Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
И я несу трюфели! Мне они тоже чрезвычайно понравились. Только вот пудры я положила, как вижу, маловато. Ну да ничего, все равно отменно вкусные печенья получились! Спасибо! Вот ссылка на рецепт. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
http://i5.photobucket.com/albums/y181/laguna112/DSCF0004.jpg
Просьба отредактировать размер изображения (не более 500х500 пикс.) =Модератор= Ayn, принесла тебе еще одно спасибо за итальянский кекс панеттоне. Делала все по рецепту, только добавляла желтый изюм, цукаты и семена аниса. Когда выпекала, запах был сливочный. Еще не пробывала, попробую 1 мая, о результатах напишу.Еще раз огромное спасибо за чудесный рецепт! Ayn,на вкус панеттоне, очень вкусный, легкий аромат аниса в сочитании цукатов, изюма и кедровых орешков- просто обалденно!!! На мой взляд очень оригинальный рецепт и вкус. Ayn, у меня один вопросик про панеттоне, так как делала все по рецепту(100%). Когда выложила на стол для замеса тесто, очень липло к рукам , я добавила немного муки на стол(дополнительно) и получила мягкое тесто, которое уже не липло к рукам. Правильно ли я делала, что добавляла муку, или надобыло все таки вымешивать без муки до мягкости и не липкости?Заранее спасибо за ответ. |
lenas |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
Ayn
Огромное спасибо за Панеттоне, получилось великолепно. Я пекла в глиняном горшке цветочном, по совету девочек с форума, сама бы не додумалась до такого Сегодня еще один испеку. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
lenas
А при какой температуре ты пекла в горшке? У меня форма керамическая есть с высокими бортиками. А металлические все с низкими. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ALLACOOK, спасибо за доверие, я рада, что вы пользуетесь моими рецептами и что они вам пришлись по вкусу!
Olja Оленька, пожалуйста - рулетик очень вкусно выглядит! Ирис, я рада, что тебе понравились печенье и панеттоне. На фотографиях они выглядят отлично. Тюльпанчики и правда шикарные. Ты правильно сделала, что подмесила немного муки. Так как мука бывает разной влажности и разных сортов, то и её количество нужно варьировать. Подмешивать муку в дрожжевое тесто можно только перед расстойкой. Ада Лена, печенье у тебя просо супер какое красивое! lenas, пожалуйста, я рада, что тебе понравился панеттоне. ElenaW Лен, я пеку панеттоне в алюминиевой форме с невысокими краями - делаю воротничок из пекарской бумаги и кекс получается без проблем. Один раз я выпекала в небольшой кастрюльке с толстыми краями (5мм) - кекс хорошо пропёкся, но края у него были бледноваты, выпекала при той же температуре. В керамической я не пробовала, но думаю что можно - продаётся даже специальный керамический горшок для панеттоне. Panettone Crock (2 qt capacity, 5-1/4" x 5-3/4") $12.99 |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Стоит печется мой панеттоне, минут 20 как поставила. Одну формочку свою керамическую, одну кирпичиком и еще одну кругленькую маленькую. Кирпичиком и маленькая - стеклянные. Керамическая моя такая же толстенькая как Panettone Crock, только форма другая. Я думала сделать воротничок к металлической форме, но побоялась. У меня обычные для кейка формы 8 и 9 инчей. Они уж больно низкие. Или ты в таких и печешь? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ayn Жду не дождусь, когда мои все куличи съедят, чтобы наконец испечь Панеттоне.
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Ayn
Я со спасибой за Запечёную спаржу. Отличный рецепт, очень вкусно с лимонным соком. Моя фотка здесь |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Я с отчетиком. Панеттоне просто прелесть, такой душистый и нежный! В стеклянной форме кирпичиком немного подсохли края пока пропеклась серединка, в след. раз буду печь его только в металлической форме. Аиночка, подойдет 9 инчевая форма для кейка с воротничком из бумаги? Что-то не припомню что бы я видела у нас в магазинах формы с высокими бортиками. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW, я рада, что тебе понравился панеттоне!
Идеальная форма для этого кекса диаметром 8-inch (20см)- в ней панеттоне получается высотой 6-inch (15 см). Я использую металлическую форму с разъёмными краями (8x3-inch) и делаю воротничок на 6-inch из пекарской бумаги. Кекс можно выпекать и в форме 9x3-inch, только кекс получится немного ниже. Ангел, пожалуйста! Ах, какие прелестные печеньки! Молодец! Сэнди, не волнуйся, ещё успеешь! Marymarch, кушайте на здоровье! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Спасибо! В среду буду печь в другой форме, отчитаюсь. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Торта Рустика (деревенский пирог) - традиционный итальянский пирог с сыром рикоттa. Его можно подавать и тёплым холодным. Начинку можно варьировать, используя разные колбасы и овощи, от этого будет зависеть вкус пирога.
Torta Rustica ] на 6-8 порций Тесто 80 мл (1/3 чашки) тёплой воды 2 1/2 ч л сухих дрожжей (7 гр пакетик) 1 ч л сахара 2 яйца 2 ст л оливкового масла 280 гр (2 чашки) муки 1 ч л соли 1/4 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке Начинка 280 гр (10 oz) замороженного шпината, разморозить и порезать 420 гр (15 oz) сыра рикотта 3/4 чашки сыра Асиаго (Asiago) или Пекорино (Pecorino Romano), натереть на мелкой тёрке 1/4 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке 1 чашка листьев базилика, нашинковать (или 1 1/2 ст л сухого базилика) 1/2 ч л молотого чёрного перца 1 яйцо 110 гр (1/4 lb) колбасы Салями (Genoa salami) 60 гр (2 oz) сыра Mоцарелла, 2 небольших помидора, Тесто В небольшой чашке смешать воду, дрожжи и сахар, оставить на 5 минут. В большой миске смешать вилкой дрожжевую смесь, яйца и масло. Добавить муку, пармезан и соль; замесить мягкое, не липкое тесто (тесто можно сделать в хлебопечке или комбайне). Готовое тесто положить в миску смазанную растительным маслом и поставить в тёплое место на 1 час (тесто можно так же поставить в холодильник на 8-24 часа). Начинка Отжать жидкость из размороженного шпината (чем суше, тем лучше). Смешать в миске шпинат, рикотту, 1/2 чашки сыра Асиаго, Пармезан, базилик, перец и слегка взбитое вилкой яйцо (оставить немного для смазки пирога). Тонко порезать на полоски салями, помидоры очистить от семян и нарезать кубиками, моцареллу порезать кубиками. Прогреть духовку до 200C/400F. Смазать растительным масло противень. Отложить 1/2 чашки теста для плетёнки, а из остального куска раскатать, на присыпанной мукой столе, круглый пласт размером 35-см (14-inch). Переложить его на противень. Выложить начинку, оставив 5-см края: 1. салями, посыпать оставшимся сыром Асиаго 2. рикотту со шпинатом 3. помидоры, сыр моцарелла Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:11 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Из оставшегося теста скатать 6 длинных жгутов. Выложить плетёнку на начинку. Поднять края теста и слегка защипить. Смазать тесто оставшимся яйцом, смешанным с 1 ч л воды.
Выпекать 25-30 минут, до зарумянивания. Остудить на решётке. Подавать пирог тёплым или комнатной температуры. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:14 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn, пирог отменный! Посмотрела на фото - так классно он выглядит. Разрез аппетитнейший! Представляю как это вкусно - сочетание продуктов в начинке говорит само за себя! Большое спасибо за чудесный рецепт!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аиночка, какая красота! Спасибо большое за рецепт!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Ayn
Вау, как вкусно! Фотография красочная и светлая. Спасибо за рецепт. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Всегда радуюсь итальянским рецептам, обажаю итальянскую кухню! Рецепт уношу, огромное спасибо, обязательно попробую.
|
Soul |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Ayn, очень красивый и уверена вкусный пирог!!!
Аина, можно уточнить несколько моментов по приготовлению этого пирожка. Во-первых, если тесто поставить в холодильник, нужно ли потом дать ему подойти при комнатной температуре или можно сразу же формировать пирог и закладывать его в духовку. И второй вопрос по поводу начинок. Ayn, как ты думаешь, будет ли этот пирог вкусным, если его сделать полностью вегетарианским, но при этом не добавлять шпинат? Видишь ли я не люблю ни мясо, ни шпинат. Вот только вопрос, что же тогда останется??!! Сыры, помидоры, да зелень. Как ты думаешь, что может составить им вкусную компанию. Может быть маслинки или какие-нибудь овощи? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, несу тебе СПАСИБО за Panettone! Очень любопытно было его попробовать, и оказался вкусный куличик - мягкий, пушистый, не приторный и с кислинкой от сушеной клюквы. Короче, вот такой: Делала полнормы, на сухих дрожжах (без закваски), которых взяла 1,5 ч.л. (вместо 2-х по рецепту), и со спельтой (ее ушло 200 г + 6 десертных ложек). Кулич поднялся очень быстро оба раза (держала тесто в теплой духовке). Выпекала я его в эмалированной кастрюльке, выстланной бумагой для выпечки. Из ароматизаторов брала кардамон, апельсиновую цедру и ванильный сахар. Правда в шар тесто мне так и не удалось собрать, т.к. даже после 6-ти добавленных ложек муки, тесто оставалось очень мягким. Боясь получить очень плотный кулич, я аккуратненько переложила тесто в кастрюлю. Видимо по этой причине серединка немного (самую малость) опустилась. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn, вот наконец решилась испечь пряное печенье" Gingersnap cookies "(люблю много пряностей) и не много потерпела неудачу, даже не знаю, что я неправильно сделала? Делала все по рецепту, только потоку заменила медом и использовала сл. масло. Когда выпекала в духовке печенье красиво поднималось( глаз радовало), как только из духовки вынимала, то оно оседало и превращалось в тоненькие сухарики. И почему- то, цвет был бело-кремовый при выпечке?Так как делала много заходов со своей маленькой духовкой, пошла на всякие пробы (добавила больше муки, дольше держала в духовке, до коричневого цвета, меньше делала шарики ) и нечего не помогло.Хотелось добиться, такого результата, как на твоей фотографии! Я не расстроилась, а наоборот буду искать в чем причина и конечно накопительный опыт в приготовлении.Детвора уже по-тихоньку расстаскивает печенье .
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
ММММ! Прелсть какая , и все мои любимые ингридиенты! Ставлю в своё меню на ближайшее время. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn, вот они печенье, что пекла. Это последняя партия с учетом моих ошибок: муки чуть побольше и выпекать, до золотисто-коричневого цвета.Вкус печениц мне очень знаком, так как у нас такие печенья называются "Speculaasbrokken" и уже готовые продают только под Рожденство и на Рожденство. Для тех кто печет дома, в магазинах специально продают в пакетиках набор пряностей для него. Поэтому большое спасибо за рецепт, мне он очень пригодится для выпечки печениц на Рождество. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Ayn, спасибо за Банановые кексики, пекла их на Пасху, всем очень понравились. (надеюсь, что их мнение объективно, потому что мне ничего не досталось)
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Какой пирог!!! Аиночка, я все о своих баранах. Ты из всей нормы продуктов печешь всего один панеттоне в 8 инчевой форме? У меня вроде такая приличная кучка теста была, неужели все в одной форме? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Soul, если тесто стояло в холодильнике, ему надо нагреться при комнатной температуре 15-30 минут, а затем раскатывать. Этот пирог традиционно делается с мясом, но можно и без него. Шпинат очень хорошо сочетается с рикоттой, и мне кажется что его вкус практически не ощущается в этом пироге, т.к. базилик забивает его. Но опять же - это дело вкуса. Вместо шпината можно попробовать брокколи, запечённый перец, жаренные грибы. Galka, пожалуйста! Тесто для панеттоне должно быть мягким, но не липким. Оно должно хорошо подняться (у меня тесто поднимается довольно быстро при температуре 22C), тогда кекс будет мягким и совсем не плотным, и верхушка не будет опадать. Правда я никогда не пробовала печь из спелты. Ирис, если печенье хоть немного понравилось, то это уж и не такая неудача! На фотографии печеньки выглядят вполне прилично. Консистенция печенья возможно зависела и от замены продуктов, хотя кто-то из девочек уже пёк с мёдом и всё получилось. Возможно дело в муке. Adelinka, на здоровье! ElenaW, да, я пеку панеттоне в одной форме (там ведь всего 500 гр муки - 4 чашки)- получается довольно большая буханочка. Sonulya, пожалуйста, я рада, что вам понравился этот овощ! Фотки у тебя супер! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, от моего пирога осталась только идея, но и за это пожалуйста! Славный пирожок у тебя получился! |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
crimchanca Расскажи плиз, какие продукты ты использовала для пирога, я вижу ты немного отошла от оригинального рецепта. Тоже хочется испечь этот пирог.
|
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |