Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn, спасибо тебе за Panettone. В этом году только благодаря тебе, я возвратилась к выпечке, после долгого перерыва. Снова стала собирать оригитальные рецепты. Заболела Panettone, даже у себя накопала пару рецептов этого итальянского кулича , один из них Panettone Sicilie(фото разместила в темке Пасхальные рецепты от 9 мая). Есть тайное желание, попробывать готовый итальянский панеттоне, сравнить вкус .
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Ayn
Можно задать вам вопрос - откуда у вас возникла идея выпекать хлеб на закваске? Что стало толчком?? Спасибо! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ayn, пришла с благодарностью за Трюфели. Честно говоря, не все рецепты с форума мне нравятся или получаются, и я, когда делала, делала с большой осторожностью, a вдруг не понравится или не получится. Результат - неполные сутки и из 28 трюфелей у меня осталось 4, которых я просто отобрала от детей, чтобы заснять на плёнку. Сейчас сидят дети и уплётывают оставшиеся 4. Спасибо большое!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
moa, всегда пожалуйста!
Mariola, пожалуйста! Я очень рада, что тебе так понравился Панеттоне! На фотографии, он выглядит просто замечательно. Анис - это не укроп...это анис. Даже интересно, как семена укропа повлияли на вкус кекса, по твоим словам я поняла, что не плохо! Можно я фотку твоего Панеттоне сюда поставлю, для коллекции... Трампампулька, спасибо! Ирис, пожалуйста! Попробуй как-нибудь настоящий Итальянский Панеттоне, потом расскажешь как он тебе понравился. Bagira77 Гюля, пожалуйста! Я рада, что тебе понравилось печенье и не пришлось разочаровываться в этом рецепте, хотя к сожалению и такое случается! На фотографии печеньки выглядят очень даже симпатично и аппетитно! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Я к тебе с большой благодарностью за запеченную спаржу. Воистину, все гениальное просто. Кто бы мог подумать, что, заменив варку запеканием, можно настолько улучшить вкус продукта! Фотографию делала поспешно, чтобы спаржа не остыла , так что простите за убогий дизайн. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, пожалуйста, я рада, что тебе понравилась запечённая спаржа.
На свою фотографию ты зря наговариваешь - очень даже неплохой дизайн! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Эта курочка получается очень ароматной, хорошо промаринованной, и запекается довольно быстро. Хотя тушку курицы можно разрезать на порции и запечь - мне кажется, что у курицы запечённой целиком мясо получается более сочным.
Оставшееся от обеда мясо можно использовать для салата, для жаренного азиатского риса или для сандвичей. Курица на гриле по-тайски 1 курица (1.5 - 2 кг) Маринад 10-15 зубчиков чеснока 1 ч л молотых семян кориандра 1 ст л молотого чёрного или белого перца острый перец или соус (по желанию) 3/4 чашки, порезанных стеблей свежего кориандра 1/4 чашки соевого соуса 1 ст л мёда 2 ст л растительного масла Для маринада: мелко порезать чеснок (можно натереть на тёрке) и кориандр; смешать с остальными ингредиентами. Маринад так же можно сделать в процессоре или в блендере. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Положить курицу на доску грудкой вниз и ножницами или острым ножом вырезать спинную кость. Перевернуть курицу костями вниз и надавить руками на мясо (используя собственный вес). Куриная тушка должна быть плоской, однородной толщины, это поможет мясу лучше замариноваться и равномерно запечься. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:25 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Слегка отсоединить шкурку с грудки и ножек курицы и обмазать мясо маринадом. Положить курицу и остальной маринад в большой пакет и поставить в холодильник на 2-8 часов.
