Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 23.04.2005 - 22:08 |
Я с первого взгляда влюбилась в Трюфельный торик Мишель и решила же его сотворить в ближайшие выходные, сделала его с некоторыми изменениями. И получился у меня Кофейно-Трюфельный Торт ![]() 1. 5 коржей я пекла по рецепту Мишель: "Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу." 2. 2 коржа я сделала шоколадно кофейными: 1 ч.л. растворимого кофе 1 1/2 ст.л. кипящей воды 45 г полусладкого шоколада 90 г муки, просеянной 1 ст.л. порошка какао 1/2 ч.л. молотой корицы 90 г коричневого сахара 3 яйца Растворить кофе в воде. Растопить шоколад, смешать его с кофе. Немного остудить. Просеять муку, какао, и корицу. Взбить в мягкую пену белки. Взбить добела желтки с сахаром. Вмешать 2 ложки белков в желтковую массу. Соединить с мучносй смесью и оставшимся белком. Разделить тесто на 2 части и выпекать коржи при 350 F/180 C 12-16 минут. 3.Сироп и крем делала по рецепту Мишель: "Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (Я делала с кофейным ликером) Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков." 4.А трюфели сделала по рецепту , который я давала раньше: 1 чашка 225 ml) сливок 16 оz (~ 450g) полугорького шоколада 2 ст.л. несолёного масла 1 ст.л. порошка эспрессо 2 ст.л. апельсиновой цедры 2-3 ст. л. ликёра Grand Marnier, Chambord, Bailey's Irish Cream-по выбору ( я не добавляла) 1/4 чашки( 56 g) какао порошка В кастрюле с толстым дном довести сливки Почти до кипения. снять с огня. В сливки добавить шоколад, масло, эспрессо порошок, апельсиновую цедру и ликёр, если используется. Всё тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения шоколада и масла. Переложить массу в металлическую чашку и положить в морозильную камеру на 20 мин. На плоскую тарелку с краями просеять какао-порошок чайной ложкой брать трюфельную массу , быстро скатать шарик в ладонях и обвалять в какао-порошке(трюфели не так будут таять в руках, если пальцы "обмакнуть" в какао.) Трюфели поставьте в холодильник до подачи на стол. Трюфели могут храниться в контейнере в холодильнике в течении 2 недель или также могут быть заморожены до 3 месяцев. Для торта пошло 1/3 получившихся трюфелей, остальные я заморозила. Шоколадно-кофейные коржи я положила сверху и снизу. ![]() ![]() Чашечка сделана из шоколада, торт покрыла стружкой. |