Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5 |
Автор: Ayn 12.05.2005 - 17:39 |
Эта курочка получается очень ароматной, хорошо промаринованной, и запекается довольно быстро. Хотя тушку курицы можно разрезать на порции и запечь - мне кажется, что у курицы запечённой целиком мясо получается более сочным. Оставшееся от обеда мясо можно использовать для салата, для жаренного азиатского риса или для сандвичей. Курица на гриле по-тайски 1 курица (1.5 - 2 кг) Маринад 10-15 зубчиков чеснока 1 ч л молотых семян кориандра 1 ст л молотого чёрного или белого перца острый перец или соус (по желанию) 3/4 чашки, порезанных стеблей свежего кориандра 1/4 чашки соевого соуса 1 ст л мёда 2 ст л растительного масла Для маринада: мелко порезать чеснок (можно натереть на тёрке) и кориандр; смешать с остальными ингредиентами. Маринад так же можно сделать в процессоре или в блендере. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Положить курицу на доску грудкой вниз и ножницами или острым ножом вырезать спинную кость. Перевернуть курицу костями вниз и надавить руками на мясо (используя собственный вес). Куриная тушка должна быть плоской, однородной толщины, это поможет мясу лучше замариноваться и равномерно запечься. |