"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Спасибо! crazy Женя, а кто торт будет пробовать? и, вообще, я бы и от твоих тортов не отказалась бы, обменялись бы так сказать! Рано, рано умирать! спасибо! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 01:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
belochka
Ок, уговорила! К тому же у меня тут один вопросик возник, так что не до умирания теперь! Вот ты пишешь:
А как потом шоколад прямо от чашки отстает?? В книжке что-нибудь про это написано? |
||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Написано, что шоколад хорошо надо охладить в холодильнике,затем осторожно вынуть из металлической чашки, если шоколад достаточной толщины и полностью застыл и холодный, чашечка вроде не должна поломаться, и всё. Хотела такую купить, но были большие, как ведро, так что отложила это дело! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
belochka
Вита, ты представляешь, я только вот начала твою тему рассматривать!!...всё здорово очень!!!!!...правда я не всё посмотрела, может подкажешь где ты плетёнку делала?...я видела просто благодарности и решила сама посмтотреть |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Виточка, привет. Ты не думай, что я мимо твоей темки прохожу. Ничего подобного! Я все внимательно читаю и записываю. И вот сегодня пришла к тебе с результатом. На фоне твоих изысканных произведений кулинарного искусства мои изделия смотрятся более, чем скромно , но вкус, я думаю, тот, что надо. Просто восхитительное пирожное! Если кто не узнал его в моем исполнении, то это пирожное "Наполенон" с манго. Делать очень просто, а получается воздушный десерт с тонким и необыкновенно приятным вкусом. Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Я эту плетенку не занесла к себе в тему . вот она по ссылке. В скором времени испеку снова и занесу. Творожная плетенка. Ада Леночка, я, конечно, понимаю, что скромность украшает, но такой совершенной красавице и прекрасной хозяюшке , как тебе, скромность абсолютно не нужна! Конечно же, с первого взгляда можно узнать пирожные! Очень соблазнительные! Очень рада, что они понравились, спасибо тебе, что приготовила по моему полюбившимуся рецепту! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Спасибо тебе! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, спасибо за ссылочку на плетенку! А то я в поисках всю твою тему вдоль и поперек исходила, и все напрасно |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Лососевые узелки На 6 штук: 1 чашка отваренного риса 500 г консервированного лосося сок половины лимона 1 ст.л. порубленной зелени укропа 1 ст.л. порубленной зелени петрушки 2 стебля зеленого лука, порезанного на колечки 1 ч.л. порошка карри 6 яиц, сваренных вкрутую 500 г готового слоеного теста соль и перец чуть взбитое яйцо Лосось размять вилкой, соединить его с рисом, добавить лимонный сок, зелень, порошок карри, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Раскатать слоеное тесто в квадраты в 15 см. в середину положить лососевую начинку, сверху чуть вдавить яйцо. Края теста смазать взбитым яйцом и поднять их кверху , соединить узелком. Поставить противень с узелками в предварительно разогретую духовку до 425 F, выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 375 F и выпекать ещё 10 минут до золотистого цвета. Подавать чуть остуженными с голандским соусом или майонезом, приправленным карри. Приятного Аппетита! Источник: "Soups" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:24 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
ой, извини, что заставила блуждать! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
интересный рецептик. Хочу спросить, не грубова-то ли на вкус целое яйцо, может лучше смешать рубленное яйцо с начинкой?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Если хочешь, смешай, по мне не грубовато, я даже не задумывалась об этом, я их лю. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Какая красота!!!!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
У меня сейчас небольшой завал на работе, поэтому пишу мало, но я твою темку регулярно просматриваю, боюсь чего пропустить. Тортик шикарный! Узелки такие обожаю, буду делать |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
belochka ещё раз спасибище за пирожное «Наполеон», было очень вкусняцки. Но! Крем у меня был живковат – так должно быть??? Потом он на тесте, как бы застыл, но раскладывала (вернее разливала) я его ложкой.
И что у меня не так?. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka, спасибо за ответ.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Спасибо большое! Sonulya Скорейшего вылезания из завала! Спасибо! WELAR На здоровье! Несказанно рада , что понравились пирожные! А про жидкий крем, я тут подумала, и решила, что дело может в сметане, здесь она очень густая, ложкой выкладывать надо, и даже самая обезжиренная, может поэтому у меня крем в меру густой. Давно ты не заходила на форум-с возвращением! enotik Не за что! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Вита, как ты "узелки" мастерски вяжешь! Очень вкусный рецепт, и так красиво, что даже гостям подавать можно. А я помню в студенческие годы мы частенько забегали в пирожковую на Невском проспекте, там пирожков с чем только не было, так одними из самых любимых у нас были яйца в тесте. Целое варёное яйцо в дрожжевом тесте, жаренное во фритюре - такая вкуснота необыкновенная, тесто тонкое, хрустящее и очень мягкие яйца внутри. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Как вкусно рассказываешь, мне тоже захотелось побежать на Невский.... Я тоже с детства любилю яйца в выпечке и конечно, в мясном рулете, как бабушка делала, без яйца-сюрприза-я даже и не подходила к фальшивому зайцу- была настолько разочарована |
Angel |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
belochka
Плетеночки уже умяли,правда одну я только заморозила.Спасибо за подсказку. ОХ и тортик у тебя красивенный получился,красотааа!!! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
А я опять твои куриные котлетки сделала. Нужно было, что-то по быстрому сделать и как раз фарш куриный свежий был, вот и получились котлетки. Уж очень они нам нравятся, особенно с соусом. Фото здесь. Спасибо тебе огромное.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Какие они у тебя супер красивые получились! Так бы и утащила!!!! Надо будет мне тоже их сделать!!! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Виточка, очень красивые узелки . А ты их делала с другой рыбой ( с туной например) или может быть с мясом?
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
belochka да у нас она (сметaна) тоже густая, но после всех манипуляций, пожижела. Я приготовила кондитерский мешок, хм. потёк, гад. Пришлось ложечкой размазюкивать. Но на вкусе это не отразилось.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Рене
спасибо! Нет, пока не пробовала, но намереваюсь с паштетом сделать подобные узелки, уверена, будет вкусно! WELAR Странно тогда, но главное , что понравилось! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Курица по-гречески на шпажках 4 зубчика чеснока мелко порубленного 1 ст.л. молотой зиры 1 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. паприки 2 ч.л. сушеной мяты ( я делала без нее) 1 чашка греческого йогурта 1/4 чашки ароматного мёда 6 ст. л оливкового масла( я обошлась четырьмя) соль ~ 700 г филе курицы ( ~3 грудки) бамбуковые шпажки черный перец 1. Для маринада соединить чеснок, зиру, кайенский перец, паприку, мяту, и йогурт. Добавить мёд и 3 ст.л. оливкового масла. Хорошо взбить и посолить. 2. Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части, затем каждую перпендикулярно на 5 частей, полоски нарезать на кубики. Положить в чашку с маринадом , хорошо перемшать, чтобы маринад целиком закрывал мясо, накрыть чашку и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, мариноваться. 3. Нанизать кусочки курицы на шпажки. Шашлык можно приготовить на сковороде, для этого нужно разогреть оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла и жарить , переворачивая, на каждой стороне по 5 минут. 4. Я приготовила шашлык в духовке, предварительно разогретой до 400F (200F), перевернув один раз, в течение 12-14 минут. 5. Можно приготовить курицу и на гриле. Подавать с овощами. Приятного Аппетита! Источник: "Meze" |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Вита, постоянно твою темку просматриваю, но времени писать катострофически не хватает Все очень вкусно! Молодец!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Спасибо тебе, Оленька! Пусть в твоей жизни будет все, как ты мечтаешь! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, рецепт очень интересный, спасибо! Арабы тоже любят курицу мариновать в йогурте, только они мёд не добавляют, наоборот, делают вкус покислее - добавляют лимонный сок, а в рецепт шаурмы добавляют помидор. А вот в марокканской кухне добавляют сок апельсинов, т.е. получается кисло-сладкий вкус, я дочке на день рождения так готовила - вкусно. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
И за рецепт спасибо!взяла на заметку! Очень интересный! и в моем вкусе! |
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |