Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Мончита
Таля Наталина Девочки, какие у всех куличики высокие, нарядные. Прелесть! Rikku Глазурь подсыхает постепенно, а иначе пачкается, хотя многие, особенно дети, любят жиденькую. Густой глазури нужно хотя бы пару часов, чтоб как следует схватиться и потом многие люди ходят в церковь святить куличи, яйца, соответственно пекут и украшают заранее. Пришла вдруг идея, хранить куличи в контейнерах, может многие об этом уже знают, а меня только сегодня осенило. Очень удобно, на мой взгляд, хранить и носить. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 7.04.2007 - 22:29 |
Наталина |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Я покрывала глазурью сразу(пекла в четверг). Глазурь хорошо подсохла, не растрескалась. Сегодня муж с дочкой поехали в церковь. Я пластиковый контейнер застелила пасхальной салфеткой, выложила несколько небольший куличей и яйца крашеные.
Чтобы куличи не засохли, воспользовалась советом, данным сдесь же(кстати спасибо!). Обернула куличики пищевой пленкой до глазури. Глазурь не сыреет, кулич не черствеет и не сохнет при таком способе хранения! |
stef |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 714 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Якутия |
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Вот это пир на весь мир! Да ещё такой КРАСИВЫЙ!!!!!!!
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
stef
Как красиво! Детки - молодцы, маме помогают. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Supermom
SvetlanaB Мончита Таля Наталина stef Девочки какая красота! Куличи настолько у всех разные, что глаза разбегаются! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
JULIAR
Supermom SvetlanaB Мончита Таля Наталина stef Девочки! Какая красота!И конечно вкуснота! Умницы! Поздравляю! JULIAR SvetlanaB Девочки, а у вас писанки хоть на выставку! И как вам удалось такое сделать? Я вчера по телику видела как наносят восковой контур, где такую спец кисточку взять? В отделах для батика? А еще хочу спросить, не знаете где купить деревянную форму для творожной пасхи? |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Со светлым праздником Пасхи!
Красота у всех! Свои куличики и пасху покажу завтра, собираюсь в Россию на всенощное богослужение. |
OlgaM |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 780 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Все, кто собирается печь куличи в консервных банках, не повторяйте моей ошибки: ОБДИРАЙТЕ ЭТИКЕТКИ!!!!!!!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
stef
Наталина Таля Мончита Supermom JULIAR tasmir SvetlanaB Девочки! какая красота! Поздравляю всех празднующих! tasmir SvetlanaB Очень рада снова видеть вас строю |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
И я тоже мой ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ принесла. Заранее не запаслась пустыми консервными баночками. Пришлось делать в большой формочке.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
VEERA
Айрина milovidova June JULIAR Supermom SvetlanaB Мончита Таля Наталина stef SANY Девчёнки,молодцы какие! Красота необыкновенная! Христос воскресе! С праздником вас и ваших близких! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Христос Воскресе! В любви лучах исчезнет скорби холод. Пусть радость царствует в сердцах и тех, кто стар, и тех, кто молод!!! С праздником!!!
Рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/topic4668.ht...ndpost&p=424349 Это сообщение отредактировал Наталина - 9.04.2007 - 07:48 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Наталина
Наташенька, какая у тебя Пасха шикарная. Съела бы с удовольствием кусочек. Где можно рецепт посмотреть? На первой фотке аж свечение от Пасочки исходит. ЗдОрово! |
June |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
jalo, хорошая идея и овечка красивая получилась. Я тоже делала пасхалных барашков, только из песочного теста и безе с орехами.
SvetlanaB, нарядные куличики, а зеленая, желтая и синяя посыпки - это что кокос крашеный? Stef, и детки милые и куличи загляденье. А в каких формох ты запекала, если можешь, сфоткай, чтобы знать на будущее, я тоже такие хочу. VEERA, я, глядя на тебя, зафоткала куличи с иконами. Пошаговые фотки куличей очень аппетиные. Айрина, красивая пасхальная картинка, судя по рецепту куличи должны быть вкусными. Milovidova, шикарное фото, постановка света, да и кулич не отстает по шикарности. Bacha, спасибо за инфу, я так и сделала, продолжала печь после 12-00. Rikku, на ночь тесто перекисает. Его надо бы было в холодное место поставить. Но с куличным пасхальным тестом нужно обходительно обходиться(в холод не желательно), с будничным можно.. Кофейку бы выпила, холодной водичкой умылась и вперед. JULIAR, куличи высокие такие, молодец. У нас такая наклейка на яйца дорогущая, но красивая. Supermom, у тебя и аваторка как раз в тему. Яйца перламутрятся красиво. Много наготовила. Умница-хозяюшка. SvetlanaB, очень праздничное фото, яйца отпад, такие нарядные, золото, бриллианты. Начинка оригинальная у куличей - тоже находка. Мончита, Таля куличи высокие и красивые. Наталина, и яйца и куличики украшены, постаралась, молодец. Stef, прям ярмарка куличей, подходи, разбирай, так заманчиво выглядит. SANY, яйца с ликами, здорово. И кулич на славу получился. Наталина, пасха замечательная, со спецэффектами… |
June |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Пекла в этом году по рецепту из "Приятного аппетита" Кулич с шафраном.
Запеченные яйца Пасхальный барашек |
June |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Пасхальный пирог - Torta Pasqualina
Слова автора: "История рассказывает, что этот пирог родом из Лигурии изначально состоял из 33 листов теста филло и особого свежего сыра, которого сейчас нет и в помине. Теперь пластов всего 8-12, а сыр - рикотта. 520 г муки, 1\2 стакана оливкового масла, 500 г шпината, 1 зубчик чеснока, 300 г рикотты, 4 ст.л. молока, 50 г сл. масла, 5 яиц, 30 г тёртого пармезана, петрушка, майоран, соль, перец. Замесить 500 г муки (остальное на обсыпку) с 2 ст.л. масла, солью и стаканом воды до получения теста эластичной консистенции. Разделить на 8 шариков и разложить на противне, покрыв влажным полотенцем на 20 минут. Отварить шпинат, отжать воду и мелко порубить. Обжарить на 1 ст.л. масла с чесноком и мелко рубленной петрушкой. Посолить, поперчить, снять с огня и добавить пармезан и немного майорана. В миске взбить рикотту с 1 ст.л. муки, молоком, посолить и поперчить. Раскатать шарики теста в тонкие пласты. Смазать маслом круглую форму, выложить 1 пласт, его смазать маслом , выложить второй и так 4 раза. Выложить шпинат, сверху рикотту, разровнять и сделать ложкой 5 небольших выемок. В каждую положить немного растопленного сл.масла и вылить яйцо. Покрыть 5м пластом, его смазать маслом и также выложить остальные. Наколоть слои вилкой, смазать маслом, защипать края и выпекать при 180* 45 минут." Источник: Giulia с kuking.net Пошаговые фото от Giulia здесь. Очень вкусный и необычный пирог. Листы раскатывала диаметром 34 см. Измерила диаметр сковороды от верхнего края до верхнего края и прибавила 4 см. Но можно было и не прибавлять. Раскатала каждый кусок. Из газеты вырезала шаблон диаметром 34 см и по нему обрезала ровные края. Разрезать лучше остывший. |
June |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
June Ты имеешь в виду прошлогоднюю фотку? Да, это крашеная кокосовая стружка. Продаётся в кондитерских отделах. Спасибо за оценку моим куличам. Очень приятно!
в магазине "Рамстор" купила набор для украшений яиц, в набор входили пищевые краски, блестящая бумага, мелкие блестящие посыпушки, золотой и простой клей. В инструкции было написано примерно следующее: золотым клеем можно рисовать рисунки, а посыпушки и бумагу клеять по желанию. Я так и сделала. Получились яйца Фаберже. Какая великолепная у тебя пасхальная композиция с образами. Умничка, хозяюшка! Очень понравилась идея с барашками, идею утащила. Спасибо! |
||
June |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
SvetlanaB, классная идея, надо воплотить. А барашки такие вкусные и сытные, мне самой понравились. Только вот шерсть с пимпочками получилась. А как их избежать....Теперь думаю, не замахнуться ли мне на Печенье «Зайчики» и «Цыплята». Оказаца, по шаблону легко делать, совсем не обязательно формочки иметь. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
June
Пасхальный пирог просто шикарный! Супер! |
Gela |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 463 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: москва |
Вот наконец-то и мои куличики. Глазурь ещё не высохла, поэтому они на пластиковых тарелках.
http://r.foto.radikal.ru/0704/5f/7107972766c4.jpg |
Gela |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 463 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: москва |
Девчонки, какие- же у всех куличики замечательные. Я получила большое удовольствие, когда рассматривала такую красоту.
Это сообщение отредактировал Gela - 8.04.2007 - 21:03 |
анулька |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
June
Ну и что, что с пимпочками, получились такие лохматенькие барашки. Они по жизни не чёсанные ходят. Замечательные идеи с цыплятами, зайчатами. Спасибо! Gela анулька Девочки, куличики, яички - замечательные! Умнички! анулька Какая пасочка у тебя шикарная. Мняма! Прикольные у тебя зайчики, цыплятки. Где для них травки нарвала? |
||
анулька |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
SvetlanaB
Светуль,спасибкочки,угощяйся.А травка ,это пшеничка самоделошная,(я ее сама высаживала) |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А мы сегодня посидели тихо... в домашнем семейном кругу
Естественно на столе был скороспелый кулич, вареные яйца... Сделала два салатика... салат "Подсолнух" и салат "Царский" Еще была отварная картошка с укропом, селедка, икра, копченая колбаса, мясные нарезки, севрюга, фрукты и шоколадные конфеты... |
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |