![]() | Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Ayn
И я несу трюфели! ![]() Только вот пудры я положила, как вижу, маловато. Ну да ничего, все равно отменно вкусные печенья получились! Спасибо! Вот ссылка на рецепт. ![]() |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia ![]() |
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
http://i5.photobucket.com/albums/y181/laguna112/DSCF0004.jpg
Просьба отредактировать размер изображения (не более 500х500 пикс.) =Модератор= Ayn, принесла тебе еще одно спасибо за итальянский кекс панеттоне. Делала все по рецепту, только добавляла желтый изюм, цукаты и семена аниса. Когда выпекала, запах был сливочный. Еще не пробывала, попробую 1 мая, о результатах напишу.Еще раз огромное спасибо за чудесный рецепт! Ayn,на вкус панеттоне, очень вкусный, легкий аромат аниса в сочитании цукатов, изюма и кедровых орешков- просто обалденно!!! На мой взляд очень оригинальный рецепт и вкус. Ayn, у меня один вопросик про панеттоне, так как делала все по рецепту(100%). Когда выложила на стол для замеса тесто, очень липло к рукам , я добавила немного муки на стол(дополнительно) и получила мягкое тесто, которое уже не липло к рукам. Правильно ли я делала, что добавляла муку, или надобыло все таки вымешивать без муки до мягкости и не липкости?Заранее спасибо за ответ. |
lenas |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США ![]() |
Ayn
Огромное спасибо за Панеттоне, получилось великолепно. Я пекла в глиняном горшке цветочном, по совету девочек с форума, сама бы не додумалась до такого ![]() |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
lenas
А при какой температуре ты пекла в горшке? У меня форма керамическая есть с высокими бортиками. А металлические все с низкими. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
ALLACOOK, спасибо за доверие, я рада, что вы пользуетесь моими рецептами и что они вам пришлись по вкусу!
![]() Olja Оленька, пожалуйста - рулетик очень вкусно выглядит! ![]() Ирис, я рада, что тебе понравились печенье и панеттоне. На фотографиях они выглядят отлично. Тюльпанчики и правда шикарные. ![]() Ты правильно сделала, что подмесила немного муки. Так как мука бывает разной влажности и разных сортов, то и её количество нужно варьировать. Подмешивать муку в дрожжевое тесто можно только перед расстойкой. Ада Лена, печенье у тебя просо супер какое красивое! ![]() lenas, пожалуйста, я рада, что тебе понравился панеттоне. ![]() ElenaW Лен, я пеку панеттоне в алюминиевой форме с невысокими краями - делаю воротничок из пекарской бумаги и кекс получается без проблем. Один раз я выпекала в небольшой кастрюльке с толстыми краями (5мм) - кекс хорошо пропёкся, но края у него были бледноваты, выпекала при той же температуре. В керамической я не пробовала, но думаю что можно - продаётся даже специальный керамический горшок для панеттоне. Panettone Crock (2 qt capacity, 5-1/4" x 5-3/4") $12.99 ![]() |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
Ayn
Стоит печется мой панеттоне, минут 20 как поставила. ![]() Я думала сделать воротничок к металлической форме, но побоялась. У меня обычные для кейка формы 8 и 9 инчей. Они уж больно низкие. Или ты в таких и печешь? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ayn Жду не дождусь, когда мои все куличи съедят, чтобы наконец испечь Панеттоне.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
Ayn
Я со спасибой за Запечёную спаржу. Отличный рецепт, очень вкусно с лимонным соком. Моя фотка здесь |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 23:10
Распечатать
|
Ayn
Я с отчетиком. ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
ElenaW, я рада, что тебе понравился панеттоне!
Идеальная форма для этого кекса диаметром 8-inch (20см)- в ней панеттоне получается высотой 6-inch (15 см). Я использую металлическую форму с разъёмными краями (8x3-inch) и делаю воротничок на 6-inch из пекарской бумаги. Кекс можно выпекать и в форме 9x3-inch, только кекс получится немного ниже. ![]() Ангел, пожалуйста! Ах, какие прелестные печеньки! Молодец! ![]() Сэнди, не волнуйся, ещё успеешь! ![]() Marymarch, кушайте на здоровье! ![]() |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 05:49
Распечатать
|
Ayn
Спасибо! В среду буду печь в другой форме, отчитаюсь. ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 07:53
Распечатать
|
Торта Рустика (деревенский пирог) - традиционный итальянский пирог с сыром рикоттa. Его можно подавать и тёплым холодным. Начинку можно варьировать, используя разные колбасы и овощи, от этого будет зависеть вкус пирога.
Torta Rustica ![]() на 6-8 порций Тесто 80 мл (1/3 чашки) тёплой воды 2 1/2 ч л сухих дрожжей (7 гр пакетик) 1 ч л сахара 2 яйца 2 ст л оливкового масла 280 гр (2 чашки) муки 1 ч л соли 1/4 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке Начинка 280 гр (10 oz) замороженного шпината, разморозить и порезать 420 гр (15 oz) сыра рикотта 3/4 чашки сыра Асиаго (Asiago) или Пекорино (Pecorino Romano), натереть на мелкой тёрке 1/4 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке 1 чашка листьев базилика, нашинковать (или 1 1/2 ст л сухого базилика) 1/2 ч л молотого чёрного перца 1 яйцо 110 гр (1/4 lb) колбасы Салями (Genoa salami) 60 гр (2 oz) сыра Mоцарелла, 2 небольших помидора, Тесто В небольшой чашке смешать воду, дрожжи и сахар, оставить на 5 минут. В большой миске смешать вилкой дрожжевую смесь, яйца и масло. Добавить муку, пармезан и соль; замесить мягкое, не липкое тесто (тесто можно сделать в хлебопечке или комбайне). Готовое тесто положить в миску смазанную растительным маслом и поставить в тёплое место на 1 час (тесто можно так же поставить в холодильник на 8-24 часа). Начинка Отжать жидкость из размороженного шпината (чем суше, тем лучше). Смешать в миске шпинат, рикотту, 1/2 чашки сыра Асиаго, Пармезан, базилик, перец и слегка взбитое вилкой яйцо (оставить немного для смазки пирога). Тонко порезать на полоски салями, помидоры очистить от семян и нарезать кубиками, моцареллу порезать кубиками. Прогреть духовку до 200C/400F. Смазать растительным масло противень. Отложить 1/2 чашки теста для плетёнки, а из остального куска раскатать, на присыпанной мукой столе, круглый пласт размером 35-см (14-inch). Переложить его на противень. ![]() Выложить начинку, оставив 5-см края: 1. салями, посыпать оставшимся сыром Асиаго 2. рикотту со шпинатом 3. помидоры, сыр моцарелла Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:11 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 07:54
Распечатать
|
Из оставшегося теста скатать 6 длинных жгутов. Выложить плетёнку на начинку. Поднять края теста и слегка защипить. Смазать тесто оставшимся яйцом, смешанным с 1 ч л воды.
![]() Выпекать 25-30 минут, до зарумянивания. Остудить на решётке. Подавать пирог тёплым или комнатной температуры. ![]() Приятного аппетита. ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:14 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ayn, пирог отменный! Посмотрела на фото - так классно он выглядит. Разрез аппетитнейший! Представляю как это вкусно - сочетание продуктов в начинке говорит само за себя! Большое спасибо за чудесный рецепт!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Ayn Аиночка, какая красота! Спасибо большое за рецепт!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada ![]() |
Ayn
Вау, как вкусно! Фотография красочная и светлая. Спасибо за рецепт. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Всегда радуюсь итальянским рецептам, обажаю итальянскую кухню! Рецепт уношу, огромное спасибо, обязательно попробую.
|
Soul |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва ![]() |
Ayn, очень красивый и уверена вкусный пирог!!!
![]() ![]() Аина, можно уточнить несколько моментов по приготовлению этого пирожка. Во-первых, если тесто поставить в холодильник, нужно ли потом дать ему подойти при комнатной температуре или можно сразу же формировать пирог и закладывать его в духовку. И второй вопрос по поводу начинок. Ayn, как ты думаешь, будет ли этот пирог вкусным, если его сделать полностью вегетарианским, но при этом не добавлять шпинат? Видишь ли я не люблю ни мясо, ни шпинат. Вот только вопрос, что же тогда останется??!! ![]() Сыры, помидоры, да зелень. Как ты думаешь, что может составить им вкусную компанию. Может быть маслинки или какие-нибудь овощи? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Аиночка, несу тебе СПАСИБО за Panettone! Очень любопытно было его попробовать, и оказался вкусный куличик - мягкий, пушистый, не приторный и с кислинкой от сушеной клюквы. Короче, вот такой: ![]() ![]() Делала полнормы, на сухих дрожжах (без закваски), которых взяла 1,5 ч.л. (вместо 2-х по рецепту), и со спельтой (ее ушло 200 г + 6 десертных ложек). Кулич поднялся очень быстро оба раза (держала тесто в теплой духовке). Выпекала я его в эмалированной кастрюльке, выстланной бумагой для выпечки. Из ароматизаторов брала кардамон, апельсиновую цедру и ванильный сахар. Правда в шар тесто мне так и не удалось собрать, т.к. даже после 6-ти добавленных ложек муки, тесто оставалось очень мягким. Боясь получить очень плотный кулич, я аккуратненько переложила тесто в кастрюлю. Видимо по этой причине серединка немного (самую малость) опустилась. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 16:52
Распечатать
|
Ayn, вот наконец решилась испечь пряное печенье" Gingersnap cookies "(люблю много пряностей) и не много потерпела неудачу, даже не знаю, что я неправильно сделала? Делала все по рецепту, только потоку заменила медом и использовала сл. масло. Когда выпекала в духовке печенье красиво поднималось( глаз радовало), как только из духовки вынимала, то оно оседало и превращалось в тоненькие сухарики. И почему- то, цвет был бело-кремовый при выпечке?Так как делала много заходов со своей маленькой духовкой, пошла на всякие пробы (добавила больше муки, дольше держала в духовке, до коричневого цвета, меньше делала шарики ) и нечего не помогло.Хотелось добиться, такого результата, как на твоей фотографии! Я не расстроилась, а наоборот буду искать в чем причина и конечно накопительный опыт в приготовлении.Детвора уже по-тихоньку расстаскивает печенье
![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
ММММ! Прелсть какая , и все мои любимые ингридиенты! Ставлю в своё меню на ближайшее время. ![]() |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 17:43
Распечатать
|
![]() Ayn, вот они печенье, что пекла. Это последняя партия с учетом моих ошибок: муки чуть побольше и выпекать, до золотисто-коричневого цвета.Вкус печениц мне очень знаком, так как у нас такие печенья называются "Speculaasbrokken" и уже готовые продают только под Рожденство и на Рожденство. Для тех кто печет дома, в магазинах специально продают в пакетиках набор пряностей для него. Поэтому большое спасибо за рецепт, мне он очень пригодится для выпечки печениц на Рождество. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России ![]() |
Ayn, спасибо за Банановые кексики, пекла их на Пасху, всем очень понравились. (надеюсь, что их мнение объективно, потому что мне ничего не досталось)
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 22:25
Распечатать
|
Ayn
Какой пирог!!! ![]() Аиночка, я все о своих баранах. ![]() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 06:20
Распечатать
|
Soul, если тесто стояло в холодильнике, ему надо нагреться при комнатной температуре 15-30 минут, а затем раскатывать. Этот пирог традиционно делается с мясом, но можно и без него. Шпинат очень хорошо сочетается с рикоттой, и мне кажется что его вкус практически не ощущается в этом пироге, т.к. базилик забивает его. Но опять же - это дело вкуса. Вместо шпината можно попробовать брокколи, запечённый перец, жаренные грибы. Galka, пожалуйста! ![]() Тесто для панеттоне должно быть мягким, но не липким. Оно должно хорошо подняться (у меня тесто поднимается довольно быстро при температуре 22C), тогда кекс будет мягким и совсем не плотным, и верхушка не будет опадать. Правда я никогда не пробовала печь из спелты. Ирис, если печенье хоть немного понравилось, то это уж и не такая неудача! ![]() На фотографии печеньки выглядят вполне прилично. Консистенция печенья возможно зависела и от замены продуктов, хотя кто-то из девочек уже пёк с мёдом и всё получилось. Возможно дело в муке. Adelinka, на здоровье! ElenaW, да, я пеку панеттоне в одной форме (там ведь всего 500 гр муки - 4 чашки)- получается довольно большая буханочка. ![]() Sonulya, пожалуйста, я рада, что вам понравился этот овощ! ![]() Фотки у тебя супер! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 06:49
Распечатать
|
crimchanca
Верочка, от моего пирога осталась только идея, но и за это пожалуйста! ![]() Славный пирожок у тебя получился! ![]() |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск ![]() |
crimchanca Расскажи плиз, какие продукты ты использовала для пирога, я вижу ты немного отошла от оригинального рецепта. Тоже хочется испечь этот пирог.
|
![]() |
![]() ![]() |