25 последних сообщений пользователя natalia7171 |
16.09.2006 03:13 Рецепты [ Кефирный гриб ] |
Олюсик Оль, не переживай. Это новый грибок растёт. Пока он не окрепнет-газов тоже не будет. Потом нижний, что постарше, наверх поднимется и они вместе как бы срастутся. |
08.08.2006 12:46 Рецепты [ Правильное Питание ] |
Ольга А ты смотри лучше... 1. Предложение после восклицательного знака начинаем с большой буквы... 2. Не "сообшение", а"сообщение". 3. После " сообшение"-запятая. 4. Перед частицей "что" всегда ставим запятую, так как второстепенное предложение. Вот твои 4 ошибки, если ты уж совсем грамотной по отношению к другим казаться хочешь... Многим после длительного проживания в чужой стране на иностранном говорить легче, чем на родном, а писать-тем более.
А ты вообще ни к кому не обращалась... Не важно...
Lola А что такое " софора"? |
07.08.2006 16:41 Рецепты [ Правильное Питание ] |
Ольга Oля, а ты сама-то школьное время не в коридорах школы проводила? У тебя у самой в 3 предложениях- 4 ошибки. Обрати внимание. И потом, я тоже нахожу, что тема очень интересна и нам даже совсем не повредит, а наоборот... |
21.04.2006 19:06 Рецепты [ Кефирный гриб ] |
safina приветик! а он ( кефир) и не должен делиться на сыворотку и кефир отдельно.У меня тоже однородной массой получается. Только если очень долго постоит, как бы перекисает и если его при этом не болтать, он делится: кефир сверху, а сыворотка снизу. У меня мама приноровилась 2 зайца убивать: и кефир есть, и сыворотка. Она просто, когда грибок вытаскивает, оставляет кефир денёк или 2 стоять, и тогда сыворотка внизу, а кефирчик сверху. |
01.04.2006 19:09 Архив [ Торты-11 ] |
Я вот тут спекла тоже тортик, не знаю, может уже и был такой рецепт, но я ввроде не встречала. Украшать не умею красиво, да и предназначен тортик для узкого семейного поедания.
Итак, торт слоистый.
Для теста 4 желтка 250 грамм масла или маргарина 250 грамм сахара 1 пак. ванилина 2 яйца
всё смешать и взбить миксером до однородной массы. Затем 150 грамм муки, 100 грамм крахмала, 2 чайные без горки ложки пекарского порошка,1 стол. ложка рома смешать между собой и добавить в приготовленную смесь. Взбить. Затем взбить отдельно 4 отделённых от желтков белки в крепкую пену, добавить к массе и снова всё взбить. Затем 2 столовые ложки с горкой теста размазать по дну формы(вылож. пергаментом или смазать, диаметр 26 см). Печь при тем-ре 200 градусов до светло- золотистого цвета. Быстро вытащить, намазать второй слой, 2 стол. ложки и снова выпекать. Нижний жар по возможности отключить или поставать вниз миску с водой, чтобы нижний слой не горел, пока печем другие слои. И так печем остальные., пока тесто не кончится. Должно минимально 8 слоёв, можно и больше.
для глазури
150 грамм сахарной пудры, 2 ст. ложки воды смешать, добавить слив. масло размером с грецкий орех. Быстро намазать на горячий торт. По желанию украсить, на что фантизии хватит. Торт на срезе получается как бы слоями с кремом. Вкусно и мороки не много.
приятного аппетита.
|
01.04.2006 18:24 Архив [ Торты-11 ] |
Pearl76 Ух, ты,вот это тортище! спекла твой тортик, такой вкусный ,всем понравился.Спасибо за рецептик, уташила с собой. |
28.03.2006 21:33 Архив [ Немецкая кухня 2 ] |
Meribel приготовлю завтра, выглядит объедением. jalo Грибочки-вкучнятина, уже делала, спасибо Викуля512 Маня Девчата, вы просто молодцы, вкуснятина какая! Золотые ручки! |
28.03.2006 21:21 Архив [ Немецкая кухня 2 ] |
Приветик всем!
Ух ты, какой здоровский сайт!И так много рецептов!Теперь я тут живу. Кое-как научилась картинку вставлять...Хочу похвастаться моим луковым пирогом.И рецептик ещё внизу. Сначала поместила его в Наши обеды и ужины 28, а теперь сюда наверное больше подходит.
Рецепт немецкий. Честно сказать, мои домашние не очень любят лук в пирогах. Но здесь он практически не чувствуется, только вкус даёт.
Классический луковый пирог для формы диаметром 26 см
Продукты:
Начинка
500 грамм лука 100 грамм свиной копченой грудинки соль перец 2 яйца 200 мл сливок 100 гр тертого сыра
Тесто: 200 грамм муки 100 грамм слив.масла 0,5 чайной ложки соли 5 ст. ложки воды
Приготовление:
Муку высыпать на стол или разделочную доску. Слив. масло мелкими кусочками и соль распределить на муке. В середине сделать ямку и влить воду и быстро замесить однородное тесто. Тесто оставить на полчаса в холодильнике.
Грудинку и лук порезать мелкими кусочками, обжарить на небольшом огне, но не до корочки. Яйца взбить со сливками, добавить перец, соль. Смесью залить грудинку и лук. Добавить сыр. Пару раз помешать.
Форму смазать предварительно раст. маслом или выложить пергаментом (только дно).Тесто раскатать толщиной 4-6 мм, выложить в форму. Края должны быть подняты на 3-4 см.
В выложенную тестом форму вылить приготовленную смесь. Печь в духовке около 30 минут при тем-ре 190-200 градусов. Когда сверху зарумянится-пирог готов.
Примечания:
Я вместо грудинки взяла немного ветчины (gekochte Schinken). Сливки наполовину заменила молоком и начинку не солила, так как в мясе уже достаточно соли. А однажды было лень делать тесто, а от хлеба осталось немного дрожжевого и я его применила на луковый пирог, только раскатала потоньше. И тоже неплохо получилось. Вообщем дело вкуса.
Приятного аппетита.
|
28.03.2006 20:40 Архив [ Наши Обеды И Ужины-28 ] |
Луиза Ок, спасибо большущее за комплимент. Приятно Размещу конечно, я об этом как-то сразу не подумала...одна голова -хорошо, а много-просто прелесть! |
27.03.2006 19:32 Архив [ Наши Обеды И Ужины-28 ] |
Ларка Ну, вот, думала, не буду сегодня есть, а теперь придется...Прямо наказание какое-то, где ж тут килограммы лишние скинешь?!
Грех отказаться от такой вкуснятины...Пошла грибки фаршировать |
27.03.2006 19:17 Архив [ Украшение Тортов - 19 ] |
Svetylja ПРивет, Свет! Я тоже ищу такой набор. По англ. тоже не всё понимаю, а ты ссылку дала в ebay, ты уже пробовала оттуда покупать? Расскажи, как всё проходит. С нем. ebay проблем нет, а с Америкой чего-то страшновато в первый раз. |
27.03.2006 19:14 Архив [ Украшение Тортов - 19 ] |
[b]Svetylja ПРивет, Свет! Я тоже ищу такой набор. По англ. тоже не всё понимаю, а ты ссылку дала в ebay, ты уже пробовала оттуда покупать? Расскажи, как всё проходит. С нем. ebay проблем нет, а с Америкой чего-то страшновато в первый раз. |
27.03.2006 18:32 Антресолька [ Поиграем? - 2 ] |
сырость-болезнь |
27.03.2006 18:28 Архив [ Наши Обеды И Ужины-28 ] |
jalo Оль, проблема вся в том, что эта гречка просто не прокаленная(не обжаренная). Поэтому она превращается в кашу. Попробуй её прокалить, как семечки жаришь, на сковороде без масла, мешай, пока не потемнеет. Тогда не будет склеиваться.Жалко же выбрасывать. Мне уже тоже так попадало. Просто когда будешь покупать в след.раз, смотри, чтобы гречка темная была(если есть конечно выбор), или прокаливай сама. В нем. магазинах ещё хуже: она тоже не калённая, ещё и горчит на вкус. |
26.03.2006 23:28 Архив [ Наши Обеды И Ужины-28 ] |
Ага, вот, нашла...
Закусочные булочки от Nikoletta. Булочки просто чудо: мягкие, пушистые, ароматные...Советую
ТЕСТО
500 г муки 125 мл теплой воды 125 мл тёплого молока 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) 3 ст л растительного масла 1 ч.л сахара 1 ч.л соли
ОБСЫПКА
рубленная петрушка мелко рубленный чеснок растительное масло
Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком Разделить тесто на 16 частей.. Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета Горячие булочки обвалять в миске с малом,зеленью,чесноком… |
26.03.2006 19:36 Архив [ Наши Обеды И Ужины-28 ] |
булочки закусочные, рецепт не помню откуда здесь взяла... найду, позже напишу... |
26.03.2006 19:18 Архив [ Наши Обеды И Ужины-28 ] |
Приветик всем!
Ух ты, какой здоровский сайт!И так много рецептов!Теперь я тут живу. Кое-как научилась картинку вставлять...Хочу похвастаться моим луковым пирогом.И рецептик ещё внизу.
Рецепт немецкий. Честно сказать, мои домашние не очень любят лук в пирогах. Но здесь он практически не чувствуется, только вкус даёт.
Классический луковый пирог для формы диаметром 26 см
Продукты:
Начинка
500 грамм лука 100 грамм свиной копченой грудинки соль перец 2 яйца 200 мл сливок 100 гр тертого сыра
Тесто: 200 грамм муки 100 грамм слив.масла 0,5 чайной ложки соли 5 ст. ложки воды
Приготовление:
Муку высыпать на стол или разделочную доску. Слив. масло мелкими кусочками и соль распредеоить на муке. В середине сделать ямку м влить воду и быстро замесить однородное тесто. Тесто оставаить на полчаса в холодильнике.
Грудинку и лук порезать мелкими кусочками, обжарить на небольшом огне, но не до корочки. Яйца взбить со сливками, добавить перец, соль. Смесью залить грудинку и лук. Добавить сыр. Пару раз помешать.
Форму смазать предварительно раст. маслом или выложить пергаментом (только дно).Тесто раскатать толщиной 4-6 мм, выложить в форму. Края должны быть подняты на 3-4 см.
В выложенную тестом форму вылить приготовленную смесь. Печь в духовке около 30 минут при тем-ре 190-200 градусов. Когда сверху зарумянится-пирог готов.
Примечания:
Я вместо грудинки взяла немного ветчины (gekochte Schinken). Сливки наполовину заменила молоком и начинку не солила, так как в мясе уже достаточно соли. А однажды было лень делать тесто, а от хлеба осталось немного дрожжевого и я его применила на луковый пирог, только раскатала потоньше. И тоже неплохо получилось. Вообщем дело вкуса.
Приятного аппетита. |
26.03.2006 11:06 Рецепты [ Кефирный гриб ] |
jalo
конечно можно. Даже нужно. Ему предпочтительнее даже именно это молоко, чем свежее. Беру 3,5 жирность, больше нравится. Но можно и 1,5. |
25.03.2006 02:33 Рецепты [ Кефирный гриб ] |
Приветик всем! Вот случайно наткнулась на эту темку и мысль посетила:девчата с Германии, может кому нужен кефирный грибок?Охотно поделюсь. Выбросить жалко, а он растет и растет, молодчинка, квасит и квасит, уже всех знакомых снабдила грибком.Пишите или на майл адрес давайте, пришлю. |
25.03.2006 02:08 Архив [ Украшение Тортов - 19 ] |
jalo спасибо, посмотрела...но там нет таких формочек...я имею в виду совсем маленькие, чтобы всякие цветочки, листочки из мастики или марципана для украшения тортиков делать. |
24.03.2006 22:26 Антресолька [ Кто из Германии? ] |
А со Штуттгарта так никого и нет... А может Людвигсбург?Очень хотелось бы... |
24.03.2006 22:16 Антресолька [ Поиграем? - 2 ] |
тайга-мох |
24.03.2006 22:12 Архив [ Украшение Тортов - 19 ] |
девчата, помогите! я в первый раз тут. Где в Германии взять вот такие формочки? может кто-нибудь знает? заранее благодарна. www.wilton.com/store/site/product.cfm?id=3E30D6EB-475A-BAC0-5E5EF66C57041711 |
04.01.2006 23:03 Антресолька [ Кто из Германии? ] |
a ja so Stuttgart;ot nego 20 km...a rodilas w Kasachstane....a priechala s Baikala...Wsem priwet... |
30.08.2005 01:17 Антресолька [ Поиграем? - 2 ] |
ссора-плохое настроение |