Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"

()

Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka, на какой размер формы рассчитана шоколадная коробочка? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





belochka
Я убита наповал laugh.gif Какая красота!
PM
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Вита, к тебе как на выставку заходишь! Рыбку я со спаржей уже решилась на днях обязательно приготовить, так у тебя она заманчиво смотрится smile.gif
Кстати, спасибо тебе большое за рецептик каннеллони, это такая вкуснотища, мой муж заценил их по полной программе, его первый вопрос, когда он проснулся, был - остались ли у нас еще каннеллони с ужина. Так что продолжаю раскланиваться в благодарностях smile.gif
Десертик - прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





belochka
Виточка, искусительница! Десерт изюмительный!!! Рецепт забираю с собой, вот только придется подождать пока клубничка свежая появится, а то сейчас она уж больно дорогая, да и не очень вкусная.
И еще пост скриптум так сказать - просматриваю твою темки всегда, изучаю каждый твой рецепт, все, все у тебя очень изыскано, красиво и заманчиво! Умница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Еленочка
форма небольшая, в рецепте написано размером кавдратная размером 23 см, я использовала размером 20 на 15. smile.gif

Сэнди biggrin.gif спасибо!

LisaV
Как я рада , что каннеллони понравились!!! На здоровье! smile.gif

Elludmila
Спасибо, очень приятно слышать добрые слова от землячки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka супер!!!!!! Ты просто Мастер Золотые Руки!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





belochka -и пицца и корзиночки просто восхитительны!!! И как ты умничка все это успеваешь smile.gif ? Рецепты утянула...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
brizzza
Спасибо, Девчонки, делается этот десертик очень просто! И смотрится хорошо и вкусный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Как всегда! Все так красиво и так вкусно!!!!! Как хочется все попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Эффектно! Как бы тут побыстрее нормальной клубники дождаться smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
Maniusha
Благодарю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Очень сытный и вкусный закусочный торт. Его можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

Торт из шпинатных крепов


Очень сытный и вкусный закусочный торт

Крепы:
примерно 250 г свежего шпината
соль
1 1/2 чашки молока
3 яйца
3 ст.л. сливочного масла, оливковое масло или подсолнечное плюс немного для жарки
1 ст.л. порубленного майорана
1 1/4 чашки муки


Начинка:
2 чашки риккоты
1 чашка тертого Пармезана
2 цт.л. порубленной зелени петрушки
1 ст.л. порубленной зелени майорана
1 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
соль


Соус:
3 ст.л. сливочного масла или оливкового
половина луковицы, мелко порубленная
450 г шампиньонов порезанных
черный перец
1/2 чашки сухого белого вина или куриного или овощного бульона
1 ст.л. порубленной зелени петрушки или майорана
1/2 чашки сливок или грибного бульона или крем-фреш, или легкой сметаны


1. Опустить шпинат в кипящую воду на 30 секунд, выбрать из воды, хорошо отжать. Хорошо измельчит шпинат в процессоре или ножом.
2. В чашке взбить яйца с солью в течение 3 минут, добавить молоко и просеять муку, добавить 3 ст.л. оливкового масла ( я добавляю масло для жарки тоже в тесто) и измельченный шпинат. Хорошо перемешать миксером. Тесто, если есть возможность оставить на час. Жарить крепы на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, перевернуть и жарить еще 30 секунд.

Очень сытный и вкусный закусочный торт - 2

3. Для начинки смешать все ингридиенты, приправить солью и перцем.
4. 3 крепы промазать начинкой, разрезать на половину и сложить их разрезом в одну сторну-получается 6 слоев. Если Вы подаете торт горйчим положите кусочки торта на противен в духовку , разогретую до 375 Ф и прогрейте их в течение 15-20 минут.
5. Для соуса на масле пассеруйте лук ( я добавила ещеё немного панчетты), добавьте шампиньоны, готовьте в течение 5 минут, добавьте вино, петрушку и сливки, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут. Посолите и поперчите.
6. Подавайте торт, полив его грибным соусом.

Очень сытный и вкусный закусочный торт - 3

Приятного Аппетита!

Источник: "Vegetarian Suppers"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:43
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Какой интересный рецепт крепов! И очень весенний smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, какой рецепт вкусный и фото замечательные! Молодец, как всегда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
crimchanca
спасибо большое!

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





belochka
Мимо шоколадной коробочки пройти невозможно!! rolleyes.gif Мечта сладкоежки!

Только у меня вопросики возникли... что такое сливочный сыр? Или его чем-нибудь можно заменить? А сливки должны , наверное быть очень жирными? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





belochka
Вот я твою"плетеночку творожную" собираюсь сейчас делать, в перечне продуктов говорится о 2стаканах воды, а в процессе самом ты пишешь о молоке,это описочка?
Делать надо с молочком???
Спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Тигра
сливочный сыр = крим-чиз (с английского) Это, я думаю , у Вас в продаже тоже имеется , Филаделфия, например...Он придает маленькую кислинку крему и хорошо держит форму-застывает в креме.
А сливки -достаточно жирные-для взбивания smile.gif

Angel
ой, да опечатка, извини, да, молоко надо использовать, и теста мноого получается, на 2 плетенки. а рецепт начинки на одну. smile.gif Я вообще в тесте дрожжевом, кроме хлебного люблю использовать только молоко-мне кажется, что вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





belochka

"Я вообще в тесте дрожжевом, кроме хлебного люблю использовать только молоко-мне кажется, что вкуснее"-я тоже.Спасибоньки за уточнение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Ах, сколько прекрасных рецептов у тебя появилось в темке! Глаза разбегаются при выборе tongue.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Angel
belochka
где-то девочки объясняли про молоко, смесь молока и воды и воду в дрожжевом тесте. Каждое дает свое, кажется от молока корочка тверже rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, я читала у Похлебкина, что на одном молоке лучше делать тесто для некрупных изделий (булочек).

Вот что у него написано: "молоко делает тесто пышнее, мягче, эластичнее, придает упругость, НО его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесту будет трудно пропекаться."
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





belochka так меня вдохновила твоя шоколадная коробочка biggrin.gif
,что я по ее мотивам сделала такие маленькие,,делала для ребенка поэтому начинка сливочный творожок Агуша,хорошо известный российским мамам,банан,мармеладка,очень я переживала за саму коробочку но ее действительно легко делать,фольга прекрасно отошла. Обязательно сделаю оригинальную в сезон клубники,спасибо тебе большое rolleyes.gif
так меня вдохновила твоя шоколадная коробочка ,что я по ее мотивам сделала такие маленькие,,делала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Galka
MaKosh

Девочки,Спасибо за инфо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Galka
Вот-вот я люблю более мягонькое тесто. Моя мама тоже книжку Похлебкина любила.
А вмоих kнигах немецких и французких, на пироги и булочки, испольуют только молоко или большую часть молока, чем воды. smile.gif

Вalерия
Как я рада! smile.gif biggrin.gif Да, это действительно просто и детям должно нравиться! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия

Вот это чудо! Замечательные корзиночки, и начинка - прелесть!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Эта курочка для любителей острого-пряного и китайского.

Жареная курица с соусом из зеленого лука и сельдерея


Эта курочка для любителей острого-пряного и китайского

1,2 кг курицы
( желательно окорочков, но я использовала филе)

Для маринада:
кубик (2 см) корня имбиря
2 ч.л. черного перца свежемолотого
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара


Для соуса:
3 зубчика чеснока
кубик (2 см) корня имбиря
маленький пучок ( со стеблями) петршки или кориандра
2 стебля зеленого лука
2 стебля сельдерея
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. белого уксуса
4 ст.л. куриного бульона
1 ст.л. кетчупа или томатной пасты
2 ст.л. кунжутного масла


Кроме того:
около 3 ст.л. крахмала
масло для жарки


Для маринада, очистите и натрите на терке илил мелко порубите корень имбиря
Порежьте зеленый лук колечками.
Смешайте имбирь, зелёный лук, перец, соевый соус и сахар и хорошо вотрите в куски курицы. Оставьте мариноваться на 2-4 часа.

Для соуса очистите и мелко порубите чеснок, очистите и мелко порубите имбирь и зелень петрушки или кориандра, зелёный лук и сельдерей. Все соедините в одной чашке и отставьте.
В другой чашке соедините соевый соус, уксус, бульон, кетчуп, сахар и кунжутное масло,хорошо перемешайте и отставьте.

Куски курицы выберите из маринада и обваляте в крахмале, оставьте лежать в течение 20 минут. Тем временем разогрейте масло в воке или глубокой сковороде. жарьте курицу до золотисого цвета и выберите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Положите курицу на серверовочные тарелки, посыпьте смесью зеленого лука и сельдерея и полейте соусом.

Подавайте с овощами или рисом.

Приятного Аппетита!

Источник: "Step-by-step cooking"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:31
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
MaKosh
Вот интересно. Я, да и моя бабушка (ведь она меня учила smile.gif) никогда не использовала воду в тесте, даже не задумывалась об этом. Нужно будет поэксперементировать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Виточка! Как же у тебя все красиво и эллегантно! Просто посмотреть и то приятно smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Спасибо!:D

Сэнди
заходи , распологайся! И Угощайся! wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>