![]() | Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Праздничный Итальянский кекс.
Панеттоне ![]() Опара 140 гр (1 чашка) хлебной муки 250 мл (1 чашка) тёплого молока 4 ч л (2 пакетика, 14 гр) сухих дрожжей Тесто 1/2 стакана сахара 110 гр (1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры 2 яйца + 1 желток, комнатной температуры 350-400 гр (2 1/2-3 чашки) хлебной муки 1 ст л лимонной цедры 1 ч л анисовых зёрен (anise seeds) 1/2 ч л соли 1 чашка сушёной вишни (или изюма) 1/2 чашки жёлтого изюма (или цукатов) 3/4 чашки кедровых орешков, (или мелко порубленного миндаля) для смазки теста 1 белок 1 ч л воды Смешать в миске ингредиенты для опары (можно добавить 1 ст л сахара), накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут. Добавить в опару сахар, масло, яйца и желток, хорошо перемешать, можно миксером, 3 минуты. Добавить муку, лимонную цедру, анисовые зёрна, соль и замесить тесто. Вымешивать тесто на столе 10-15 минут, тесто должно быть мягком, но не липнуть к рукам (тесто можно замесить в хлебопечке). В конце замеса добавить сухофрукты и орехи. Сформировать из теста шарик и положить в большую миску смазанную маслом; плотно закрыть плёнкой и оставить на 1-1 1/2 часа, тесто увеличится больше чем в два раза. Выложить тесто на присыпанную мукой доску, слегка обмять, накрыть плёнкой или миской и оставить на 10-15 минут. В это время приготовить форму. Смазать маслом форму диаметром 20 см (можно использовать кастрюлю с ровными краями, застелив пекарской бумагой). Если края у формы невысокие, нужно сделать "воротничок" из пекарской бумаги, высотой 15 см, и смазать его маслом (лист пекарской бумаги 63 x 30-см сложить пополам и застелить внутренние стенки формы). Сформировать из теста шарик и переложить в форму, слегка примяв его ко дну формы (тесто наполнит форму на половину). Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, тесто должно увеличится вдвое. Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать кекс белком, смешанным с водой, и по желанию посыпать орешками. Выпекать 55-60 минут (для формы другого размера - другое время). Последние 25-20 минут прикрыть кекс фольгой, чтобы верхушка не пригорела. Готовность проверить лучиной. Остудить кекс на решётке, в форме, 10 минут. Достать кекс из формы, посыпать сахарной пудрой и полностью остудить на решётке. Нарезать кекс, лучше после полного остывания. ![]() Приятного аппетита. ![]() P.S. Этот кекс очень ароматный и слегка сладкий, изюм добавляет немного сладости,а вишни приятную кислинку (анисовые зёрна очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами и как отдельный компонент не заметны). Если вам нравятся более сладкие кексы - можете увеличить количество сахара (из-за этого корочка кекса будет немного темнее). Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:10 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Аиночка, какая ты умница - подарила нам рецепт панеттоне! Спасибо большущее ![]() А ты не пробовала испечь панеттоне на закваске? У меня он не получился ![]() |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) ![]() |
Ayn
я к тебе уже с твоим Панеттоне пришла ![]() спасибо, очень вкусно, обожаю такие кексики. Я положила только цукаты и орехи, изюм не стала, муж не любит. И пекла в кастрюльке, тесто так хорошо поднялось в ней, что я побоялась перекладывать, только потом после готовности, вытаскивался он очень трудно оттуда, так старалась. что шапку у кекса оторвала ![]() На мой взгляд сахара можно и побольше, но муж уплетал со сгущенкой и нахваливал ![]() ![]() и разлом :-) ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ayn
Аиночка, поздравляю с открытием очередной главы твоей замечательной темы. У тебя собраны чудесные рецепты и сегодняшний праздничный кекс - тому подтверждение. Большое спасибо за рецепт, только сегодня я говорила Sally, что не знаю как выглядит итальянский Панеттоне, а тут ты со своим красивым кексом, и так вовремя - перед Пасхой. Умничка! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Ayn, во-первых поздравляю с новой страничкой
![]() ![]() ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Ferkel Так у тебя кекс получается 1 раз в кастрюле изначально подошел и ты его сразу в духовку?
![]() Или я неправильно поняла? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Ayn тэээкс.... по-моему мне нужно уже 4 емкости для расстойки теста на пасхальную выпечку...
уже 2 рецепта есть давно примеченных, плюс еще один хочу на стакан молока попробовать а здесь еще вчера увидела перед сном твой Паннетоне и тут Остапа понеслооооо... ![]() |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия ![]() |
Спасибо огромное за картофельный слоеный пирог!!!!!!! Такой нежный , необычный и быстрый!!!!!
![]() И за печеньки шоколадные "Трюфели" Спасибо!!!!!!! Супер!!!!!! ![]() |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) ![]() |
Milenchik
да. Я замесила тесто, оно получилось такое плотное, но в тоже время мягкое. Оно так быстро подошло в кастрюльке, наверное, меньше часа, что я решила быстро печь его уже иначе все бы вылезло наружу. Так как он был очень красивый, то я не стала его перекладывать, и так и испекла ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 22:55
Распечатать
|
Ferkel то-то я смотрю что текстура у твоего более плотная чем у Аины. Я бы вообше 2 раза обмяла.
![]() |
Sally |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ayn Очень жду продолжения... ![]() Milenchik
Как я тебя понимаю!!! ![]() ![]() ![]() |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 00:24
Распечатать
|
Milenchik
ой, он и так огромный получился ![]() ![]() я не устояла ![]() |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
Ayn
Какая красота! Завтра кину клич на работе, пусть несут мне банки из-под кофе, нет больше моих сил! Кстати, принтер у меня кирдыкнулся, делает вид что печатает, собака, а лист вылезает девственно чистый. Картридж только поменяли заразе такой, зла не хватает, у меня уже столько нераспечатанных рецептов! ![]() Только что закончила печь твои фруктовые пирожные, еще краше, чем первый раз получились, просто АХ! ![]() ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Galka, спасибо! Я не пробовала печь панеттоне на закваске, но думаю что опару можно заменить закваской (1/2 стакана закваски, 1/2 муки, 1/2 молока, 2 ч л дрожжей). Для хлебопечки нужно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза. Панеттоне можно печь и полностью на закваске, но в хлебопечке я бы не стала.
Ferkel, ну ты и шустрая! Я рада, что тебе понравился панеттон! ![]() Зря ты конечно не захотела нарушать, так красиво поднявшееся тесто - во второй раз оно поднялось бы немного быстрее и так же высоко, но текстура была бы немного интересней - кекс получился бы более "зрелым, с характером". А чтобы тесто не прилипало к форме, надо выстелить форму пекарской бумагой и смазать маслом, тогда не будет проблем. Milenchik, я тебя понимаю и сочувствую... ![]() neposedka, на здоровье. Картинки хоть и маленькие, но очень привлекательные! ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Аиночка, спасибо! ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 07:39
Распечатать
|
||
Sally, рецепт поставила! ![]() Ariel, спасибо! Цветочки - те самые! Живучие! ![]() ElenaW, бедная, может пришло время новый принтер покупать! ![]()
Надеюсь они оценять твои с ног сшибательные пирожные по достоинству! ![]() Galka Галочка, панеттоне - это очень ароматный и мягкий кекс, похожий на кулич, но менее сладкий. ![]() |
||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Ayn, соглашусь с тобой, что панеттоне должен быть менее сладким. Оказывается, его в Италии таким и делают, а потом к нему подают всякие сладкие соусы и крема. Панеттоне считается десертным блюдом.
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ayn
Ой, спасибо тебе за рецепт! Буду дерзать ![]() ![]() |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
Ayn
Вот и я с отчетиком. ![]() ![]() ![]() Аиночка, спасибо еще раз, такой рецепт замечательный и легкий до неприличия. |
Mamasha |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 465 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Canada ![]() |
Dobriy den, Ayn i vse devochki,
Sorry, na rabote net russkogo shrifta.Ayn, u menya vopros po hlebu: ti kak-to upominala,chto zameshivaesh testo obichno v hlebopechke, a pechesh potom v duhovke-ya delayu tak ze.Vopros vot v chem- probovala li ti s vechera zamesit v hlebopechke, ostavit na noch v holodilnike a utrom pech? Spasibo |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 23:56
Распечатать
|
Ayn,у меня тоже один вопросик. Купила свежие дрожжи. В твоем рецепте дрожжи сухие. Сколько тогда надо свежих положить, у меня их 80 гр?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 01:28
Распечатать
|
Ирис на пачке моих сухих дрожжей написано что 1 пакетик (а в пакетике 11 гр) равен 60 гр свежих дрожжей.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 03:38
Распечатать
|
Ирис
17 гр (0.6 oz) свежих дрожжей = 7 гр (2 1/2 чайных мерных ложек) сухих дрожжей (1 пакетик) Mamasha, да, тесто можно замесить вечером, и поставить подходить в холодильник на 8-24 часа. Так я делаю тесто для питы, только я использую закваску а не дрожжи, поэтому я даю тесту подняться в хлебопечке после замеса (в режиме dough), а затем ставлю его в холодильник. Тесто с дрожжами можно сразу после замеса ставить в холодильник или дать ему один час расстойки, а затем обмять и убрать в холодильник (дрожжей, в этом случае, можно использовать немного меньше). ![]() ElenaW, пожалуйста, поздравлю с успехом на вечеринке! ![]() |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA ![]() |
Ayn
Первый раз пишу к Вам в темку, хотя любуюсь Вашими шедеврами уже давно. ![]() Панеттоне выглядит замечательно, хочу попробовать испечь его к Пасхе. В связи с этим у меня есть несколько вопросов, буду очень благодарна за разъяснения: 1. Как по-английски будет "зерна аниса" ? 2. У Ирины на сайте есть кулич, для которого опара делается на сливках, и масла в том рецепте почти столько же, сколько в панеттоне, а муки в 2 раза меньше. Из своего скромного опыта я делаю выводы, что недрожжевые кексы вкуснее на масле, чем на кефире, например. Так вот, как Вы думаете, не слишком ли диетическим будет панеттоне в качестве пасхального кулича? И вообще, как количество жира в тесте отражается на вкусе дрожжевой выпечки? 3. И еще проблема - у меня очень маленькая духовка, и очень вероятно, что мне придется в 2 захода печь такое количество теста. Что мне лучше сделать со второй порцией теста, пока печется первая - в холодильник поставить, или можно оставить в комнатной температуре? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 06:42
Распечатать
|
||||||
prettiwo зерна аниса - anise seeds
Кулич отличается от панеттоне тем, что он более калорийный, т.к. содержит больше яиц и масла. Панеттоне также менее сладкий, т.к. его также используют как основу для разных десертов.
Масло улучшает вкус и текстуру выпечки; выпечка содержащая масло, дольше сохраняет свежесть.
Кефир никогда не заменяет масло, поэтому сравнивать здесь нечего, просто рецепты совершенно разные. ![]() 3. Если будешь печь панеттоне в два захода, то сделай так: - когда тесто подойдёт раздели его на две части - одну часть положи в миску, накрой плёнкой и убери в холодильник, а другую уложи в форму - когда тесто в форме увеличится в двое, достань тесто из холодильника и уложи в другую форму, а поднявшийся кекс поставь выпекать (в это время второй кекс будет подниматься) |
||||||
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA ![]() |
Ayn Большое спасибо за ответы и за советы, в субботу буду печь. ![]() ![]()
Я имела ввиду, что мне из двух похожих рецептов всегда вкуснее кажется тот, в котором больше масла или сливок. Например, в книге "Joy of Cooking" есть диетический вариант сконов, на баттермилке (и немножко масла). Так вот, эти диетические сконы становятся вкуснее, если заменить немного баттермилка сливками ![]() ![]() |
||
ALLACOOK |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 956 Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте[b]Ayn ! Я новенькая в форуме,но уже давно ваша поклоница.Хочу поблагадарить Вас загениальные рецепты,которые еще не разу меня не разачаровывали,а только приятно удивляли своей простатой в приготавлении и изумительнымвкусом. Для меня перестали существовать кондитерские,ну а печенье дети зверски требуют только Ваше.Спасибо за заворажущие фотографии и подробные обьяснения к рецептам!
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 13:48
Распечатать
|
Ayn,Milenchik большое спасибо за информацию на счет дрожжей.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 18:21
Распечатать
|
Ayn, сегодня делала шоколадное печенье трюфели. Принесла тебе огромное спасибо за рецепт!!! Вкус -это фантастика , сродни пористому шоколаду, делала строго по рецепту. У меня очень маленькая духовка и противень, поэтому делала 4 заходов по 12 штук. На днях буду готовить итальянский панеттоне по твоему рецепту. На фотографии тюльпанчики сорта "Arvella" (триум-тюльпаны)-шикарный сорт (мои с грядки).
http://i5.photobucket.com/albums/y181/laguna112/DSCF0023.jpg Просьба отредактировать размер изображения (не более 500х500 пикс.) =Модератор= |
![]() |
![]() ![]() |