Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn ,
Аиночка, зато, благодаря твоей такой замечательной идее, я подчистила все остатки обедов-ужинов в своём холодильнике. Юленька Юленька, посмотри здесь. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn и девочки, может быть кто пробывал делать шоколадные печенья трюфели из белого шоколада. Хотелось бы испечь трюфели из белого шоколада, или может быть не рисковать?А в качестве сахарной пудры, использовать порошок-какао.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аиночка испекла твой Torta Rustica, не красавец, но вкусный!!!!
Совсем забыла, стол не присыпала хорошенько мукой пока залепляла тесто по краям, немного прилип, и доча постаралась потыкала пальчиками, она у меня любитель поиграть с тестом Шпинат заменила мангольдом, салями закончилась дома, заменила на ветчину, сыров таких как в рецепте не нашла, использовала Чеддар, вместо рикотты - домашний творог, пресненький, ну, моцарелла всегде имеется и Пармезанчик тоже. Спасибо большое за рецепт! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
И еще раз сюда с моей огромной СПАСИБОЙ Очень очень вкусно, я обожаю спаржу но изза рецептом с жирными соусами ела ее не часто - а это же просто чудо, вкуснятина такая и практически без жира . Так как мой муж не травоядный, он уплетал свое мясо а мне досталось аж 2 (!!!) тарелки этой вкуснятины . Спасибо тебе большое |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn, принесла тебе еще спасибо за" Scones с сухими абрикосами(курагой)".Очень простой и оригинальный рецепт, а с кофем просто объедение. Я делала еще и "Куриную грудку в лимонном маринаде", тоже очень понравилось: нежная и вкусная.Спасибо за рецепт. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ирис, идея с белым шоколадом и какао звучит интересно , но я не пробовала так делать!
Я рада, что тебе понравились сконы, я их в последнее время не поливаю глазурью, а просто перед выпечкой посыпаю крупным сахаром, смешанным с корицей. За курочку тоже пожалуйста! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, пожалуйста! А мне кажется, что пирожок даже очень симпатичный! У тебя просто тесто немного помягче, поэтому оно и прилипло. А ты так и не решились больше делать рикотту? Трампампулька, на здоровье! Я рада, что ты попробовала запечённую спаржу! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Когда у меня нет времени делать хлеб на закваске, я часто пеку вот такой хлебушек. Из этого хлеба получаются очень вкусные тосты на завтрак и сандвичи на обед.
Овсяно-пшеничный хлеб 130 гр (3/4 чашки) дроблёной овсянки 1 1/2 ст л сливочного масла 1 1/2 ст л коричневого сахара или мёда 360 мл (1 1/2 чашки) горячей воды (кипяток) 2 1/2 ч л сухих дрожжей 60 мл (1/4 чашки) тёплой воды щепотка сахара 200 - 220 гр (1 1/4 -1 1/2 чашки) хлебной муки 200 гр (1 1/3 чашки) цельнозерновой пшеничной муки 1/2 ст л соли 1 ст л льняных семян (по желанию) 1/3 чашки мелко порубленных грецких орехов (по желанию) Яйцо для смазки Смешать в большой миске первые 4 ингредиента, накрыть плёнкой и оставить на 25 минут. Развести дрожжи в воде добавить щепотку сахара и оставить на 5 минут. Добавить дрожжи, 1 чашку хлебной муки и цельнозерновую муку к распаренной овсянке и замесить тесто, понемногу добавляя хлебную муку, 8-10 минут (замешивать можно в хлебопечке или в большом миксере).Тесто получается плотноватым и слегка липким. Чтобы тесто не липло к рукам его можно замешивать на смазанном растительным маслом столе. В конце замеса можно добавить орехи и льняные семена. Сформировать из теста шарик и положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1 1/2 часа или до увеличения в двое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, накрыть миской и оставить на 10 минут. Обмять тесто, сформировав прямоугольник размером 20x30-см, завернуть рулетом начиная с короткой стороны, хорошо прижимая ладонью каждый заворот. Положить буханку в форму для хлеба (22-см/9-inch), смазанную растительным маслом, швом вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 30-45 минут, или до увеличения вдвое. Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать буханку яйцом и по желанию посыпать отрубями или овсянкой, сделать неглубокий надрез. Выпекать 45 минут, последние 10 минут, буханку можно выпекать без формы, прямо на решётке. Полностью остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита. steel-cut oats /Irish oats /Scotch oats Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:18 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Аин, какая буханочка! Я бы сказала "ностальгическая", так она по-домашнему выглядит. А последнее фото вообще за душу берёт. Сразу представляешь деревенский дом с кучей ребятишек, сейчас забегут и схватят по кусочку такого аппетитного хлебушка. Спасибо за отличный рецепт и такие чудные фотографии. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, спасибо! А ты печёшь буханочки, или в основном у вас питы? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Аиночка, здесь пеку питы, в основном, т.к. арабы не очень любят хлеб с мякишем. Иногда для себя с дочкой делаю небольшие круглые буханочки-булочки из цельнозерновой муки, делаю такую же буханочку из теста для питы. А пока жили в Крыму очень часто пекла хлеб Чьябатта, только я здесь на форуме узнала, что он так называется. У меня дети очень любили такой хлеб есть горячим со сливочным маслом - я надрезала лепёшку, чтобы получился кармашек и мазала сливочным маслом внутри. Масло подтаивало от тёплого хлеба и было очень вкусно. Дочка называла такой бутерброд книжкой. A ещё из такого же очень мягкого теста пекла открытые пироги. На тесто сверху выкладывала сырую картошку (иногда резала тонкими кружками, иногда на крупную тёрку тёрла), на картошку сверху тонкие брусочки сала, или жирной ветчины, или просто кусочки сливочного масла, соль, перец, всё это подходило, а потом пекла в духовке до готовности. Уже готовый пирог посыпала обильно зеленью, очень просто, но вкусно - жир пропитывал тесто и оно становилось очень ароматным и вкусным, кроме того, оно ведь получается очень воздушное, дырчатое и потому нежное. А в тесто я масло не добавляла. У нас дома такие пироги частенько пеклись - и зимой, и летом. Зимой откроем закатки из помидоров, огурцов, а летом свежие овощи с огорода, пирог на стол - вот и обед готов. Ну вот, на простой вопрос целый рассказ написала. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аиночка, спасибо за новый рецепт и похвалу моему пирожку! А рикотту больше не пробовала сделать, молоко у нас какое-то нехорошее, даже не свертывается нормально. Но попробую обязательно, рецепт сохранила.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Хлебушек у тебя очень хорош! Спасибо за рецепт! Дробленую овсянку в этом рецепте можно заменять овсяными хлопьями?
crimchanca Вера, как ты вкусно рассказываешь! Тебе надо кулинарные книги писать, они бы моментально расходились |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Вот вопросик - чьабатту можно печь на сухих дрожжах, или обязательно закваска нужна?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka,
Галочка, какие там книги? Это так - воспоминания. Yulia Юля, я только что из хлебной темы, там на последней страничке ссылка на итальянский рецепт Чьабатты, используются сухие дрожжи. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, привет! Мне тоже хлебушек приглянулся, сегодня попробую, добавлю овсяные хлопья, проведу эксперимент Если найду цельнозерновую муку, представляешь, после поста во всех супермаркетах исчезла, только белая осталась. Пойду сегодня на поиски.
Как ты сегодня себя чувствуешь? |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn, домашний хлебушек просто супер! Мои бабки всю жизнь хлеб пекли, сама я не пробывала печь. Была как-то идея еще дома хлеб домашний испечь, так как в магазинах хлеб был обычный, а хотелось со всякими пряностями, орешками и грубого помола. В Нидерландах хлеб в огромном ассортименте и такой вкусный, каждый раз покупаю разные сорта для пробы. Мой любимый это с изюмом и орехами, еще люблю с семечками подсолнуха.Один раз летом были в музеи хлеба, там хлеб пекли прямо на глазах у покупателей. Купили мы тогда две хлебные булочки, такие вкусные слов нет!Помню, что они были сделаны из грубого помола муки с добавлением какао, и много пряностей (корица, гвоздика...) и черного изюма.
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Ayn, хлебушек - чудо!!! А что за сырик с ним рядышком? (что делать с собой не знаю, любитель сыра )
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксана, привет! Давай, будешь первопроходцем, а то я вчера уже испекла хлебушек на закваске. Сначала надо съесть его, а потом уже о новом думать. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Ayn
Очень аппетитный хлебушек. А хлебушек такой влажненький-тяжеленький получается, да? |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Ayn нет на данный момент сухих дрожжей, есть мокрые, сколько их взять?
Хочу Панетон сделать к родительскому дню во вторник. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mariola По моим подсчетам (французские дрожжи Саф Момент так на пачке пишут) 4 ч.л. сухих дрожжей это примерно 70гр. свежих.
Ayn здесь u здесь давала соотношение Ayn теперь и я к тебе с вопросом. А если вместо анисовых зерен капнуть каплю анисовой эссенции будет то же самое? Правда ведь? Она у меня стоит без дела уже давно а зерен нет и ради одного раза покупать как-то не хочется собираюсь завтра утром испечь. Как раз сегодня последний кулич доедим. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Milenchik
Мил, я бы не рискнула , зерна там так распределяются, и чувствуются только иногда при "прямом" раскусывании. А насчет эссенции прямо в тесто... Извиняюсь, что влезла . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sally Вот и я думаю... анис сам по себе я не особо жалую.
|
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA |
Ayn
A я к Вам с благодарностью за рецепт Панеттоне. Я на Пасху испекла его вместо кулича, нам очень понравилось! Я, правда, добавила больше сахара, 1 чашку, и поднимались у меня пасочки дольше чем 1 час: тесто в формах увеличилось где-то раза в 2.5-3. Вишню я не добавляла, только изюм и миндаль, ну и все остальные ароматизаторы по рецепту. Из того количества теста, что получается по рецепту, я испекла 3 пасочки - одну в форме 20 см в диаметре, 9 см высотой, и две в баночках по 10 см в диаметре, 12 см высотой. Вкус и текстура получился почти такими же, как у пасочек, к которым мы привыкли дома. Большое спасибо за рецепт! Все получилось просто отлично! Вот фотка! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca, какой вкусный рассказ у тебя получился!
Oxana-MONAMI, у нас молоко тоже очень плохо свёртывается, поэтому молоко иногда приходится нагревать почти до кипения. Galka, дроблённую овсянку можно заменить овсяными хлопьями: 130гр = 1 1/2 чашки, и замачивать их не обязательно, но белой муки может понадобиться больше. Yulia, чабатту не обязательно печь на закваске, я также давала вариант на дрожжах. Ирис, у нас тоже продают очень вкусный хлеб, но мне просто нравится печь хлеб самой! Adelinka, это сыр Gouda. Sally, спасибо, угощайся! Я бы не сказала, что этот хлеб тяжёлый и влажный - у него, как и у обычного дрожжевого хлеба, мягкая крошка. Milenchik, аромат аниса смешивается с ароматом лимона, и как отдельный ингредиент не сильно выделяется. Попробуй добавить совсем немного анисовой эссенции, где-то 1/8 - 1/4 ч л, it'll give just a hint of anice. prettiwo, я рада, что у тебя не возникло проблем с выпечкой и тебе понравился вкус панеттоне! Фотография - этому подтверждение! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Спасибо Пояснения утащила.
|
moa |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Ayn, хлебушек на вид потрясающ, обязательно сделаю!
А я опять трюфелёчки шоколадные делала, народ в восторге, мгновенно умяли всю партию даже оглянуться не успела, только из духовки противень достану, вжик, и пусто Спасибо за рецепт |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
хлебушек так в рот и просится |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Ayn спасибов моих не счесть, Панеттон получился самый что нинаесть настоящий!
Отнесла спасибо и фотки в Спасибы Я чуть чуть рецепт изменила, так как не все у меня было. Дрожжей я взяла 35 гр, свежих. Тааакая шапка поднялась, я даже опару со стола потом собирала Изюма не было, были апельсиновые цукаты, ещё положила орехи пинии и добавила апельсиновый ароматизатор. Анис, это укроп? Если да, то дабавила немного семян укропа. Запах стоял, да и стоит, мама мия держите меня семеро! Вот теперь могу сказать - это он, настоящий панеттон, такой как покупаю в итальянских магазинах. Теперь покупать не буду, сама умею теперь его делать |
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |