Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5


Автор: Ayn 12.05.2005 - 17:39
Эта курочка получается очень ароматной, хорошо промаринованной, и запекается довольно быстро. Хотя тушку курицы можно разрезать на порции и запечь - мне кажется, что у курицы запечённой целиком мясо получается более сочным.
Оставшееся от обеда мясо можно использовать для салата, для жаренного азиатского риса или для сандвичей.

Курица на гриле по-тайски

Эта курочка получается очень ароматной, хорошо промаринованной, и запекается довольно быстро

1 курица (1.5 - 2 кг)

Маринад

10-15 зубчиков чеснока
1 ч л молотых семян кориандра
1 ст л молотого чёрного или белого перца
острый перец или соус (по желанию)
3/4 чашки, порезанных стеблей свежего кориандра
1/4 чашки соевого соуса
1 ст л мёда
2 ст л растительного масла

Для маринада: мелко порезать чеснок (можно натереть на тёрке) и кориандр; смешать с остальными ингредиентами. Маринад так же можно сделать в процессоре или в блендере.

Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Положить курицу на доску грудкой вниз и ножницами или острым ножом вырезать спинную кость.

2

Перевернуть курицу костями вниз и надавить руками на мясо (используя собственный вес). Куриная тушка должна быть плоской, однородной толщины, это поможет мясу лучше замариноваться и равномерно запечься.

3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)