За 30 минут до запекания достать курицу из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось. Запекать курицу на гриле на средне-низком огне 35-45 минут (с закрытой крышкой), переворачивая каждые 5-7 минут, или до готовности (температура готового мяса 75°C/165°F) Курицу также можно запечь в духовке. Разогреть духовку до 220°C/425°F. Поставить на противень решётку; положить курицу на решётку грудкой вниз. Запекать 30 минут. Перевернуть мясо и запекать ещё 15 минут, или до готовности. Переложить мясо на тёплое блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Подавать с рассыпчатым рисом "жасмин" и Кисло-сладким соусом. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:26 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Sweet and sour sauce (Кисло-сладкий соус)
Этот соус достаточно острый; его также можно использовать как винегрет к зелёному салату, добавив немного тайского рыбного соуса (fish sauce) и лаймового сока. К такому салату хорошо подойдёт мясо курицы на гриле по-тайски. 1 ст л перца чили, хлопьями 1/2 ч л соли 2/3 чашки сахара 1/2 чашки рисового уксуса 7 зубчиков чеснока, мелко порубить В небольшой кастрюле, обжарить перец, 1 минуту. Добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Добавить чеснок; полностью остудить. Хранить в закрытой посуде, в холодильнике. Приятного аппетита. Источник: Su-Mei Yu, author of Asian Grilling Это сообщение отредактировал light225 - 20.07.2009 - 16:18 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
я обожаю тайскую кухню! Как же обалденно ты её преподнесла нам. Вот станет потеплее, будем пробывать эту курочку. Спасибо за прекрасные рецепты |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
И ты "заболела" тайской кухней! Все так красиво и аппетитно! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Ayn
вот блииин, анис это анис, ну ничего в следующий раз буду искать анис, будет наверное ещё вкуснее! А в этот раз укроп, и очень вкусно, только вот в готовом продукте я их и не заметила, все в тесте искала. искала так ни одного зернышка и не нашла Я даже подумала, что именно эти семена дали такую схожесть с настоящим итальянским панеттоне. Фото, конечно, это ж практически твой панеттон |
Janina |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Восхищаясь твоим кулинарным талантом, не могу не отметить и качество фотографий, их композицию! Воистину, талантливый человек талантен во всем!
Ноу меня есть маленький вопрос: с чем можно подавать салат фасолевый с тунцом? Для меня этот салат пойдет как основное блюдо, а для моих мужчин одного салата будет маловато, а наличие рыбы в рецепте меня немного смущает, можно ли подавать его с мясом? И еще хочу сказать большое спасибо за хуммус! Я всегда просила гостей из Израиля привезти мне его, а теперь могу делать его сама. Мой муж сначала настороженно отнесся к хуммусу, из-за наличия кумина, но за то теперь поедает его ложками. Спасибо еще раз |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
AynСпасибо за вкусные рецепты! А твои фотографии ,просто сказочные!Сделала тюфеля,без проблем,легко и быстро,ну а вкус потрясающий!!!Спасибо большое!!! Надеюсь у меня получится вставить фото.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/082be489.jpg |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Ayn спасибо большое !!! Всегда захожу сюда в качестве зрителя, а ухожу в качестве обладателя великолепных рецептов. Один из них я сегодня воплотила в жизнь. Это рецепт содового хлеба из ржаной муки. Не судите строго! Вот что у меня получилось:
Очень вкусно! Муж и дочь в восторге. Спасибо ещё раз за потрясающе красивые фотографии и дивные рецепты!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Красавец-хлебушек! И высокий какой получился! |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Ayn, для селедочной шубы 1 пакетик желатина - это сколько в гр.? И еще, когда я перемешаю желатин с майонезом, он не станет тягучим, его можно будет мазать?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya, спасибо! Если ты любишь тайскую кухню, то эта курочка должна тебе понравиться.
У нас погода тоже никак не установиться, но мы уже начали "грильный" сизон. belochka, похоже я "заболела" восточно-азиатскими кухнями, хочется попробовать разных вкусностей. Главное чтобы в них было побольше разнообразных специй. Ольчик16 Anita Девочки, спасибо, угощайтесь! Mariola, а может укроп это "секретный ингредиент" в панеттоне? Попробуй с анисом (он тоже в готовом продукте не выделяется), тогда узнаешь, что тебе больше нравится. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janina, спасибо за комплименты!
Если хочешь подавать фасолевый салат на гарнир, то не добавляй в него тунец. Фасолевый салат хорошо подходит к блюдам из птицы и рыбы. Я рада, что вам понравился хуммус, на здоровье! Alla1, пожалуйста! Симпатичные печеньки и тебя получились! Lola, пожалуйста! Я только рада, если мои рецепты кому-то нравятся! Хлебушек у тебя симпатичный, я рада, что он вам понравился! Adelinka 1 пакетик желатина - 7 гр. Желатин должен быть тёплым, а майонез - комнатной температуры, тогда масса не сразу застынет, но работать с ней нужно быстро, иначе застынет. Желатин лучше начинать нагревать, когда все овощи уже нарезаны. Майонез нужно смешивать с разными ингредиентами (картофель, свёкла...), а не намазывать. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 09:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Ayn, тут я что-то не то написала. Дело было вечером.... голова уже не варила... |
||
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Спасибо за очень вкусный рецепт!
|
Lll |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
Ayn
Огромное желание приготовить картофельные булочки,но к несчастью не имею представления о несоленых картофельных хлопьях ,что за зверь такой |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 14:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lll Я для булочек использовала картофельные хлопья Knorr. Хоть там в ингредиентах и перечислено куча всего, они прекрасно подошли. И булочки никаким посторонним вкусом не обладали.
|
||
|
Lll |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
Janochka
Спасибо огромное за совет |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Ayn
спасибо за рецепт торта Польский медовый торт. Пекла маме на День рождения, боялась, что не получится, но все получилось обалденно, я так рада! Торт получился очень вкусный, большой и высокий! Для меня необычно, что коржы даже остывшие были мягенькими, не застывали. Обычно у всех медовиков, которые я до этого пробовала печь коржи становились твердыми. Тоже вкусно, но в твоем торте по другому и это мне очень понравилось. Крема я сделала половину нормы, и в готовом торте убедилась, что лучше было бы побольше крема (как ты и пишешь в рецепте), т.к. весь крем впитался и в разрезе его не было видно. Но ты не подумай, все было супер вкусно, просто я еще раз убедилась, что в твоих рецептах все точно расчитано, ни убавить, ни прибавить и так мне это нравится! Аина, спасибо! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
GanNa, я этот торт делала с двойной нормой крема (50/50 сливки/сметана) и он не был лишним ну никак. особенно после заморозки-разморозки.
|
Tat |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск |
Ayn
Аиночка, прими и мои восторги и восхищения!!! Не могу больше восхищаться подпольно. Не описать словами удовольствия, полученного от твоих зарисовок и рецептов. СПАСИБО за кайф! Аиночка, а теперь можно вопрос? У меня, как и у Lll, возникло огромное желание постряпать картофельные булочки. Вчера купила картофельные хлопья. Едва нашла их в нашем супере (покупала в Meijer, были только - Homestyle Creamy Butter), но на радостях, что нашла-таки, забыла, что нужны не соленые. Что делать? Не стоит даже начинать? (хлопьев Knorr у нас нет). Просьба большая, если не трудно, напиши пожалуйста, какие хлопья используешь ты. И еще, Аиночка, в пятницу нас пригласили в гости друзья мужа. Надо принести appetizers. Может у тебя в закромах есть какие-нибудь рецепты на этот случай? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Tat Пока Аины нет я немного влезу У Аины в списке есть маленький но очень содержательный раздел "Закуски". Вот тебе и appetizers.
Особенно вот этот рецептик. |
Tat |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск |
Milenchik
Милочка, спасибо тебе большое! Вот выручила! Как же я про такую красоту забыла? |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Ayn
а у меня закваска не получилась появился ужасный запах и отделилась темно-желтая вода. я ее попыталась спасти, но все равно опять появилось тоже самое. никакой плесени не было. |
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |