"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
jaffrey |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 657 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka
Большое спасибо за рецепт лосося! Нам Всем так понравилось! Будем впредь делать ещё! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Спасибо |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Какой курчонок славный! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
спасибо! "курчонок" jaffrey На здоровье! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
belochka
зашла сегодня в первые на твою страничку и оболдела от твоих блюд и фоток, просто в обморок упала, копировала и у насила в свою папку, огромное спасибо, буду делать |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Спасибо! Заходи почаще! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Это овощное блюдо было по праву оценено самыми заядлыми мясоедами моей семьи. Его можно подать, как горячую закуску, но я подаю как второе самостоятельное блюдо.
Овощной тарт На прямоугольную или круглую формы 4-5 порций 2 ст.л. подсолнечного масла 1 1/2 ст..л. оливкового масла 1 баклажан, разрезанный вдоль 1 большой красный сладкий перец, нарезанный соломкой ( я готовлю без него) 5 томатов ( или баночка консервированных томатов в своем соку) 2 красные луковицы ,( я беру белые)мелко порубленных 1-2 зубчика чеснока , раздавленных 2/3 чашки белого вина или овощного или куриного бульона 2 ч.л. порубленных листьев базилика (я беру песто) 2 чашки готового белого или коричневого риса 2/3 чашки черных оливок, мелко порубленных шампиньоны 200 г готового слоеного теста молотый черный перец 1. Разогреть духовку до 375 F. На большой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и подрумянить баклажан с двух сторон по 2-3 минуты. Положить на бумажные полотенца. 2. Положить красный перец на сковороду и закрыть крышкой или фольгой , потушит 5-6 минут на среднем огне, время от времени , помешивая, перец должен стать мягким и местами покоричневеть. 3. 2 помидора порезать кружочками и отложить. С остальных снять кожицу и мелко порезать. 4. На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить лук и чеснок и пассеровать 3-4 минуты, помешивая, добавить помидоры, вино, базилик, шампиньоны. цнять с огня и размешать томатный соус, перец с рисом. 5. Разложить баклажан и кружочки помидор по дну огнеупорной формы. Сверху разложить рисовую массу. 6. Раскатать тонко слоеное тесто и закрыть им форму, свисающие края вправить внутрь формы. 7. Печь тарт 30-40 минут, тесто должно стать золотистым. Приятного Аппетита! Источник: "Soups" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:33 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka Вита, супер! все твои последние эксперименты - супер! талантище!!!! я мало сейчас пишу, но читаю все, и восхищаюсь тихо!!! молодец!!!
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
belochka
Дорогая и миленькая БЕЛОЧКА! Вот только что испекла твою плетеночку. В словах просто не могу передать мою благодарность за этот рецептик. Боже! Да это же СКАЗКА,а не плетеночка, вкус просто АБАЛДЕТь!!!!! Я не могу от нее оторваться,такая вкуснятина,пышная,мягусенькая. Теперь это у меня бедет рецепт #1. У меня получилось их аж 3, вначале я думала что я с ними буду делать,надо было половину рецепта делать.Ну а теперь то я знаю, что с ними делать,ест; конечно же. ОХ! прощай моя фигура!!! От меня и моей семьи тысячу, нет этого не достаточно,миллион СПАСИБОВ!!! Девочки всем рекомендую ее попробовать!!!! Класс!!! |
Angel |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
belochka
Енто тебе моя спасиба!!! |
Angel |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
belochka
Кстати ты случайно не пробовала заморозить эту плетенку.Если да,то как это делать?? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Спасибо тебе большое! Angel Я так рада, неимоверно, я, признаться вонловалась, как у тебя получиться. Мне это тесто тоже очень понравилось, и я его записала в любимчики. На здоровье! Не вижу спасибу Эту плетенку я не пробовала замораживать, но у изделий из дрожжевого теста очень хорошая замораживаемость 4-5 месяцев. Завернуть стоит в пищевую пленку, затем в фольгу. Потом 2-4 часа при комнатной температуре подержать в фольге, и затем, не разворачивая, запечь при той же температуре, что и пекся в течение 15-20 минут. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я с первого взгляда влюбилась в Трюфельный торик Мишель и решила же его сотворить в ближайшие выходные, сделала его с некоторыми изменениями.
И получился у меня Кофейно-Трюфельный Торт 1. 5 коржей я пекла по рецепту Мишель: "Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу." 2. 2 коржа я сделала шоколадно кофейными: 1 ч.л. растворимого кофе 1 1/2 ст.л. кипящей воды 45 г полусладкого шоколада 90 г муки, просеянной 1 ст.л. порошка какао 1/2 ч.л. молотой корицы 90 г коричневого сахара 3 яйца Растворить кофе в воде. Растопить шоколад, смешать его с кофе. Немного остудить. Просеять муку, какао, и корицу. Взбить в мягкую пену белки. Взбить добела желтки с сахаром. Вмешать 2 ложки белков в желтковую массу. Соединить с мучносй смесью и оставшимся белком. Разделить тесто на 2 части и выпекать коржи при 350 F/180 C 12-16 минут. 3.Сироп и крем делала по рецепту Мишель: "Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (Я делала с кофейным ликером) Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков." 4.А трюфели сделала по рецепту , который я давала раньше: 1 чашка 225 ml) сливок 16 оz (~ 450g) полугорького шоколада 2 ст.л. несолёного масла 1 ст.л. порошка эспрессо 2 ст.л. апельсиновой цедры 2-3 ст. л. ликёра Grand Marnier, Chambord, Bailey's Irish Cream-по выбору ( я не добавляла) 1/4 чашки( 56 g) какао порошка В кастрюле с толстым дном довести сливки Почти до кипения. снять с огня. В сливки добавить шоколад, масло, эспрессо порошок, апельсиновую цедру и ликёр, если используется. Всё тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения шоколада и масла. Переложить массу в металлическую чашку и положить в морозильную камеру на 20 мин. На плоскую тарелку с краями просеять какао-порошок чайной ложкой брать трюфельную массу , быстро скатать шарик в ладонях и обвалять в какао-порошке(трюфели не так будут таять в руках, если пальцы "обмакнуть" в какао.) Трюфели поставьте в холодильник до подачи на стол. Трюфели могут храниться в контейнере в холодильнике в течении 2 недель или также могут быть заморожены до 3 месяцев. Для торта пошло 1/3 получившихся трюфелей, остальные я заморозила. Шоколадно-кофейные коржи я положила сверху и снизу. Чашечка сделана из шоколада, торт покрыла стружкой. Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:30 |
Sally |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
belochka
ООО!!! Потрясно красиво! Дух шоколадный ощущаю с легкой кофейной ноткой . А корзиночку для трюфелей ты делала, по принципу как в клубничном твоем десерте? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
belochka Вита, какой тортик красивый!!! Прелесть, такой воздушный! Умничка!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Спасибо! Да по такому же принципу, я вообще хотела попробовать шоколад нанести на саму чашку-в одной из книг похожая чашка мне очень понравилась, там автором использовалась металличиская чашка, без фольги, в результате шоколад гладкий и блестящий, но такой маленькой металлической чашки у меня нет, так что старым методом пока. Oxana-MONAMI Спасибо большое! |
jaffrey |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 657 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka
О, Боже! Какой торт! Шедевр! Я картинки скопировала, идеи собираю! Собственно, я Спасибо принесла за шоколадный пудинг-улетел в один присест, а соус какой, сын прямо с ложкой из формы ел, супер шоколадно и вкусно! |
lenas |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 816 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Москва -Портланд,США |
belochka
Налюбовавшись на твой и Мишель торты решила тоже испечь, хотя шоколадную выпечку не люблю, но такие они вкусные у вас на фотографиях Винный камень это cream of tartar по местному? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
belochka
красотища! я страницу быстро-быстро стараюсь прокрутить , а то солнц заметит, он у меня шокоголик, а мы пока торты не печем |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 03:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
lenas
yep |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, поздравляю с очередным шоколадным чудом, ты подошла к реализации "трюфельной" идеи творчески и выполнила торт превосходно - молодчина!!! Мне тоже очень понравился торт от Мишель, сын заказал его на свой день рождения. А меня ещё привлекают твои трюфели, надо будет попробовать - спасибо за рецепт. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Красота да и только! И когда ты все успеваешь?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, угощайтесь, пожалуйста!
jaffrey На здоровье! Как хорошо, что пудинг понравился! lenas Присоединяйся! Торт превосходный, нежнейший! И просто делается, я считаю. Мой муж, тоже не большой любитель шоколада, но скушал два кусочка с удовольствием. И винный камень-это cream of tartar , как Мила и подтвердила! MaKosh Спасибо! Ты меня рассмешила! Milenchik crimchanca Спасибо, Верочка! И нам тортик понравился! Emerald Спасибо тебе! А все я не успеваю, к сожелению! вот бы дни были подлинее! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
belochka
Убила наповал! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
belochka
Вита, сколько у тебя шедевров появилось - красота и талант! Очень приятно к тебе в тему заходить. А я хочу сказать спасибо за лосось со шпинатом и песто - это очень вкусно ! (если честно, я часто так делаю - Алиночкина идея маринада лосося в песто и песто по ее рецепту, но теперь шпинат буду всегда добавлять, кстати, я его не измельчала, а просто выложила сверху рыбы) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka,
Вита, какой шикарный тортик, simply irresistible! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic
Спасибо за комплимент! И за песто со шпинатом-пожалуйста! У нас к сожелению с базиликом напряженка-не нравится мне его качество в магазинах, буду ждать своего, когда вырастит, в этом году специально побольше посадила-вот тогда сама буду делать песто Ayn Спасибо! Угощайся, пожалуйста! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Замечательная любовь у тебя получилась! А чашечка! |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Виииитааааа!!.... Какой тоооооорт!! Просто умереть и не встать!
P.S. На мои похороны просьба приезжать только с кофейно-трюфельными тортами! |
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |