Слегка отсоединить шкурку с грудки и ножек курицы и обмазать мясо маринадом. Положить курицу и остальной маринад в большой пакет и поставить в холодильник на 2-8 часов.
За 30 минут до запекания достать курицу из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось. Запекать курицу на гриле на средне-низком огне 35-45 минут (с закрытой крышкой), переворачивая каждые 5-7 минут, или до готовности (температура готового мяса 75°C/165°F)
Курицу также можно запечь в духовке.
Разогреть духовку до 220°C/425°F. Поставить на противень решётку; положить курицу на решётку грудкой вниз. Запекать 30 минут. Перевернуть мясо и запекать ещё 15 минут, или до готовности.
Переложить мясо на тёплое блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Подавать с рассыпчатым рисом "жасмин" и Кисло-сладким соусом.
|