Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: June 8.04.2007 - 14:35 |
Пасхальный пирог - Torta Pasqualina![]() Слова автора: "История рассказывает, что этот пирог родом из Лигурии изначально состоял из 33 листов теста филло и особого свежего сыра, которого сейчас нет и в помине. Теперь пластов всего 8-12, а сыр - рикотта. 520 г муки, 1\2 стакана оливкового масла, 500 г шпината, 1 зубчик чеснока, 300 г рикотты, 4 ст.л. молока, 50 г сл. масла, 5 яиц, 30 г тёртого пармезана, петрушка, майоран, соль, перец. Замесить 500 г муки (остальное на обсыпку) с 2 ст.л. масла, солью и стаканом воды до получения теста эластичной консистенции. Разделить на 8 шариков и разложить на противне, покрыв влажным полотенцем на 20 минут. Отварить шпинат, отжать воду и мелко порубить. Обжарить на 1 ст.л. масла с чесноком и мелко рубленной петрушкой. Посолить, поперчить, снять с огня и добавить пармезан и немного майорана. В миске взбить рикотту с 1 ст.л. муки, молоком, посолить и поперчить. Раскатать шарики теста в тонкие пласты. Смазать маслом круглую форму, выложить 1 пласт, его смазать маслом , выложить второй и так 4 раза. Выложить шпинат, сверху рикотту, разровнять и сделать ложкой 5 небольших выемок. В каждую положить немного растопленного сл.масла и вылить яйцо. Покрыть 5м пластом, его смазать маслом и также выложить остальные. Наколоть слои вилкой, смазать маслом, защипать края и выпекать при 180* 45 минут." Источник: Giulia с kuking.net Пошаговые фото от Giulia здесь. ![]() Очень вкусный и необычный пирог. Листы раскатывала диаметром 34 см. Измерила диаметр сковороды от верхнего края до верхнего края и прибавила 4 см. Но можно было и не прибавлять. Раскатала каждый кусок. Из газеты вырезала шаблон диаметром 34 см и по нему обрезала ровные края. Разрезать лучше остывший. |