"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Ты тоже абрикосовый тарт испекла? Дуетом мы с тобой поем! Ksyu Ксюша, Спасибо тебе за такие добрые сердечные слова, я так тронута! Спасибо! |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
belochka
Но как, как они делаются? Так хочу научиться!!! Ты их прямо пальчиками лепишь или как? |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Belaruska
Вот здесь я писала , как делаются розы,чуть ниже там даны размеры скхемы по которым нужно лепить розу. Кукурузный сироп, я читала, что можно заменить жидким медом, но сама не пробовала, поэтому не знаю точные пропорции, и его реакцию с шоколадом. Пальцами непосредственно лепестки трогать не надо, прилепляются они к бутону с помощью пленки, на кторой раскатывался лепесток( нижняя часть лепестка немного толще верхней-края, край нужно раскатать совсем тонко , даже пусть просвечивается, пластичность шоколадной мастики это позволяет): верхний слой снимается, в левую руку берётся бутон, в правой лепесток на пленке и прилепляется основание, а по ходу лепки, края лепестков чуть отгибаются, как у настоящей розы. А вообще, огромное спасибо за комплименты, очень вдохновляют и радуют, настроение поднимают! Спасибо! |
Lud |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 542 Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Белочка! спасибо огромное за Кокосовый Кекс с Лимонным Сиропом . это супер вкусно!!!! так лимонно...ммм....
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Виточка у тебя был рецепт Картофель-Пармезан, а у меня сегодня Картофель-Чеддар, так захотелось твоей картошечки, а пармезана не оказалось, измельчила мелко Чеддар и вышло просто супер!!! Спасибо большое! Очень вкусно!
(фотография не видна, поэтому ссылка на нее удалена) Это сообщение отредактировал light225 - 13.04.2011 - 23:19 |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
belochka, солнышко, спасибо за ссылочку, может быть, в конце концов решусь когда-нибудь и сделаю что-то путное. (Очень сомневающийся смайлик)
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lud
На здоровье! Я очень рада, что понравился кексик, напомнила как раз мне о нем надо будет как-нибудь его опять сделать! Oxana-MONAMI Оксаночка, мммм ням-ням, представляю, как это вкусно, с салатиком и помидорками, а у чеддера довольно острый вкус, в следующий раз я тоже так же сделаю. такая красивая фотография, ну очень-очень! Belaruska Если соберешься, при большом желании, обязательно получиться, это я так просто много расписала все тщательно, а на самом деле быстрее и проще сделать crimchanca Верочка, как мне захотелось твоего хлебушка! какой чудесный получился, ну впрочем в твоих золотых ручках, всё получается на высшем уровне, это неудивительно! Как ты меня обрадовала! На здоровье! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Наслаждаемся последней своей спаржей, и недавно я обнаружила этот рецепт с восточными нотками, а так как я большая поклонница востока, то я просто не могла не снять пробу и вот уже который раз делаю спаржу так.
Спаржа с Кунжутным Ароматом на Гриле ~ 500 г спаржи 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. темного кунжутного масла 1 зубчик чеснока, мелко порубленный 2 ч.л. подрумяненных семечек кунжута 1/4 ч.л. черного перца Шпажки бамбуковые 1. Нагреть гриль. 2. Срезать твердые концы спаржы, и нанизать осторожно на шпажки, можно это сделать в двух местах-так будет легче переворачивать. 3. Соединить соевый соус, кунжутное масло и чеснок, черный перец, хорошо смазать кисточкой смесью спаржу и готовить, на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня и хорошо посыпать кунжутными семечками. Мои примечания: можно часть кунжутных семечек добавить уже в маринад, другой частью посыпать готовую спаржу. Спаржу можно приготовить подобным образом и в духовке, на гриле, или просто нагретой до 450F. Приятного Аппетита! Источник: "The Best of Cooking Light" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:46 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Какая красота. Нужно бы мне тоже снова спаржу сделать. Спасибо за рецептик. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, ну выдумщица ты! Это ж надо было нанизать спаржу на шпажки! А вообще, выглядит так аппетитно - сочненько-хрустяще! Хотя я точно не знаю, как оно должно быть - сочненько или хрустяще? Просто выглядит и так и так. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Тебе спасибо! crimchanca Верочка, идею с нанизыванием на шпажки я из книжки взяла, и правда так интересней и удобно грилится. А спаржа и хрустящая и сочная одновременно. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вита, спасибо большое за Блинчики по-корейски, нам очень понравилось , особенно мужу - просил повторить!
Отчёт здесь. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Айночка, прыгаю от радости! Такие красавцы получились у тебя!!! Мужской половине моего семейства тоже эти блинчики очень понравились, а подобный соус я часто делаю к мясу, картофельным блинчикам, сначала он мне казался тоже солёным слишком из-за соевого соуса, но потом привыкла и так как к основному блюду я не добавляю соль вообще, то результат получается нормальным, в самый раз. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Эти картофельные блинчики в мексиканском стиле хорошо сочетаются с любым бульоном или легким салатиком.
Картофельные блинчики с кориандром ~700 г картофеля, очищенного и разрезанного на половинки 1/2 чашки тертой моцареллы 1/2 чашки терого чеддера 1 перчик алапеньо, мелко порубленный 1 яйцо, слегка взбитое 1 пучок зелени кориандра, мелко порубленной мука (обваливать блинчики 1/4 чашки рапсового масла для жарки Картофель сварить в подсоленной воде. Слить, размять, если и остануться неразмятые кусочки-ничего страшного. В чашке соединить картофельное пюре, сыры, и алапеньо. добавить яйцо и корандр, и сформировать тесто. Когда масса остынет ,сформировать шарики, обвалять их в муке и слегка приплюснуть. Обжаривать блинчики до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного Аппетита! Источник: "Mambo Mixers" Это сообщение отредактировал belochka - 9.08.2005 - 23:42 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Как красиво! Мне оч. нравится эта лодочка-перчик. Про блинчика я уж молчу , тут и говорить нечего |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Спасибо! Мне самой она, признаться, тоже нравится, да и вообще вся посуда необычной формы. Это сообщение отредактировал belochka - 17.06.2005 - 16:53 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться с вами моим опытом по выпечке безе.
Пару дней назад я решила сделать по очередной просьбе мужа порционные корзиночки со сливками и фруктами, так как я люблю пробовать всё новое , то решила попробовать испечь безе по новому рецепту: на 8 яичных белков-2чашки сахара и щепотка винного камня, взбилось превосходно,сахар растаял, масса держалась хорошо, выдавливалось из кондитерского мешочка тоже, а вот сушились они долго, и казалось, что даже и не собираются высыхать,ну в конце концов, простояли в духовке больше 4 часов, вроде бы высохли, я выбрала противни и тут с безе слчилось не очень приятная вещь- почти все они как бы сморщились, от этого вида у них стал совсем не примечательный, а некоторые экземпляры так и остали снизу чуть влажными, от этого испортилась их форма. Я не сдавалась и решила попробовать ещё раз сделать безе, по проверенному мной рецепту 8 яичных белков 250 г сахара 250 г сахарной пудры 30 г крахмала И все получилось как нельзя лучше, масса даже была более плотной, чем в первый раз, сушилось прямо на глазах и за 3 часа я вытащила прекрасные тверденкие корзиночки. Отсюда я сделал вывод, что в безе обязателен крахмал для более быстрого испарения влаги, и сахарная пудра, кроме сахара, к тому же по общей сложности у меня во втором рецепте больше сахара, что помогает держать им форму. С первой партией я сделала что-то в виде слоеной шарлотки- безе поломанное чередуется со сливками и ягодами, а вторая партия -были корзиночки. Гости были очень довольны и тому, и тому. Правда, я забегавшись не смогла сделать фотографии, но повысила себе настроение и приобрела опыт, который может пригодится и Вам! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, замечательные котлетки у тебя вышли - такие аппетитные на фото! А за советы по безе огромное спасибо! У меня тоже такое бывает - сушу долго, а оно потом падает. Как соберусь сделать, воспользуюсь твоими наработками. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, спасибо! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
Какую красоту ты опять выставила.Так люблю к тебе заходить,но почти не пишу,потому что слов не нахожу,для восxищения. |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
belochka Спасибо огромное что поделилась своим опытом с безе. Я делала по такому же рецепту как ты привела первым и у меня была та же самая история. Сморщились мои безешки как сморчки и я их выкинула а ты вот молодец придумала им применение. В следиющий раз буду делать как ты советуешь.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Спасибо, Наташа! Polinka да, у безе вкус слава Богу не меняется при неудачах, это-то и спасает, ягодками украсить и ничего никто не заметит. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
belochka
Боже! я в таком восторге от Ваших творений! Я вообще пребываю в такой радости-на сайт Хорошой Кухни я хожу давно и рецепты юзаю, а вот на форум зашла только несколько дней назад и до сих пор под впечатлением! Обязательно первым попробую сделать Ваш Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом Спасибо и удачи Вам ! |
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18] |