Немецкая кухня 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 2() |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Спасибо за рецепт супчика, етот суп любят мои дети!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Schapokljak они пока свежие с вареньем вкуснятина, да и на следующий день ещё хорошие, мы сегодня ими завтракали.
Meribel я с творогом тоже уже делала, но вкус опять же другой, а для меня с кислым молоком - это оригинал. Булочки аппетитные, надо как-нибудь сделать. natulja название не важно, главное - результат. Викуля512 спасибо. Schapokljak а у меня дети наоборот его не едят, а муж обожает. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вообще-то это австрийское блюдо и в переводе называется Скворчащее мясо, т.к. тонкие полоски мяса быстро обжариваюстя в очень горячем масле, так что оно скворчит.
Для этого рецепта надо брать хорошее нежное мясо, в идеальном варианте филе, можно даже смешанное: свинину, телятину, говядину. Я делала из свинины. Главный трюк в приготовлении подготовка мяса: мясо(400г) хорошенько просушить кухонным полотенцем, порезать на тонкие полоски, «напудрить» столовой ложкой крахмала и хорошенько втереть крахмал в мясо. Крахмал покрывает мясо как бы берегущей пленочкой и мясо при жарке остается нежное и сочное. Меня эффект от этой крахмальной оболочки очень даже впечатлил! Я даже поняла, почему это блюдо в элитных австрийских ресторанах подают(или по крайней мере в ресторане того повора, чья книжка у меня перед носом лежит ). Дальше все просто и быстро: Нагреваем в сровородке по 2 ст. л масла расстительного и сливочного пора оно почти не начнет дымиться, ложим мясо и при непрерывном помешивании быстро обжариваем, буквально несколько минут (в книге стоит 1-2 минуты, у меня может 3 было), при этом солим, перчим и добавляем по маленькой веточке тимьяна и розмарина. Заливаем по 1/8 л сливок и бульена(воды с бульенным порошком), пару минут кипятим. Готово. Как вариант можно пару бульков белого вина влить(тогда его первым как жидкость на сковородку лить чтобы оно почти все выпарилось) и часть сливок заменить на сметану(крем фреш). Подавать с широкой лапшой (можно и зеленую спаржу), или как на фотографии с оладушками из гречневой муки от Зои. |
Смородина |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 230 Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Германия Висбаден |
Девочки, добрый вечер! хотела обратиться к тем, кто живет в Германии. Здесь в пекарнях продают такую выпечку, называется Улитка, покрытая белой глазурью и с изюмом. Можно такое самим испечь? Может быть есть рецепт. спасибо большое заранее!!
|
Meribel |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Смородина
Я делаю обычное дрожжевое тесто, раскатываю круг, мажу подсолнечным маслом, посыпаю коричневым сахаром(можно и белым)затем сыплю изюм, сварачиваю, нарезаю.Готовые улитки поливаю глазурью, для етого надо в сахарную пудру добовлять водички пока не получится кашица которой надо помазать улитки. |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Смородина
Или вот еще(фото с интернета) http://hometown.aol.de/cafekersting/gebaec...enschnecken.jpg фотография не должна превышать 500 пикселей. =модератор= Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 7.04.2006 - 19:19 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Meribel
Ой как здорово! Надо тоже так попробывать...Спасибо за боьяснения! |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Викуля512
А еще очень вкусно с маковой готовой начинкой или с готовой ореховой.Продается в любом большом магазине. |
Смородина |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 230 Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Германия Висбаден |
Meribel, спасибо! твои улиточки выглядят очень аппетитно . Но мне все-таки кажется, что в орегинале тесто не дрожжевое. Хотя может я ошибаюсь?
|
Meribel |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Смородина
Тебе не кажется, там действительно тесто немного другое, потомучто добовляется марцыпан, вот попробуй етот рецепт. 300г муки, 75г сахара, 1п ванилин, 1п разрыхлителя, 1 яйцо, 150г творога(Quark),6ст.ложек молока, 6ст.ложек под. масла, 50г маргарина, 100г марцыпана, 50г изюма, 50г молотых орехов(Mandeln gehackt), 50г сахара,180г сах пудры, 12 ложек лимонного сока, 1п ванилина. Смешать муку с разрыхлителем, добавить ванилин, сахар, немного соли, яйцо, творог, молоко, маргарин, под. масло и порезаный на кусочки марцыпан.Вымесить елостичное тесто.Раскатать квадрат 25 на 45 см посыпать сахаром, ванилином,орехами, равномерно распределить изюм, свернуть колбаской и разрезать на 15 частей, выложить на лист постеленый бумагой и выпекать 20 мин при 180 град.Остывшие улитки помазать глазурью:180г сах пудры смешать с 12 ложками лимонного сока(можно с водой). Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 29.07.2010 - 16:45 |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Ой девочки, а как это убрать, хотела сначало на немецком дать оригинальный рецепт, но решила перевести, но поздно не туда нажала.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Meribel
над твоим сообщением справа есть кнопка Редактировать, на неё кликни и выкини всё написаное, пару точек оставь, иначе не отредактируешь. Если надо пишешь др. текст и на кнопку снизу Отредактировать. Будет или новое сообщение, или просто пустое. |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
jalo
