Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2 |
Автор: natalia7171 28.03.2006 - 20:21 |
Приветик всем! Ух ты, какой здоровский сайт!И так много рецептов!Теперь я тут живу. Кое-как научилась картинку вставлять...Хочу похвастаться моим луковым пирогом.И рецептик ещё внизу. Сначала поместила его в Наши обеды и ужины 28, а теперь сюда наверное больше подходит. Рецепт немецкий. Честно сказать, мои домашние не очень любят лук в пирогах. Но здесь он практически не чувствуется, только вкус даёт. Классический луковый пирог для формы диаметром 26 см Продукты: Начинка 500 грамм лука 100 грамм свиной копченой грудинки соль перец 2 яйца 200 мл сливок 100 гр тертого сыра Тесто: 200 грамм муки 100 грамм слив.масла 0,5 чайной ложки соли 5 ст. ложки воды Приготовление: Муку высыпать на стол или разделочную доску. Слив. масло мелкими кусочками и соль распределить на муке. В середине сделать ямку и влить воду и быстро замесить однородное тесто. Тесто оставить на полчаса в холодильнике. Грудинку и лук порезать мелкими кусочками, обжарить на небольшом огне, но не до корочки. Яйца взбить со сливками, добавить перец, соль. Смесью залить грудинку и лук. Добавить сыр. Пару раз помешать. Форму смазать предварительно раст. маслом или выложить пергаментом (только дно).Тесто раскатать толщиной 4-6 мм, выложить в форму. Края должны быть подняты на 3-4 см. В выложенную тестом форму вылить приготовленную смесь. Печь в духовке около 30 минут при тем-ре 190-200 градусов. Когда сверху зарумянится-пирог готов. Примечания: Я вместо грудинки взяла немного ветчины (gekochte Schinken). Сливки наполовину заменила молоком и начинку не солила, так как в мясе уже достаточно соли. А однажды было лень делать тесто, а от хлеба осталось немного дрожжевого и я его применила на луковый пирог, только раскатала потоньше. И тоже неплохо получилось. Вообщем дело вкуса. Приятного аппетита. |