Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: June 8.04.2007 - 14:35
Пасхальный пирог - Torta Pasqualina

Пасхальный пирог - Torta Pasqualina Слова автора: "История рассказывает, что этот пирог родом из Ли...

Слова автора:
"История рассказывает, что этот пирог родом из Лигурии изначально состоял из 33 листов теста филло и особого свежего сыра, которого сейчас нет и в помине. Теперь пластов всего 8-12, а сыр - рикотта.

520 г муки, 1\2 стакана оливкового масла, 500 г шпината, 1 зубчик чеснока,
300 г рикотты, 4 ст.л. молока, 50 г сл. масла, 5 яиц, 30 г тёртого пармезана,
петрушка, майоран, соль, перец.


Замесить 500 г муки (остальное на обсыпку) с 2 ст.л. масла, солью и стаканом воды до получения теста эластичной консистенции. Разделить на 8 шариков и разложить на противне, покрыв влажным полотенцем на 20 минут.
Отварить шпинат, отжать воду и мелко порубить. Обжарить на 1 ст.л. масла с чесноком и мелко рубленной петрушкой.
Посолить, поперчить, снять с огня и добавить пармезан и немного майорана.
В миске взбить рикотту с 1 ст.л. муки, молоком, посолить и поперчить.
Раскатать шарики теста в тонкие пласты. Смазать маслом круглую форму, выложить 1 пласт, его смазать маслом , выложить второй и так 4 раза.
Выложить шпинат, сверху рикотту, разровнять и сделать ложкой 5 небольших выемок.
В каждую положить немного растопленного сл.масла и вылить яйцо.
Покрыть 5м пластом, его смазать маслом и также выложить остальные.
Наколоть слои вилкой, смазать маслом, защипать края и выпекать при 180* 45 минут."
Источник: Giulia с kuking.net

Пошаговые фото от Giulia здесь.

Пасхальный пирог - Torta Pasqualina Слова автора: "История рассказывает, что этот пирог родом из Ли... - 2

Очень вкусный и необычный пирог. Листы раскатывала диаметром 34 см. Измерила диаметр сковороды от верхнего края до верхнего края и прибавила 4 см. Но можно было и не прибавлять. Раскатала каждый кусок. Из газеты вырезала шаблон диаметром 34 см и по нему обрезала ровные края. Разрезать лучше остывший.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)