"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka, на какой размер формы рассчитана шоколадная коробочка? Спасибо.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
belochka
Я убита наповал Какая красота! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Вита, к тебе как на выставку заходишь! Рыбку я со спаржей уже решилась на днях обязательно приготовить, так у тебя она заманчиво смотрится Кстати, спасибо тебе большое за рецептик каннеллони, это такая вкуснотища, мой муж заценил их по полной программе, его первый вопрос, когда он проснулся, был - остались ли у нас еще каннеллони с ужина. Так что продолжаю раскланиваться в благодарностях Десертик - прелесть! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
belochka
Виточка, искусительница! Десерт изюмительный!!! Рецепт забираю с собой, вот только придется подождать пока клубничка свежая появится, а то сейчас она уж больно дорогая, да и не очень вкусная. И еще пост скриптум так сказать - просматриваю твою темки всегда, изучаю каждый твой рецепт, все, все у тебя очень изыскано, красиво и заманчиво! Умница! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Еленочка
форма небольшая, в рецепте написано размером кавдратная размером 23 см, я использовала размером 20 на 15. Сэнди спасибо! LisaV Как я рада , что каннеллони понравились!!! На здоровье! Elludmila Спасибо, очень приятно слышать добрые слова от землячки! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka супер!!!!!! Ты просто Мастер Золотые Руки!!
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka -и пицца и корзиночки просто восхитительны!!! И как ты умничка все это успеваешь ? Рецепты утянула...
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
brizzza Спасибо, Девчонки, делается этот десертик очень просто! И смотрится хорошо и вкусный |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Как всегда! Все так красиво и так вкусно!!!!! Как хочется все попробовать!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Эффектно! Как бы тут побыстрее нормальной клубники дождаться |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Maniusha Благодарю! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень сытный и вкусный закусочный торт. Его можно подавать как в холодном, так и горячем виде.
Торт из шпинатных крепов Крепы: примерно 250 г свежего шпината соль 1 1/2 чашки молока 3 яйца 3 ст.л. сливочного масла, оливковое масло или подсолнечное плюс немного для жарки 1 ст.л. порубленного майорана 1 1/4 чашки муки Начинка: 2 чашки риккоты 1 чашка тертого Пармезана 2 цт.л. порубленной зелени петрушки 1 ст.л. порубленной зелени майорана 1 ст.л. мелко порезанного зеленого лука соль Соус: 3 ст.л. сливочного масла или оливкового половина луковицы, мелко порубленная 450 г шампиньонов порезанных черный перец 1/2 чашки сухого белого вина или куриного или овощного бульона 1 ст.л. порубленной зелени петрушки или майорана 1/2 чашки сливок или грибного бульона или крем-фреш, или легкой сметаны 1. Опустить шпинат в кипящую воду на 30 секунд, выбрать из воды, хорошо отжать. Хорошо измельчит шпинат в процессоре или ножом. 2. В чашке взбить яйца с солью в течение 3 минут, добавить молоко и просеять муку, добавить 3 ст.л. оливкового масла ( я добавляю масло для жарки тоже в тесто) и измельченный шпинат. Хорошо перемешать миксером. Тесто, если есть возможность оставить на час. Жарить крепы на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, перевернуть и жарить еще 30 секунд. 3. Для начинки смешать все ингридиенты, приправить солью и перцем. 4. 3 крепы промазать начинкой, разрезать на половину и сложить их разрезом в одну сторну-получается 6 слоев. Если Вы подаете торт горйчим положите кусочки торта на противен в духовку , разогретую до 375 Ф и прогрейте их в течение 15-20 минут. 5. Для соуса на масле пассеруйте лук ( я добавила ещеё немного панчетты), добавьте шампиньоны, готовьте в течение 5 минут, добавьте вино, петрушку и сливки, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут. Посолите и поперчите. 6. Подавайте торт, полив его грибным соусом. Приятного Аппетита! Источник: "Vegetarian Suppers" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:43 |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Какой интересный рецепт крепов! И очень весенний |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, какой рецепт вкусный и фото замечательные! Молодец, как всегда! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
crimchanca спасибо большое! |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
belochka
Мимо шоколадной коробочки пройти невозможно!! Мечта сладкоежки! Только у меня вопросики возникли... что такое сливочный сыр? Или его чем-нибудь можно заменить? А сливки должны , наверное быть очень жирными? |
Angel |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
belochka
Вот я твою"плетеночку творожную" собираюсь сейчас делать, в перечне продуктов говорится о 2стаканах воды, а в процессе самом ты пишешь о молоке,это описочка? Делать надо с молочком??? Спасибки |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Тигра
сливочный сыр = крим-чиз (с английского) Это, я думаю , у Вас в продаже тоже имеется , Филаделфия, например...Он придает маленькую кислинку крему и хорошо держит форму-застывает в креме. А сливки -достаточно жирные-для взбивания Angel ой, да опечатка, извини, да, молоко надо использовать, и теста мноого получается, на 2 плетенки. а рецепт начинки на одну. Я вообще в тесте дрожжевом, кроме хлебного люблю использовать только молоко-мне кажется, что вкуснее. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
belochka
"Я вообще в тесте дрожжевом, кроме хлебного люблю использовать только молоко-мне кажется, что вкуснее"-я тоже.Спасибоньки за уточнение |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Ах, сколько прекрасных рецептов у тебя появилось в темке! Глаза разбегаются при выборе |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Angel
belochka где-то девочки объясняли про молоко, смесь молока и воды и воду в дрожжевом тесте. Каждое дает свое, кажется от молока корочка тверже |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, я читала у Похлебкина, что на одном молоке лучше делать тесто для некрупных изделий (булочек). Вот что у него написано: "молоко делает тесто пышнее, мягче, эластичнее, придает упругость, НО его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесту будет трудно пропекаться." |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
belochka так меня вдохновила твоя шоколадная коробочка
,что я по ее мотивам сделала такие маленькие,,делала для ребенка поэтому начинка сливочный творожок Агуша,хорошо известный российским мамам,банан,мармеладка,очень я переживала за саму коробочку но ее действительно легко делать,фольга прекрасно отошла. Обязательно сделаю оригинальную в сезон клубники,спасибо тебе большое |
Angel |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Galka
MaKosh Девочки,Спасибо за инфо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Galka Вот-вот я люблю более мягонькое тесто. Моя мама тоже книжку Похлебкина любила. А вмоих kнигах немецких и французких, на пироги и булочки, испольуют только молоко или большую часть молока, чем воды. Вalерия Как я рада! Да, это действительно просто и детям должно нравиться! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Вот это чудо! Замечательные корзиночки, и начинка - прелесть! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Эта курочка для любителей острого-пряного и китайского.
Жареная курица с соусом из зеленого лука и сельдерея 1,2 кг курицы ( желательно окорочков, но я использовала филе) Для маринада: кубик (2 см) корня имбиря 2 ч.л. черного перца свежемолотого 2 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. сахара Для соуса: 3 зубчика чеснока кубик (2 см) корня имбиря маленький пучок ( со стеблями) петршки или кориандра 2 стебля зеленого лука 2 стебля сельдерея 2 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. белого уксуса 4 ст.л. куриного бульона 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты 2 ст.л. кунжутного масла Кроме того: около 3 ст.л. крахмала масло для жарки Для маринада, очистите и натрите на терке илил мелко порубите корень имбиря Порежьте зеленый лук колечками. Смешайте имбирь, зелёный лук, перец, соевый соус и сахар и хорошо вотрите в куски курицы. Оставьте мариноваться на 2-4 часа. Для соуса очистите и мелко порубите чеснок, очистите и мелко порубите имбирь и зелень петрушки или кориандра, зелёный лук и сельдерей. Все соедините в одной чашке и отставьте. В другой чашке соедините соевый соус, уксус, бульон, кетчуп, сахар и кунжутное масло,хорошо перемешайте и отставьте. Куски курицы выберите из маринада и обваляте в крахмале, оставьте лежать в течение 20 минут. Тем временем разогрейте масло в воке или глубокой сковороде. жарьте курицу до золотисого цвета и выберите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Положите курицу на серверовочные тарелки, посыпьте смесью зеленого лука и сельдерея и полейте соусом. Подавайте с овощами или рисом. Приятного Аппетита! Источник: "Step-by-step cooking" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:31 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
MaKosh Вот интересно. Я, да и моя бабушка (ведь она меня учила ) никогда не использовала воду в тесте, даже не задумывалась об этом. Нужно будет поэксперементировать. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Виточка! Как же у тебя все красиво и эллегантно! Просто посмотреть и то приятно
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Спасибо!:D Сэнди заходи , распологайся! И Угощайся! |
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |