Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Мончита
Таля
Наталина
Девочки, какие у всех куличики высокие, нарядные. Прелесть! smile.gif

Rikku
Глазурь подсыхает постепенно, а иначе пачкается, хотя многие, особенно дети, любят жиденькую. smile.gif Густой глазури нужно хотя бы пару часов, чтоб как следует схватиться и потом многие люди ходят в церковь святить куличи, яйца, соответственно пекут и украшают заранее.
Пришла вдруг идея, smile.gif хранить куличи в контейнерах, может многие об этом уже знают, а меня только сегодня осенило. biggrin.gif Очень удобно, на мой взгляд, хранить и носить. smile.gif

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 7.04.2007 - 22:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 749
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Я покрывала глазурью сразу(пекла в четверг). Глазурь хорошо подсохла, не растрескалась. Сегодня муж с дочкой поехали в церковь. Я пластиковый контейнер застелила пасхальной салфеткой, выложила несколько небольший куличей и яйца крашеные.
Чтобы куличи не засохли, воспользовалась советом, данным сдесь же(кстати спасибо!). Обернула куличики пищевой пленкой до глазури. Глазурь не сыреет, кулич не черствеет и не сохнет при таком способе хранения! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stef
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 714
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Якутия





Мы с детворой только закончили украшать. Это еще не все, малыш уже три выпросил и всех угощал. Куличики очень вкусные получились. С праздником всех вас. У нас уже скоро начнется кресный ход.
Мы с детворой только закончили украшать
Мы с детворой только закончили украшать - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 749
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Вот это пир на весь мир! Да ещё такой КРАСИВЫЙ!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





stef
Как красиво! rolleyes.gif Детки - молодцы, маме помогают. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Supermom
SvetlanaB
Мончита
Таля
Наталина
stef
Девочки какая красота! Куличи настолько у всех разные, что глаза разбегаются! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





JULIAR
Supermom
SvetlanaB
Мончита
Таля
Наталина
stef

Девочки! Какая красота!И конечно вкуснота! Умницы! Поздравляю!
JULIAR
SvetlanaB
Девочки, а у вас писанки хоть на выставку! И как вам удалось такое сделать? Я вчера по телику видела как наносят восковой контур, где такую спец кисточку взять? В отделах для батика? А еще хочу спросить, не знаете где купить деревянную форму для творожной пасхи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Со светлым праздником Пасхи!

Со светлым праздником Пасхи

Красота у всех!
Свои куличики и пасху покажу завтра, собираюсь в Россию на всенощное богослужение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





Все, кто собирается печь куличи в консервных банках, не повторяйте моей ошибки: ОБДИРАЙТЕ ЭТИКЕТКИ!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





stef
Наталина
Таля
Мончита
Supermom
JULIAR
tasmir
SvetlanaB
Девочки! какая красота!
Поздравляю всех празднующих!


tasmir
SvetlanaB
Очень рада снова видеть вас строю
smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





И я тоже мой ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ принесла. smile.gif Заранее не запаслась пустыми консервными баночками. Пришлось делать в большой формочке.

И я тоже мой ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ принесла

И я тоже мой ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ принесла - 2

И я тоже мой ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ принесла - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





VEERA
Айрина
milovidova
June
JULIAR
Supermom
SvetlanaB
Мончита
Таля
Наталина
stef
SANY
Девчёнки,молодцы какие! Красота необыкновенная!

Христос воскресе! С праздником вас и ваших близких!
PMСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





JULIAR
tasmir
VEERA
Nutik
спасибо, девочки. rolleyes.gif

SeraFima
спасибо, солнце. smile.gif

SANY
Замечательный куличик и красивые яички! rolleyes.gif

Девочки!
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
Пусть в каждый дом придет мир и любовь, счастье и благополучие.


спасибо, девочки

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 8.04.2007 - 13:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 749
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Христос Воскресе! В любви лучах исчезнет скорби холод. Пусть радость царствует в сердцах и тех, кто стар, и тех, кто молод!!! С праздником!!!

Христос Воскресе

Христос Воскресе - 2

Рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/topic4668.ht...ndpost&p=424349

Это сообщение отредактировал Наталина - 9.04.2007 - 07:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Наталина
Наташенька, какая у тебя Пасха шикарная. Съела бы с удовольствием кусочек. Где можно рецепт посмотреть? rolleyes.gif
На первой фотке аж свечение от Пасочки исходит. ЗдОрово! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





jalo, хорошая идея и овечка красивая получилась. Я тоже делала пасхалных барашков, только из песочного теста и безе с орехами.
SvetlanaB, нарядные куличики, а зеленая, желтая и синяя посыпки - это что кокос крашеный?
Stef, и детки милые и куличи загляденье. А в каких формох ты запекала, если можешь, сфоткай, чтобы знать на будущее, я тоже такие хочу.
VEERA, я, глядя на тебя, зафоткала куличи с иконами.
Пошаговые фотки куличей очень аппетиные.
Айрина, красивая пасхальная картинка, судя по рецепту куличи должны быть вкусными.
Milovidova, шикарное фото, постановка света, да и кулич не отстает по шикарности.
Bacha, спасибо за инфу, я так и сделала, продолжала печь после 12-00.
Rikku, на ночь тесто перекисает. Его надо бы было в холодное место поставить. Но с куличным пасхальным тестом нужно обходительно обходиться(в холод не желательно), с будничным можно.. Кофейку бы выпила, холодной водичкой умылась и вперед.
JULIAR, куличи высокие такие, молодец. У нас такая наклейка на яйца дорогущая, но красивая.
Supermom, у тебя и аваторка как раз в тему. Яйца перламутрятся красиво. Много наготовила. Умница-хозяюшка.
SvetlanaB, очень праздничное фото, яйца отпад, такие нарядные, золото, бриллианты. Начинка оригинальная у куличей - тоже находка.
Мончита, Таля куличи высокие и красивые.
Наталина, и яйца и куличики украшены, постаралась, молодец.
Stef, прям ярмарка куличей, подходи, разбирай, так заманчиво выглядит.
SANY, яйца с ликами, здорово. И кулич на славу получился.
Наталина, пасха замечательная, со спецэффектами…
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Пекла в этом году по рецепту из "Приятного аппетита" Кулич с шафраном.

Запеченные яйца

Пекла в этом году по рецепту из "Приятного аппетита" Кулич с шафраном

Пасхальный барашек

Пекла в этом году по рецепту из "Приятного аппетита" Кулич с шафраном - 2

Пекла в этом году по рецепту из "Приятного аппетита" Кулич с шафраном - 3
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Пасхальный пирог - Torta Pasqualina

Пасхальный пирог - Torta Pasqualina Слова автора: "История рассказывает, что этот пирог родом из Ли...

Слова автора:
"История рассказывает, что этот пирог родом из Лигурии изначально состоял из 33 листов теста филло и особого свежего сыра, которого сейчас нет и в помине. Теперь пластов всего 8-12, а сыр - рикотта.

520 г муки, 1\2 стакана оливкового масла, 500 г шпината, 1 зубчик чеснока,
300 г рикотты, 4 ст.л. молока, 50 г сл. масла, 5 яиц, 30 г тёртого пармезана,
петрушка, майоран, соль, перец.


Замесить 500 г муки (остальное на обсыпку) с 2 ст.л. масла, солью и стаканом воды до получения теста эластичной консистенции. Разделить на 8 шариков и разложить на противне, покрыв влажным полотенцем на 20 минут.
Отварить шпинат, отжать воду и мелко порубить. Обжарить на 1 ст.л. масла с чесноком и мелко рубленной петрушкой.
Посолить, поперчить, снять с огня и добавить пармезан и немного майорана.
В миске взбить рикотту с 1 ст.л. муки, молоком, посолить и поперчить.
Раскатать шарики теста в тонкие пласты. Смазать маслом круглую форму, выложить 1 пласт, его смазать маслом , выложить второй и так 4 раза.
Выложить шпинат, сверху рикотту, разровнять и сделать ложкой 5 небольших выемок.
В каждую положить немного растопленного сл.масла и вылить яйцо.
Покрыть 5м пластом, его смазать маслом и также выложить остальные.
Наколоть слои вилкой, смазать маслом, защипать края и выпекать при 180* 45 минут."
Источник: Giulia с kuking.net

Пошаговые фото от Giulia здесь.

Пасхальный пирог - Torta Pasqualina Слова автора: "История рассказывает, что этот пирог родом из Ли... - 2

Очень вкусный и необычный пирог. Листы раскатывала диаметром 34 см. Измерила диаметр сковороды от верхнего края до верхнего края и прибавила 4 см. Но можно было и не прибавлять. Раскатала каждый кусок. Из газеты вырезала шаблон диаметром 34 см и по нему обрезала ровные края. Разрезать лучше остывший.
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Вот моя пасхальная композиция:

Вот моя пасхальная композиция: Букет из нашего палисадника

Букет из нашего палисадника.
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





June
Ты имеешь в виду прошлогоднюю фотку? Да, это крашеная кокосовая стружка. smile.gif Продаётся в кондитерских отделах.
Спасибо за оценку моим куличам. Очень приятно! rolleyes.gif
Цитата
яйца отпад, такие нарядные, золото, бриллианты

в магазине "Рамстор" купила набор для украшений яиц, в набор входили пищевые краски, блестящая бумага, мелкие блестящие посыпушки, золотой и простой клей. В инструкции было написано примерно следующее: золотым клеем можно рисовать рисунки, а посыпушки и бумагу клеять по желанию. Я так и сделала. Получились яйца Фаберже. biggrin.gif
Какая великолепная у тебя пасхальная композиция с образами. Умничка, хозяюшка! Ты имеешь в виду прошлогоднюю фотку
Очень понравилась идея с барашками, идею утащила. Спасибо! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Цитата (SvetlanaB @ 8.04.2007 - 18:42)
золотым  клеем можно рисовать рисунки, а посыпушки и бумагу клеить по желанию

SvetlanaB, классная идея, надо воплотить.
А барашки такие вкусные и сытные, мне самой понравились. Только вот шерсть с пимпочками получилась. А как их избежать....Теперь думаю, не замахнуться ли мне на Печенье «Зайчики» и «Цыплята».
Оказаца, по шаблону легко делать, совсем не обязательно формочки иметь. biggrin.gif
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





June
Пасхальный пирог просто шикарный! Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 463
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: москва





Вот наконец-то и мои куличики. Глазурь ещё не высохла, поэтому они на пластиковых тарелках.Вот наконец-то и мои куличики
http://r.foto.radikal.ru/0704/5f/7107972766c4.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 463
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: москва





Девчонки, какие- же у всех куличики замечательные. Я получила большое удовольствие, когда рассматривала такую красоту. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Gela - 8.04.2007 - 21:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





Девочки,всех со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!
Какие все молодчинки,умнички и хозяюшки!У всех красивые нарядные куличи и крашенки! :10:
Можно я тоже свои покажу?

Девочки,всех со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ
Девочки,всех со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ - 2
Девочки,всех со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ - 3
Девочки,всех со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ - 4
Девочки,всех со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ - 5
Девочки,всех со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ - 6
Девочки,всех со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ - 7
Девочки,всех со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ - 8

Это сообщение отредактировал анулька - 9.04.2007 - 10:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





June
Цитата
Только вот шерсть с пимпочками получилась

Ну и что, что с пимпочками, получились такие лохматенькие барашки. biggrin.gif Они по жизни не чёсанные ходят. laugh.gif
Замечательные идеи с цыплятами, зайчатами. Спасибо! smile.gif

Gela
анулька
Девочки, куличики, яички - замечательные! Умнички! smile.gif

анулька
Какая пасочка у тебя шикарная. Мняма! tongue.gif Прикольные у тебя зайчики, цыплятки. rolleyes.gif Где для них травки нарвала? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





SvetlanaB
Светуль,спасибкочки,угощяйся.А травка ,это пшеничка самоделошная,(я ее сама высаживала) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, всех с праздником!!!
Зашла в темку и .....АБАЛДЕЛА!!!
сколько красоты!!!Какие все хозяюшки , умницы!!!
Ну а это мои пасочки , одни для мужу , он католик , другие для меня smile.gif

Девочки, всех с праздником
Девочки, всех с праздником - 2
и сырная на сгущенке от Ириши Крутовой, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Девочки, всех с праздником - 3

Это сообщение отредактировал BlackMamba - 8.04.2007 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





анулька
Анюта, какая ты молодец! Расскажи, темноте, как сажала пшеничку. Я, Ань, такую же хочу! rolleyes.gif

BlackMamba
Сама садик я садила, сама буду поливать! biggrin.gif
Анюта, какая ты молодец Какая красотища! Анюта, какая ты молодец - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А мы сегодня посидели тихо... в домашнем семейном кругу smile.gif

А мы сегодня посидели тихо

Естественно на столе был скороспелый кулич, вареные яйца...

А мы сегодня посидели тихо - 2

А мы сегодня посидели тихо - 3

Сделала два салатика... салат "Подсолнух" и салат "Царский" smile.gif

А мы сегодня посидели тихо - 4

А мы сегодня посидели тихо - 5

Еще была отварная картошка с укропом, селедка, икра, копченая колбаса, мясные нарезки, севрюга, фрукты и шоколадные конфеты...

А мы сегодня посидели тихо - 6

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0271 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>