня ими завтракали.

Meribel я с творогом тоже уже делала, но вкус опять же другой, а для меня с кислым молоком - это оригинал.
Булочки аппетитные, надо как-нибудь сделать.

natulja название не важно, главное - результат.

Викуля512 спасибо.

Schapokljak а у меня дети наоборот его не едят, а муж обожает.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Вообще-то это австрийское блюдо и в переводе называется Скворчащее мясо, т.к. тонкие полоски мяса быстро обжариваюстя в очень горячем масле, так что оно скворчит.

Вообще-то это австрийское блюдо и в переводе называется Скворчащее мясо , т

Для этого рецепта надо брать хорошее нежное мясо, в идеальном варианте филе, можно даже смешанное: свинину, телятину, говядину. Я делала из свинины. Главный трюк в приготовлении подготовка мяса: мясо(400г) хорошенько просушить кухонным полотенцем, порезать на тонкие полоски, «напудрить» столовой ложкой крахмала и хорошенько втереть крахмал в мясо. Крахмал покрывает мясо как бы берегущей пленочкой и мясо при жарке остается нежное и сочное. Меня эффект от этой крахмальной оболочки очень даже впечатлил! Я даже поняла, почему это блюдо в элитных австрийских ресторанах подают(или по крайней мере в ресторане того повора, чья книжка у меня перед носом лежит wink.gif ).

Дальше все просто и быстро:
Нагреваем в сровородке по 2 ст. л масла расстительного и сливочного пора оно почти не начнет дымиться, ложим мясо и при непрерывном помешивании быстро обжариваем, буквально несколько минут (в книге стоит 1-2 минуты, у меня может 3 было), при этом солим, перчим и добавляем по маленькой веточке тимьяна и розмарина. Заливаем по 1/8 л сливок и бульена(воды с бульенным порошком), пару минут кипятим. Готово.
Как вариант можно пару бульков белого вина влить(тогда его первым как жидкость на сковородку лить чтобы оно почти все выпарилось) и часть сливок заменить на сметану(крем фреш).

Подавать с широкой лапшой (можно и зеленую спаржу), или как на фотографии с оладушками из гречневой муки от Зои.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Смородина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 230
Регистрация: 25.03.2006
Откуда: Германия Висбаден





Девочки, добрый вечер! хотела обратиться к тем, кто живет в Германии. Здесь в пекарнях продают такую выпечку, называется Улитка, покрытая белой глазурью и с изюмом. Можно такое самим испечь? Может быть есть рецепт. спасибо большое заранее!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Смородина
Я делаю обычное дрожжевое тесто, раскатываю круг, мажу подсолнечным маслом, посыпаю коричневым сахаром(можно и белым)затем сыплю изюм, сварачиваю, нарезаю.Готовые улитки поливаю глазурью, для етого надо в сахарную пудру добовлять водички пока не получится кашица которой надо помазать улитки.
Я делаю обычное дрожжевое тесто, раскатываю круг, мажу подсолнечным маслом, посыпаю коричневым саха...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Смородина
Или вот еще(фото с интернета)

http://hometown.aol.de/cafekersting/gebaec...enschnecken.jpg

фотография не должна превышать 500 пикселей.
=модератор=


Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 7.04.2006 - 19:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Meribel
Ой как здорово! rolleyes.gif Надо тоже так попробывать...Спасибо за боьяснения! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Викуля512
А еще очень вкусно с маковой готовой начинкой или с готовой ореховой.Продается в любом большом магазине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Смородина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 230
Регистрация: 25.03.2006
Откуда: Германия Висбаден





Meribel, спасибо! твои улиточки выглядят очень аппетитно smile.gif . Но мне все-таки кажется, что в орегинале тесто не дрожжевое. Хотя может я ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Смородина
Тебе не кажется, там действительно тесто немного другое, потомучто добовляется марцыпан, вот попробуй етот рецепт.
300г муки, 75г сахара, 1п ванилин, 1п разрыхлителя,
1 яйцо, 150г творога(Quark),6ст.ложек молока, 6ст.ложек под. масла, 50г маргарина, 100г марцыпана,
50г изюма, 50г молотых орехов(Mandeln gehackt), 50г сахара,180г сах пудры, 12 ложек лимонного сока, 1п ванилина.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить ванилин, сахар, немного соли, яйцо, творог, молоко, маргарин, под. масло и порезаный на кусочки марцыпан.Вымесить елостичное тесто.Раскатать квадрат 25 на 45 см посыпать сахаром, ванилином,орехами, равномерно распределить изюм, свернуть колбаской и разрезать на 15 частей, выложить на лист постеленый бумагой и выпекать 20 мин при 180 град.Остывшие улитки помазать глазурью:180г сах пудры смешать с 12 ложками лимонного сока(можно с водой).


Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 29.07.2010 - 16:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Ой девочки, а как это убрать, хотела сначало на немецком дать оригинальный рецепт, но решила перевести, но поздно не туда нажала. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Meribel
над твоим сообщением справа есть кнопка Редактировать, на неё кликни и выкини всё написаное, пару точек оставь, иначе не отредактируешь. Если надо пишешь др. текст и на кнопку снизу Отредактировать. Будет или новое сообщение, или просто пустое.
PM
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





jalo
Спассибо тебе огромное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ШАМПИНЬОНЫ В ПИВНОМ ТЕСТЕ

500 г шампиньонов

Для теста:
125 г муки
125 мл пива
1 желток
2 щепотки соли и, если есть, муската
1 ч.л. раст.масла
Намешать тесто.

1 белок взбить и вмешать в тесто.

Шампиньоны обмакивать в тесто и обжаривать в раст.масле.
ШАМПИНЬОНЫ В ПИВНОМ ТЕСТЕ 500 г шампиньонов Для теста: 125 г муки 125 мл пива 1 желток 2 щепотки со...

Это сообщение отредактировал jalo - 27.03.2006 - 20:24
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





jalo
Очень вкусные у тебя гребы! Просто класс! wink.gif

А я рецепт своего кекса принесла

Кекс - " Топфкухен"

Очень вкусные у тебя гребы

200 гр. мягкого маргарина
200 гр. сахара
1 пакетик пекарского порошка
1 пакетик ванильног сахара
4 яйца
одна щепотка соли
455 гр. муки
125 гр. молока
1 флакон маслено-ванильной ессенции (Buttervanille-aroma)
1 флакон цитроновой ессенции (Zitronen-aroma)
400 гр. изюма

Всё перемешать, изюм желетельно добавить в конце и всё тщательно перемешать. И печь при 195 гардусах, 1 час

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





jalo - Оль, спасибо за рецептик, обязательно надо попробовать,вот если бы ещё не жарить unsure.gif

Викуля512 - Викуш, кекс очень красивый !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Иляна
Ленусь, спасибки огромное! Этот рецепт у меня от чистой немки..Очень вкусный и всегда очень быстро уходит... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pashulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 761
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: USA





Meribel, можно уточнить сколько надо молока и подсолнечного масла для улиток в вашем тесте? Ведь не 6 л того и 6 другого? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Викуля512
Иляна
спасибо. А грибы и получаются довольно жирные, сытные на нет.
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





jalo

Викуля512

Девочки, такие вкусные рецепты даёте rolleyes.gif охото попробывать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Викуля512 Викуль, какой шикарный кекс! Рецепт унесла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Ангел
Oxana-MONAMI
Спасибо за добрые сова! rolleyes.gif Всем на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalia7171
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 862
Регистрация: 14.04.2005
Откуда: Германия.Штуттгарт





Приветик всем!

Ух ты, какой здоровский сайт!И так много рецептов!Теперь я тут живу. Кое-как научилась картинку вставлять...Хочу похвастаться моим луковым пирогом.И рецептик ещё внизу.
Сначала поместила его в Наши обеды и ужины 28, а теперь сюда наверное больше подходит.

Рецепт немецкий. Честно сказать, мои домашние не очень любят лук в пирогах. Но здесь он практически не чувствуется, только вкус даёт.

Классический луковый пирог
для формы диаметром 26 см

Продукты:

Начинка

500 грамм лука
100 грамм свиной копченой грудинки
соль
перец
2 яйца
200 мл сливок
100 гр тертого сыра

Тесто:
200 грамм муки
100 грамм слив.масла
0,5 чайной ложки соли
5 ст. ложки воды

Приготовление:

Муку высыпать на стол или разделочную доску. Слив. масло мелкими кусочками и соль распределить на муке. В середине сделать ямку и влить воду и быстро замесить однородное тесто. Тесто оставить на полчаса в холодильнике.

Грудинку и лук порезать мелкими кусочками, обжарить на небольшом огне, но не до корочки. Яйца взбить со сливками, добавить перец, соль. Смесью залить грудинку и лук. Добавить сыр. Пару раз помешать.

Форму смазать предварительно раст. маслом или выложить пергаментом (только дно).Тесто раскатать толщиной 4-6 мм, выложить в форму. Края должны быть подняты на 3-4 см.

В выложенную тестом форму вылить приготовленную смесь. Печь в духовке около 30 минут при тем-ре 190-200 градусов. Когда сверху зарумянится-пирог готов.


Примечания:

Я вместо грудинки взяла немного ветчины (gekochte Schinken). Сливки наполовину заменила молоком и начинку не солила, так как в мясе уже достаточно соли. А однажды было лень делать тесто, а от хлеба осталось немного дрожжевого и я его применила на луковый пирог, только раскатала потоньше. И тоже неплохо получилось. Вообщем дело вкуса.

Приятного аппетита.


Приветик всем

Приветик всем - 2

smile.gif

Это сообщение отредактировал natalia7171 - 28.03.2006 - 23:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natalia7171
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 862
Регистрация: 14.04.2005
Откуда: Германия.Штуттгарт





Meribel
приготовлю завтра, выглядит объедением.
jalo
Грибочки-вкучнятина, уже делала, спасибо
Викуля512
Маня
Девчата, вы просто молодцы, вкуснятина какая! Золотые ручки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Pashulia
Все правельно, 6 ст. ложек молока и 6 ст. ложек под. масла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





natalia7171
Молодец, что перенесла рецепт сюда. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meribel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 108
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Неизвестно





Pashulia
Уже исправила, а то выглядело как 6 литров. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pashulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 761
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: USA





Meribel, спасибо rolleyes.gif Уже списала рецепт и теперь он в планах на выходные в первую очередь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ого,девчата-сколько всего наготовили!)

jalo
Оляяя,хочу сделать твои КРЕБЕЛИ-не помню,где на глаза попалось,что вместо яиц в вепечке можно использовать 1 ст.л сметаны-ежели в Кребели покладу-у меня что-нибудь получится или как? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nikoletta я тоже иногда без яйца делаю, пока свежие они и так хорошие будут. А когда полежат, наверное от муки зависит или от кефира, но становятся немного резиновые, но не всегда, и всё равно, с яйцами или нет, не знаю в чём секрет. Может тесто не так иногда замесишь или дашь полежать, короче, не пугайся если на следующий день резиноватые будут. У нас до утра штуки 3-4 доживают, так что не страшно.

А на счёт сметаны не знаю, но если положишь, хуже не будет. Я иногда по быстрому если надо(хлеба нет), и сметану и йогурт использую, короче, что в холодильнике есть.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0331 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>