Спассибо тебе огромное |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
jalo
Очень вкусные у тебя гребы! Просто класс! А я рецепт своего кекса принесла Кекс - " Топфкухен" 200 гр. мягкого маргарина 200 гр. сахара 1 пакетик пекарского порошка 1 пакетик ванильног сахара 4 яйца одна щепотка соли 455 гр. муки 125 гр. молока 1 флакон маслено-ванильной ессенции (Buttervanille-aroma) 1 флакон цитроновой ессенции (Zitronen-aroma) 400 гр. изюма Всё перемешать, изюм желетельно добавить в конце и всё тщательно перемешать. И печь при 195 гардусах, 1 час |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
jalo - Оль, спасибо за рецептик, обязательно надо попробовать,вот если бы ещё не жарить
Викуля512 - Викуш, кекс очень красивый ! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Иляна
Ленусь, спасибки огромное! Этот рецепт у меня от чистой немки..Очень вкусный и всегда очень быстро уходит... |
Pashulia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 761 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: USA |
Meribel, можно уточнить сколько надо молока и подсолнечного масла для улиток в вашем тесте? Ведь не 6 л того и 6 другого?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Викуля512
Иляна спасибо. А грибы и получаются довольно жирные, сытные на нет. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
jalo
Викуля512 Девочки, такие вкусные рецепты даёте охото попробывать |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Викуля512 Викуль, какой шикарный кекс! Рецепт унесла
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Ангел
Oxana-MONAMI Спасибо за добрые сова! Всем на здоровье! |
natalia7171 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 862 Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Германия.Штуттгарт |
Приветик всем!
Ух ты, какой здоровский сайт!И так много рецептов!Теперь я тут живу. Кое-как научилась картинку вставлять...Хочу похвастаться моим луковым пирогом.И рецептик ещё внизу. Сначала поместила его в Наши обеды и ужины 28, а теперь сюда наверное больше подходит. Рецепт немецкий. Честно сказать, мои домашние не очень любят лук в пирогах. Но здесь он практически не чувствуется, только вкус даёт. Классический луковый пирог для формы диаметром 26 см Продукты: Начинка 500 грамм лука 100 грамм свиной копченой грудинки соль перец 2 яйца 200 мл сливок 100 гр тертого сыра Тесто: 200 грамм муки 100 грамм слив.масла 0,5 чайной ложки соли 5 ст. ложки воды Приготовление: Муку высыпать на стол или разделочную доску. Слив. масло мелкими кусочками и соль распределить на муке. В середине сделать ямку и влить воду и быстро замесить однородное тесто. Тесто оставить на полчаса в холодильнике. Грудинку и лук порезать мелкими кусочками, обжарить на небольшом огне, но не до корочки. Яйца взбить со сливками, добавить перец, соль. Смесью залить грудинку и лук. Добавить сыр. Пару раз помешать. Форму смазать предварительно раст. маслом или выложить пергаментом (только дно).Тесто раскатать толщиной 4-6 мм, выложить в форму. Края должны быть подняты на 3-4 см. В выложенную тестом форму вылить приготовленную смесь. Печь в духовке около 30 минут при тем-ре 190-200 градусов. Когда сверху зарумянится-пирог готов. Примечания: Я вместо грудинки взяла немного ветчины (gekochte Schinken). Сливки наполовину заменила молоком и начинку не солила, так как в мясе уже достаточно соли. А однажды было лень делать тесто, а от хлеба осталось немного дрожжевого и я его применила на луковый пирог, только раскатала потоньше. И тоже неплохо получилось. Вообщем дело вкуса. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал natalia7171 - 28.03.2006 - 23:05 |
natalia7171 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 862 Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Германия.Штуттгарт |
Meribel
приготовлю завтра, выглядит объедением. jalo Грибочки-вкучнятина, уже делала, спасибо Викуля512 Маня Девчата, вы просто молодцы, вкуснятина какая! Золотые ручки! |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Pashulia
Все правельно, 6 ст. ложек молока и 6 ст. ложек под. масла |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
natalia7171
Молодец, что перенесла рецепт сюда. |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Pashulia
Уже исправила, а то выглядело как 6 литров. |
Pashulia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 761 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: USA |
Meribel, спасибо Уже списала рецепт и теперь он в планах на выходные в первую очередь
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ого,девчата-сколько всего наготовили!)
jalo Оляяя,хочу сделать твои КРЕБЕЛИ-не помню,где на глаза попалось,что вместо яиц в вепечке можно использовать 1 ст.л сметаны-ежели в Кребели покладу-у меня что-нибудь получится или как? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nikoletta я тоже иногда без яйца делаю, пока свежие они и так хорошие будут. А когда полежат, наверное от муки зависит или от кефира, но становятся немного резиновые, но не всегда, и всё равно, с яйцами или нет, не знаю в чём секрет. Может тесто не так иногда замесишь или дашь полежать, короче, не пугайся если на следующий день резиноватые будут. У нас до утра штуки 3-4 доживают, так что не страшно.
А на счёт сметаны не знаю, но если положишь, хуже не будет. Я иногда по быстрому если надо(хлеба нет), и сметану и йогурт использую, короче, что в холодильнике есть. |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |